Где НЕ хлебают спирт и сортировку из него, а следуют технологии производства водки.DIMA1965, Вчера, 15:29Дима, слово водка, казенка, уже настолько замарано, что при его упоминании наступает явное отрицалово. Кто мешает тебе делать вкусную сортировку?
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 742

Отв.11560 Вчера, 22:12
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

Кто мешает тебе делать вкусную сортировкуneva2012, Вчера, 22:12Сортировка это смесь спирта с водой.
Даже это смешивание имеет свою технологию ( на самом деле вариантов несколько).
Далее я добавляю бонификаторы. И самодельные и покупные. И что? Назвать это как? Водка.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 742

Отв.11562 Вчера, 22:30 (через 5 мин)
Далее я добавляю бонификаторы. И самодельные и покупные. И что? Назвать это как? Водка.DIMA1965, Вчера, 22:26Все называют это сортировкой.
А фишка водки в углевании (что добавляет альдегидов).
Впрочем называй как тебе удобнее, но я с тобой не согласен.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

У любого измерительного прибора есть погрешность,и это есть в паспорте к этому прибору.Янн, Вчера, 22:12
И ещё два непременных слагаемых
1 поверка
2 методика измерений
И только тогда мы можем верно судить , что мы там намеряли.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

Вее называют это сортировкой.neva2012, Вчера, 22:30
Да хоть «моя прелесть». Есть основы технологии и терминологии, хоть их то надо знать и соблюдать. А то каждый будет по своему, вот и поговорим, обменяемся
Добавлено через 5мин.:
А фишка водки в углевании (что добавляет альдегидов).neva2012, Вчера, 22:30
Ничего не добавляет правильное углевание по технологии.
Есть и темы и анализы.
Тонкие противные запашки хорошо убирает.
Можно и спирт сырец углевать и ректификат перед дистилляцией.
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 519

Ничего не добавляет правильное углевание по технологииDIMA1965, Вчера, 22:34А правильное это какое? Чтобы характерного водочного аромата и вкуса не получалось?
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 935

И только тогда мы можем верно судить , что мы там намеряли.DIMA1965, Вчера, 22:30Заезжай в гости ,захвати свой АСП и сравним .
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

Янн, мой ничем не лучше твоего. Я с его помощью открытий не делаю и основы не сотрясаю.
И второе - термометр тоже участвует.
И так далее.
И второе - термометр тоже участвует.
И так далее.
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 935

мой ничем не лучше твоего. Я с его помощью открытий не делаю и основы не сотрясаю.DIMA1965, Вчера, 23:08Так чтож опустить руки и ничего не делать ?
Ну есть разница в показаниях , динамика изменения этих показаний остаётся .
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 519

динамика изменения этих показаний остаётсяЯнн, Вчера, 23:14Вот. Динамика в учебниках на примере скорости пара как на ладони показана)
СМР
Доктор наук
Тверь
886 200

Дима, слово водка, казенка, уже настолько замарано, что при его упоминании наступает явное отрицалово. Кто мешает тебе делать вкусную сортировку?neva2012, Вчера, 22:12а кто мешает тебе делать вкусную водку? Сортировка это разбавленный спирт, полуфабрикат по сути. С водкой у него всё же разница есть. Кому-то нравится, кому-то нет, это нормально. Но у многих коллег проявляется прямо маниакальное восхваление сортировки, это считается высшим классом в отличие от вкусов плебса, предпочитающего водку.
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 935

Отв.11571 Сегодня, 10:45 (через 1 мин)
Динамика в учебниках на примере скорости пара как на ладони показана)Reriver, Вчера, 23:24Ты вот к примеру можешь сказать , какая скорость пара в твоей колонне при 1500 Ватт или пари 1700 ? Нам книжная скорость пара ни чего не говорит.
Сравнивать график с данными, работы одной колонны и сравнивать работу другой колонны без данных и без графика ,мякго говоря, это немного странно.

neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 742

"Но у многих коллег проявляется прямо маниакальное восхваление сортировки, это считается высшим классом в отличие от вкусов плебса, предпочитающего водку." - точно так.
CMP, хочешь сказать что в магазине - вкусная водка? а мы тут пьем спирт разведенный водой?
CMP, хочешь сказать что в магазине - вкусная водка? а мы тут пьем спирт разведенный водой?
Reriver
Профессор
Москва
3.4K 519

какая скорость пара в твоей колонне при 1500 ВаттЯнн, Сегодня, 10:45Мне это нахер не надо. И твои 1500 ватт тоже нахер не надо
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 935

Мне это нахер не надо. И твои 1500 ватт тоже нахер не надоReriver, Сегодня, 11:19Я понял ,тебе это не надо .
СМР
Доктор наук
Тверь
886 200

neva2012, я про магазинную ни слова, не фони, почитай внимательнее. В водку всегда что-то добавлено. Ну не нравится многим "нейтральный вкус". Хотят, чтобы вкусно было, а не только по мозгам херачило. Полно особых и ароматизированных водок, гостировали хлебное вино даже ( полный треш для поборников нейтрального вкуса). А если нравится разведённый спирт, я ничего против .
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

neva2012, сказать что в магазине - вкусная водка?
Имеется. Не вся естественно. С годами пропадает и появляется новая.
Но и у домашников вкусная далеко не вся. Множество говна производится и замазывается чесноком с хреном или смузи из ягод со спиртягой. Но своё!! ( своё говно не пахнет - поговорка)
Добавлено через 9мин.:
Твой график про твою колонну - это график весьма посредственной колонны. Насадка так себе или уложена неправильно.
Раньше 10 и более лет тому - этому уделяли внимание, когда сами делали практически.
Теперь все дёшево и доступно покупают и как бараны только циферкой от продавца оперируют 3 или 3,5 - оооо, даааа.
Объёмная плотность , длина проволоки в литре, травление - похер, укладка тоже так себе.
Мощность захлеба низкая, возможны локальные захлёбы.
Имеется. Не вся естественно. С годами пропадает и появляется новая.
Но и у домашников вкусная далеко не вся. Множество говна производится и замазывается чесноком с хреном или смузи из ягод со спиртягой. Но своё!! ( своё говно не пахнет - поговорка)
Добавлено через 9мин.:
Сравнивать график с данными, работы одной колонны и сравнивать работу другой колонныЯнн, Сегодня, 10:45
Твой график про твою колонну - это график весьма посредственной колонны. Насадка так себе или уложена неправильно.
Раньше 10 и более лет тому - этому уделяли внимание, когда сами делали практически.
Теперь все дёшево и доступно покупают и как бараны только циферкой от продавца оперируют 3 или 3,5 - оооо, даааа.
Объёмная плотность , длина проволоки в литре, травление - похер, укладка тоже так себе.
Мощность захлеба низкая, возможны локальные захлёбы.
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 935

Твой график про твою колонну - это график весьма посредственной колонны.DIMA1965, Сегодня, 12:00А как ты это узнал ,что моя колонна посредственная ?
Мощность захлеба низкая, возможны локальные захлёбы.DIMA1965, Сегодня, 12:002кВт для СПН-3,5 низкая ?