27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Датчик Т. Куда его "выше - ниже"

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 4 5 6 7 7
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.120  31 Марта 13, 13:30
Так и есть, в дефе чувствительность лучше чем в  2/3, но ненамного.Аквалюб, 31 Марта 13, 13:01
У меня в дефе он и так уже есть, а если куда еще тулить - то надо делать.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.121  31 Марта 13, 14:03, через 34 мин
V_B, Дык и мне надо ещё один ДТ. спаять. Жалко, на несколько дней выпаду, из за работы ( основной ).
seken05 Студент Санкт-Петербург 16 11
Отв.122  09 Апр. 13, 11:48
Аквалюб, предлагаю для ваших экспериментов табличку, позволяющую определять величину отбора в зависимости от спиртуозности (и соответственно температуры)  в баке.  Результаты расчета на практике еще не проверялись. Желательно определить на практике, при каком коэффициенте отбора температура внизу колонны (в районе 20см от бака) не будет меняться в процессе  ректификации и будет равна (или близка, но стабильна)  температуре в этой же точке при работе колонны “на себя”.
   В качестве эффективной мощности в таблицу вбивается Технологическая мощность конкретной колонны , минус суммарные тепловые потери куба и колонны.
   По поводу корректировки температуры в баке в зависимости от абсолютного давления в нем. Игорь где-то на форуме выкладывал, что изменение давления на 3мм.рт.ст. вызывает изменение температуры кипения на 0,1 градуса. Данные приблизительные, но для экспериментов и наших давлений,  думаю сгодятся.
Если будут вопросы по табличке – постараюсь ответить.
Табличка приаттачена.

Otbor .rar 21.6 Кб
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.123  09 Апр. 13, 12:29, через 41 мин
seken05,Я  как то пропустил важную ветку, весьма поучительно и по теме.  Тебе спасибо за график, но кажись для каждой колонны он будет собственным, слишком много факторов.
evgen574vrv Бакалавр Барнаул 91 5
Отв.124  16 Апр. 16, 07:38
подскажите датчик температуры в кубе где устанавливается? Должен мерить температуру пара или сырца? Дело в том, что сделав новый охладитель решил его испытать на полной мощности, подал 3кв, сырец тек холодный(холодильник справился), но быстро выросла температура в кубе и автоматика просигнализировала о завершении процесса. После остановки Ткуба упала продолжил работу на 2кв.хотелось бы использовать 3кв.
Oleg_65 Бакалавр Окраина России 59 32
Отв.125  16 Апр. 16, 09:07
evgen574vrv, У меня установлен в жидкостной среде, посмотри сообщение seken05, Ответ #122: 09 Апр 13, 11:48 там прикреплена табличка она тебе поможет
evgen574vrv Бакалавр Барнаул 91 5
Отв.126  16 Апр. 16, 12:55
evgen574vrv, У меня установлен в жидкостной среде, посмотри сообщение seken05, Ответ #122: 09 Апр 13, 11:48 там прикреплена табличка она тебе поможетOleg_65, 16 Апр. 16, 09:07
где мне это найти? Ссылка не отобразилась.
Небухаю Специалист Днепр 169 72
Отв.127  18 Апр. 16, 11:58
evgen574vrv, [сообщение #11683724]
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.128  18 Апр. 16, 13:06
...сделав новый охладитель решил его испытать на полной мощности, подал 3кв, сырец тек холодный(холодильник справился), но быстро выросла температура в кубе и автоматика просигнализировала о завершении процесса. После остановки Ткуба упала продолжил работу на 2кв.хотелось бы использовать 3квevgen574vrv, 16 Апр. 16, 07:38
Пропускная способность нового охладителя (терминология автора) низкая и он не справляется с потоком пара из куба. Поэтому при подаче 3 квт в кубе создается избыточное давление, температура кипения СС повышается и автоматика отрубает процесс.
Вывод.
Работай на меньшей мощности (подбери экспериментально) или увеличивай пропускную способность холодильника.( установить трубку большего диаметра)