Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 496 497 498 499 500 501 502 ... 579 499
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.9960  21 Февр. 25, 21:06
Ты не до конца понял что такое ПБ, и как оно, и зачем..
Это всего лишь одна тарелка,Maik2407, 21 Февр. 25, 19:49
если уж совсем точно то ПБ даже не ФТ, это одна только УС между насадкой в зоне максимальной концентрации ПП

Добавлено через 2мин.:

паролифт, у 223го, вроде как тоже самое..Maik2407, 21 Февр. 25, 19:49
не в курсе, я не слежу за темой ПБ
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.9961  21 Февр. 25, 21:09 (через 3 мин)
если уж совсем точно то ПБ даже не ФТ, это одна только УС между насадкой в зоне максимальной концентрации ППdee, 21 Февр. 25, 21:06
До того момента, пока не закипел.
Reriver Профессор Москва 3.4K 523
Отв.9962  21 Февр. 25, 21:20 (через 12 мин)
пока не закипелDry Gin, 21 Февр. 25, 21:09
Пока не закипит, над ней ничего происходить не будет
Янн Профессор Пушкино 5.4K 935
Отв.9963  21 Февр. 25, 21:26 (через 7 мин)
Сергей, а можешь мне пояснить, нахрена зачем такие сложности с этой твоей мегатарелкой? Низ колонны затопить не пробовал? Кроме УС получишь ещё и разделение🤷🏻‍♂️Dry Gin, 21 Февр. 25, 20:36
Смотри (примерно ) у той ФТ высота слоя всего 3 см !.Объём около 1 литра ! Температура всегда соответсвует спиртуозности .Спиртуозность 91% . В кубе уже 4% а там 91% ! Мы получили второй куб в котором спиртуозность 91% . И сивуха от туда полезет пока спиртуозность не упадет ниже 40% и пока она упадет,в 25 литровом кубе будет " 0" Температура 100*. 1 литр слил ,и голову ломать не надо ,и отбор крутить не надо . Пока эти цифры теория .и
Испытал ,немного в другом режиме все работает по задуманному. Немного допилил ,куб залил ,колонну собрал .осталось испытать .Посмотрим как теория совпадет с практикой ,вернее насколько совпадет.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9964  21 Февр. 25, 21:57 (через 32 мин)
предзахлёб - предаварияDry Gin, 21 Февр. 25, 20:59
ну это как ехать.. 160 -170, по нашим дорогам, оно быстрее доехать.. Но если не все домой (в куб) вернутся, тут оно и авария-захлеб

Добавлено через 2мин.:

Эмульгация с заужением - управляемый захлёб.Dry Gin, 21 Февр. 25, 20:59
И что? Там не вся флегма в куб сливается?
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.9965  21 Февр. 25, 22:00 (через 3 мин)
И что? Там не вся флегма в куб сливается?Maik2407, 21 Февр. 25, 21:57
Умеючи - не вся.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9966  21 Февр. 25, 22:07 (через 8 мин)
ПБ даже не ФТ, это одна только УС между насадкой в зоне максимальной концентрации ППdee, 21 Февр. 25, 21:06
Это именно тарелка, одна, с увеличенной УС. Уж куда ты ее установишь, дело твое..
Дима посмотри учебник для третьего курса, бы их пропустил, и первый и второй, а свой, сМакебом - сожги..

Добавлено через 4мин.:

высота слоя всего 3 см !.Объём около 1 литра !Янн, 21 Февр. 25, 21:26
очень правильная штука!!

Добавлено через 3мин.:

Температура всегда соответсвует спиртуозностиЯнн, 21 Февр. 25, 21:26
Температура КИПЕНИЯ!!
Водке 40%й - ништяк соответствует температура холодильника))

Добавлено через 7мин.:

сивуха от туда полезет пока спиртуозность не упадет ниже 40% и пока она упадет,в 25 литровом кубе будет " 0"Янн, 21 Февр. 25, 21:26
Все именно так и происходит на практике. Теоретическое обоснование, немного сложнее, там концентрации примесей замешаны. Но практике не противоречит!))

