джинни над этой задачей бьется безрезультатно с 21 годаdee, 20 Февр. 25, 13:31Нахрена мне биться над этой очевидной фигнёй? Ты вот лучше построй рабочую линию для концентрационной части кубовой колонны, у которой входная крепость постоянная, а выходная крепость и ФЧ - переменные.
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 772

Отв.9841 20 Февр. 25, 13:43 (через 2 мин)
Поставить перед полным деффом недодефф) это бесполезная штука навязанная маркетингом)scryed, 20 Февр. 25, 13:37Почему бесполезная? Это снижает колличество вещества перед вторым дефом...если между ними участок колонны, он работает с меньшей УС, а меньшее УС даёт возможность лучшего разделения примеси... Например вывести головные с большей концентрацией.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.9842 20 Февр. 25, 13:44 (через 2 мин)
Нахрена мне биться над этой очевидной фигнёй? Ты вот лучше построй рабочую линию для концентрационной части кубовой колонны, у которой входная крепость постоянная, а выходная крепость и ФЧ - переменные.Dry Gin, 20 Февр. 25, 13:41а нахрена мне биться над очередной твоей фигней ? рабочая линия строиться от выходной крепости, не нравиться метод - не мои проблемы, я когда надо было под свои задачи семейство линий строил что бы понять что от чего зависит
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 772

Отв.9843 20 Февр. 25, 13:46 (через 2 мин)
Ты вот лучше построй рабочую линию для концентрационной части кубовой колонны, у которой входная крепость постоянная,Dry Gin, 20 Февр. 25, 13:41А ты для начала дай определение не противоречивое что такое укрепляющая и и концентрационная часть в кубовой ректификационной колонне....а то хер понятно что именно строить то...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

решил это назвать "укрепляющей" и "концентрационной" а надо было "удерживающей"dee, 20 Февр. 25, 13:39А где про это написано?
Так она и не концентрирует ничего...примеси концентрируются в кубе...bardo, 20 Февр. 25, 13:39Промежуточные примеси концентрируются ниже концентрационной колонны. Ну или удерживающей, как выразился dee, если конечно найдёт пруф.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.9845 20 Февр. 25, 13:46 (через 1 мин)
А где про это написано?Dry Gin, 20 Февр. 25, 13:46это написано в моем сообщении, какие пруфы еще нужны что бы ты не порол чушь в попытке противопоставления синонимов "укрепляющая" и "концентрационная"
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

А ты для начала дай определение не противоречивое что такое укрепляющая и и концентрационная часть в кубовой ректификационной колонне....а то хер понятно что именно строить то...bardo, 20 Февр. 25, 13:46Кубовая ректификационная колонна делится на укрепляющую часть и концентрационную (удерживающую). Точкой их разделения является тарелка поддержания целевой крепости. Ну примерно, надеюсь не забыл ничего🤷🏻♂️
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.9847 20 Февр. 25, 13:50 (через 1 мин)
bardo, просто не спорь, немного попрыгает на пятках и отпустит
Кубовая ректификационная колонна делится на укрепляющую часть и концентрационную (удерживающую).Dry Gin, 20 Февр. 25, 13:49
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 772

Отв.9848 20 Февр. 25, 13:51 (через 1 мин)
Промежуточные примеси концентрируются ниже концентрационной колонны.Dry Gin, 20 Февр. 25, 13:46В зависимости от ФЧ в колонне место концентрации примесей меняется...согласен? Так где начинается выдуманная тобой концентрационная часть колонны? Где эта часть на трёх ТТ в Сереги при отборе голов? Ещё раз...ответь на простой вопрос...ты сам выдумал это разделение на укрепляющую и концентрационная части ректификационной колонны? Или эта гениальная идея другого автора?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

в моем сообщении, какие пруфы еще нужныdee, 20 Февр. 25, 13:46Ну ты обычно в таких случаях приводишь цитаты из Креля, Стабникова и тд. А сейчас решил себя с ними в один ряд поставить и привёл цитату "из dee"? 😄
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 772

Отв.9850 20 Февр. 25, 13:56 (через 5 мин)
Точкой их разделения является тарелка поддержания целевой крепости. Ну примерно, надеюсь не забыл ничегоDry Gin, 20 Февр. 25, 13:49Забыл указать какая сверху какая снизу и кто автор сего разделения....лично я первый раз слышу про такое разделение...ещё раз...плиз...автор этого деления ты? Или кто?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.9851 20 Февр. 25, 13:57 (через 1 мин)
Dry Gin, нет, что бы ты еще большей путаницы не вносил, тут и так винегрет из обрывков знаний
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

