Dry Gin, стоят в ряд ФТ - пар есть возврата нет укрепления нет - кпд 0.
Начали давать возврат. Укрепление появилось?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 640

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

Начали давать возврат. Укрепление появилось?DIMA1965, 03 Февр. 25, 12:54Появилось, да. Не вижу причин ему не появиться🤷🏻♂️
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 640

Dry Gin, значит сколько то ТТ в колонке образовалось? Делим на количество ФТ и вот оно
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

Отв.8663 03 Февр. 25, 13:01 (через 2 мин)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 640

если методом маккеба посчитать может не КПД а шажки маленькиеdee, 03 Февр. 25, 13:01
У нас труба с ФТ. Шажков в ней нету.
Математическая модель может быть разная.
Как говорится
У каждой задачи бесконечное множество способов ее решить.
Но бесконечно сложных способов.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

DIMA1965, может ты мне объяснишь тогда, куда деваются ТТ при постепенном истощении спирта в кубе при неизменном ФЧ? 🤷🏻♂️
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

У нас труба с ФТ. Шажков в ней нету.DIMA1965, 03 Февр. 25, 13:07У меня для тебя плохие новости, две фт это одна тт
куда деваются ТТ при постепенном истощении спирта в кубе при неизменном ФЧ?Dry Gin, 03 Февр. 25, 13:16Невозможно отбирать из колонны больше спирта чем в нее поступает из куба, ТТ и фт тут непричем и метод маккеба тоже это показывает но только тем у кого есть линейка и карандаш
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

Невозможно отбирать из колонны больше спирта чем в нее поступает из кубаdee, 03 Февр. 25, 13:28Да это понятно всё. Только я не про это спрашиваю. Если у тебя под дефлегматором поток 5 л/ч/квт имеется, то с чего бы количество ТТ снизится? Какое было, такое и останется. Даже хоть вода в кубе. Ну хорошо, не вода, для наглядности 1%об.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

если возврат будет совсем чуть-чуть, на пол шишечки то и тарелки тоже обратно в колонну вернутся ?dee, 03 Февр. 25, 12:29да. Будет, будет флегма - будУт ТТ, больше флегмы - больше ТТ..
Добавлено через 1мин.:
Пусть всегда будет солнце.
Пусть всегда буду я!!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

Вода, кстати - тоже флегма🤷🏻♂️
СМР
Доктор наук
Тверь
843 184

это понятно всё. Только я не про это спрашиваю. Если у тебя под дефлегматором поток 5 л/ч/квт имеется, то с чего бы количество ТТ снизится? Какое было, такое и останется. Даже хоть вода в кубе. Ну хорошо, не вода, дляDry Gin, 03 Февр. 25, 13:56количество ТТ в колонне в самой наибольшей степени зависит от ФЧ. Если ФЧ меняется, то и количество ТТ тоже.И ты этим пользуешься, когда берёшься за ручку картинка отбора.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Начали давать возврат. Укрепление появилось?DIMA1965, 03 Февр. 25, 12:54да, почему нет если тарелка заработала?
Добавлено через 0мин.:
Начали давать возврат. Укрепление появилось?DIMA1965, 03 Февр. 25, 12:54да, почему нет если тарелка заработала?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

да, почему нет если тарелка заработала?Maik2407, 03 Февр. 25, 14:11Пара 10% из куба 1% вверх идёт на 100кг а флегмы вниз на 1кг, в состояние какого термодинамического равновесия привет его одна тт или две фт с КПД 50% ? А если наоборот, на 1 кг пара будет 100кг флегмы ? Тоже 1-10-55 ?
Если ФЧ меняется, то и количество ТТ тожеСМР, 03 Февр. 25, 14:09по какой зависимости ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

количество ТТ в колонне в самой наибольшей степени зависит от ФЧ. Если ФЧ меняется, то и количество ТТ тоже.СМР, 03 Февр. 25, 14:09Речь не про ФЧ, а про количество ТТ. Как оно зависит от крепости в кубе? А никак🤷🏻♂️
Добавлено через 3мин.:
Невозможно отбирать из колонны больше спирта чем в нее поступает из кубаdee, 03 Февр. 25, 13:28Скажу по-другому. Возможно, но недолго.
СМР
Доктор наук
Тверь
843 184

