Дистилляция и ректификация с использованием соли

Отв.20 16 Сент. 12, 18:30
gogolzmej, в алюминиевой кастрюле можно азотную кислоту кипятить.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.21 16 Сент. 12, 18:31 (через 2 мин)
Дык и не сыпем, рассуждаем)) Действие соли усилится за счет кислотности браги. IMHO (химик я еще тот).Горняк, 16 Сент. 12, 18:16
Какие химики ? Этой кастрюле лет больше чем мне . Самая ходовая в хозяйстве . Тонны соли через нее прошли ...gogolzmej, 16 Сент. 12, 18:21Да да, сейчас подумал посчитать, получается соли то всего 4г на 1 литр браги, по моему я в суп больше сыплю )))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.22 16 Сент. 12, 18:38 (через 8 мин)
бабушка и мама сыпали в готовую брагу на 38л молочный бидон 1 кг соли и гнали через сутки ни хрена не благородный дистиллят а обычный сахарныйguxiks, 16 Сент. 12, 18:27Мысли мои про фруктово-ягодные дистилляты, когда большинство, после второго перегона, не чувствуют во вкусе и запахе исходного сырья, а одна перегонка дает много сивухи. Так вот повторюсь, что многие на западе гонят один раз с солью, получая при этом ароматный дистиллят, обрубив тщательно головы и гонят до 30% в струе отбирая фруктовые воды, т.к. хвосты еще только на подходе. Мопед не мой, интересно проверить.
Отв.23 16 Сент. 12, 19:02 (через 24 мин)
не чувствуют во вкусе и запахе исходного сырья, а одна перегонка дает много сивухи.ironman, 16 Сент. 12, 17:38попробуй ,раз нашёл информацию опробуешь,но я бы сказал что для этого лучше декантированое вино гнать на плёночной колонне,чательно отобрав головы с высоким ФЧ ,тело без дефа и ближе к хвостам опять фллючить деф чтоб сивуху не пустить
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.24 16 Сент. 12, 19:47 (через 46 мин)
У меня сливовое вино отстаивается,можно попробовать...Не придётся ли жалеть,раз не твой(мопед) ?Cедьмой, 16 Сент. 12, 19:40Седьмой , у меня тоже брага сливовая бродит , думаю буду гнать через две недели. Сделаю первый погон с солью , возьму середину , а концы на дробную и смешаю. Компромиссный такой вариант. Думаю все будет хорошо.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.25 16 Сент. 12, 21:17
но я бы сказал что для этого лучше декантированое вино гнать на плёночной колонне,чательно отобрав головы с высоким ФЧ ,тело без дефа и ближе к хвостам опять фллючить деф чтоб сивуху не пуститьguxiks, 16 Сент. 12, 19:02Обычно так и делал и на пленочной и на насадочной. Тут вроде сливы недорогие намечаются, как раз будет стимул аппарат доделать и хочу попробовать первый погон паром до суха, а второй на тэнах с солью, но как ты выше описал, и точно так же, но без соли, чтобы сравнить результат.
У меня сливовое вино отстаивается,можно попробовать...Не придётся ли жалеть,раз не твой(мопед) ?Cедьмой, 16 Сент. 12, 19:40Смотри сам, если грамотно продумаешь, то по крайней мере в унитаз выливать не придется ))), но без сравнения эксперимент будет не результативным, нужно с одинаковыми параметрами перегнать два варианта, с солью и без.
Сделаю первый погон с сольюGabriel 61, 16 Сент. 12, 19:47Если ты первый погон с солью будешь гнать паром, то думаешь результат будет? Ведь считай поступающий пар это уже кипящая вода при нормальной температуре, а не при повышенной как с солью. Мне пока не понятен процесс при перегонке паром... Если попробуешь, то будет интересно.
