Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из черной смородины

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 40 8
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.140  29 Янв. 15, 13:33
В прошлом году посадили другой сорт смородины, смородину золотистую. У нее другой аромат, да и более устойчива к болезням.Illaya79, 17 Янв. 15, 10:45
А это не Белая смородина? Посадил на даче сорт "Версальская белая". Жена к этому кусту чаще всего подходит полакомится. Черную теща съедает. На вино ничего не остается. )))
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.141  29 Янв. 15, 13:41, через 8 мин
Черную теща съедаетnhalistov, 29 Янв. 15, 13:33
Скажи ей, что чсм кровь сгущает. Моя, когда узнала, стала всю ягоду мне отдавать:).
А это не Белая смородина?nhalistov, 29 Янв. 15, 13:33
Нет.
сообщение удалено
Daeloce Бакалавр Нижний Новгород 58 18
Отв.142  25 Февр. 15, 15:31
Вот кстати результат прошлого года. Хвастаюсь! Улыбающийся
48.jpg
48.jpg Рецепт вина из черной смородины. Рецепты домашних вин.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.143  01 Марта 15, 06:43
Может стакан с черносмородиновым вином  сфоткать, так хоть вино видно)))) чо тут этикетку тупую выставлять ?))))

Я и сам ФотоЖопом владею, так будем  письк... ээээээ пардон, картинками
меряться)?)))

Я смешиваю 1 литр выжатого  сока Черной смородины с 1.5 литров воды,
и потом добавляю в полученное сусло 25% сахара (вот тупо и цинично)

ВсЁ остальное - стандартная технодогия виноделия.

PS1
Чо тут особо выставлять, не знаю )))
СТАНДАРТНОЕ ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО .....PS2
Кто "жeлудком страдает", тому лучше желудок лечить, а не вино пить )))
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.144  01 Марта 15, 09:54
вот тупоArom2009, 01 Марта 15, 06:43
Наверное так же и получается! А 1.5 воду  это мало, будет очень кислое!!! Основано на своем опыте!!!
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.145  06 Марта 15, 02:51
Добавляю естественно после выбраживания сахар, от 50 до 80 гр на литр.
Кислота маскируется.
Кисловато для желудка, да, бывает...
Некоторые добавляют 2.5 -3 литра воды, но это уже перебор...
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.146  06 Марта 15, 08:18
Сахаром кислота маскируется, ты прав, я пробовал кислотность убирать мелом, но не большим количеством, кислота уходит, а по поводу 2,5-3 литра перебор, хочу попробовать именно это количество. Я делал 2 литра, по мне кислотность присутствует, но на изжогу не пробивает.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.147  04 Апр. 15, 18:41
я пробовал кислотность убирать меломИгорь2105, 06 Марта 15, 08:18
А содой?
Еще вопрос: кто использовал дикие дрожжи смородины?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.148  04 Апр. 15, 19:10, через 29 мин
По поводу соды я не химик, но не встречал про соду ни где, мел либо мрамор, что касаемо дрожжей, то я пользую Малтифлор.

Добавлено через 10мин.:

Вот что говорит Интернет, Возьмем стакан или чашку, поместим туда кусочек мела и добавим столового уксуса. Смесь тотчас "закипает" - в результате химической реакции мела (карбоната кальция) с уксусной кислотой (входящей в состав столового уксуса - водного раствора этой самой уксусной кислоты) получился углекислый газ.

  Пищевая сода: гидрокарбонат натрия NaHCO3
  Лимонная кислота: C6H8O7
  Химическое уравнение 3 NaHCO3 + C6H8O7 = 3 CO2 + 3 H2O + Na3C6H5O7
  В реакции образуется цитрат натрия, углекислый газ и вода.
  Цитрат натрия (Na3C6H5O7) применяется как вкусовая добавка в составе газированных напитков, а также при переливании крови.
 
