Откуда столько отбора при 700 Вт, с ФЧ 5??Бажа, 05 Апр. 25, 17:46Из под дефа, вестимо
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.11541 05 Апр. 25, 19:28
Откуда столько отбора при 700 Вт, с ФЧ 5??Бажа, 05 Апр. 25, 17:46А чё не так? если моща чистая?
формула мощность в Вт = отбор в мл, уже не работает? (на начальном этапе)

если моща чистая?neva2012, 05 Апр. 25, 19:28Бессмысленно указывать не чистую)
Добавлено через 1мин.:
формула мощность в Вт = отбор в мл, уже не работает?neva2012, 05 Апр. 25, 19:28Работает. И при этом всегда ФЧ=4
Янн
Профессор
Пушкино
6.2K 1K


В этом ,наверно, есть самое ценное?)))СМР, 05 Апр. 25, 13:08Информация ! Вот самое ценное. Что бы тут не говорили,график показывает реальное положение вещей в наших колоннах. Ещё раз ИНФОРМАЦИЯ , а уж как ей воспользоваться ,здесь каждый решает сам.
Ну а вкуснее то где?neva2012, 05 Апр. 25, 13:45Вкуснее там ,где больше осталось вкусных примесей.
Магическая цифра 97,17 % объемных тебе о чем то говорит?DIMA1965, 05 Апр. 25, 15:19Мне не чего не говорит. Расскажи если сможешь .
Опять опечатки переходящие в подтасовки?DIMA1965, 05 Апр. 25, 15:22Табличку поправил , спасибо.
Откуда столько отбора при 700 Вт, с ФЧ 5?? Может ты про не про 560 мл, а где то 250??Я вроде бы до эксперимента заранее всё рассказал и табличку скидывал .Там по воде теплопотери составили куба 240 Ватт ,колонны + ещё 80 Ватт и того 320 Ватт . Потом Дима подсказал ещё один более простой способ,это по термометру под дефлегматором,он более простой и более точный. Там ТП под дефлегматором составили 315 Ватт .Так что грязными 700+315 = 1015 Ватт .
Или у меня не хватает толщины теплоизоляции с 2 пальца?Бажа, 05 Апр. 25, 17:46
ты манипулятор. Цифры ты взял с потолка, какие хотел. А давай ка с твоего пресловутого графика. Там у тебя обочначено, что отбор =мощности. 0,8 кВт=800мл/час. На 10л спирта-12,5часов. Про уменьшение скорости в процессе для простоты забудем. 1,7квт=1700мл/час. На 10л спирта -5,9часа. Итог:10квтч=10квтч.СМР, 05 Апр. 25, 13:50
Расчёты как пример для конкретного случая.
Допустим есть колонна ,при мощности 700 Вт имеем на выходе 96,5%, при ФЧ=5 , отбор 560 мл , это 27 ТТ.Это не призыв к действию . Тем более, малая мощность для отбора ГОЛОВ. Тело надо отбирать на высокой мощности.
Та же колонна , при мощности 2000 Вт , при ФЧ=5 имеет на выходе 96,2% отбор 1600 мл это 18 ТТ.Янн, 05 Апр. 25, 13:07
Бля....а может то что на индукции???Бажа, 05 Апр. 25, 17:46График как раз для таких случаев. Человек в силу обстоятельств вынужден работать в "провале" , для колонны 2" с СПН3,5 эта точка будет грязными в районе 1550 Ватт . Для меня это актуальное замечание, так как часто пользуюсь вместо РЭМки диодом и ТЭН 3200 Ватт как раз и попадает уполовиненной мощность в эту точку. Ещё раз .Народ вам предоставляю информацию, пользуйтесь на здоровье. Сомневаетесь проверяйте , у всех всё есть.

neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.11544 05 Апр. 25, 20:43 (через 23 мин)
Вкуснее там ,где больше осталось вкусных примесей.Янн, 05 Апр. 25, 20:20Вкусная - это когда пьется как вода (где удалили все невкусные примеси).
Бажа
Доктор наук
Краснодар
526 137

Отв.11545 05 Апр. 25, 21:10 (через 27 мин)
Всё таки как классно, когда на форуме есть такой товарищ как Янн. Ни у кого больше такого нет. Даже у Майкла Джексона.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Парциалка. И не в дефлегматоре (в нём тоже), а почти по всей колонне.Dry Gin, 05 Апр. 25, 15:46
По наличию в заметном количестве этой самой якобы парциальной конденсации какие то ссылки можешь дать? И самое важное - разрушение азеотропа при нормальных условиях этой самой якобы парциальной?
Я считаю это миф и легенда. Жду ссылок на Книги так сказать.
Добавлено через 3мин.:
Наследовли уже - кто ее пьет то?neva2012, 05 Апр. 25, 16:17
Те, кто умеет.
Все эти темы имеются.
Читай, пробуй.
Все несложно.
Овсяные хлопья, шишки ольхи, да много чего.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

