Что я делаю не так? Домспирт2 24тарелки.
V_I_V
Новичок
Краснодар
9
Отв.100 03 Окт. 25, 22:05
Ну да вот что то плохо кто то сказал но не знаю что точно ))) в том то и дело никто не пользовался но точно плохо ))) а вот у дедушки с алюминиевого бидона хорошо ... Это классика )))
Askold
Кандидат наук
Чудная Долина
454 101
Отв.101 03 Окт. 25, 22:24 (через 19 мин)
V_I_V, пользовались. Тут есть один из "старичков", у кого ДС2.
V_I_V
Новичок
Краснодар
9
Отв.102 04 Окт. 25, 02:23
Ну так у него и надо спрашивать )))
Sergio Maricone
Студент
Стерлитамак
15 2
Отв.103 04 Окт. 25, 06:33
Я понимаю если бы советы давали реальные пользователиV_I_V, 03 Окт. 25, 18:48
я - пользователь. только тарелок у меня 29, на не 18. с нуо. в альфу попадаю.
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.104 04 Окт. 25, 06:44 (через 11 мин)
в том то и дело никто не пользовался но точно плохо )))V_I_V, 03 Окт. 25, 22:05Я пользовался. В топку такие тарелки.
Добавлено через 2мин.:
в альфу попадаю.Sergio Maricone, 04 Окт. 25, 06:33Для спирта разумнее использовать насадочную колонну.
Добавлено через 4мин.:
Или зено, где цимус в хвостах?Виктрыч, 03 Окт. 25, 19:27"Цимус" точно в хвостах. А цимес в дистилляте 93-94% об. И чисто, и вкусно. Такой на тарелках делать одно удовольствие. Только не дурдомспирт.
V_I_V
Новичок
Краснодар
9
Отв.105 04 Окт. 25, 07:43 (через 60 мин)
Да зачем чистый спирт ...ни души ни вкуса ... А что с ДС2 не так ?))) если спирт то насадочную надо брать ... Но там так все обдирает ни вкуса ни запаха ... Что с нею не так она захлёбывается или не разделяет или маленькая производительность вид не устраивает или ржавеет может качество изготовления ? Что не так ? Что в ней плохо кто нибудь объяснит ?
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.106 04 Окт. 25, 08:08 (через 26 мин)
Да зачем чистый спирт ...ни души ни вкуса ...V_I_V, 04 Окт. 25, 07:43Душа есть, а вкус при желании можно сделать. Спирт это база для многих напитков.
Что в ней плохо кто нибудь объяснит ?V_I_V, 04 Окт. 25, 07:43
Да уже всё давно объяснено. 1. Малое МТР, приводящее к сильному брызгоуносу. 2. Ситчатая со всеми её косяками. 3 Кривой конструктив-- сборка из кучи отдельных стёкол с прокладками между ними. Потенциальные места разгерметизации. Это основное.
Sergio Maricone
Студент
Стерлитамак
15 2
Отв.107 04 Окт. 25, 11:44
Малое МТР, приводящее к сильному брызгоуносуokun, 04 Окт. 25, 08:08
был бы сильный брызгоунос - в ГОСТ не попадали бы люди.
Добавлено через 1мин.:
Кривой конструктив-- сборка из кучи отдельных стёкол с прокладками между ними. Потенциальные места разгерметизации. Это основное.okun, 04 Окт. 25, 08:08
это просто придирка. один раз собрал, протянул и более не разбираю. ни разу не разгерметизировалось. Да ив телеге в профильной группе таких случаев никто не описывал.
Добавлено через 2мин.:
Ситчатая со всеми её косякамиokun, 04 Окт. 25, 08:08
ситчатая, но с переливом. вполне нормально работает.