  Приём цитрата натрия в количестве примерно 0.5г/кг веса, растворенного в литре воды улучшает результат в забеге на 5 километров на 30 секунд
 

Добавлено через 2мин.:

Цитрат натрия – это пищевая добавка Е331, натриевая соль лимонной кислоты со специфическим солено-кислым вкусом

Источник: http://www.neboleem.net/citrat-natrija.php
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.149  04 Апр. 15, 23:25
Как хотите, но мое мнение - либо разбавлять, либо не делать вобще. Но не химичить с мелом, и тем более с содой.
Лучше уж сброженный сахар, чем результаты реакции мела, соды и их производных с кислотой, и в последствии со спиртом, и всем остальным. И все из-за мнимой погони за наиболее натуральной насыщенностью..
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.150  04 Апр. 15, 23:40, через 15 мин
Пришел к тому, что нужно разбавлять по твоему рецепту, делал в прошлом году с меньшим соотношении воды, вот и вышло кисловато!
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.151  07 Апр. 15, 14:57
Еще вопрос: кто использовал дикие дрожжи смородины?кот-баюн, 04 Апр. 15, 18:41
Всегда использовал дикие, заводятся с полпинка, работают отлично, но после пробы вина от Третьего на культурных - отказался от использования. Дикие дают дополнительную кислоту и что то еще - забыл.
Да и послевкусие не очень.
Серго1985 Бакалавр Воронеж 70 14
Отв.152  30 Июня 15, 15:51
Добрый день.
Вопрос к специалистам.
Хочу по технологии уважаемого Карпая сделать вино. Но прочел в старой литературе, что смородину хорошо подбраживать на мезге.
Как сочесть подбраживание на мезге и прогревание до 75 градусов (дабы не допустить неприятного Метанола).
Помогите советом.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.153  30 Июня 15, 16:02, через 11 мин
Серго1985, подбраживание и нагрев суть одного и того же - максимального извлечения сока. Только способы разные. Не давится сок из черной смородины. Желе идет.
Если объем не большой, грей. Быстрее будет.
Серго1985 Бакалавр Воронеж 70 14
Отв.154  01 Июля 15, 07:38
Серго1985, подбраживание и нагрев суть одного и того же - максимального извлечения сока. Только способы разные. Не давится сок из черной смородины. Желе идет.
Если объем не большой, грей. Быстрее будет.
vlad_0566, 30 Июня 15, 16:02

Спасибо за ответ, но мне интересен сам процесс - типа при сбраживании мезги идет вытяжка всего "самого вкусного" из плодов (из кожицы в частности). Но уважаемый Карпай напугал меня метанолом. Вот в чем дилемма.
А ягоду сегодня-завтра надо собирать.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.155  01 Июля 15, 09:31
Серго1985, при любом раскладе будет метанол после сбраживания. Но ты его не почувствуешь не на вкус, не на запах:). Если только ведро сразу выпить и в глазах потемнеет:). Но от такого кол-ва и так потемнеет:). Какой у тебя объем ягод? 15л давленых ягод нагреть уже большой гимор.
Серго1985 Бакалавр Воронеж 70 14
Отв.156  01 Июля 15, 09:58, через 28 мин
Ну да, объем небольшой. Ведра 1,5-2. Но дело же не в объеме, а в процессе.
То есть не надо бояться метанола. Но все-равно хочу мезгу побродить. Отпишу, как процесс будет протекать и какой результат.
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.157  01 Июля 15, 10:48, через 51 мин
То есть не надо бояться метанола.Серго1985, 01 Июля 15, 09:58
Конечно нет. Его концентрация возрастает при перегонке и то французы с англичанами хлещут кальвадос и говорят - "Вах как вкусно!"
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.158  01 Июля 15, 10:50, через 2 мин
1,5-2 ведра греть замучаешься. Сбраживай на мезге. Через 3-5 дней сусло отпресуешь.
дело же не в объеме, а в процессе.Серго1985, 01 Июля 15, 09:58
При объеме 3-5кг я бы нагревом сок отделил. За один вечер всю посуду перепачкал бы. А при брожении на мезге посуду 2 раза испачкаешь:).
Серго1985 Бакалавр Воронеж 70 14
Отв.159  01 Июля 15, 11:02, через 12 мин
Спасибо, Влад, Карпай.
А посуду помою, главное ведь процесс.

Добавлено через 2дн. 2ч. 5мин.:

Мужики, а заморозка ягод на качестве продукта не скажется, а то очень неровно ягода зреет, а маленькими объемами - тока посуду пачкать.
Есть по этому поводу мнения?