Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 67 58
Blackbone Студент Клязьма, МО 45 10
Отв.1140  24 Нояб. 16, 11:20
И будет у тебя безалкогольный хугарден)) У меня такой в первый раз получился, был выпит за считанные дни))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1141  24 Нояб. 16, 11:31, через 12 мин
Blackbone, почему безалкогольный?
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1142  24 Нояб. 16, 12:39
ВорльВорль, 19 Нояб. 16, 23:35
как ты его перемешиваешь чтобы не пригорало при прямом нагреве? сколько воды при затирании и сколько при промывке?
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.1143  24 Нояб. 16, 13:35, через 57 мин
Blackbone, Да, почему Улыбающийся сегодня посмотрим, что там с брожением и плотностью. Может 0,5 градуса еще натянет, но пока все очень очень.
AsFhg, Ну прямой нагрев, все таки как вспомогательный очень малый огонь, долив на первом переходе, и постоянная циркуляция, через нижний слив. И последняя пауза "отварка" без гущи. И немного все таки пригорело. След раз буду паром затирать, сегодня съездил купил заглушку на куб ДУ40, а так все лень было Улыбающийся Сколько воды - затирание где то с гидромодулем 1/4,5  Долив до 62 литра 4 кипятка + нагрев, и на 78 долив, при фильтрации немного доливал чтобы температуру держать. Я твой вопрос как бы понимаю, про количество воды, но ответить не могу точно точно, уже рука на своем набита. Цель была наполнить 32 л бродильник литров на 25-28. От этого и добавлял воду. Эффективность если брать сухие цифры и принять что у манки как у солода 79%. Получается 66 % но это просто цифры. Улыбающийся
Blackbone Студент Клязьма, МО 45 10
Отв.1144  24 Нояб. 16, 18:04
Не в буквальном смысле)) Я к тому, что будет легкое пиво!
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.1145  29 Нояб. 16, 15:36
Добрый день. Хочу за основу взять часто встречающийся здесь рецепт "
Ингредиенты на 23 литра:
300гр Шелухи риса
2,3 кг Пилснер солода
2,3 кг Пшеничных хлопьев
0,5 кг Овсяных хлопьев
150 гр Мюних солода"

Пролистывая эту ветку, прочитал, что пшеничные хлопья заменяют чем только можно: геркулес (= овсяные хлопья), манка, даже мука.
Прошу совета заядлых варщиков клона Hoegaarden, вы что добавляете?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1146  29 Нояб. 16, 15:50, через 15 мин
solodovnikov_ai, пшеничные хлопья геркулесом не заменяют, а манку или муку можно.
solodovnikov_ai Бакалавр Белгород 73 5
Отв.1147  29 Нояб. 16, 15:53, через 3 мин
Shurkec, с мамой тяжело фильтруется?
сообщение удалено
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.1148  29 Нояб. 16, 18:46
Прошу совета заядлых варщиков клона Hoegaarden, вы что добавляете?solodovnikov_ai, 29 Нояб. 16, 15:36
дробленую пшеницу, которая  в пакетиках для варки. Сначала отвариваю в самих пакетиках сколько надо, потом добавляю в затор без пакетиков. Очень удобно Улыбающийся
Сувырин Антон Студент Омск 30 8
Отв.1149  04 Дек. 16, 18:29
решил завести wit а дрожжи специальные умерли не смог реанимировать. Есть 3068 - Weihenstephan Weizen и WLP568 Belgian Style Saison Ale. Интересно можно заменить или уже не мучится и ждать пока куплю специальные для вита?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1150  29 Дек. 16, 10:14
Товарищи бухловары)) Кто реально сварил хургандец путевый? Киньте рецепт)
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1151  29 Дек. 16, 10:34, через 20 мин
Что есть путевый? Я сварил например с грейпфрутом и кориандром. Мне нравится. Легкое. Очень питкое. Для меня довольно сбалансированное и ненавязчивое. Жена оценила так-же. Друзья непоняли - кориандр - Фу - но попить можно. Знакомый сказал ОЧЕНЬ горькое. Кому верить? Поэтому я варю для себя и мне понравилось.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1152  29 Дек. 16, 20:03
Что есть путевый? Я сварил например с грейпфрутом и кориандром. Мне нравится. Легкое. Очень питкое. Для меня довольно сбалансированное и ненавязчивое. Жена оценила так-же. Друзья непоняли - кориандр - Фу - но попить можно. Знакомый сказал ОЧЕНЬ горькое. Кому верить? Поэтому я варю для себя и мне понравилось.автоэлектрик, 29 Дек. 16, 10:34
Близко похожий на магазинное) Ведь другое они пробовали. И сварил бы я покрепче...
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.1153  30 Дек. 16, 12:46
Jollier, да рецепт один и тот же. Проблема в цедре. Я брал 3 раза разную цедру и с одинаковым рецептом получал абсолютно разный вкус
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1154  30 Дек. 16, 20:01
да рецепт один и тот же. Проблема в цедре. Я брал 3 раза разную цедру и с одинаковым рецептом получал абсолютно разный вкусAlexandrOmsk, 30 Дек. 16, 12:46
какой? ты варил? я буду померанец туда крошить))
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1155  31 Дек. 16, 03:34
Что есть путевый?автоэлектрик, 29 Дек. 16, 10:34
Сброженный хотя бы на Forbidden fruit. Корки - это приправа, дрожжи определяют базовый конечный результат.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1156  31 Дек. 16, 14:02
у меня тоже вкус был разный от разной цедры. хотя согласен что база это дрожжи. но мне пока только gozdawa доступна из дрожжей для витов
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1157  31 Дек. 16, 17:35
Forbidden fruitNormanOslo, 31 Дек. 16, 03:34
Я на этих дрожжах целое лето сбраживал все подряд - дрожжи как дрожжи . Вит - это не только дрожжи , правильные специи, теплое и короткое сбраживание с резким охлаждением - важнее.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1158  31 Дек. 16, 17:55, через 21 мин
теплое и короткое сбраживание с резким охлаждениемgogolzmej, 31 Дек. 16, 17:35
Опиши схему. Будь добр Улыбающийся
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1159  31 Дек. 16, 17:57, через 2 мин
gogolzmej, путевый Хугарден сбраживают традиционно на Forbidden Fruit, этот тот штамм дрожжей, который использовался и используется исторически, который формирует в этом пиве нужный профиль. То что это дрожжи как дрожжи, что они пивные, что на них можно сбраживать не только пшеничное пиво никто не сомневается. Так же как и без сомнений можно сделать пшеничное пиво на других дрожжах со специями и оно тоже будет вкусным, но это будет просто не Хугарден.