Рецепт Hoegaarden
Паранойя
Магистр
Москва
236 30

Для меня разница охринеть какая!
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1181 06 Апр. 17, 10:36 (через 6 мин)
И в чем разница?
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.1182 11 Апр. 17, 04:34
В прошлом веке. )gogolzmej, 05 Апр. 17, 19:17Я бы добавил еще в не массовом локальном производстве, ко всему прочему. Когда еще была возможность посмотреть пивовару в глаза

ToughCat
Студент
Красногорск
13 6

Отв.1183 14 Июня 17, 12:59
Вот я специально опосля бельгийского Хугардена, по возвращению на следующий день купил "наш"... Ни запах ни цвет ни вкус не совпал - это было моё "свежее" впечатление на тот момент, пару лет назад дело было!
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1184 14 Июня 17, 16:09
Ни запах ни цвет ни вкус не совпалToughCat, 14 Июня 17, 12:59Это называется самовнушение. В России многие считают, что все что варится у нас - это гавно, а все что у них - шедевр. Я не понимаю - какие-такие принципиальные различия люди умудряются увидеть в таком пиве как Хугарден??? Ну да, приехали в Бельгию, ох и ах, все круто, все супер. Попробовали местный Хугарден и прям-таки разницу заметили?
Вот почитайте тут:
http://www.beerlog.ru/2013/03/04/hoegaarden-russia/
Товарищ ОЧЕНЬ часто бывает в Бельгии, перепробовал не один десяток сортов бельгийского пива. Пишет непредвзято и очень подробно - что и почему нравится/не нравится. Я ему верю. А тут я так и не смог выяснить чем именно "наш" Хугарден отличается от ихнего. Никакой конкретики, чистый субъективизм. Хотя повторюсь - я давно уже не пил отечественный Хугарден, может что-то и изменилось. А поездка в Бельгию в ближайшие планы не входит )) Да и пить в Бельгии Хугарден при таком разнообразии куда более интересного пива.... ну не знаю...
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


Shurkec, Сейчас не сложно купить в России импортное пиво и такое же местного производства. Сравнение в лоб разительное.
П.С. Хугарден импортный в нашей деревне не видел, а вот гиннес покупал. Небо и земля.
П.С. Хугарден импортный в нашей деревне не видел, а вот гиннес покупал. Небо и земля.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.1186 14 Июня 17, 19:48
Хотя повторюсь - я давно уже не пил отечественный Хугарден, может что-то и изменилось. А поездка в Бельгию в ближайшие планы не входитShurkec, 14 Июня 17, 16:09Тогда нахрена вообще что-то здесь писать про какого-то товарища, который где-то что-то там когда-то написал? Ты сам-то попробуй, глаза и откроются. Не нужно быть экспертом, чтобы отличить говно от пива.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1187 14 Июня 17, 20:33 (через 46 мин)
Serg2000,
Насчет Гинеса не знаю, не пробовал наш.
Дрюха,
Короче, я так и не понял чем российский Хугарден хуже. "Гавно" - это не аргумент.
Сейчас не сложно купить в России импортное пивоSerg2000, 14 Июня 17, 17:12
Хугарден импортный в нашей деревне не виделSerg2000, 14 Июня 17, 17:12Вот видишь - купить не сложно, но у вас не купить. Так как тогда ты сравниваешь?

Насчет Гинеса не знаю, не пробовал наш.
Дрюха,
Тогда нахрена вообще что-то здесь писать про какого-то товарища, который где-то что-то там когда-то написал?Дрюха, 14 Июня 17, 19:48Человек конкретно расписал что именно ему понравилось/не понравилось во вкусе. Подробно. Без всяких "в России варят одно гавно". "Гавно" - это конечно очень подробно, содержательно и информативно. Куда этому товарищу до таких профессиональных оценок...
Ты сам-то попробуй, глаза и откроются.Дрюха, 14 Июня 17, 19:48Ты сам-то пробовал бельгийца настоящего? Что не так? Вот конкретно скажи - что именно там не так? По пунктам. Вот в самом деле интересно, какие могут быть отличия в пиве, где в основе банальный пилс с несоложеной пшеницей и херова туча прряностей? народ вон тут практически во всех рецептах херачит цедру обычного апельсина (не кюрасао) и явно не белую озимую пшеницу и думает, что варят шедевр. Ты думаешь в России на заводе точно также же поступают?
Короче, я так и не понял чем российский Хугарден хуже. "Гавно" - это не аргумент.
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241

