пока не закипелDry Gin, 21 Февр. 25, 21:09Пока не закипит, над ней ничего происходить не будет
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K


Сергей, а можешь мне пояснить, нахрена зачем такие сложности с этой твоей мегатарелкой? Низ колонны затопить не пробовал? Кроме УС получишь ещё и разделение🤷🏻♂️Dry Gin, 21 Февр. 25, 20:36Смотри (примерно ) у той ФТ высота слоя всего 3 см !.Объём около 1 литра ! Температура всегда соответсвует спиртуозности .Спиртуозность 91% . В кубе уже 4% а там 91% ! Мы получили второй куб в котором спиртуозность 91% . И сивуха от туда полезет пока спиртуозность не упадет ниже 40% и пока она упадет,в 25 литровом кубе будет " 0" Температура 100*. 1 литр слил ,и голову ломать не надо ,и отбор крутить не надо . Пока эти цифры теория .и
Испытал ,немного в другом режиме все работает по задуманному. Немного допилил ,куб залил ,колонну собрал .осталось испытать .Посмотрим как теория совпадет с практикой ,вернее насколько совпадет.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

предзахлёб - предаварияDry Gin, 21 Февр. 25, 20:59ну это как ехать.. 160 -170, по нашим дорогам, оно быстрее доехать.. Но если не все домой (в куб) вернутся, тут оно и авария-захлеб
Добавлено через 2мин.:
Эмульгация с заужением - управляемый захлёб.Dry Gin, 21 Февр. 25, 20:59И что? Там не вся флегма в куб сливается?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


И что? Там не вся флегма в куб сливается?Maik2407, 21 Февр. 25, 21:57Умеючи - не вся.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

ПБ даже не ФТ, это одна только УС между насадкой в зоне максимальной концентрации ППdee, 21 Февр. 25, 21:06Это именно тарелка, одна, с увеличенной УС. Уж куда ты ее установишь, дело твое..
Дима посмотри учебник для третьего курса, бы их пропустил, и первый и второй, а свой, сМакебом - сожги..
Добавлено через 4мин.:
высота слоя всего 3 см !.Объём около 1 литра !Янн, 21 Февр. 25, 21:26очень правильная штука!!
Добавлено через 3мин.:
Температура всегда соответсвует спиртуозностиЯнн, 21 Февр. 25, 21:26Температура КИПЕНИЯ!!
Водке 40%й - ништяк соответствует температура холодильника))
Добавлено через 7мин.:
сивуха от туда полезет пока спиртуозность не упадет ниже 40% и пока она упадет,в 25 литровом кубе будет " 0"Янн, 21 Февр. 25, 21:26Все именно так и происходит на практике. Теоретическое обоснование, немного сложнее, там концентрации примесей замешаны. Но практике не противоречит!))
Добавлено через 2мин.:
сивуха от туда НЕ полезет пока спиртуозностьЯнн, 21 Февр. 25, 21:26НЕ..
пропустил

сивуха от туда полезет пока спиртуозность не упадет ниже 40%Янн, 21 Февр. 25, 21:26сивуха оттуда НЕ полезет пока спиртуозность не упадет ниже 40%
Опередил)
Добавлено через 4мин.:
А можно сказать - не сильно полезет)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

А можно сказать - не сильно полезет)Reriver, 21 Февр. 25, 22:29А можно сказать, полезет - но не сильно)).
В соответствии с ее (мсивухи) концентрацией, на той тарелке, С КОТОРОЙ она лезет. И чем больше объем той тарелки, УС ее, увеличенная, тем меньше будет концентрация на следующей выше, тарелке. Меньше полезет!
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

с нижней тарелки, также как и на любых других тарелках в рекколонне, флегма кипит!Maik2407, 21 Февр. 25, 19:49
Флегма не кипит. Нигде и никогда. Иди в КИПИТ НЕ КИПИТ и освежи память. Не кипит.

Нигде и никогдаDIMA1965, 22 Февр. 25, 00:29Ага, в чайник с водой спирта ливанешь и больше не закипит никогда
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K


Флегма не кипит. Нигде и никогда. Иди в КИПИТ НЕ КИПИТ и освежи память. Не кипит.DIMA1965, 22 Февр. 25, 00:29Дим ,помню на последнем курсе 8 класса, нам лекцию читали про кипение . И вроде бы как там было ,что когда давлние насыщенного пара становиться выше внешнего ,происходит кипение ,как бы ипарение внутри жидкости ,а флегма это жидкость . Все вещества имеют строго определенную температуру кипения ,в зависимости от состава этого вещества ,поэтому и температура в колонне изменяется и по высоте и от количества спирта в составе флегмы. И мы даже по температуре КИПЕНИЯ ,определяем сколько спирта в жидкости . Это так ,вроде бы как экскурс в кладовку знаний.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875

Отв.9970 22 Февр. 25, 09:57 (через 36 мин)
Все вещества имеют строго определенную температуру кипения ,в зависимости от состава этого веществаЯнн, 22 Февр. 25, 09:22Кх кх...вещество состоит из этого же вещества....а "состоит из" смесь веществ....и вся эта благодать хороша пока смесь состоит из двух компонентов...а вот когда их становится больше....ну например...смесь из спирта, воды и растворенного УГ...что там будет с температурой кипения?)

овится больше....ну например...смесь из спирта, воды и растворенного УГ...что там будет с температурой кипения?bardo, 22 Февр. 25, 09:57Она изменится. Кипение таким образом отменить не удастся
Добавлено через 2мин.:
Хочешь, я возьму чайник с водой, добавлю туда спирта и головы. И на камеру все это вскипячу. Или не закипит думаешь?
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875

Отв.9972 22 Февр. 25, 10:25 (через 19 мин)
Хочешь, я возьму чайник с водой, добавлю туда спирта и головы. И на камеру все это вскипячу. Или не закипит думаешь?Reriver, 22 Февр. 25, 10:07Пошли вторые сутки... как ты настойчиво просишься в ряды "флудерастов" от которых целую неделю открещивался))))
Ладно...пиши заявление...примем вне очереди...заслужил...)))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K


Все вещества имеют строго определенную температуру кипения ,в зависимости от состава этого вещества ,поэтому и температура в колонне изменяется и по высоте и от количества спирта в составе флегмы.Янн, 22 Февр. 25, 09:22А ещё есть Второе Начало Термодинамики🤷🏻♂️

заслужилbardo, 22 Февр. 25, 10:25Вот ты точно понял чего ты хотя бы на примере кипения заслужил
Добавлено через 1мин.:
что там будет с температурой кипения?bardo, 22 Февр. 25, 09:57Дошло наконец-то?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.9975 22 Февр. 25, 11:12 (через 5 мин)
Ладно...пиши заявление...примем вне очереди...заслужил...)))bardo, 22 Февр. 25, 10:25Он ещё всех вас построит,не рады будете.

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Не кипитDIMA1965, 22 Февр. 25, 00:29
Почему?)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.9977 22 Февр. 25, 11:30 (через 9 мин)
Почему?)Maik2407, 22 Февр. 25, 11:21И вновь начинается бой

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Второе Начало ТермодинамикиDry Gin, 22 Февр. 25, 10:26И чо там?
У нас, походу тоже, началось))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K


И как не кипит? Сильно, или не очень?