Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Открытие пивоварни в России

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 44
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
18 Сент. 12, 19:10
В связи с тем, что пиво получается неплохое, задумался: не оформить ли это направление официально...
Начал собирать информацию, информация противоречивая. Предлагаю в этой теме собрать всё что касается открытия минипивоварни с точки зрения законодательства.
Что выяснил я на сегодняшний день:
1. Нужно открывать юрлицо, ИПэшники уже не имеют право варить пиво.
2. Лицензия по федеральным законам НЕ нужна, но в некоторых регионах (Москва, Челябинск, какие ещё?) местные власти требуют :/
3. Помещение должно соответсвовать требованиям СЭС
4. -"- требованиям пожарных.
5. Производство нужно декларировать
6. Оборот и производство пива в целом подпадает под действие ФЗ 171-ФЗ, грядут разные ужесточения поэтому, и в документообороте, и в требованиях к складам и торговым помещениям, например, уже с 01 января нужны справки А и Б для пива (сопровождающие оборот алкоголя)

Также сегодня разговаривал с работниками пивзаводика, основной аргумент против открытия пивоварни "если объёмы небольшие, заморачиваться не стОит, ибо всем надо платить". Какие это "небольшие" пока выясняю. Улыбающийся
                                              -----------------------//----------------------
                                                     Внимание!
Пивоварня имеет свои особенности работы предприятия, как по серьёзным "бумажным вопросам" - НДС, сложные узкоспециализированные взаимодействия с РАР и ЕГАИС,- так и по производственным приёмам и технологиям пивоварения.
Если вы пришли получить информацию по существу работы пивоварни, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения.
С особенностями работы  пивоварни знакомы только пивовары и/или пивоварневладельцы.
На нашем форуме это:
[Профиль пользователя Rust] , [Профиль пользователя Владимир55] , [Профиль пользователя Сулейман] , [Профиль пользователя Sasha 1] , [Профиль пользователя Дрюха] , [Профиль пользователя mega80] , [Профиль пользователя victorchik] ,   (список регулярно пополняется)
Все остальные пользователи могут быть НЕ компетентны в данных вопросах и всё написанное ими может быть НЕ более чем теоретические измышления, а зачастую и флуд - будьте особенно внимательны!
(примечание от victorchik)
сообщения удалены (379)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.860  27 Марта 18, 12:13
ArtyomKa, да я понял... Не пытаюсь отговорить никого. Сбыт можно найти. Просто предлагаю трезво смотреть на вещи.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.861  28 Марта 18, 22:24
А вот главный вопрос! Если делать контрактные варки( по своему рецепту) какие гарантии, что им не понравится мой рецепт, и я не останусь с пустой тарой? Или вообще сварят шмурдяк.
Отв.862  28 Марта 18, 22:27 (через 3 мин)
Jollier, никто не просит тебя солода, хмель и дрожжи называть.
Отв.863  28 Марта 18, 22:29 (через 3 мин)
