Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 497 498 499 500 501 502 503 ... 579 500
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9980  22 Февр. 25, 11:32
Второе Начало ТермодинамикиDry Gin, 22 Февр. 25, 10:26
И чо там?
У нас, походу тоже, началось))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.3K
Отв.9981  22 Февр. 25, 11:33 (через 1 мин)
И как не кипит? Сильно, или не очень?
Янн Профессор Пушкино 5.4K 935
Отв.9982  22 Февр. 25, 11:36 (через 3 мин)
А ещё есть Второе Начало ТермодинамикиDry Gin, 22 Февр. 25, 10:26
Смотри , интересно. У нас тепло передается только от горячего в сторону холодного . Добавляя более холодную жидкость 75*,в более горячую кипящюю на тот момент жидкость 100 *,кипение прекращается .
Но если добавит другую жидкость имеющюю другой состав , скажем спирт 96% с температурой 75* в не кипящюю воду температура которой уже упала до 90* . То получем кипение .
как не кипит? Сильно, или не очень?Виктрыч, 22 Февр. 25, 11:33
bardo Профессор Смоленск 6.1K 765
Отв.9983  22 Февр. 25, 12:01 (через 25 мин)
А ещё есть Второе Начало Термодинамики🤷🏻‍♂️Dry Gin, 22 Февр. 25, 10:26
А температура есть мера средней...
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.9984  22 Февр. 25, 12:27 (через 27 мин)
- Петька, приборы ?
- 48!
- ...

- Джинни, колонна кипит ?
- Второе начало термодинамики!
- ...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 652
Отв.9985  22 Февр. 25, 13:08 (через 42 мин)
Почему?)Maik2407, 22 Февр. 25, 11:21

Возьмём кастрюлю спирта (прохладного) и начнём барботировать спиртовым паром?
Что будем видеть?
1 период вначале часть пара сконденсируется и нагреет содержимое кастрюли. Уровень повысится.
2 период и до бесконечности пар будет проходить кастрюлю в неизменном виде. Уровень в кастрюле никогда не понизится. Ничего не кипит и парообразования нету.
bardo Профессор Смоленск 6.1K 765
Отв.9986  22 Февр. 25, 13:13 (через 5 мин)
...dee, 22 Февр. 25, 12:27
Дим а будут ли и как отличаться Маккеб с Тиле для затопленной и не затопленной колонны?
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.9987  22 Февр. 25, 13:14 (через 1 мин)
У нас пелоЯнн, 22 Февр. 25, 11:36
Пело это только у тебя,чукчи.
У нас "говорило".

Добавлено через 1мин.:

Маккеб с Тилеbardo, 22 Февр. 25, 13:13
Шо за черти?
bardo Профессор Смоленск 6.1K 765
Отв.9988  22 Февр. 25, 13:16 (через 3 мин)
Шо за черти?Урий, 22 Февр. 25, 13:14
Это теория...оно тебе надо?)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 652
Отв.9989  22 Февр. 25, 13:18 (через 2 мин)
Но если добавит другую жидкость имеющюю другой состав , скажем спирт 96% с температурой 75* в не кипящюю воду температура которой уже упала до 90* . То получем кипение .Янн, 22 Февр. 25, 11:36

Если ты сверху колонны холодную высоко спиртуозную флегму по обводной трубке ВНЕ КОЛОННЫ передашь вниз и снова вольёшь в колонну с горячим мало спиртуозным паром - может что то и закипит при некоторых условиях.
Но в целой колонне нет обходных путей, а стекая по тарелкам последовательно вниз, флегма нагреется и потеряет спирт.
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.9990  22 Февр. 25, 13:18 (через 1 мин)
У нас пело передается только от горячего в сторону холодного .Янн, 22 Февр. 25, 11:36
Ну если не пело а тепло,то от одного тёплого индейца(или чукчи,кому как) к другому более остывшему.
Главное быть под одним одеялом.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9991  22 Февр. 25, 13:32 (через 15 мин)
Уровень в кастрюле никогда не понизится. Ничего не кипит и парообразования нету.DIMA1965, 22 Февр. 25, 13:08
А у нас и уровень снижается, и пар валит - значит кипит!!!
Все это фигня, что ты написал, и 1 и 2.. Я же спросил, почему не кипит?? На этот вопрос есть ответ?

Добавлено через 7мин.:

Это теория...оно тебе надо?)bardo, 22 Февр. 25, 13:16
Это как оаз практика. Которая нам не нужна! А то что ты этого не понимаешь, лишний раз доказывает две вещи.. 1 о ее ненужности. 2 промолчу, обидеть боюсь..)

