Рецепт Hoegaarden
Blackbone
Студент
Клязьма, МО
45 11

Отв.1140 24 Нояб. 16, 11:20
И будет у тебя безалкогольный хугарден)) У меня такой в первый раз получился, был выпит за считанные дни))
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1141 24 Нояб. 16, 11:31 (через 12 мин)
Blackbone, почему безалкогольный?
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187

ВорльВорль, 19 Нояб. 16, 23:35как ты его перемешиваешь чтобы не пригорало при прямом нагреве? сколько воды при затирании и сколько при промывке?
Ворль
Специалист
Москва с Ганзы мы :)
110 47

Отв.1143 24 Нояб. 16, 13:35 (через 57 мин)
Blackbone, Да, почему
сегодня посмотрим, что там с брожением и плотностью. Может 0,5 градуса еще натянет, но пока все очень очень.
AsFhg, Ну прямой нагрев, все таки как вспомогательный очень малый огонь, долив на первом переходе, и постоянная циркуляция, через нижний слив. И последняя пауза "отварка" без гущи. И немного все таки пригорело. След раз буду паром затирать, сегодня съездил купил заглушку на куб ДУ40, а так все лень было
Сколько воды - затирание где то с гидромодулем 1/4,5 Долив до 62 литра 4 кипятка + нагрев, и на 78 долив, при фильтрации немного доливал чтобы температуру держать. Я твой вопрос как бы понимаю, про количество воды, но ответить не могу точно точно, уже рука на своем набита. Цель была наполнить 32 л бродильник литров на 25-28. От этого и добавлял воду. Эффективность если брать сухие цифры и принять что у манки как у солода 79%. Получается 66 % но это просто цифры.

AsFhg, Ну прямой нагрев, все таки как вспомогательный очень малый огонь, долив на первом переходе, и постоянная циркуляция, через нижний слив. И последняя пауза "отварка" без гущи. И немного все таки пригорело. След раз буду паром затирать, сегодня съездил купил заглушку на куб ДУ40, а так все лень было


Blackbone
Студент
Клязьма, МО
45 11

Отв.1144 24 Нояб. 16, 18:04
Не в буквальном смысле)) Я к тому, что будет легкое пиво!
solodovnikov_ai
Бакалавр
Белгород
73 5
Отв.1145 29 Нояб. 16, 15:36
Добрый день. Хочу за основу взять часто встречающийся здесь рецепт "
Ингредиенты на 23 литра:
300гр Шелухи риса
2,3 кг Пилснер солода
2,3 кг Пшеничных хлопьев
0,5 кг Овсяных хлопьев
150 гр Мюних солода"
Пролистывая эту ветку, прочитал, что пшеничные хлопья заменяют чем только можно: геркулес (= овсяные хлопья), манка, даже мука.
Прошу совета заядлых варщиков клона Hoegaarden, вы что добавляете?
Ингредиенты на 23 литра:
300гр Шелухи риса
2,3 кг Пилснер солода
2,3 кг Пшеничных хлопьев
0,5 кг Овсяных хлопьев
150 гр Мюних солода"
Пролистывая эту ветку, прочитал, что пшеничные хлопья заменяют чем только можно: геркулес (= овсяные хлопья), манка, даже мука.
Прошу совета заядлых варщиков клона Hoegaarden, вы что добавляете?
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1146 29 Нояб. 16, 15:50 (через 15 мин)
solodovnikov_ai, пшеничные хлопья геркулесом не заменяют, а манку или муку можно.
solodovnikov_ai
Бакалавр
Белгород
73 5
Отв.1147 29 Нояб. 16, 15:53 (через 3 мин)
Shurkec, с мамой тяжело фильтруется?
сообщение удалено
Dмитрий
Бакалавр
Москва
82 31
Отв.1148 29 Нояб. 16, 18:46
Прошу совета заядлых варщиков клона Hoegaarden, вы что добавляете?solodovnikov_ai, 29 Нояб. 16, 15:36дробленую пшеницу, которая в пакетиках для варки. Сначала отвариваю в самих пакетиках сколько надо, потом добавляю в затор без пакетиков. Очень удобно

Сувырин Антон
Студент
Омск
30 8
Отв.1149 04 Дек. 16, 18:29
решил завести wit а дрожжи специальные умерли не смог реанимировать. Есть 3068 - Weihenstephan Weizen и WLP568 Belgian Style Saison Ale. Интересно можно заменить или уже не мучится и ждать пока куплю специальные для вита?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.1150 29 Дек. 16, 10:14
Товарищи бухловары)) Кто реально сварил хургандец путевый? Киньте рецепт)
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Отв.1151 29 Дек. 16, 10:34 (через 20 мин)
Что есть путевый? Я сварил например с грейпфрутом и кориандром. Мне нравится. Легкое. Очень питкое. Для меня довольно сбалансированное и ненавязчивое. Жена оценила так-же. Друзья непоняли - кориандр - Фу - но попить можно. Знакомый сказал ОЧЕНЬ горькое. Кому верить? Поэтому я варю для себя и мне понравилось.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.1152 29 Дек. 16, 20:03
Что есть путевый? Я сварил например с грейпфрутом и кориандром. Мне нравится. Легкое. Очень питкое. Для меня довольно сбалансированное и ненавязчивое. Жена оценила так-же. Друзья непоняли - кориандр - Фу - но попить можно. Знакомый сказал ОЧЕНЬ горькое. Кому верить? Поэтому я варю для себя и мне понравилось.автоэлектрик, 29 Дек. 16, 10:34Близко похожий на магазинное) Ведь другое они пробовали. И сварил бы я покрепче...
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.1153 30 Дек. 16, 12:46
Jollier, да рецепт один и тот же. Проблема в цедре. Я брал 3 раза разную цедру и с одинаковым рецептом получал абсолютно разный вкус
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.1154 30 Дек. 16, 20:01
да рецепт один и тот же. Проблема в цедре. Я брал 3 раза разную цедру и с одинаковым рецептом получал абсолютно разный вкусAlexandrOmsk, 30 Дек. 16, 12:46какой? ты варил? я буду померанец туда крошить))
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K


Что есть путевый?автоэлектрик, 29 Дек. 16, 10:34Сброженный хотя бы на Forbidden fruit. Корки - это приправа, дрожжи определяют базовый конечный результат.
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187

у меня тоже вкус был разный от разной цедры. хотя согласен что база это дрожжи. но мне пока только gozdawa доступна из дрожжей для витов
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1157 31 Дек. 16, 17:35
Forbidden fruitNormanOslo, 31 Дек. 16, 03:34Я на этих дрожжах целое лето сбраживал все подряд - дрожжи как дрожжи . Вит - это не только дрожжи , правильные специи, теплое и короткое сбраживание с резким охлаждением - важнее.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


теплое и короткое сбраживание с резким охлаждениемgogolzmej, 31 Дек. 16, 17:35Опиши схему. Будь добр

NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.1159 31 Дек. 16, 17:57 (через 2 мин)
gogolzmej, путевый Хугарден сбраживают традиционно на Forbidden Fruit, этот тот штамм дрожжей, который использовался и используется исторически, который формирует в этом пиве нужный профиль. То что это дрожжи как дрожжи, что они пивные, что на них можно сбраживать не только пшеничное пиво никто не сомневается. Так же как и без сомнений можно сделать пшеничное пиво на других дрожжах со специями и оно тоже будет вкусным, но это будет просто не Хугарден.