понял..Maik2407, 20 Февр. 25, 22:49Ну раз понял, объясни товарищам. А то я уже притомился одно и то же долбить всем каждый раз, туннельный синдром уже поймал, палец залип, которым текст набираю на телефоне😄
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Reriver
Профессор
Москва
3.5K 534

объясни товарищамDry Gin, 21 Февр. 25, 00:08Ты объясни товарищам, что суть вопроса не меняется и долбишь ты пальцем по клаве попусту
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

раз понял, объясни товарищамDry Gin, 21 Февр. 25, 00:08Объясняю! :
Товарищи! Тарелок много не бывает! Чем больше, тем лучше!! И для голов, и для тела, и для хвостов..
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Почему бесполезная? Это снижает колличество вещества перед вторым дефом...если между ними участок колонны, он работает с меньшей УС, а меньшее УС даёт возможность лучшего разделения примеси... Например вывести головные с большей концентрацией.bardo, 20 Февр. 25, 13:43Во первых что такое УС? Я совсем старой школы и здесь недавно и не нашёл на форуме и поиске что это такое.
Во вторых несмотря на то, что беспонятия что такое УС отвечу почему укрепляющая бесполезная штука как я считаю (я её кстати тоже делал, экспериментировал). 1. Она гонит по колонне головы туда сюда без их вывода в основном количестве - в итоге головы получишь во всем диапазоне отбора фракций.
2. А гонит потому что кинетическая скорость молекул голов будет больше, чем средняя. Но это не фильтр и все равно будет проскакивать во всем диапазоне фракций.
Оно нам вообще нафиг не нужна. Люди придумали поебень и потом с ней трахаются, а кто то бабки зарабатывает.
Всю работу должна выполнять колонна
Добавлено через 13мин.:
От Маккеба. Кто - твойЗначит мы что то вырываем из контекста.
местный кумир Dee.))Maik2407, 20 Февр. 25, 20:12
Добавлено через 2мин.:
Ну бля, как это понимать можно??Maik2407, 20 Февр. 25, 20:12Я сам не сразу понял🤣
Добавлено через 3мин.:
Я не так пишу.Значит я тебя неправильно понял. Ну в общем согласен. Но может быть и обратная зависимость)
Изменяя ФЧ, изменяем колво ТТ в трубе, зависимость прямая.. Я так пишу.
Четко и понятно, без двусмысленности..Maik2407, 20 Февр. 25, 20:12
Добавлено через 1мин.:
Ты вычертил, что надо 34 мочалки купить?)))Maik2407, 20 Февр. 25, 20:12🤣🤣🤣🤣
Добавлено через 3мин.:
не флегмы, а Флегмового Числа.. Избыток ФЧ.Maik2407, 20 Февр. 25, 20:12Все что больше единицы избыток) ну я так выразился, непонятно разве? Ну буду ФЧ писать
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 770

Отв.9904 21 Февр. 25, 09:26
Я совсем старой школы и здесь недавноscryed, 21 Февр. 25, 07:33Церковно приходской чтоле?
кинетическая скорость молекул голов будет больше, чем средняя.scryed, 21 Февр. 25, 07:33Я по вашему, по ЦП школьному тож нихера не понимаю....
Ты все пытаешься сделать отсыл на температуру, как "меру средней кинетической энергии" молекул вещества?) так тебе встречный вопрос...а температура вещества...она зависит от того, какое это вещество? ))
Ну типа тебе обязательно знать в какую жидкость ты засунул термометр, чтобы узнать её(жидкости) температуру?)
Всю работу должна выполнятьscryed, 21 Февр. 25, 07:33Ну если тебе колонна что то должна...это твои сложности или преимущества...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.9905 21 Февр. 25, 09:46 (через 20 мин)
Во первых что такое УС? Я совсем старой школы и здесь недавно и не нашёл на форуме и поиске что это такое.scryed, 21 Февр. 25, 07:33УС это удерживающая способность насадки по жидкости
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

Церковно приходской чтоле?bardo, 21 Февр. 25, 09:26Можно и так сказать)
Я по вашему, по ЦП школьному тож нихера не понимаю....bardo, 21 Февр. 25, 09:26Тоже не понимаю. Я по фени вообще не ботаю.
а температура вещества...она зависит от того, какое это вещество? ))Нет конечно. Дело в том, что у веществ так же есть такая характеристика как теплоемкость. Допустим, что из ряда веществ со средней равной температурой мы пропускаем через обратный холодильник и таким образом получаем, что из всего числа вещество с малой теплоемкостью будет конденсиррваться в преобладающем количестве. Следовательно возникает вопрос: на кой хер нам надо гонять по колонне головы? Проще убрать этот ненужный "укрепляющий" дефф и жить спокойно своей жизнью
Ну типа тебе обязательно знать в какую жидкость ты засунул термометр, чтобы узнать её(жидкости) температуру?)bardo, 21 Февр. 25, 09:26
Добавлено через 4мин.:
УС это удерживающая способность насадки по жидкостиdee, 21 Февр. 25, 09:46Спасибо! А зачем этот показатель нужен? Чего он нам даёт то? Это как то к оросительной способности привязано? Такое типо по насадке норм распределение. Ну блин, я смысла не вижу в этом
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 534

