При ЭМУ флегма(минус отбор) вся возвращается в куб..Maik2407, 21 Февр. 25, 13:34
Часть переипоряется. Вся не уходит, иначе весь смысл ректификации теряется.
Я специально изменил ПБ ,что бы пар барботировал чез слой жидкости постоянно нагревая еёЯнн, 21 Февр. 25, 15:17
Это лишь способ нагрева, так называемый "острым паром". Суть нагрева, что тэн, что паром не меняется.
В кубе уже 4% а там 91% ! Мы получили второй куб в котором спиртуозность 91%Янн, 21 Февр. 25, 21:26
А ты какой пар в куб пропускаешь? Может я чего то не понял?
Но если добавит другую жидкость имеющюю другой состав , скажем спирт 96% с температурой 75* в не кипящюю воду температура которой уже упала до 90* . То получем кипение .Янн, 22 Февр. 25, 11:36
Объясни плиз чего пропускаешь!
период и до бесконечности пар будет проходить кастрюлю в неизменном виде. Уровень в кастрюле никогда не понизится. Ничего не кипит и парообразования нету.DIMA1965, 22 Февр. 25, 13:08
Дополнительного не будет, а НК в пар пойдёт. Опять же про теплоемкость, про которое все забыли чего то. Ниже теплоемкость, то быстрее их нагрев, средния кинетическая таких веществ увеличивается. А как ты думаешь на НБК работают?
Если ты сверху колонны холодную высоко спиртуозную флегму по обводной трубке ВНЕ КОЛОННЫ передашь вниз и снова вольёшь в колонну с горячим мало спиртуозным паром - может что то и закипит при некоторых условиях.
Но в целой колонне нет обходных путей, а стекая по тарелкам последовательно вниз, флегма нагреется и потеряет спирт.DIMA1965, 22 Февр. 25, 13:18
Ничего там не кипит. Происходит массо-теплообмен. ВК обмениваются энергией и конденсируются. НК получают энергию и переходят в пар. БЕЗ кипения.
А у нас и уровень снижается, и пар валит - значит кипит!!!Maik2407, 22 Февр. 25, 13:32
Не кипит. Я выше ответ дал.
Я же спросил, почему не кипит?? На этот вопрос есть ответ?Maik2407, 22 Февр. 25, 13:32
Смотри мой ответ.
я проводил замер температуры в колонне. Она ниже температуры кипения.Dry Gin, 22 Февр. 25, 15:07
А почему у тебя ниже? У меня выше. Выше могу объяснить, а ниже вообще никак🤷♂️
Флегма всегда ПЕРЕОХЛАЖДЕНА.DIMA1965, 22 Февр. 25, 15:12
Относительно если только пара. Я горячую подаю на колонну. Экономлю😁
А ты опять не смог сказать, почему не кипит.Maik2407, 22 Февр. 25, 15:37
А я сказал почему)
И какая при этом Т в дефе, чему она равна?Maik2407, 22 Февр. 25, 15:37
Да хуй её пойми ему она равна)
Точно кипит? Или испаряет с поверхности флегмы? Какой там у тебя слой флегмы течет по насадке в отсутствие захлеба и на какой глубине от поверхности флегмы она вскипает, если паром греется только ее поверхность и каким способом тепло от пара передается в глубину флегмы, чтобы она кипела во всем ее объеме?bardo, 22 Февр. 25, 16:54
Как раз ответ в теплоемкости веществ и среднекинетической температуре)
Оч интересно...у тебя все СПНки греются вместе? Или каждая отдельно подключена к источнику неведомого тепла?bardo, 22 Февр. 25, 17:23
Ну считается, что теплоемкость насадки будет пренебрежимо мало, если больше отдавать тепло некуда)
Я вам больше коллеги скажу....температура кипения это температура пара над слоем кипящей жидкости....ибо даже в кубе верхняя поверхность зеркала кипения ниже температуры кипения из за испарения...то есть даже в кубе поверхность ССЖ не кипит...гуглите...просвещайтесь...bardo, 22 Февр. 25, 19:36
Вообще не согласен. При давлении равном константа температура жидкости и пара равна.
у нас, дураков нет. И захлебов не бывает!!Maik2407, 22 Февр. 25, 20:13
Ещё как бывает! На периодической подай дохера мощности и флегмы вниз или просто не утепли колонну при малом проходном сечении и получишь захлеб.
Я работаю с РПН на вакууме в затопленной колонне....исключительно....пунктик у меня...bardo, 22 Февр. 25, 20:55
А ты извращенец) к чему такое насиловали? Ну барботаж бы применял, за что так с колонной то?
хочу придумать как добиться покрытия и не попортить РПНку.bardo, 22 Февр. 25, 22:04
А что ей доспеется то? Солянку на неё лжёшь что-ли?
Мне одному кажется, что это уже полный пздц??Maik2407, 23 Февр. 25, 13:33
Не одному)
Дим , режим называется . Работа насадочных колонн затопленной НАСАДКОЙ без насадки оно работать не будет .Янн, 23 Февр. 25, 13:57
Давайте сначала разберемся с тарельчитами и насадочными. Эмульгация космическая тема: для этого нам надо придумать способы эмульгирования, потом будем долго обсуждать о степени дисперстности системы. Понятно что мы приведём колонны к 0.5 метра за место под потолок. Ну тему конечно вы сильно поднять хотите. Для этого ветка нужна отдельно, где коллективом над устройством работать будем.
Как раз в пустой трубе допустим 10 мм и можно создать эму. И это опИсано в букварях. И вертикальном прозрачном силиконовом шланге. Эх, мужики! Лета не видели.
Скорости пара нужны конечно на порядок выше. В свободномсечении. Но в первом приближении те же яйца. Зуб даю.
Для dee и иже теория
И есть практика. Только руки нужны не из... .Виктрыч, 23 Февр. 25, 14:09
Был на конференции в институте теплофизики СОРАН. была такая тема. Вполне рабочая.
а если их покороче сделать то кольца рашига получаться и ВЭТС у них получше, есть вариант их регулярно уложить но гемор еще тотdee, 23 Февр. 25, 16:56
Геммор тот ещё. К копиллярке приближаются. Мы за такое херову кучу отвалим. Вывод на конференции был на то, что промышленно изготавливать проще при масштабе. Нам это вообще никак не катит.