27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Граппа из вина

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 3
PatrickYar Специалист Москва 188 116
Отв.40  27 Авг. 13, 17:12 Автор был выпивший
Уважаемый Патрик! Виноматериалом специалисты называют все от сока после отжатая и до помещения в емкости брожения. Предлагаю всем не называть все остальное виноматериалом. ИМХО все остальное, как говорят французы pisse de crabe или pisse d'âne.Буркини, 19 Авг. 13, 20:56

Хорошо, тов. Буркини, термин "сухие виноматериалы" больше нравиться? Год назад все форумчане поняли о чём речь.
Если ты обладаешь знаниями в приготовлении вина и правильной терминологией, дай ссылку на винные темы с твоим участием, с удовольствием почитаю. Я своё вино ещё не делал.
КоньВпальто Студент Киев 42 7
Отв.41  02 Сент. 13, 01:20 Автор был пьяный
А я недавно перегнал 3х зведочный бахчисарайский коньяк. Меня возмутила цена на грапу местного производства, которая почти вдвое дороже коньяка того же завода. Вот я и перегнал. Еще и голов немного отобрал. Получился прекрасный напиток, с легким коньячным ароматом. Я думал , что я грапу делаю, но почитав прения, воздержусь от такого названия.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.42  04 Сент. 13, 01:21
PatrickYar, привет!
Скажу свое мнение.
Я купил зимой, когда прочи тал твою тему 10 бутылок Бургунского белого вина.
Убил кучу бабла ((( перегнал два раза, такой вони серы и еще какого то г...на в жизни не нюхал.
Расстроился.
Но я сейчас на Сардини есть у них такое местечко Порто Черво, так вот вчера катались по острову и километрах наверное в 100 150 уткнулись в заводик, типо винный (вчера накушались там так, что я сегодня вообще с трудом соображаю и как в гостиницу добрались еще надо выяснить )))  ).
Зашли туда с мужиками и познакомились там с хозяином классный чел.
Так вот он из вина именно из вина делает ГРАППУ и бутылки и этикетки именно ГРАППА.
Мы конечно назюзились этой граппы, у него еще и закуски кроме оливок не было.
Но мужик говорил, что делает ее не много и считается она сильно благородной и уникальной.
Кстати на вкус очень даже ничего.
А по поводу моего вонючего опыта, мне итальянец сказал, что вино у меня было во первых французское ))))))). а во вторых не свежее как у него а консервированное, отсюда и вонь, хотя вроде были бутылки как бутылки.
Так что ты прав
Граппу из вина тоже делают  и считают ее сами итальянцы благородной.
PatrickYar Специалист Москва 188 116
Отв.43  04 Сент. 13, 09:52
PatrickYar, привет!
Скажу свое мнение.
Я купил зимой, когда прочи тал твою тему 10 бутылок Бургунского белого вина.
Убил кучу бабла ((( перегнал два раза, такой вони серы и еще какого то г...на в жизни не нюхал.
Расстроился.
Но я сейчас на Сардини есть у них такое местечко Порто Черво, так вот вчера катались по острову и километрах наверное в 100 150 уткнулись в заводик, типо винный (вчера накушались там так, что я сегодня вообще с трудом соображаю и как в гостиницу добрались еще надо выяснить )))  ).
Зашли туда с мужиками и познакомились там с хозяином классный чел.
Так вот он из вина именно из вина делает ГРАППУ и бутылки и этикетки именно ГРАППА.
Мы конечно назюзились этой граппы, у него еще и закуски кроме оливок не было.
Но мужик говорил, что делает ее не много и считается она сильно благородной и уникальной.
Кстати на вкус очень даже ничего.
А по поводу моего вонючего опыта, мне итальянец сказал, что вино у меня было во первых французское ))))))). а во вторых не свежее как у него а консервированное, отсюда и вонь, хотя вроде были бутылки как бутылки.
Так что ты прав
Граппу из вина тоже делают  и считают ее сами итальянцы благородной.
290366alex, 04 Сент. 13, 01:21

290366alex, благодарю за интересный рассказ, а фоток там не делали?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.44  04 Сент. 13, 22:19
290366alex, благодарю за интересный рассказ, а фоток там не делали?
PatrickYar, 04 Сент. 13, 09:52

Извини, блин не догадался (((.
Завтра спрошу у пацанов, может кто фоткал.
Уж очень как то мы на этот заводик нарвались неожиданно.
Вроде как на на дегустацию не собирались, но хозяин уж очень был радушен!!!!!
Особенно как мы про дистилляты разговорились.
vlad368 Новичок Запоожье 9
Отв.45  09 Окт. 13, 18:48
Кто подскажет, как сделать дистилят из винограда? Не из вина, не из выжимок.Именно из винограда. И как сей напиток - называется.Можно - ссылку.Если не в тему, прошу извинить, я на форуме впервые. 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.46  09 Окт. 13, 19:01, через 13 мин
Кто подскажет, как сделать дистилят из винограда?vlad368, 09 Окт. 13, 18:48
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.47  09 Окт. 13, 19:17, через 16 мин
vlad368 ,
[Имею 21 кг белого винограда. Цель - ЧАЧА !!!]
[Дистиллят из винограда. С чего начать?]
Слава_В Новичок Москва 8
Отв.48  11 Янв. 14, 16:58
to PatrickYar

