Serg2000, Да разные схемы есть . Ну например пять суток ( в помещении не ниже 22 ) , максимальное избавление от дрожжей и дображивание три недели при 12 . А можно и при 28 пять суток , потом до нуля и выдерживать . На самом деле сложное это пиво технологически .
Добавлено через 3мин.:
NormanOslo, Да знаю я . Просто практика показала , что жидкий запретный плод, можно сделать и из сухих дрожжей для белого вина . Это грустно , хочется же верить в волшебные дрожжи . )
Рецепт Hoegaarden
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1160 31 Дек. 16, 18:02
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1161 31 Дек. 16, 18:10 (через 9 мин)
gogolzmej, а "запретный плод" разве не винные дрожжи изначально? :-)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1162 31 Дек. 16, 18:26 (через 17 мин)
BrewmasteR-kld, Долго думал что ответить , даже две маленькие рюмочки пропустил. Представил телепердачу ( как уж напечаталось ))) типа "к барьеру" с одной стороны старик Кунце ( земля пухом ) с другой прогрессивные америкашки в стиле DIY .
Потом почему то вспомнились стихи : Англичанин мистер Хопп, смотрит в длинный телескоп, видит горы и леса, облака и небеса, и не видит ничего , что под носом у него .
А так то да - винные без разговоров ...
Потом почему то вспомнились стихи : Англичанин мистер Хопп, смотрит в длинный телескоп, видит горы и леса, облака и небеса, и не видит ничего , что под носом у него .
А так то да - винные без разговоров ...
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K


BrewmasteR-kld, изначально все дрожжи дикие. Окультуренные на конкретной среде перестраиваются на питание именно в этой среде.
WhiteLabs предлагает использовать их wlp720 (аналог запретного плода) как для медовухи, так и для вина.
Виноград состоит на 95% декстрозы и 5%, У меда набор и разброс сахаров еще больше, в пивном сусле он самый большой.
Практика показывает, что эти дрожжи спокойно перерабатывают все типы и наборы сахаров. Это скорее говорит о том, что они дикие и не капризные в питании.
С какого конкретного растения слез именно этот штамм, был ли это виноград с виноградников Бордо к сожалению не известно.
WhiteLabs предлагает использовать их wlp720 (аналог запретного плода) как для медовухи, так и для вина.
Виноград состоит на 95% декстрозы и 5%, У меда набор и разброс сахаров еще больше, в пивном сусле он самый большой.
Практика показывает, что эти дрожжи спокойно перерабатывают все типы и наборы сахаров. Это скорее говорит о том, что они дикие и не капризные в питании.
С какого конкретного растения слез именно этот штамм, был ли это виноград с виноградников Бордо к сожалению не известно.

Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.1164 01 Янв. 17, 14:23 (через 7 мин)
12кг пшенички 6 кг мюнхена, 4кг базы и 2кг меланоида. 60гр кориандра, 60гр померанца, и 20гр черного перца. кип 90мин. пойдет? или что убрать?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1165 01 Янв. 17, 14:39 (через 16 мин)
NormanOslo, это всего лишь к тому, что не обязательно для вита использовать запретный плод.
И в витах переработка сахаров это совсем последнее дело, нопонятно зачем пишешь про это.
Вот и Юра уже прозрачно намекает. :-)
И в витах переработка сахаров это совсем последнее дело, нопонятно зачем пишешь про это.
Вот и Юра уже прозрачно намекает. :-)
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Отв.1166 01 Янв. 17, 15:54
Вот читаю и читаю я гуру и понимаю. надо забить на стили вообще. Варить просто вкусно для себя. Вопервых всякое там Форебиден к нам дорого, а во вторых тут ситуация у нас была, на мысли наводящая. Ситуация такая. Наш Бийский винодел сделал вино жимолостное и облепиховое. Получил где-то там за бугром высшие награды. Так посмотришь на это все и понимаешь что Форебиден не такие уж и форебиден....
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1167 01 Янв. 17, 16:11 (через 17 мин)
автоэлектрик, Так и награды не всегда награды . ))) А так да , вари как гамбринус подскажет . Представь что твое пиво придет пробовать сам он - Гамбринус. Я вот про себя что могу сказать , да , мне стыдно бывает - за дешевый состав . Грешу магнумом - это есть. Видимо есть во мне кровь прижимистых предков из под Сувалок . Я с этим борюсь как могу , теттнангером и вот халлертау бланком ... )))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1168 01 Янв. 17, 16:15 (через 4 мин)
автоэлектрик, вот тебе идея. Клади в вит вместо кориандра - ваш алтайский лемонграсс. :-)
Идея не нова но мало кто про это знает и слышал.
Идея не нова но мало кто про это знает и слышал.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Отв.1169 01 Янв. 17, 18:40
поизучаю вопрос....
Slonnn
Бакалавр
Астрахань
51 306

Второй раз варил вит. Фильтровалось струйкой со спичку. Возможно, температура сильно упала. 4 часа пытался отфильтровать!
сообщение удалено
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


YuriyH, По моему мнению ДА
Волька ибн Алеша
Бакалавр
Кемерово
83 11

Отв.1172 05 Апр. 17, 19:02
А скажите Хугарден, который делают у нас в России отличается от оригинала Хугардена?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1173 05 Апр. 17, 19:04 (через 2 мин)
Волька ибн Алеша, Более того, даже тот что делают ТАМ, тоже отличается от оригинала. )

А где же оригинал делают?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1175 05 Апр. 17, 19:17 (через 11 мин)
Игорь3113, В прошлом веке. )
Волька ибн Алеша
Бакалавр
Кемерово
83 11

Отв.1176 05 Апр. 17, 19:18 (через 1 мин)
ну я оригинал не пил) только нашего производства. Но все что наши делают под западными брендами как правило отличаются от западных брендов. вот и спросил. оригинал хугардена не видел)
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1177 05 Апр. 17, 21:34
Хугарден, который делают у нас в России отличается от оригинала Хугардена?Волька ибн Алеша, 05 Апр. 17, 19:02Я пил ИХ Хугарден в Брюгге. Разницы не увидел абсолютно никакой. Но это было 5 лет назад.
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49

Отв.1178 06 Апр. 17, 07:35
Shurkec, так получается там тоже шмурдяк продают?
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1179 06 Апр. 17, 09:58
тру тень, почему шмурдяк? Хугарден выпускат что там, что здесь одна компания - ИнБев, почему оно должно сильно различаться? Это массовое пиво, поставленное на поток. Какой-то особенной изюминки я в нем не вижу. Но опять-таки - я уже давно не пробовал российский Хугарден (а бельгийский тем более), поэтому может что-то изменилось. Кому-то нравится, кому-то нет. У каждого свои вкусовые ощущения.