УСdee, 21 Февр. 25, 09:46И самый не понимаемый параметр колонны. А у некоторых УС обнаруживается в кубе без всяких насадок
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

И самый не понимаемый параметр колонны. А у некоторых УС обнаруживается в кубе без всяких насадокReriver, 21 Февр. 25, 10:06Ну если не понимаемый, то накой хер он нужен? Какую роль он играет? Как его определить, посчитать численно? На что влияет? Как с чем связан?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Но может быть и обратная зависимость)scryed, 21 Февр. 25, 07:33Нет, ге может..
Также как и избытка флегмы не может быть..
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.9910 21 Февр. 25, 10:18 (через 2 мин)
избытка флегмы не может быть..Maik2407, 21 Февр. 25, 10:16Может.
Захлёб называется.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

когда надо было под свои задачи семейство линий строил что бы понять что от чего зависитdee, 20 Февр. 25, 13:44Что понял??
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 534

накой хер он нужен? Какую роль он играет?scryed, 21 Февр. 25, 10:14Так каждый считает, что понимает и свою роль приписывает
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 938

Reriver
Профессор
Москва
3.5K 534

ВотЯнн, 21 Февр. 25, 10:29Что вот? Ты про прямоток поговорить хочешь?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

ЗахлёбУрий, 21 Февр. 25, 10:18При нем флегмы нет в процессе, в колонне...
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 770

Отв.9916 21 Февр. 25, 10:43 (через 10 мин)
мы пропускаем через обратный холодильник и таким образом получаем, что из всего числа вещество с малой теплоемкостью будет конденсиррваться в преобладающем количестве.scryed, 21 Февр. 25, 10:01Ну это у вас в мире церковно приходской школы...а в нашем, современном физическом мире, теплоемкость вещества вообще никак не влияет на конденсацию, а влияет температура конденсации при определенном давлении, а в случае со смесью веществ, как у нас в колонне и в делах определяется графиком примерно такого вида...

Где у нас с одной стороны графиков жидкость, с другой пар, а посередине их процентное соотношение (и пар и жидкость в разных пропорциях).
Следовательно возникает вопрос: на кой хер нам надо гонять по колонне головы?scryed, 21 Февр. 25, 10:01Специально для представителей церковноприходской школы....напоминаю....что укрепление/концентрация веществ в колонне происходит при контакте жидкой и парогазообразной фаз вещества, называемой ТМО...следовательно...если ты хочешь получить головы не в той концентрации, в которой они взлетают из куба, а в большей, то без вариантов придется "гонять" головы по колонне "туда сюда"... И чем меньше в твоей колонне ТТ....тем с большим ФЧ тебе придется их "гонять по колонне"...само понятие ФЧ подразумевает это.
Так вот, чем выше концентрация ЛКК в парообразном фазе, тем более низкая температура нужна для конденсации этого пара. А поскольку в условиях колонны головы постоянно новообразуются, а укрепление переиспарение имеет свои ограничения по укреплению, называемое азеотроп, в отличие от метода укрепления методом парциальной дефлегмации...то существует потенциальная возможность использовать этот физический принцип...а дальше весь вопрос в том, что и как ты делаешь...поскольку ломать не строить и любой дипломированный химик рукожоп сломает то, что должно работать в прямых руках....
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 938

Ты про прямоток поговорить хочешь?Reriver, 21 Февр. 25, 10:32Смотрите ,как на практике ,УС влияет на поведение примесей .
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 770

Отв.9918 21 Февр. 25, 10:51 (через 1 мин)
И самый не понимаемый параметр колонны. А у некоторых УС обнаруживается в кубе без всяких насадокReriver, 21 Февр. 25, 10:06А тебе что мешает представить себе куб в виде большой тарелки колонны с жидкостью, через которую идёт пар?
Или есть заповеди религиозные, что колонна должна состоять исключительно из трубы и насадки? У тебя конкретно с чем проблемы с воображением? Или с абстрактным мышлением? Тоже церковно приходская школа? Или высшие курсы прапорщиков СССР?)
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 534

как на практике ,УС влияетЯнн, 21 Февр. 25, 10:51Плохо она у тебя влияет