Добавлено через 4мин.:

потеряет спиртDIMA1965, 22 Февр. 25, 13:18
Правильно. Он ВЫКИПИТ
!!))

Добавлено через 4мин.:

DIMA1965, Ты все более настойчиво доказываешь, что флегма кипит!! Хотя утверждаешь обратное..
Как Сережа, почти.. тот график зависимости разделительной от мощности скидывает, и говорит что не зависит))
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.9992  22 Февр. 25, 13:51 (через 20 мин)
Ты все более настойчиво доказываешь, что флегма кипит!! Хотя утверждаешь обратное.Maik2407, 22 Февр. 25, 13:32
Так наливай
https://vkvideo.ru/...in=yastatic.net

Добавлено через 7мин.:

Это теория...оно тебе надо?)bardo, 22 Февр. 25, 13:16
Да боже упаси.
Нах мне ваши паночки на хуторах близ диканки где мёртвые с косами.
И тишина
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.9993  22 Февр. 25, 14:22 (через 31 мин)
Дим а будут ли и как отличаться Маккеб с Тиле для затопленной и не затопленной колонны?bardo, 22 Февр. 25, 13:13
метод Маккеба считает необходимое число теоретических тарелок под твою задачу по разделению веществ, как ты получишь это число ТТ в колонне - не его вопрос поэтому нет, не будет отличаться. Когда ТТ переводят в ФТ считают что КПД колпачковых там или провальных ФТ равно 50%, или узнают ВЭТТ насадки. И ни ФТ ни ТТ ни ВЭТТ в зависимости от ФЧ при этом никуда не пропадают или не появляются.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9994  22 Февр. 25, 14:27 (через 6 мин)
как ты получишь это число ТТdee, 22 Февр. 25, 14:22
Там же четко все!! Одна ТТ равна одной мочалке!! Специально обученный химик вам же все разъяснил))

Добавлено через 2мин.:

Янн, Сережа, а как тлпикстартер, ты можешь тереть посты, где этого иопаногомакеба вспоминают?

Добавлено через 1мин.:

Ну или хотябы припугни их этим))
И азеотроп еще))
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.9995  22 Февр. 25, 15:07 (через 40 мин)
Но если добавит другую жидкость имеющюю другой состав , скажем спирт 96% с температурой 75* в не кипящюю воду температура которой уже упала до 90* . То получем кипение .Янн, 22 Февр. 25, 11:36
У нас в колонне во время её работы нет таких участков, где бы спирт с температурой 75° падал в воду с температурой 90°🤷🏻‍♂️

Добавлено через 3мин.:

dee, умному достаточно. А для глупых - я проводил замер температуры в колонне. Она ниже температуры кипения.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 652
Отв.9996  22 Февр. 25, 15:12 (через 6 мин)
Он ВЫКИПИТ
!!))Maik2407, 22 Февр. 25, 13:32

ЧЕПУХА!!
Барботаж и ТМО происходят в колонне.
Нет и не может быть условий для кипения.
Если не вливать сбоку что то или греть чем то.
Флегма всегда ПЕРЕОХЛАЖДЕНА.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 652
Отв.9997  22 Февр. 25, 15:13 (через 2 мин)
И как не кипит? Сильно, или не очень?Виктрыч, 22 Февр. 25, 11:33

Никак.
Совсем никак.
Абсолютно.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9998  22 Февр. 25, 15:37 (через 24 мин)
Флегма всегда ПЕРЕОХЛАЖДЕНАDIMA1965, 22 Февр. 25, 15:12
Правильно.. Она холоднее пара идущего снизу навстречу, потому что ее Ткип ниже, и поэтому она кипит при встрече с паром.. И из нее летит уже другой пар, более холодный, и опять встречается с еще более холодной флегмой, и она опять КИПИТТТТТ.. и так много раз)))
А ты опять не смог сказать, почему не кипит.

Добавлено через 4мин.:

Никак.
Совсем никак.
Абсолютно.DIMA1965, 22 Февр. 25, 15:13
А откуда тогда пар берется, и в отбор потом льется? И какая при этом Т в дефе, чему она равна?
bardo Профессор Смоленск 6.1K 765
Отв.9999  22 Февр. 25, 16:54
и она опять КИПИТТТТТ.Maik2407, 22 Февр. 25, 15:37
Точно кипит? Или испаряет с поверхности флегмы? Какой там у тебя слой флегмы течет по насадке в отсутствие захлеба и на какой глубине от поверхности флегмы она вскипает, если паром греется только ее поверхность и каким способом тепло от пара передается в глубину флегмы, чтобы она кипела во всем ее объеме?