Один большой минус ДС2 - это низкая скорость отбора для 3": подавать 3кВт, а отбирать 1,5л/ч - это минус. А остальное придирки.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.5K 2.2K
Отв.108 04 Окт. 25, 11:53 (через 9 мин)
ситчатая, но с переливомSergio Maricone, 04 Окт. 25, 11:44без перелива провальной зовётся
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.109 04 Окт. 25, 12:10 (через 17 мин)
был бы сильный брызгоунос - в ГОСТ не попадали бы люди.Sergio Maricone, 04 Окт. 25, 11:44
В ГОСТ можно и на прямотоке попасть. Не показатель.
это просто придирка.Sergio Maricone, 04 Окт. 25, 11:44Нет. Например конструкция из цельного стекла с фланцами и шампуром из тарелок кмк надежнее из за отсутствия огромного количества лишних прокладок. Если такой шампур помещен в металлическую царгу, то еще лучше. Правда такой вариант не интересен любителям подглядывать ))).
ситчатаяSergio Maricone, 04 Окт. 25, 11:44Пар дует вверх, в сторону вышерасположенной тарелки. А МТР маленькое.
подавать 3кВтSergio Maricone, 04 Окт. 25, 11:44Для ДС это дохрена. Опять же из за ситчатой конструкции и малого МТР.
придирки.Sergio Maricone, 04 Окт. 25, 11:44Попробуй поработать на нормальном железе, потом сам ДС не захочешь.
Sergio Maricone
Студент
Стерлитамак
15 2
Отв.110 04 Окт. 25, 12:17 (через 8 мин)
В ГОСТ можно и на прямотоке попасть.okun, 04 Окт. 25, 12:10
можно. но раз на ДС2 попадают, значит брызгоунос не критичен? чему мешает брызгоунос, если по итогу спирт Альфа?
Добавлено через 1мин.:
Например конструкция из цельного стекла с фланцами и шампуром из тарелок кмк надежнееokun, 04 Окт. 25, 12:10
на сколько надежнее, если и колонна ДС еще ни разу не разгерметизировалась, и шампур в металле не разгерметизировался?
Добавлено через 3мин.:
Для ДС это дохренаokun, 04 Окт. 25, 12:10
ДС2 работают в диапазоне от 2750 до 3000 спокойно, ровно, без захлеба, с отличным результатом. НА ДС1, возможно, это и было излишней мощностью в силу кожухотрубных холодильника и дефлегматора, которые то и дело захлебывались. На ДС2 сейчас димрот, который все отлично утилизирует
Добавлено через 2мин.:
Попробуй поработать на нормальном железеokun, 04 Окт. 25, 12:10
что один считает нормальным, другому может быть неприемлемо...
меня мои 29 тарелок устраивают полностью. И закрывают всемои потребности
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.111 04 Окт. 25, 12:31 (через 14 мин)
меня мои 29 тарелок устраивают полностью.Sergio Maricone, 04 Окт. 25, 12:17Ну и хорошо.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 700 1
Отв.112 04 Окт. 25, 12:42 (через 12 мин)
Я брал 50 см с 9 тарелками. Поигрался, увидел процессы визуально. Потом сделал медную 50 см и заменил. Так до сих пор в углу и стоит. Может на дачу увезу. Не понравился продукт с ней - слишком сладким был. Как будто в сортировку несколько столовых ложек сахара добавили. Причину так и не выяснил. С СПН 3,5 нерж или медными кольцами Рашига 6 такого эффекта нет.
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.113 04 Окт. 25, 12:47 (через 6 мин)
Не понравился продукт с ней - слишком сладким был.TerminatorN2, 04 Окт. 25, 12:42Нержу нужно было использовать. Да и с количеством этажей поэкспериментировать.
Причину так и не выяснил.TerminatorN2, 04 Окт. 25, 12:42Скорее всего эфиры.
AlShoker
Студент
Нижний Новгород
33 3
Отв.114 24 Окт. 25, 14:15
Да, похоже есть такая проблемка с жесткостью. ( Год уже эксплуатирую Домспирт2. Сначала занимался сахарной брагой, но в итоге больше зацепили ароматные напитки (ром, бурбон, виски).