В зависимости от ФЧ в колонне место концентрации примесей меняется...согласен?bardo, 20 Февр. 25, 13:51Разумеется🤷🏻♂️
Так где начинается выдуманная тобой концентрационная часть колонны?bardo, 20 Февр. 25, 13:51Там, где ты поддерживаешь целевую крепость🤷🏻♂️
ты сам выдумал это разделение на укрепляющую и концентрационная части ректификационной колонны? Или эта гениальная идея другого автора?bardo, 20 Февр. 25, 13:51Я это разделение колонны на укрепляющую и концентрационную части наблюдаю каждый раз во время ректа. Возможно, кто-то ещё это видит. Термодатчик ставить не в узле отбора, а ниже, кто-то же придумал. Думаю, тот, кто с термодатчиком это всё придумал, тот и разделение колонны придумал. Возможно не назвал, но разве это важно? Ну придумай ты, как назвать. Так и будем называть🤷🏻♂️🤷🏻♂️🤷🏻♂️
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 772

Отв.9853 20 Февр. 25, 13:59 (через 2 мин)
тарелка поддержания целевой крепости.Dry Gin, 20 Февр. 25, 13:49Что такое тарелка поддержания целевой крепости?)
Дай хоть намек где почитать про эту новую теорию кубовой ректификации!!!кто автор?)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Забыл указать какая сверху какая снизуbardo, 20 Февр. 25, 13:56Так определяется целью. Если тебе изоамилол снизить в 10 раз - это одно. А если 2-пропанол в 1000 - совсем другое.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 533

Примеси в отбор не пускает УС колонны, а не выдуманная концентрационная часть....bardo, 20 Февр. 25, 13:30Промежуточные в отбор не пускает высокая спиртуознось вверху колонны. Большая УС помогает
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.9856 20 Февр. 25, 14:01 (через 2 мин)
Что такое тарелка поддержания целевой крепости?)bardo, 20 Февр. 25, 13:59это место куда датчик старт-стопа воткнут
Добавлено через 1мин.:
Большая УС помогаетReriver, 20 Февр. 25, 14:00ага, помогает, а самая большая УС у куба, какой из этого может быть вывод ? ты на днях спрашивал зачем второй рект, вот тебе и ответ.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Что такое тарелка поддержания целевой крепости?)Да японамать же. Я не знаю, где почитать. Мне пофиг, что ты не понимаешь, о чём я говорю. Тысячи ректификаторов работают, регулируя отбор по термодатчику не в узле отбора, а в колонне. А написанно ли про такой метод у Креля и Стабникова - я не в курсе.
Дай хоть намек где почитать про эту новую теорию кубовой ректификации!!!кто автор?)bardo, 20 Февр. 25, 13:59
Добавлено через 1мин.:
это место куда датчик старт-стопа воткнутdee, 20 Февр. 25, 14:01Ну вот, всё же прекрасно понимаешь.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.9858 20 Февр. 25, 14:11 (через 4 мин)
Dry Gin, когда научишься считать ТТ от рабочей линии то и ты начнешь понимать
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
А написанно ли про такой метод у Креля и Стабникова - я не в курсе.Dry Gin, 20 Февр. 25, 14:07у Креля или Стабникова - нет а вот у Цыганкова есть целая глава про контуры управления промышленных колонн в составе БРУ, что от чего зависит и как управляется. Чот бы быть в курсе надо всего то открыть книгу и посмотреть, но ты же я Яном не такие, вам надо по граблям.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 772

Отв.9859 20 Февр. 25, 14:15 (через 5 мин)
Я это разделение колонны на укрепляющую и концентрационную части наблюдаю каждый раз во время ректа.Dry Gin, 20 Февр. 25, 13:57Ну у нас много кто чего видит...кто плоскую Землю....кто нашествие рептилоидов....кто Обаму срущего в подъезде видел...
То что ты видишь связано исключительно с размерами твоей бродилки и колонны и метода кубовой перегонки...
Если бы ты гнал на автоматике, которая работает от температуры в кубе и от него считает шпору отбора...что бы ты видел? Твоя целевая укрепляющая тарелка в колонне это иллюзия, созданная примерно постоянными концентрациями промежуточных примесей в колонне....
Точка удержания примесей в колонне определяется не только спиртуозностью, но и УС колонны и наличием и скоростью выхода в колонну промежуточных...зачем плодить сущности без надобности? Где твоё деление кубовой колонны если в кубе околоазеатропа в пределах доступных тебе точностей измерения?