Хорошо. Отвечу.
Отличается химией процесса.
Добавлено через 1мин.:
дегидратации специально настроенным конденсатором?Dry Gin, 21 Апр. 25, 22:29Это ты сам выдумал или прочитал где?
дегидратации специально настроенным конденсатором?Dry Gin, 21 Апр. 25, 22:29Это ты сам выдумал или прочитал где?
Dry Gin, и ты тоже???DIMA1965, 21 Апр. 25, 22:45У меня есть сомнения. Допускаю и то, и другое. Не знаю.
Отличается химией процесса.DIMA1965, 21 Апр. 25, 22:45А что за химия? Что с чем реагирует?
Это ты сам выдумал или прочитал где?DIMA1965, 21 Апр. 25, 22:45Некоторые косвенные признаки указывают на возможность такого процесса при некоторых условиях. И это не противоречит классическому тепломассообмену, при котором выше азеотропа не прыгнуть.
Безграмотность тех, которые допускают получение спирта крепче азеотропа - крайне огорчительна.DIMA1965, 21 Апр. 25, 22:00А кто допускает?))) Или ты считаешь, все дурней тебя и не понимают про погрешности измерений непроверенными приборами? Ты смотришь в книгу и видишь фигу....дело не в конкретных цифрах...а в разнице показаний в разных точках одинаковыми измерительными приборами по одинаковой методе. Если бы кого то интересовала точность измерений, делали бы замеры в поверенной лаборатории на поверенном оборудовании.
А чем принципиально дегидратация солью отличается от дегидратации специально настроенным конденсатором?Dry Gin, 21 Апр. 25, 22:29Составом раствора и соответственно кривой равновесия фаз отличается.
Я две недели искал про парциальную конденсацию азеотропный паров...ни пол слова ни намека...ни за ни против..голяк...полный и суровый...bardo, 21 Апр. 25, 23:18Может быть, это потому, что
Азеотро́пная смесь — смесь двух или более жидкостей с таким составом, который (при данном конкретном давлении) не меняется при кипении, то есть составы равновесных жидкой и паровой фаз совпадаюти при парциальной конденсации состав конденсата будет такой же, как и состав паров?
и при парциальной конденсации состав конденсата будет такой же, как и состав паров?santax1, 21 Апр. 25, 23:29Может быть...но в определении указано "при кипении"...и нигде ни слова про парциальную конденсацию...поправь, если я неправ..
А что за химия? Что с чем реагирует?Dry Gin, 21 Апр. 25, 23:03Ионы солей меняют силу водородных взаимодействий, что изменяет относительную летучесть компонентов смеси. Это не строгое научное изложение, это уровень моего понимания вопроса, глубже я не копал.
и при парциальной конденсации состав конденсата будет такой же, как и состав паров?santax1, 21 Апр. 25, 23:29А вот этого уже нет в определении. Почему состав конденсата должен быть такой же, как состав пара? По-моему не обязан.
Почему состав конденсата должен быть такой же, как состав пара?Dry Gin, 22 Апр. 25, 01:03
Потому что азеотроп.DIMA1965, 22 Апр. 25, 09:01Кривая равновесия характеризует испарение из жидкой смеси, зависимость концентрации в паровой фазе от концентрации в жидкой фазе. Безоговорочно подразумевается, что мы конденсируем всю паровую фазу.
Поэтому она обогатит пар, а спирт обогатит флегмуsantax1, 22 Апр. 25, 09:02Это важный момент, что ЛКК и ТКК в смеси меняются после азеотропа местами...Но становится ли при этом вода менее легко конденсирующимся компонентом? Мне так до конца и не понятно, а именно это ключевой момент в парциальной конденсации.
и все быстро скатится к азеотропу, в районе которого все переиспарения/переконденсации почти не меняют состав пара/жидкости.santax1, 22 Апр. 25, 09:02А вот это вряд ли....для этого в систему должна поступать вода, помимо сухого спирта, выступающего в роли внешней флегмы...