Предпоследний раз делал квази-ром из ромовой барды с сахаром. Сразу после перегона, в белом виде напиток понравился, по вкусу не уступил рому из этого же сырья (венесуэльского сырца), но после того как постоял на дубовых кубиках, вкус стал жестче и пропала легкая сладость.
Что касается голов на зерне и роме, то они всегда ароматные идут, аж жалко выливать. )
Покуда опыта питья эталонных ромов, виски и бурбонов у меня не большой, думал такая жесткость в послевкусии с фруктовыми нотками - это норм.
К счастью, удалось продегустировать ром с бобами тонга от Gabriel61 - ощущения вообще другие, напиток намного мягче у него.
В общем, что имеем - то имеем. Продавать Домспирт2 пока не хотелось бы, но хотелось бы попробовать выжать из него что-то более мягкое и питкое.
Как я понял из этой темы, проблема с близким расстоянием между тарелок и возможно с чрезмерным укреплением от дефлегматора.
Второй перегон делаю на тэне мощностью 1.3квт, со скоростью 2л в час.
Последний раз при перегоне муки по ХОСу температуру воды на обратке пробовал делать под 55-60гр. с умыслом, чтобы дефлегматор минимально укреплял продукт.
При этом на выходе напиток все равно идет в допустимых пределах около 25гр.
Прошу оценить перспективу следующего эксперимента:
Для второго перегона зернового СС использовать 12-ти тарельчатую колону, только в нее запихать через 1 медные тарелки (увеличим пространство между тарелками) и за счет увеличения высоты колонны - чуть укрепим.
Но при этом, вообще не использовать дефлегматор сверху, а через разворот сразу поставить его в качестве холодильника.
Как вариант, можно поставить в колонну еще пару тарелок из нержавейки и напихать в стакан куски меди.
Скорость отбора регулировать при помощи регулятора напряжения, также около 2л в час.
Товарищи, вопрос:
1. Получится ли по этой схеме получить более мягкий напиток? На медных шлемах и шеях дефлегматоры так же не стоят, по сути там идет такой же отбор на прямотоке при контакте с медью.
2. Хватит ли 6 тарелок для второго перегона, чтобы отсечь всякую бяку? Лучше добавить еще пару тарелок или наоборот убрать?
P.S. Про "дурдомспирт2" и что его нужно выкинуть - прошу не писать. По логике, на колоне и медных тарелках по любому можно получить, если не "идеальное", то что "приличное".
Предпоследний раз делал квази-ром из ромовой барды с сахаром. Сразу после перегона, в белом виде напиток понравился, по вкусу не уступил рому из этого же сырья (венесуэльского сырца), но после того как постоял на дубовых кубиках, вкус стал жестче и пропала легкая сладость.
Что касается голов на зерне и роме, то они всегда ароматные идут, аж жалко выливать. )
Покуда опыта питья эталонных ромов, виски и бурбонов у меня не большой, думал такая жесткость в послевкусии с фруктовыми нотками - это норм.
К счастью, удалось продегустировать ром с бобами тонга от Gabriel61 - ощущения вообще другие, напиток намного мягче у него.
В общем, что имеем - то имеем. Продавать Домспирт2 пока не хотелось бы, но хотелось бы попробовать выжать из него что-то более мягкое и питкое.
Как я понял из этой темы, проблема с близким расстоянием между тарелок и возможно с чрезмерным укреплением от дефлегматора.
Второй перегон делаю на тэне мощностью 1.3квт, со скоростью 2л в час.
Последний раз при перегоне муки по ХОСу температуру воды на обратке пробовал делать под 55-60гр. с умыслом, чтобы дефлегматор минимально укреплял продукт.
При этом на выходе напиток все равно идет в допустимых пределах около 25гр.
Прошу оценить перспективу следующего эксперимента:
Для второго перегона зернового СС использовать 12-ти тарельчатую колону, только в нее запихать через 1 медные тарелки (увеличим пространство между тарелками) и за счет увеличения высоты колонны - чуть укрепим.
Но при этом, вообще не использовать дефлегматор сверху, а через разворот сразу поставить его в качестве холодильника.
