Серёга, без обид, я и себя глупцом считаюИвИн, 13 Янв. 24, 07:41Не переживай ,
Интеллект - вещь абсолютно непонятная. Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознаёт, какой он, в сущности, дурак.А об уме ,будем судить по делам нашим. 🙂
Я ХЗ про что ты...а я про твою отсылку К Крелю и соотношение размеов насадки и диаметра колонны....bardo, 13 Янв. 24, 08:28А что не так ? Что смущает? У меня все по книгам ,все прекрасно работает , спирт 97,2%, это как показатель эфективности колонны и правильности ее расчетов и сборки.
Селиваненко он ученый ,но он и комерсант. Так что у него есть свой интерес
продвигать ,рекламировать свои изделия.
Лично у меня нет сомнений в учебниках.
у физических тарелок кпд можно довести и до 120% - это Серёга как раз твоя тема, про эмульгацию. так что кпд тарелки задаётся ещё на этапе проектирования.ИвИн, 13 Янв. 24, 07:41В книгах КПД 50% ,давай из этого и исходить . Тут вопрос не в этом ,тут вопрос в сравнении 38 ФТ тарелок с эффективнотью 50% =19 ТТ и насадочная с теми же 19 ТТ .где будет спирт лучше . И опять, а что значит спирт луше ? В котором меньше ЭАФ ? Или сивухи с кислотами ?
при фч=4 крепость будет 96.6%, но это мелочи. крепость не показатель качества спирта. крепость указывает лишь на флегмовое число.. на колонне имеющей 10 тарелок можно заиметь крепость в 96.6%, но для достаточной (для хорошего качества спирта) концентрации и отбора голов этого кол-ва тарелок будет мало.ИвИн, 13 Янв. 24, 07:41Твое мнение сколько ТТ надо для качественного отбора голов ? Пои ФЧ равным бескончности ,или спиртуозность голов на выходе ? Для меня это сейчас важно .