Забрал сегодня из самого крупного пивного магазина свежак Forbidden Fruit, красивые, в новой упаковочке.
Спрашиваю почему только на заказ привозите? Что, уже никто хугарден не варит в Норвегии? И тут мне продавец говорит, что у них в основном все пользуются WLP400! 8-0
Я дальше спрашиваю, а мол корки то померанцовые часто спрашивают и есть ли в продаже? Оказывается они даже не знают об их существовании! Куда катится пивной мир.
Рецепт Hoegaarden
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1100 20 Сент. 16, 16:20
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1101 21 Сент. 16, 09:12
NormanOslo,
Я дальше спрашиваю, а мол корки то померанцовые часто спрашивают и есть ли в продаже? Оказывается они даже не знают об их существовании! Куда катится пивной мир.NormanOslo, 20 Сент. 16, 16:20Ты бы в России задал такой вопрос в магазинах, думаю удивился бы еще больше.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.1102 21 Сент. 16, 10:57
Ты бы в России задал такой вопрос в магазинах, думаю удивился бы еще больше.Shurkec, 21 Сент. 16, 08:12Дорогие они, корки эти. Хотя даже у меня полкило лежит. ))) Наши сограждане предпочитают свежую цедру в пиво фигачить. Бесполезно и невкусно, но дешево. ))))
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1103 21 Сент. 16, 11:16, через 19 мин
BrewmasteR-kld, не, честно говоря я бы купил чтобы хотя бы попробовать. Покупаю же бельгийский солод, а он по цене как бы не как курский или белорусский. Но там где я затариваюсь этих корок нет, а специально искать или заказывать лениво )) Да и нормальный вкус пожалуй не только от корок зависит. Я в воскресенье попробовал после 18 дней Хугарден сброженный на Gozdawa Belgian Witbier - по вкусу заметно хуже чем на wb-06 получилось, хотя при постановке на брожении вкус и аромат сусла вселял определенный надежды. Но не вышел каменный цветок ((
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.1104 21 Сент. 16, 11:20, через 5 мин
Shurkec, так а кто мешает то? )))
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1105 21 Сент. 16, 11:28, через 9 мин
BrewmasteR-kld, да никто )) Лениво, да и нецелесообразно заказывать откуда-то эти корки, мне ведь много не надо. А в Москве я их не видел, даже у мигбира.
P.S. Вопрос снят, изучаю подпись ))
P.S. Вопрос снят, изучаю подпись ))
cyxariksp
Студент
Сергиев Посад
33
Отв.1106 04 Окт. 16, 10:07
Друзья подскажите какая пропорция внесения сухой корки померанца и кориандра на 1л
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.1107 04 Окт. 16, 10:56, через 50 мин
cyxariksp, грамм на литр за 15 минут
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49
Отв.1108 04 Окт. 16, 15:58
Наши сограждане предпочитают свежую цедру в пиво фигачить. Бесполезно и невкусно, но дешево. ))))BrewmasteR-kld, 21 Сент. 16, 10:57Есть какие-нибудь варианты кроме померанца?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.1109 04 Окт. 16, 16:05, через 7 мин
а я за 5 минут кладу все специи и померанец ... за 15 даже пробовать боюсь ))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.1110 04 Окт. 16, 16:15, через 11 мин
тру тень, нет к сожалению.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1111 04 Окт. 16, 17:03, через 48 мин
Есть какие-нибудь варианты кроме померанца?тру тень, 04 Окт. 16, 17:58Коллега Round варит со свежей цедрой красного грейпфрута (1-2 шт на 25л) - вкусно.
cyxariksp
Студент
Сергиев Посад
33
Отв.1112 04 Окт. 16, 19:34
cyxariksp, грамм на литр за 15 минутBrewmasteR-kld, 04 Окт. 16, 10:561 грамм на литр это померанец или кориандр?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.1113 04 Окт. 16, 20:30, через 57 мин
cyxariksp, померанец. кориандр разный бывает.
Андрей РСО
Специалист
Моздок
164 15
Отв.1114 04 Окт. 16, 21:17, через 48 мин
cyxariksp, кориандр 0.5 гр. на литр делаю, достаточно.
joeBlade
Новичок
Запорожье
1
Отв.1115 13 Окт. 16, 14:45
Попробовал сварить пиво по рецепту из этой темы, дрожжи использовал Brewferm blanche. Прошло 8 дней, гидрозатвор молчит, открыл бродильную емкость - по всей поверхности сусла толстая шапка дрожжей. Это недобродило? Или это для них нормально?
Что делать то? Оставить дальше дображивать? сливать на вторичку? или все пропало?
Что делать то? Оставить дальше дображивать? сливать на вторичку? или все пропало?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1116 13 Окт. 16, 14:48, через 3 мин
Плавают - нормально. Можно перелить на вторичку или не переливать - как хочешь, но дать побродить еще хоть недельку.
x2kir
Бакалавр
Москва
62 13
Отв.1117 13 Окт. 16, 15:39, через 51 мин
joeBlade, может неплотно прилегала крышка бродильника, у меня было похожее когда-то , только вскрывать - радикально, как бы заразу не занести.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1118 13 Окт. 16, 15:49, через 10 мин
x2kir,За восемь дней закончилось основное брожение,дальше идет дображивание,на первый взгляд может и не заметное,но все же оно проходит.Тимур тебе дал дельный совет,прислушайся.
AsFhg
Доктор наук
UUS
717 184
Отв.1119 19 Окт. 16, 14:14
А где этот Brewferm Blanche купить можно?