Второе Начало ТермодинамикиDry Gin, 22 Февр. 25, 10:26И чо там?
У нас, походу тоже, началось))
Второе Начало ТермодинамикиDry Gin, 22 Февр. 25, 10:26И чо там?
А ещё есть Второе Начало ТермодинамикиDry Gin, 22 Февр. 25, 10:26Смотри , интересно. У нас тепло передается только от горячего в сторону холодного . Добавляя более холодную жидкость 75*,в более горячую кипящюю на тот момент жидкость 100 *,кипение прекращается .
как не кипит? Сильно, или не очень?Виктрыч, 22 Февр. 25, 11:33
А ещё есть Второе Начало Термодинамики🤷🏻♂️Dry Gin, 22 Февр. 25, 10:26А температура есть мера средней...
Почему?)Maik2407, 22 Февр. 25, 11:21
...dee, 22 Февр. 25, 12:27Дим а будут ли и как отличаться Маккеб с Тиле для затопленной и не затопленной колонны?
У нас пелоЯнн, 22 Февр. 25, 11:36Пело это только у тебя,чукчи.
Маккеб с Тилеbardo, 22 Февр. 25, 13:13Шо за черти?
Шо за черти?Урий, 22 Февр. 25, 13:14Это теория...оно тебе надо?)
Но если добавит другую жидкость имеющюю другой состав , скажем спирт 96% с температурой 75* в не кипящюю воду температура которой уже упала до 90* . То получем кипение .Янн, 22 Февр. 25, 11:36
У нас пело передается только от горячего в сторону холодного .Янн, 22 Февр. 25, 11:36Ну если не пело а тепло,то от одного тёплого индейца(или чукчи,кому как) к другому более остывшему.
Уровень в кастрюле никогда не понизится. Ничего не кипит и парообразования нету.DIMA1965, 22 Февр. 25, 13:08А у нас и уровень снижается, и пар валит - значит кипит!!!
Это теория...оно тебе надо?)bardo, 22 Февр. 25, 13:16Это как оаз практика. Которая нам не нужна! А то что ты этого не понимаешь, лишний раз доказывает две вещи.. 1 о ее ненужности. 2 промолчу, обидеть боюсь..)
потеряет спиртDIMA1965, 22 Февр. 25, 13:18Правильно. Он ВЫКИПИТ
Ты все более настойчиво доказываешь, что флегма кипит!! Хотя утверждаешь обратное.Maik2407, 22 Февр. 25, 13:32Так наливай
Это теория...оно тебе надо?)bardo, 22 Февр. 25, 13:16Да боже упаси.
Дим а будут ли и как отличаться Маккеб с Тиле для затопленной и не затопленной колонны?bardo, 22 Февр. 25, 13:13метод Маккеба считает необходимое число теоретических тарелок под твою задачу по разделению веществ, как ты получишь это число ТТ в колонне - не его вопрос поэтому нет, не будет отличаться. Когда ТТ переводят в ФТ считают что КПД колпачковых там или провальных ФТ равно 50%, или узнают ВЭТТ насадки. И ни ФТ ни ТТ ни ВЭТТ в зависимости от ФЧ при этом никуда не пропадают или не появляются.
как ты получишь это число ТТdee, 22 Февр. 25, 14:22Там же четко все!! Одна ТТ равна одной мочалке!! Специально обученный химик вам же все разъяснил))
Но если добавит другую жидкость имеющюю другой состав , скажем спирт 96% с температурой 75* в не кипящюю воду температура которой уже упала до 90* . То получем кипение .Янн, 22 Февр. 25, 11:36У нас в колонне во время её работы нет таких участков, где бы спирт с температурой 75° падал в воду с температурой 90°🤷🏻♂️
Он ВЫКИПИТ
!!))Maik2407, 22 Февр. 25, 13:32
И как не кипит? Сильно, или не очень?Виктрыч, 22 Февр. 25, 11:33
Флегма всегда ПЕРЕОХЛАЖДЕНАDIMA1965, 22 Февр. 25, 15:12Правильно.. Она холоднее пара идущего снизу навстречу, потому что ее Ткип ниже, и поэтому она кипит при встрече с паром.. И из нее летит уже другой пар, более холодный, и опять встречается с еще более холодной флегмой, и она опять КИПИТТТТТ.. и так много раз)))
Никак.А откуда тогда пар берется, и в отбор потом льется? И какая при этом Т в дефе, чему она равна?
Совсем никак.
Абсолютно.DIMA1965, 22 Февр. 25, 15:13
и она опять КИПИТТТТТ.Maik2407, 22 Февр. 25, 15:37Точно кипит? Или испаряет с поверхности флегмы? Какой там у тебя слой флегмы течет по насадке в отсутствие захлеба и на какой глубине от поверхности флегмы она вскипает, если паром греется только ее поверхность и каким способом тепло от пара передается в глубину флегмы, чтобы она кипела во всем ее объеме?