никто не просит тебя солода, хмель и дрожжи называть.Indi, 28 Марта 18, 22:27
это единственное что спасет нас от разоренья?))
Отв.864  28 Марта 18, 22:34 (через 6 мин)
Jollier, нет. Спасёт нас Дух пивоварения и пивопития. Иначе бы вымерли уже все, нахер. И пива хорошего не было б.
Отв.865  28 Марта 18, 22:40 (через 6 мин)
нет. Спасёт нас Дух пивоварения и пивопития. Иначе бы вымерли уже все, нахер. И пива хорошего не было б.Indi, 28 Марта 18, 22:34
его, и так нет) а которое есть, дорогое все... народу что надо: дешево, питко, и шар чтоб лупило!
Отв.866  28 Марта 18, 22:47 (через 8 мин)
Jollier, Володь, дак кто ж я такой мешать думать и творить реальность как хочешь) Успехов!
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.867  28 Марта 18, 23:07 (через 20 мин)
Jollier, что мешает тебе сварить пиво у себя и вылить в канализацию? Я думаю, что вероятность даже больше. А потратишь ты не 100 тыс, а несколько млн. Сейчас полно людей повалило в этот бизнес Улыбающийся Все считают, что они на коленке за 50-100 тыс баксов откроют пивоварню и завоюют рынок. Я столько гемора получил только на этапе запуска, что уже даже стараюсь не писать про это на форуме(только разрешение от РАР ждал 5 месяцев, а с поставщиком счетчика для пива сужусь уже более года)
Отв.868  28 Марта 18, 23:18 (через 12 мин)
что мешает тебе сварить пиво у себя и вылить в канализацию? Я думаю, что вероятность даже больше. А потратишь ты не 100 тыс, а несколько млн. Сейчас полно людей повалило в этот бизнес  Все считают, что они на коленке за 50-100 тыс баксов откроют пивоварню и завоюют рынок. Я столько гемора получил только на этапе запуска, что уже даже стараюсь не писать про это на форуме(только разрешение от РАР ждал 5 месяцев, а с поставщиком счетчика для пива сужусь уже более года)Rust, 28 Марта 18, 23:07
народ валил , и год назад, и три. и варют же! не взлюбили тебя.
Отв.869  28 Марта 18, 23:39 (через 21 мин)
Jollier, не взлюбили меня? Я то тут причем? Улыбающийся Есть желание и ты открывай пивоварню, не думаю, что мы будем конкурировать. Я просто рекомендую сначала посчитать и продумать все риски
adk Специалист НН 106 40
Отв.870  29 Марта 18, 00:33 (через 55 мин)
народу что надо: дешево, питко, и шар чтоб лупило!Jollier, 28 Марта 18, 22:40
Ну вот у нас Окское - самое то. Правда, не каждая варка.
Отв.871  29 Марта 18, 09:34
не взлюбили меня? Я то тут причем?  Есть желание и ты открывай пивоварню, не думаю, что мы будем конкурировать. Я просто рекомендую сначала посчитать и продумать все рискиRust, 28 Марта 18, 23:39
бывает такое, пидорги на местах. решаем... не будем 2000км  будет между нами мин) спасибо, Руст!
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.872  29 Марта 18, 09:51 (через 18 мин)
Rust,  а какой минимальный объём контрактной варки? уже озвученная тонна, или можно в 200-300 литров уложиться? речь о простом, без особых заморочек пиве )))) не РИС ))))
Отв.873  29 Марта 18, 10:45 (через 54 мин)
Доктор Ман, от тонны
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.874  29 Марта 18, 13:31

