температура в 10 см от низа гуляет в пределах 5-8 *С, а в 20 см еще слабо сказывается!
Вот сейчас взял температуры 20 см и 15 см и сделал график - все-равно растет дельта.
Я пока не вижу того критерия, по которому регулировать с помощью дельты.V_B, 29 Марта 13, 16:01
Именно к этому и прихожу. Так как оперативно изменять отбор по Т. куба проблематично в силу большой инерции, следующий шаг думаю попробовать с записью зависимостей отбор, температура ( в кубе, 10 и 20см. ), давление .
Алгоритм видится такой : После отбора голов Т. в 20см и 2/3 устанавливаются ( у меня ) с дельтой 0.
Открываю отбор так, что бы дельта была не более 0,3 и в дальнейшем стараюсь, что бы она не увеличилась до самого окончания процесса.
При каждом изменении дельты фиксирую Т, куба, 10 и 20 см.,отбор, давление и уменьшаю отбор до восстановления дельты 0,3
Условие эксперимента ; 1)Устанавливать отбор ориентируясь на дельту ( 0,3) между 20см. и 2/3.
2) Цель - установить зависимость между Т. куба,10 и 20см. отбором , для !!! того, чтобы в дальнейшем работать не по дельте ( только для первичного установления отбора ), а по Т.в 10см. предотвращая изменение в 20см. и соответственно изменению дельты между 20см. и 2/3 колонны. При этом можно будет плавно и заранее регулировать- уменьшать отбор не нарушая стабильной работы разделяющей части колонны.
Вот, где то так.