Отв.1188 14 Июня 17, 21:41
Вот почитайте тут:
http://www.beerlog.ru/2013/03/04/hoegaarden-russia/Shurkec, 14 Июня 17, 16:09
Короче, я так и не понял чем российский Хугарден хуже.Shurkec, 14 Июня 17, 20:33Shurkec, ничего личного, но: "Вкус… вкус тоже узнаваемый, но будто разбавленный, все оттенки на месте, но не такие «прорисованные», как в бельгийце", "поскольку от оригинала оно отличается лишь некоторой «размытостью» вкуса"
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.1189 15 Июня 17, 06:07
Короче, я так и не понял чем российский Хугарден хужеShurkec, 14 Июня 17, 20:33Ну хотя бы тем, что он просто пшеничный напиток. Лагер. Пастеризованный. А затем накачанный углекислотой. Это не эль. В прошлом году два раза нарывался на РосХугарден из протухшего затора. Люди не вылили это, а попытались "исправить" и продали в народ. Про вкус, даже не протухшего напитка, сов.производства я не хочу даже дискутировать. Настолько это разительно с импортными аналогами. Точнее будет сказать, что Импортный Хугарден не идет ни в какое сравнение с отечественным. Ты хочешь, чтобы тебе расписали разницу? А здесь не игра "найдите 3 отличия". Если ты сам не пробовал сравнивать, то дальнейшая дискуссия бессмысленна. Это как пытаться описать вкус апельсина человеку, никогда не видевшему цитрусы.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.1190 15 Июня 17, 07:13
Ну я не прям спец, но
- пивной напиток он потому что в засыпи несоложеная пшеница, овес, а так же кориандр и цедра апельсина.
- если б это были лагерные, а не пшеничные дрожжи - осадок был бы противным на вкус - лагерные дрожжи более неприятны органолептически так сказать.
- пастеризация - тоже не уверен - пастеризация убила бы дрожжи - вареные дрожжи тот еще деликатес 8-)
То, что вы описываете - это скорее всего неправильное хранение пива после того, как оно покинуло пивзавод - скорее всего это перегрев и как следствие автолиз.
Я пробовал и отечественного производства его и за рубежом изредка беру. Обычный витбир, неплохой, но и не идеальный. Тут еще вопрос восприятия - или в магазинчике его замызганом после работы забежать купить, или в харчевне на теплом море под вкусную еду бокал его официант вышколенный да по жаре да холодненький...
- пивной напиток он потому что в засыпи несоложеная пшеница, овес, а так же кориандр и цедра апельсина.
- если б это были лагерные, а не пшеничные дрожжи - осадок был бы противным на вкус - лагерные дрожжи более неприятны органолептически так сказать.
- пастеризация - тоже не уверен - пастеризация убила бы дрожжи - вареные дрожжи тот еще деликатес 8-)
То, что вы описываете - это скорее всего неправильное хранение пива после того, как оно покинуло пивзавод - скорее всего это перегрев и как следствие автолиз.
Я пробовал и отечественного производства его и за рубежом изредка беру. Обычный витбир, неплохой, но и не идеальный. Тут еще вопрос восприятия - или в магазинчике его замызганом после работы забежать купить, или в харчевне на теплом море под вкусную еду бокал его официант вышколенный да по жаре да холодненький...
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.1191 15 Июня 17, 08:03 (через 51 мин)
Основная проблема в транспортировке и хранении пива у дистрибьюторов. Если даже в Калуге сварят идеальный вит, а потом кинут в обычную фуру с тентом, по нашим чудесным дорогам довезут до Владивостока. И тут он у дистрибьютора пару недель полежит просто под солнцем на площадке возле склада, то после быстрого охлаждения в магазинной витрине это будет совсем не то что хотели сказать пивовары.
сообщение удалено
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.1192 15 Июня 17, 12:19
На днях купил по бутылочке Сибирской короны "Полярный белый" и "Мохнатый шмель белый" для сравнения. "Полярный белый" не понравился совсем - ядреный кориандровый вкус забивает все на свете. А вот белый Шмель понравился - на месте и пшеничность и специи.
Хочу спросить мнение тех, кто пробовал "Мохнатый шмель белый": как вам это пиво?
Хочу спросить мнение тех, кто пробовал "Мохнатый шмель белый": как вам это пиво?
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1193 15 Июня 17, 12:57 (через 38 мин)
Хочу спросить мнение тех, кто пробовал "Мохнатый шмель белый": как вам это пиво?Irbis48, 15 Июня 17, 12:19Я пробовал. Рекомендую его попробовать всем, кто считает российский Хугарден гавном. Увидите, что есть еще куда падать в плане вкуса

AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187

ну если так, то каое же днище полярныйбелый ?
)))

Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.1195 15 Июня 17, 18:41
Shurkec, ну не знаю... Мне как раз Белый шмель показался очень близок по вкусу к Хугардену (нашему, из "Пятерочки").
Белого шмеля решил попробовать, прочитав хвалебные отзывы на этом форуме о шмеле оригинальном (кстати, оригинальный Шмель, и правда, весьма понравился).
Ясное дело, что вкусы у всех разные. Интересны мнения разных людей.
AsFhg, представляешь, к своему стыду, узнал в "Полярном белом" тот же вкус, который получался у меня в моих попытках варки вита. И этот неистрибимый рыжий цвет...
Белого шмеля решил попробовать, прочитав хвалебные отзывы на этом форуме о шмеле оригинальном (кстати, оригинальный Шмель, и правда, весьма понравился).
Ясное дело, что вкусы у всех разные. Интересны мнения разных людей.
AsFhg, представляешь, к своему стыду, узнал в "Полярном белом" тот же вкус, который получался у меня в моих попытках варки вита. И этот неистрибимый рыжий цвет...
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.1196 15 Июня 17, 19:42
Хочу спросить мнение тех, кто пробовал "Мохнатый шмель белый": как вам это пиво?Irbis48, 15 Июня 17, 12:19
Я пробовал. Больше брать не буду)) И как заметили выше - это пиво хуже, чем российский хугарден.
Drozd.88
Студент
Москва
14

Кто сбраживал дрожжами forbiden fruit? Сильно сусло воняло дрожжами после брожения?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Drozd.88, воняло. Такому пиву созревать надо. Кислотность и ароматы набрать. Вместо дрожжевого будет совсем другой аромат.
Drozd.88
Студент
Москва
14

Хорошо. Будем ждать.