Как вариант, можно поставить в колонну еще пару тарелок из нержавейки и напихать в стакан куски меди.
Скорость отбора регулировать при помощи регулятора напряжения, также около 2л в час.
Товарищи, вопрос:
1. Получится ли по этой схеме получить более мягкий напиток? На медных шлемах и шеях дефлегматоры так же не стоят, по сути там идет такой же отбор на прямотоке при контакте с медью.
2. Хватит ли 6 тарелок для второго перегона, чтобы отсечь всякую бяку? Лучше добавить еще пару тарелок или наоборот убрать?
P.S. Про "дурдомспирт2" и что его нужно выкинуть - прошу не писать. По логике, на колоне и медных тарелках по любому можно получить, если не "идеальное", то что "приличное".
сообщение удалено
Sergio Maricone
Студент
Стерлитамак
15 2
Отв.115 24 Окт. 25, 18:48
после того как постоял на дубовых кубиках, вкус стал жестче и пропала легкая сладость.AlShoker, 24 Окт. 25, 14:15дело в кубиках, а не аппарате.
проблема с близким расстоянием между тарелок и возможно с чрезмерным укреплением от дефлегматора.AlShoker, 24 Окт. 25, 14:15все расстоянием в порядке при выборе правильной мощности и скорости отбора. И как дефлегматор у Вас укрепляет??
Второй перегон делаю на тэне мощностью 1.3квт, со скоростью 2л в час.AlShoker, 24 Окт. 25, 14:15дс2 работает на мощности от 2750Вт до 3000Вт. скорость отбора 0,5л/кВт (если речь идет о работе свозвратом флегмы).
и за счет увеличения высоты колонны - чуть укрепим.Каким образом будет укрепление на тарелках без возврата флегмы?? урепите только на одно переиспарение - на одну тт.
Но при этом, вообще не использовать дефлегматор сверху, а через разворот сразу поставить его в качестве холодильника.AlShoker, 24 Окт. 25, 14:15
1. Получится ли по этой схеме получить более мягкий напиток? На медных шлемах и шеях дефлегматоры так же не стоят, по сути там идет такой же отбор на прямотоке при контакте с медью.на шлемах идет воздушная дефлегмация благодаря бОльшей площади контактной поверхности.
2. Хватит ли 6 тарелок для второго перегона, чтобы отсечь всякую бяку? Лучше добавить еще пару тарелок или наоборот убрать?AlShoker, 24 Окт. 25, 14:15
без возврата флегмы на тарелках не будет разделения, только сернистые медь возьмет на себя, и то не все
Про "дурдомспирт2" и что его нужно выкинуть - прошу не писать. По логике, на колоне и медных тарелках по любому можно получить, если не "идеальное", то что "приличное".AlShoker, 24 Окт. 25, 14:15ничего выкидывать не нужно. нужно понять процессы, которые протекают при ректификации и дистилляции. потом понять их применительно к Вашему оборудованию.
для получения ароматного напитка из зерна ставь 3-4 медных тарелки с дефлегматором. работай на мощности 2800, начинай отбор на скорости 1,3л/ч. головы отбирай на скорости 150-180мл/ч. для отбора сивухи для дс2 ОБЯЗАТЕЛЕН нуо, а лучше мц.
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 187
Отв.116 24 Окт. 25, 19:24 (через 37 мин)
Как я понял из этой темы, проблема с близким расстоянием между тарелок и возможно с чрезмерным укреплением от дефлегматораAlShoker, 24 Окт. 25, 14:15Скорее проблема в непонимании процесса
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.117 24 Окт. 25, 19:46 (через 22 мин)
Но при этом, вообще не использовать дефлегматор сверху, а через разворот сразу поставить его в качестве холодильника.AlShoker, 24 Окт. 25, 14:15тарелки без флегмы не работают, получишь прямоток
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.5K 2.2K
Отв.118 24 Окт. 25, 19:51 (через 6 мин)
И как дефлегматор у Вас укрепляет??Sergio Maricone, 24 Окт. 25, 18:48тоже интересно.