й.
Магическая цифра 97,17 % объемных тебе о чем то говорит?
DIMA1965, Сегодня, 15:19
Мне не чего не говорит. Расскажи если сможешь .Янн, 05 Апр. 25, 20:20
Это численное выражение состава азеотропа спирт-вода в объёмных.
Ты знаешь слово азеотроп?
Со свойствами знаком?
Янн
Профессор
Пушкино
6.2K 1K


Это численное выражение состава азеотропа спирт-вода в объёмных.Я вижу ,что показывает мой АСП- 1 с допустимой погрешностью плюс минус 0,1. Понятно что спирт не может быть 97,4 ,значит есть некая погрешность измерения . Вопрос сколько? Сколько на АСП 1 и сколько на термометре ? А ты не задавался этим вопросом ?
Ты знаешь слово азеотроп?
Со свойствами знаком?DIMA1965, 05 Апр. 25, 21:38

А ты не задавался этим вопросом ?Янн, 05 Апр. 25, 21:47Если задаться этим вопросом, то все твои графики лажа)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Понятно что спирт не может быть 97,4 ,Янн, 05 Апр. 25, 21:47
А там выше ты по другому написал.
4115365#msg14115365 date=1743878869]Я вижу ,что показывает мой АСП- 1[/quote]
Это отсчёт, может быть любой.
с допустимой погрешностью плюс минус 0,1Янн, 05 Апр. 25, 21:47А вот тут : высказывание - не обосновано.
Метрология это наука, как поверить и как потом мерить.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


По наличию в заметном количестве этой самой якобы парциальной конденсации какие то ссылки можешь дать? И самое важное - разрушение азеотропа при нормальных условиях этой самой якобы парциальной?Давай без Книг. Это же форум, а не энциклопедия.
Я считаю это миф и легенда. Жду ссылок на Книги так сказать.DIMA1965, 05 Апр. 25, 21:33
Способы осушить спирт имеются. Негашённая известь, дегидрированный медный купорос и тд. Почему ты считаешь, что обезводить спиртовый околоазеотропный пар конденсацией воды невозможно? Я понимаю, что это не идеальный процесс и сильно проиграет обезвоживанию солями (что и показывает перегон Янна). Но в чём принципиальная невозможность?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Давай без Книг. Это же форум, а не энциклопедия.Dry Gin, 05 Апр. 25, 21:57
Это и есть легенды и мифы.
Добавлено через 1мин.:
Но в чём принципиальная невозможность?Dry Gin, 05 Апр. 25, 21:57
В свойствах азеотропа.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Это и есть легенды и мифы.DIMA1965, 05 Апр. 25, 21:59Тогда сошлись на Книги, в которых написано, что это невозможно🤷🏻♂️
Добавлено через 0мин.:
В свойствах азеотропа.DIMA1965, 05 Апр. 25, 21:59И каковы свойства азеотропа? Только не говори, что я троллю. Давай разбирать.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Может темку новую бахнем?
"Парциальная конденсация - мифы и реальность."
"Парциальная конденсация - мифы и реальность."
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Тогда сошлись на Книги, в которых написано, что это невозможноDry Gin, 05 Апр. 25, 22:00
Райкин читал : а принесите справку об отсутствии справки.
В книге описано то, что есть.
Всего остального ( бесконечного количества ) - нет.
Основы хоть у тебя есть какие-то??
Добавлено через 1мин.:
Только не говори, что я троллю. Давай разбирать.Dry Gin, 05 Апр. 25, 22:00
Разбирай. Разберёшься - приходи.
Я не твой педагог.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Основы хоть у тебя есть какие-то??DIMA1965, 05 Апр. 25, 22:04У меня? Осушение воздуха кондиционером, для начала.
Добавлено через 1мин.:
Разбирай. Разберёшься - приходи.DIMA1965, 05 Апр. 25, 22:04Ясно.
Янн
Профессор
Пушкино
6.2K 1K

Отв.11557 05 Апр. 25, 22:12 (через 7 мин)
Если задаться этим вопросом, то все твои графики лажа)Reriver, 05 Апр. 25, 21:53Ну вот смотри

Метрология это наука, как поверить и как потом мерить.DIMA1965, 05 Апр. 25, 21:57У любого измерительного прибора есть погрешность,и это есть в паспорте к этому прибору.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.11558 05 Апр. 25, 22:12 (через 1 мин)
Где НЕ хлебают спирт и сортировку из него, а следуют технологии производства водки.DIMA1965, 05 Апр. 25, 15:29Дима, слово водка, казенка, уже настолько замарано, что при его упоминании наступает явное отрицалово. Кто мешает тебе делать вкусную сортировку?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Кто мешает тебе делать вкусную сортировкуneva2012, 05 Апр. 25, 22:12Сортировка это смесь спирта с водой.
Даже это смешивание имеет свою технологию ( на самом деле вариантов несколько).
Далее я добавляю бонификаторы. И самодельные и покупные. И что? Назвать это как? Водка.