Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 67 56
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1100  20 Сент. 16, 16:20
Забрал сегодня из самого крупного пивного магазина свежак Forbidden Fruit, красивые, в новой упаковочке.
wyeast_forbidden_fruit.jpg
Wyeast_forbidden_fruit. Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.


Спрашиваю почему только на заказ привозите? Что, уже никто хугарден не варит в Норвегии? И тут мне продавец говорит, что у них в основном все пользуются WLP400! 8-0
Я дальше спрашиваю, а мол корки то померанцовые часто спрашивают и есть ли в продаже? Оказывается они даже не знают об их существовании! Куда катится пивной мир.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1101  21 Сент. 16, 09:12
NormanOslo,
Я дальше спрашиваю, а мол корки то померанцовые часто спрашивают и есть ли в продаже? Оказывается они даже не знают об их существовании! Куда катится пивной мир.NormanOslo, 20 Сент. 16, 16:20
Ты бы в России задал такой вопрос в магазинах, думаю удивился бы еще больше.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1102  21 Сент. 16, 10:57
Ты бы в России задал такой вопрос в магазинах, думаю удивился бы еще больше.Shurkec, 21 Сент. 16, 08:12
Дорогие они, корки эти. Хотя даже у меня полкило лежит. ))) Наши сограждане предпочитают свежую цедру в пиво фигачить. Бесполезно и невкусно, но дешево. ))))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1103  21 Сент. 16, 11:16, через 19 мин
BrewmasteR-kld, не, честно говоря я бы купил чтобы хотя бы попробовать. Покупаю же бельгийский солод, а он по цене как бы не как курский или белорусский. Но там где я затариваюсь этих корок нет, а специально искать или заказывать лениво )) Да и нормальный вкус пожалуй не только от корок зависит. Я в воскресенье попробовал после 18 дней Хугарден сброженный на Gozdawa Belgian Witbier - по вкусу заметно хуже чем на wb-06 получилось, хотя при постановке на брожении вкус и аромат сусла вселял определенный надежды. Но не вышел каменный цветок ((
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1104  21 Сент. 16, 11:20, через 5 мин
Shurkec, так а кто мешает то? )))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1105  21 Сент. 16, 11:28, через 9 мин
BrewmasteR-kld, да никто )) Лениво, да и нецелесообразно заказывать откуда-то эти корки, мне ведь много не надо. А в Москве я их не видел, даже у мигбира.

P.S. Вопрос снят, изучаю подпись ))
cyxariksp Студент Сергиев Посад 33
Отв.1106  04 Окт. 16, 10:07
Друзья подскажите какая пропорция внесения сухой корки померанца и кориандра на 1л
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1107  04 Окт. 16, 10:56, через 50 мин
cyxariksp, грамм на литр за 15 минут
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.1108  04 Окт. 16, 15:58
Наши сограждане предпочитают свежую цедру в пиво фигачить. Бесполезно и невкусно, но дешево. ))))BrewmasteR-kld, 21 Сент. 16, 10:57
Есть какие-нибудь варианты кроме померанца?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1109  04 Окт. 16, 16:05, через 7 мин
а я за 5 минут кладу все специи и померанец ... за 15 даже пробовать боюсь ))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1110  04 Окт. 16, 16:15, через 11 мин
тру тень, нет к сожалению.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1111  04 Окт. 16, 17:03, через 48 мин
Есть какие-нибудь варианты кроме померанца?тру тень, 04 Окт. 16, 17:58
Коллега Round варит со свежей цедрой красного грейпфрута (1-2 шт на 25л) - вкусно.
cyxariksp Студент Сергиев Посад 33
Отв.1112  04 Окт. 16, 19:34
cyxariksp, грамм на литр за 15 минутBrewmasteR-kld, 04 Окт. 16, 10:56
1 грамм на литр это померанец или кориандр?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1113  04 Окт. 16, 20:30, через 57 мин
cyxariksp, померанец. кориандр разный бывает.
Андрей РСО Специалист Моздок 164 15
Отв.1114  04 Окт. 16, 21:17, через 48 мин
cyxariksp, кориандр 0.5 гр. на литр делаю, достаточно.
joeBlade Новичок Запорожье 1
Отв.1115  13 Окт. 16, 14:45
Попробовал сварить пиво по рецепту из этой темы, дрожжи использовал Brewferm blanche.  Прошло 8 дней, гидрозатвор молчит, открыл бродильную емкость - по всей поверхности сусла толстая шапка дрожжей. Это недобродило? Или это для них нормально?
Что делать то? Оставить дальше дображивать? сливать на вторичку? или все пропало?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1116  13 Окт. 16, 14:48, через 3 мин
Плавают - нормально. Можно перелить на вторичку или не переливать - как хочешь, но дать побродить еще хоть недельку.
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.1117  13 Окт. 16, 15:39, через 51 мин
joeBlade, может неплотно прилегала крышка бродильника, у меня было похожее когда-то , только вскрывать - радикально, как бы заразу не занести.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1118  13 Окт. 16, 15:49, через 10 мин
x2kir,За восемь дней закончилось основное брожение,дальше идет дображивание,на первый взгляд может и не заметное,но все же оно проходит.Тимур тебе дал дельный совет,прислушайся. 
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1119  19 Окт. 16, 14:14
А где этот Brewferm Blanche купить можно?