а не группа наивных энтузиастов. Историй про наивных дурачков хватает в любой области производства.BrewmasteR-kld, 27 Марта 18, 10:24

Пиво только пить весело )), а варить сцуко тяжело. дело даже не в наивности. Мой партнер проработал со мной год и сказал - я в жизни еще столько не работал (глагол был посильнее), ну это пивоварение нахер ))), и отбыл вечерней лошадью в туман )))
По этому, кто сейчас ко мне приходит с вопросом "а это выгодно?" и "как открыться" я советую в начале устроиться на пивоварню и поработать хотя бы 3-4 месяца, скорее всего желание пройдет ))
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.875  29 Марта 18, 15:00
Страшную историю хотел написать в теме Виктора, как ответ на твой пост про "посчитал и отказался", но там это было неуместно.svarnoy, 27 Марта 18, 09:13
По факту это были квадратные кастрюли в сьемном помещении без сбыта.svarnoy, 25 Марта 18, 23:03
Ну почему, вполне уместно Улыбающийся
А оттого, что кастрюли были бы цилиндрические - что изменилось бы в рассказанной тобой страшной истории? Так, чисто любопытно...
какие гарантии, что им не понравится мой рецептJollier, 28 Марта 18, 22:24
Рецепт почти не важен. Да и не нужен никому "твой особенный рецепт".
Не это приведёт к успеху пивоварни.
Немного видоизменю совет старших мудрых товарищей. Ты просто купи "контрактно", под свои этикетки партию хорошего вкусного пива, даже не надо свой рецепт варить.
И попробуй продать. А потом уже думай, имеет смысл открывать пивоварню или нет.
Все считают, что они на коленке за 50-100 тыс баксов откроют пивоварню и завоюют рынокRust, 28 Марта 18, 23:07
Абсолютно не все. Некоторые просто хотят иметь своё небольшое любимое дело, ну по крайне мере это им так представляется.
А цена за оборудование не имеет отношения к успеху пивоварни.
В своей теме недавно я рассказывал историю про пивоварню на Урале. Она им вообще в 40 000 баксов обошлась (кастрюли, сырьё, тара, помещение), так они спустя полгода с момента открытия 50 тонн в месяц продают.
Я с ними пообщался, ну вложили бы вместо сорока тысяч - 400 000 баксов, может продавали бы 51 тонну в месяц, а не 50. И? Рентабельность когда наступила бы? А так уже давно отбились.
Ограничением продаж для них сбыт является, а не количество денег, замурованных в оборудование.
Это я к тому, что акцент смещаете не в ту сторону. 
Jollier думает что "особый рецепт" важен, ты пишешь что миллион баксов надо вложить. Абсолютно не это главное.
Сбыт -основа успеха.
P.S.
И да, есть возможность не открывать пивоварню - не открывайте.

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.876  29 Марта 18, 15:31 (через 31 мин)
И да, есть возможность не открывать пивоварню - не открывайте.victorchik, 29 Марта 18, 15:00
!!!
Сбыт -основа успеха.victorchik, 29 Марта 18, 15:00
100% так, но сбыт можно и нужно завоёвывать, а это ох как не просто. Я наверное мог бы (и не раз хотел так сделать, но удержался) вместо своих 6 сортов выпускать 2 и подешевле. При этом тонн 50-60 точно продал бы. Четыре года упорных трудов позволили удержаться в своей ценовой нище и сохранить имидж. Теперь будем потихоньку оборудование докупать и продажи наращивать, если конечно государство нас все-таки не убьет!
Отв.877  29 Марта 18, 17:08
вот мне уже, и не охота открывать)) а работать охота, и я готов работать до отказа, но подымать какую то ни было защекоченую пивоварню я не готов( в том регионе где я предполагаю трудится) поэтому вопрос как порешать с хозяевами чтоб не оказаться за бортом. про рецепты понятно у всех пиво, на квасок тянет...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.878  29 Марта 18, 17:24 (через 17 мин)
Jollier, я стараюсь, но не могу понять, что ты хочешь? Какую защекоченную пивоварню ты не хочешь поднимать и просит ли она тебя об этом. Чем ты можешь помочь пивоварне если ни литра по правилам не продал и на оборудовании пивоварни не сварил? В чем тебе надо разойтись с хозяином? Почему кто-то хочет похитить твою интеллектуальную ценность в виде чудо-рецепта если этих рецептов на нашем форуме-за жизнь не пререварить? Короче ничего уже не понимаю!(
Отв.879  29 Марта 18, 17:29 (через 5 мин)
я стараюсь, но не могу понять, что ты хочешь? Какую защекоченную пивоварню ты не хочешь поднимать и просит ли она тебя об этом. Чем ты можешь помочь пивоварне если ни литра по правилам не продал и на оборудовании пивоварни не сварил? В чем тебе надо разойтись с хозяином? Почему кто-то хочет похитить твою интеллектуальную ценность в виде чудо-рецепта если этих рецептов на нашем форуме-за жизнь не пререварить? Короче ничего уже не понимаю!(Владимир55, 29 Марта 18, 17:24
есть пивоварня, продают потихоньку свое пиво. а если у меня продажи будут в три раза больше чем у них. что тогда?