Добавлено через 2мин.:

сивуха от туда НЕ полезет пока спиртуозностьЯнн, 21 Февр. 25, 21:26
НЕ..
пропустил
Reriver Профессор Москва 3.4K 523
Отв.9967  21 Февр. 25, 22:29 (через 23 мин)
сивуха от туда полезет пока спиртуозность не упадет ниже 40%Янн, 21 Февр. 25, 21:26
сивуха оттуда НЕ полезет пока спиртуозность не упадет ниже 40%
Опередил)

Добавлено через 4мин.:

А можно сказать - не сильно полезет)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9968  21 Февр. 25, 22:50 (через 21 мин)
А можно сказать - не сильно полезет)Reriver, 21 Февр. 25, 22:29
А можно сказать, полезет - но не сильно)).
В соответствии с ее (мсивухи) концентрацией, на той тарелке, С КОТОРОЙ она лезет. И чем больше объем той тарелки, УС ее, увеличенная, тем меньше будет концентрация на следующей выше, тарелке. Меньше полезет!
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 652
Отв.9969  22 Февр. 25, 00:29
с нижней тарелки, также как и на любых других тарелках в рекколонне, флегма кипит!Maik2407, 21 Февр. 25, 19:49

Флегма не кипит. Нигде и никогда. Иди в КИПИТ НЕ КИПИТ и освежи память. Не кипит.
Reriver Профессор Москва 3.4K 523
Отв.9970  22 Февр. 25, 00:50 (через 21 мин)
Нигде и никогдаDIMA1965, 22 Февр. 25, 00:29
Ага, в чайник с водой спирта ливанешь и больше не закипит никогда
Янн Профессор Пушкино 5.4K 935
Отв.9971  22 Февр. 25, 09:22
Флегма не кипит. Нигде и никогда. Иди в КИПИТ НЕ КИПИТ и освежи память. Не кипит.DIMA1965, 22 Февр. 25, 00:29
Дим ,помню на последнем курсе 8 класса, нам лекцию читали про кипение . И вроде бы как там было ,что когда давлние насыщенного пара становиться выше внешнего ,происходит кипение ,как бы ипарение внутри жидкости ,а флегма это жидкость . Все вещества имеют строго определенную температуру кипения ,в зависимости от состава этого вещества ,поэтому и температура в колонне изменяется и по высоте и от количества спирта в составе флегмы. И мы даже по температуре КИПЕНИЯ ,определяем сколько спирта в жидкости . Это так ,вроде бы как экскурс в кладовку знаний.
bardo Профессор Смоленск 6.1K 765
Отв.9972  22 Февр. 25, 09:57 (через 36 мин)
Все вещества имеют строго определенную температуру кипения ,в зависимости от состава этого веществаЯнн, 22 Февр. 25, 09:22
Кх кх...вещество состоит из этого же вещества....а "состоит из" смесь веществ....и вся эта благодать хороша пока смесь состоит из двух компонентов...а вот когда их становится больше....ну например...смесь из спирта, воды и растворенного УГ...что там будет с температурой кипения?)
Reriver Профессор Москва 3.4K 523
Отв.9973  22 Февр. 25, 10:07 (через 10 мин)
овится больше....ну например...смесь из спирта, воды и растворенного УГ...что там будет с температурой кипения?bardo, 22 Февр. 25, 09:57
Она изменится. Кипение таким образом отменить не удастся

Добавлено через 2мин.:

Хочешь, я возьму чайник с водой, добавлю туда спирта и головы. И на камеру все это вскипячу. Или не закипит думаешь?
bardo Профессор Смоленск 6.1K 765
Отв.9974  22 Февр. 25, 10:25 (через 19 мин)
Хочешь, я возьму чайник с водой, добавлю туда спирта и головы. И на камеру все это вскипячу. Или не закипит думаешь?Reriver, 22 Февр. 25, 10:07
Пошли вторые сутки... как ты настойчиво просишься в ряды "флудерастов" от которых целую неделю открещивался))))
Ладно...пиши заявление...примем вне очереди...заслужил...)))
Dry Gin Профессор Котобург 13.3K 2.2K
Отв.9975  22 Февр. 25, 10:26 (через 2 мин)
Все вещества имеют строго определенную температуру кипения ,в зависимости от состава этого вещества ,поэтому и температура в колонне изменяется и по высоте и от количества спирта в составе флегмы.Янн, 22 Февр. 25, 09:22
А ещё есть Второе Начало Термодинамики🤷🏻‍♂️
Reriver Профессор Москва 3.4K 523
Отв.9976  22 Февр. 25, 11:08 (через 43 мин)
заслужилbardo, 22 Февр. 25, 10:25
Вот ты точно понял чего ты хотя бы на примере кипения заслужил

Добавлено через 1мин.:

что там будет с температурой кипения?bardo, 22 Февр. 25, 09:57
Дошло наконец-то?
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.9977  22 Февр. 25, 11:12 (через 5 мин)
Ладно...пиши заявление...примем вне очереди...заслужил...)))bardo, 22 Февр. 25, 10:25
Он ещё всех вас построит,не рады будете.
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9978  22 Февр. 25, 11:21 (через 10 мин)
Не кипитDIMA1965, 22 Февр. 25, 00:29

Почему?)
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.9979  22 Февр. 25, 11:30 (через 9 мин)
Почему?)Maik2407, 22 Февр. 25, 11:21
И вновь начинается бой
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.