Добавлено через 3мин.:
Ладно ,остановимся на том ,что чем больше ТТ в колонне ,тем спирт крепче и чище .Янн, 03 Февр. 25, 16:36Давай, еще зафиксируем что небо синее, земля круглая, солнце всходит на востоке а в километре тысяча метров
Ладно ,остановимся на том ,что чем больше ТТ в колонне ,тем спирт крепче и чище .Янн, 03 Февр. 25, 16:36Давай, еще зафиксируем что небо синее, земля круглая, солнце всходит на востоке а в километре тысяча метров
где ты эту информацию, кроме форумных помоек, взял ?dee, 03 Февр. 25, 16:25информация не с помойки не в секрете? В нескольких предложениях можно получить? Дай ссылку, желательно не в твоих комментах. Впрочем, сойдёт любая - занимательно.
Чертить на заборе ,не мой уровеньЯнн, 03 Февр. 25, 16:36Твой писать на заборе три буквы
dee, Вы щас что обсуждаете?Урий, 03 Февр. 25, 17:10какое обсуждение в этой теме ? только треш и угар
СМР, так я уже всёdee, 03 Февр. 25, 17:04ладно, извини.Своё сообщение я снёс. Вопрос таков. Для чего снижают отбор при скачке Т в колонне (снижении спиртуозности, если упрощённо грубо) для возврата к получению нормального спирта? Каков механизм? Твои скрины ни о чём кроме как о намёке о твоей компетенции в наивысшей сфере в области ректификации. Т.е. вроде и хочешь объяснить, а не можешь. Плохой учитель))))). Только не надо, что мы дубы!
СМР, залет температуры в 20-30см от куба это один из первых простых и эффективных способов снижать отбор по мере выкипания кубаdee, 03 Февр. 25, 17:24ты вопрос -то прочитал? Снижать его на хуа? Механизм ? Не сливайся!!!!!!
тепло испарения спирта х массу возвращенного спирта = тепло испрения воды х массу воды из кубаdee, 03 Февр. 25, 17:24или иными словами нельзя отбирать больше спирта чем поступает в колонну, его место займет вода
Так что стало с количеством ТТ в колонне ?Янн, 03 Февр. 25, 15:53Мы изменили ФЧ...как ты сам прекрасно знаешь, на одних и тех же ТТ изменение ФЧ даёт разное укрепление. Прекрати называть ФЧ две разные вещи...у тебя и ВЭТС*длину колонны=колличество ТТ....и степень укрепления = колличество ТТ...а свойство колонны и результат ее работы это по определению разные вещи.
какое обсуждение в этой теме ? только треш и угарdee, 03 Февр. 25, 17:11Я чукча что втжу то пою . Вопрос к тебе. У нас количество ТТ в колонне постоянно или переменно при изменении ФЧ ? .Увеличиваем отбор ,падает спиртуозность ,что указывает на уменьшение количества ТТ в этот момент в колонне .
чем больше отбор тем меньше концентрация и ТТ тут непричемdee, 21 Янв. 25, 12:19
У нас количество ТТ в колонне постоянно или переменно при изменении ФЧ ?Янн, 03 Февр. 25, 17:35А что у тебя ТТ участок высоты колонны на котором при бесконечном ФЧ происходит укрепление? Или укрепление на ступеньку построенное на графике равновесия фаз на линию Х=У?
Число ТТ в колонне постоянно а меняя ФЧ ты меняешь число ТТ,dee, 03 Февр. 25, 17:37ага , число ТТ вроде постоянно, но оно вроде уже меняется в зависимости от ФЧ. Уже теплее!! А я про что???
меняя ФЧ ты меняешь число ТТ, необходимых для достижения концентрацииdee, 03 Февр. 25, 17:37показываю как изменится укрепление в колонне если увеличить ФЧ (до бесконечности)
СМР, не выдергивай фразы из контекста и читай внимательно: меняется требуемое число ТТ для получения заданного укрепленияdee, 03 Февр. 25, 17:52прочитал внимательнее некуда. МЕНЯЕтСЯ!!!! Что не так я понял? Для получения заданног укрепления надо изменить ФЧ , чтобы увеличить число ТТ. Ну что не так?
У меня для тебя плохие новости, две фт это одна ттdee, 03 Февр. 25, 13:28
Вы все время забываете делать сноску на куб. Если он начинает выдавать спирта меньше, чем с него требуют, он тупо выключает ближайшую обсосаную тарелку. И так далее. Для чего и тркбуется убавить отбор.Виктрыч, 03 Февр. 25, 18:09