В кубе результат тройного ректа на высокой колонне, идёт полный отбор по пару, в качестве флегмы выступает обезвоженный спирт, нагретый до температуры его кипения, полученный любым известным способом.bardo, 21 Апр. 25, 23:52
все быстро скатится к азеотропу,santax1, 22 Апр. 25, 09:02
Конденсация - процесс не зеркальный испарению. И если ты изымаешь преимущественно молекулы водыDry Gin, 22 Апр. 25, 09:38
А вот это вряд ли....для этого в систему должна поступать вода, помимо сухого спиртаbardo, 22 Апр. 25, 09:40
У тебя есть четкая научная информация о том, что парциальная конденсация не позволяет получить с концентрацией выше азеотропной? Дай ссылку...я такого не нашел и никаких доказательств теоретических этого не нашел.bardo, 21 Апр. 25, 23:18
Тут таких чудо машин лет 15 назад построено было несколько.Да потому что никто целью не ставил получение крепости выше азеотропа. Если бы ставили, то запускали бы не бражный пар, а азеотропный. Но кому это надо в практической домашней ректификации🤷🏻♂️
Бражный пар идёт вдоль длиииинннной холодной трубки и отборы отборы отборы. Ожидалось, что где то потечёт спирт покрепче. Но нет.DIMA1965, 22 Апр. 25, 09:55
ты изымаешь преимущественно молекулы водыDry Gin, 22 Апр. 25, 09:38
И длииииинный холодильник вовсе для этого не нужен. Тем более холодный.Dry Gin, 22 Апр. 25, 10:09
Dry Gin, а из бражногоПолучится. Так Линас и работает. Только в Линасе тоже нет цели получить крепость выше азеотропной. Там цель быстрое укрепление.
Не получится? Там их полно, только изымай. Их там ничего не держит.DIMA1965, 22 Апр. 25, 10:10
Ты стоишь на верном пути!!!Твой сарказм неуместен. Мне это тоже не нужно на практике. Так, пообсуждать, мозги поразминать, чтоб не застоялись как у тебя😄
Ждём рождения чудо машины версия 100500.00DIMA1965, 22 Апр. 25, 10:10
Так Линас и работает. Только в Линасе тоже нет цели получить крепость выше азеотропнойDry Gin, 22 Апр. 25, 10:14
Ты описал НБК. По её правилам все и будет.DIMA1965, 22 Апр. 25, 09:55Так вот нет..сухой спирт имеет более высокую температуру кипения чем азеотроп...ты лоханулся Прем за мной след в след...)))
Не для спирта.DIMA1965, 22 Апр. 25, 10:32Странное кино...Янн получает по своим измерительным приборам этим методом максимальную концентрацию спирта...но ты продолжаешь утверждать, что это не для спирта....Не вижу логики...
Мне это тоже не нужно на практике.Dry Gin, 22 Апр. 25, 10:14Не торопися...
Штука в том, что флегма в виде сухого жидкого спирта будет не охлаждать пары азеотропа, а греть их, создавая перегретый пар.bardo, 22 Апр. 25, 10:41У тебя там нагреватель в дефлегматоре что ли?🤷🏻♂️ Мотай взад😄
Я и наверняка больше тебя им занимался и вот что имею сказатьВот именно. Потому что не на парциальной конденсации это работает🤷🏻♂️ Ещё и с брагой в кубе.
Не на парциальной конденсации это работает
Честных выше 95% получить не получитсяDIMA1965, 22 Апр. 25, 10:32
Они летят паром и нигде не задерживаютсяDIMA1965, 21 Апр. 25, 20:59Если оно так, то это очень даже хорошо. То есть ,у нас внизу колонны ,флегма полностью очищена от головной фракции. И если мы ,через нижний узел полного отбора сольем нашу флегму в емкость ,то голов в ней не будет совсем ?