по какой зависимости ?dee, 03 Февр. 25, 14:21да ну нах, заипали уже с этим! По одной единственной! А, самое главное, все без исключения этой зависимостью пользуются (краник отбора, шпора, автоматика с уменьшением, ....
Добавлено через 25мин.:
Речь не про ФЧ, а про количество ТТ. Как оно зависит от крепости в кубе? А никак🤷🏻♂️Dry Gin, 03 Февр. 25, 15:04никак. Перегонять можно из любой спиртуозности навалки. Но наступает момент, когда спиртуозность тела тебе говорит: я упала,укрепления не хватает, тарелок мало, прими меры.Что ты делаешь? Правильно, снижаешь скорость отбора, т.е. увеличивашь ФЧ ,снижая отбор.Число ТТ мгновенно увеличивается. И т.д. до конца процесса.
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 922

напомни где мы остановились в вопросе про эффективность разделения голов на короткой колоннеdee, 03 Февр. 25, 11:51Это было вчера вечером .
Сперва давай поставим точку в .... "Чем выше спиртуозность продукта ,тем чище спирт "Янн, 02 Февр. 25, 22:12Вот поставим точку в одном вопросе, потом перейдём к следующему интересуещему тебя вопросу. А то какойто винигрет из вопросов получается .
Добавлено через 10мин.:
Математических моделей может быть много ,а вот точный овет даст только практический эксперимент.
Вот вы мне обьясните ,что в моем понимании не так .Есть у меня рект колонна с кубом ,налил в куб 25 литров 35% СС закапал спирт 96,4% ,маловато будет ,убавил отбор, стал 96,6%
Так что стало с количеством ТТ в колонне ? Я считаю что мы изменили их количество . Правильно ?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

Отв.8676 03 Февр. 25, 16:11 (через 18 мин)
Вот поставим точку в одном вопросе, потом перейдём к следующему интересуещему тебя вопросу. А то какойто винигрет из вопросов получается .Янн, 03 Февр. 25, 15:53Мной этот вопрос давно проработан, осталось тебе его осилить. Так что, фиксируем что короткая колонна "эффективнее" высокой или как ?
Так что стало с количеством ТТ в колонне ? Я считаю что мы изменили их количество . Правильно ?Янн, 03 Февр. 25, 15:53нет, не правильно, их число не поменяется, почему так происходит описано сотни раз но ты так и не понял, не надейся понять и на этот раз. Давай лучше пожуем про спиртуозность и чистый продукт, может тут разберешься что к чему, как никак ты на форуме уже 11й год. Так что там тебя смущает ? чем выше спиртуозность тем чище спирт ? я смотрю это очень интересующий тебя вопрос последнее время, так вот, запоминай: чем выше спиртуозность тем лучше разделение спирта и хвостовых и промежуточных примесей, напихать голов в отбор криворуким это не мешает
СМР
Доктор наук
Тверь
843 184

Dry Gin, ты никак не желаешь понять, что на укрепление/ разделение в колонне влияет одна единственная величина- количество ТТ. А ФЧ это инструмент влияния на эту величину. Изменяя ФЧ ты изменя количество ТТ.
Так что стало с количеством ТТ в колонне ? Я считаю что мы изменили их количество . Правильно ?Янн, 03 Февр. 25, 15:53Имхо, правильно. И шо с того, в чём каверзный вопрос?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.5K 2.2K

Отв.8678 03 Февр. 25, 16:25 (через 4 мин)
А ФЧ это инструмент влияния на эту величину.СМР, 03 Февр. 25, 16:21где ты эту информацию, кроме форумных помоек, взял ?
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 922

Мной этот вопрос давно проработан, осталось тебе его осилить. Так что, фиксируем что короткая колонна "эффективнее" высокой или как ?dee, 03 Февр. 25, 16:11Дима ,бесполезно ,пока не дашь свой ответ о том ,что чем выше спиртуозность ,тем чище ( или не чище ) спирт ,диалога дальнейшего не получится .Твои мысли читать пока не могу ,так что ты там для себя проработал, мне не известно .
Имхо, правильно. И шо с того, в чём каверзный вопрос?СМР, 03 Февр. 25, 16:21Некоторые утверждают ,что количество ТТ в колонне всегда одинаковое ,Дима как ты думаешь ?