Сделаю первый погон с солью , возьму середину , а концы на дробную и смешаю. Компромиссный такой вариант. Думаю все будет хорошо.Gabriel 61, 16 Сент. 12, 19:47Очень привлекательный вариант!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.26 16 Сент. 12, 21:24 (через 7 мин)
сейчас ставлю опыт с дикой пшеничной в скороварке 9л, добавлю 500гр соли,
нагрелось до 60градусов, сверху всплыла плотная шапка пены а всесте с ней остатки солода, сама брага стала как то чище что ли, видимо плотность повысилась и все всплыло, собрал под бурчание жены
нагрелось до 60градусов, сверху всплыла плотная шапка пены а всесте с ней остатки солода, сама брага стала как то чище что ли, видимо плотность повысилась и все всплыло, собрал под бурчание жены
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.27 16 Сент. 12, 21:44 (через 21 мин)
tixoxod-4x4, зачем так много соли? Нужно всего 100г на 25 литров, т.е. тебе 36-40г хватит!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.28 16 Сент. 12, 21:47 (через 3 мин)
Я солью в водяной бане температуру кипения воды до 108ми градусов подымал
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.29 16 Сент. 12, 21:53 (через 7 мин)
Но все-равно пол кг на 9л - это уже много. Ну раз так решил, то удачи! Надеюсь что-нибудь прояснится.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.30 16 Сент. 12, 21:54 (через 2 мин)
головы пошли сразу ручейком при 88градусах
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.31 16 Сент. 12, 21:56 (через 3 мин)
А обычно как идут и при какой Т?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.33 16 Сент. 12, 22:02 (через 5 мин)
По идее температура кипения спирта не должна была измениться и сдвинуться, хотя... пора спать, если подробнее завтра опишешь процесс, то можно будет попробовать проанализировать.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.34 16 Сент. 12, 22:06 (через 4 мин)
брага у меня малость перестояла, ничего не успеваю
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.35 16 Сент. 12, 23:47
р. Температура кипения соляных растворов тем выше, чем богаче раствор солью; при содержании 1% С. - раствор кипит при 100,21° (при давл. 760 мм); 2% - 100,42°; 6% - 101,34°; 15% - 103,83°; 18% - 104,79°; 21% - 106,16°; 24% - 107,27°; 27% - 108,43°; 29,5% - 109,25°.
Это из викизнания.
Зависимость почти линейная . То есть 0,4% раствор закипит при 100 , 082*С. Прибавка , согласитесь , мифическая. Значит дело в другом.
Это из викизнания.
Зависимость почти линейная . То есть 0,4% раствор закипит при 100 , 082*С. Прибавка , согласитесь , мифическая. Значит дело в другом.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.36 16 Сент. 12, 23:58 (через 11 мин)
Хвосты поперли на 95градусов и шли долго, температура не росла, надоело и я бросил эту затею. Сделаю нормальную брагу и повторю еще раз, даже если на сахарной. Хлюпало громко, видимо от того что перестояла и было много растворенного углекислого газа
сообщение удалено
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.37 17 Сент. 12, 05:04
Я дико извиняюсь,но ты свои посты читаешь?олеган, 16 Сент. 12, 22:19А что случилось?
Помню в армии кипятильник с 2х лезвий при небольшом подсаливании жидкости(т.е.менее0.4%)гудел и "взлетал"Cедьмой, 17 Сент. 12, 00:25Лезвия - это совсем другое, там соль влияет на электропроводность воды.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.38 17 Сент. 12, 05:28 (через 24 мин)
но днища у всех бидонов как поверхность луны на стенах это менее заметно но на дне дырочки 1-2 ммguxiks, 16 Сент. 12, 18:27У меня фляга соли не видела никогда , только виноград и сахар а вот на дне лунки 1-3мм , хорошо что сквозных нет. Алюминий металл не стойкий.
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.39 17 Сент. 12, 09:07
благородных дистиллятов других народовironman, 15 Сент. 12, 22:34вот в ветке Болгария. Рай для самогонщика! фототчет qwerty771 Ответ #46 - болгары соль добавляют в куб, дистиляция однократная, правда как пишут они с головохвостами не заморачиваются, но зачем тогда сыпать соль! Зато отработаная веками технология.