Давно хотел попробовать сухое вино, но не решался - уж больно много предостережений.
Спасибо тебе, прочитал и сделал.
2 коробки красного вина: "Каберне, вино столовое, красное, сухое" коробка 3литра, спирт 10-12%,
цена вопроса 239Х2=478руб.
Результат: 900мл продукта крепость 51% (т.е. повторяемость налицо), но кроме того добил дело
до конца - хвост 750мл 19%. Посчитал, и по спирту, грубо, все сошлось.
В тот же день попробовал и заскучал, вкус поганенький, а денежка для меня немалая.
Плюнул, убрал. На другой день к вечеру попросил половину оценить запах, она не пьет но
запахи сечет изрядно. Вкусно, говорит, раньше хуже у тебя было. Я тут же рюмочку и ...
ну не с завода, однако совсем другое дело. В Италии бывал, граппу пробовал и не плохую.
Получилось похоже, уверен должно еще постоять.
Спасибо Патрик.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.49  23 Янв. 14, 17:35
Безусловно, должно выдержаться.

Я тоже перегонял пакетное вино. Сначала - самогон-самогоном, только чуть-чуть виноград чувствуется.
А месяца через три (просто в бутылке) - уже начинает коньячком отдавать. Да, тут ему и конец пришел, что было бы дальше - не знаю :-)
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.50  11 Февр. 14, 12:42
Безусловно, должно выдержаться.Grue, 23 Янв. 14, 17:35
Из опыта - минимум 6 мес. Если невтерпеж - марганцовка - эффект не тот но запах похож через 2,3 недели
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.51  11 Февр. 14, 13:09, через 27 мин
Из опыта - минимум 6 мес. Если невтерпеж - марганцовка - эффект не тот но запах похож через 2,3 неделиfatt, 11 Февр. 14, 12:42
Не понял, а при чём здесь МАРГАНЦОВКА?
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.52  11 Февр. 14, 13:24, через 16 мин
Не понял, а при чём здесь МАРГАНЦОВКА?Sasha_26, 11 Февр. 14, 13:09
Поясняю - вонючий виноградный дистиллят принимает питейные качества примерно  через 4-6 мес. Если сильно свербит, можно подисправить марганцовкой, как и любой другой дистиллят, грапповый запах(вкус) остается, хотя и не такой как при выдержке, но срок сокращается до 2,3 недель.
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.53  08 Окт. 14, 21:36
Мужики. Купил 6 литров сухого шардоне в коробках. По 300р за 2л пакет, должно быть не самое говешкинское, по идее.
Хочу перегнать один раз.
Есть несколько вопросов:

1. Отличается ли как-то дистилляция вина по температурному режиму от дистилляции браги?
2. Добавлять воду, или просто вылить винище в куб и гнать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.54  08 Окт. 14, 21:43, через 8 мин
Ничего особенного в дистилляции вина нет, практически тоже самое что и при перегоне браги, при перегоне вина его можно не разбавлять водой, просто вылил в куб отобрал головы, после чего тело и хвосты отсек.
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.55  26 Окт. 14, 13:41
Перегоняю вино. Из капельника пахнет коньячком )))
Но не суть.
Вопрос-то вот какой. Полусладкую изабеллу-то можно гнать? Не пригорит ничего? Сахар не повредит вкусу, аромату?
PatrickYar Специалист Москва 188 116
Отв.56  26 Окт. 14, 13:52, через 11 мин
Изабеллу я тоже гнал, вкус её передаётся дистилляту. Ничё так получалось Улыбающийся Потом немного было нагара на тэне, совсем немного, отмывается моющим средством для посуды.
Рекомендую вино брать краснодарское в пакетах, в Ашане не дорого было недавно, сейчас блин инфляция опять, цены растут.
Сейчас я бы, если бы гнал вино (за деньги жаба душит), то головы отбирал бы в режиме ректификации, а потом гнал как обычно дистилляцией. Я сейчас так зерно гоню.
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.57  26 Окт. 14, 17:38
Мужики, с 7 литров сухого Шардоне отобрал 100 мл бошек, вылил. Далее, первые 300 мл даже не смог измерить - не хватает длины стаканов, надо мензурку купить. Явно выше 80 градусов, в общем.
Нюхаю первые 300 мл, дерет нос, как нашатырь, хоть аромат очень приятный, ацетона нет.

Это нормально? Просто дерзкий первачок? ))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.58  26 Окт. 14, 17:49, через 12 мин
После однократного перегона вина запах может быть резкий слегка бьющий в нос. Поставить дистиллят на пару недель в стекло отдохнуть, вкус и запах напитка должен сгладятся.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.59  26 Окт. 14, 19:34
ШардонеБанановый Сэмми, 26 Окт. 14, 17:38

Своеобразный сорт винограда. Для получения правильного вина сбраживается специальными дрожжами.
Технология утонченная, тогда получается хорошее вино на любителя.
Для дистиллятов непригоден. Запах тряпок и прочих неприятностей.....