Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вина из черной смородины

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 40 11
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.200  10 Авг. 15, 21:02
Всем привет!8 или 9 июля поставил вино из полевой черной смородины 10 кг.а на мезге поставил на перегон.Получилось 15л сусла на вино и столько-же на мезге.Дрожи винные.Так вот перегнал два раза,получилось около 3л разбавленого родниковой водой до 50гр. по бытовому спиртомеру.Но как видно хватанул хвостов(воняет сивухой).Пробовал открывать чтоб подышала,вонять стала меньше.Теперь добавил щепы дуба-пусть настаивается.Что будет-то будет.А вино до сих пор стоит.Дней через 18 перестала в ГЗ булькать,перелил в другую бутыль,себе на пробу немного.Жена попробовала потребовала добавить немного сахара(я слабый человек)немного добавил.Сначало играло но теперь играет  слабо-слабо(набирает давление,но через гз не продавливает),Попробовали-отлили мало-мало.Жене вкус понравился,сказала ХОЧУ ТАКОЕ.На горлышко бутыли одел обычный шарик(чуть надулся и всё),жду когда начнет оседать.Вот вроде и все.Теперь- что правильно,что нет.
AVCherep Студент Магадан 44 16
Отв.201  17 Авг. 15, 12:50
Из опыта,лучше всего делать вино из черной смородины в смеси с красной смородиной или другими ягодами и фруктами (груша и д.р.). Высокое качество вина получается после 1 года хранения.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.202  17 Авг. 15, 19:46
AVCherep, не со всеми, с черноплодкой или яблоками  как то не очень. Надо что-то сладкое в купаж.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.203  17 Авг. 15, 20:24, через 38 мин
Да согласен, неплохо было бы добавить красную (белую) смородину (я добавляю 30%), малину (если ее к примеру мало, и не удаётся сделать отдельное сортовое малиновое вино).
С черноплодкой как-то сделал скупажировал -получилась чушь (ни то, ни се...)
С крыжовником, вишней, сливой -не пробовал.... (наверно их лучше отдельно...)
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.204  18 Авг. 15, 00:20
Неделя,как снял с осадка.Брожения нет.Если исходное сырье "супер",можно без купажа.
Устроил праздник "бужеле".С двух стаканов вполне вставляет.А впереди малиновое,вишневое и кр.смородиновое...
AVCherep Студент Магадан 44 16
Отв.205  18 Авг. 15, 06:25
неплохо было бы добавить красную (белую) смородинуArom2009, 17 Авг. 15, 20:24
Белая смородина для изготовления вина - наилучшее сырье после винограда.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.206  18 Авг. 15, 07:13, через 49 мин
AVCherep, ты о горной смородине?
У меня с охты получалось хорошее вино. До новогодних праздников  никому не давал даже попробовать.  Потом натиск желающих испить сей чудесный напиток усиливался многократно и приходилось дрожащими руками выставлять вино на Новогодний стол. Исчезало вино  с неимоверной быстротой.  Очень женщины его любили.
AVCherep Студент Магадан 44 16
Отв.207  18 Авг. 15, 12:17
В моих краях смородина в основном горная. Я делаю так, на 3кг ягод без плодоножек добавляю 1,5л охлажденной кипяченой воды плюс азотистое питание для дрожжей, плюс сами дрожжи. Держу 1 день в закрытой посуде. Потом отжимаю. 1л сока плюс 800гр сахара. Если есть возможность импользовать винные дрожжи, то бургундское.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.208  23 Авг. 15, 01:40
Неделя,как снял с осадка.Брожения нет.Если исходное сырье "супер",можно без купажа.
 Устроил праздник "бужеле".С двух стаканов вполне вставляет.А впереди малиновое,вишневое и кр.смородиновое...сашок на посошок, 18 Авг. 15, 00:20

-хорошо праздник "божоле" уже в августе устраивать ))) Я обычно в сентябре, когда сливаю с осадка 20-литровую бутыль, так нажогаюсь, что потом бошка трещит и весь следующий день без задних ног валяюсь....
PS
Напрасный перевод вина конечно -лучше  дождаться его созревания хотя бы до  октября...
axlkust Новичок Обнинск 6
Отв.209  23 Авг. 15, 12:36
Друзья, стоит вино на смородине. ЧКД Зимасил. Изначальная сахаристость - 0.21%. Сегодня 3 недели брожения. Слил с осадка. АС-3 показывает остаток 2% сахара. Но на вкус остаточный сахар чувствуется. Имеет ли смысл добавить еще немного сахара/фрутозы?
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.210  23 Авг. 15, 14:44
Друзья, стоит вино на смородине. ЧКД Зимасил. Изначальная сахаристость - 0.21%. Сегодня 3 недели брожения. Слил с осадка. АС-3 показывает остаток 2% сахара. Но на вкус остаточный сахар чувствуется. Имеет ли смысл добавить еще немного сахара/фрутозы?axlkust, 23 Авг. 15, 12:36

а вы какое вино хотите Непонимающий Полусухое или полусладкое?
В зависимости от ответа на этот вопрос и поступайте.....


Я бы часть сделал полусухого,  и немного -полусладкого...
Отстоится , сольёте еще 1-2 раза, потом "делите", и добавляйте сахар куда надо и -по бутылкам....
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.211  24 Авг. 15, 06:33
добавляйте сахар куда надо и -по бутылкамArom2009, 23 Авг. 15, 14:44
и получите бомбы замедленного действия
сообщение удалено
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.212  24 Авг. 15, 15:01
Отстоится , сольёте еще 1-2 раза, потом "делите", и добавляйте сахар куда надо и -по бутылкам....Arom2009, 23 Авг. 15, 14:44
Нагрей до 60 гр, подержи часа два, потом остуди, дрожжи убьешь, можно добавить сахар по вкусу, не опасаясь за получение бомбы!


Добавлено через 2мин.:

а пить вино лучше через год, спешка ни к чему!
сообщение удалено
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.213  24 Авг. 15, 15:42, через 41 мин
а если стоит 20-30 литров...?Georgi, 24 Авг. 15, 15:19
Разливаешь по трехлитровым банкам, две кастрюли соответствующего размера, на дно подкладки, первые банки без проблем, для того что бы поставить холодню банку в горячую воду - необходимо выключить газ, поставить банку, подождать 10-20 минут, включить газ, нагретьдо 60град., далее накрыть стерилиной крышкой, укупорить на следующий день (газики выходят).
Хотя можно нагреть и в молочном бидоне, вот только разливать пока еще рановато.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.214  24 Авг. 15, 16:01, через 20 мин
Из своего опыта  понял, что если планируется хранить вино, то делать вино лучше сухоеGeorgi, 24 Авг. 15, 15:19
Тут ты в точку, но коллега же задал вопрос про полусладкое!
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.215  24 Авг. 15, 17:36
Я пастеризую прямо в бутыли двадцатке. Её в бак, на дно пару дощечек, воды до краёв и грею на огне. В бутыль датчик от термометра, как нагрелось, бутыль за хобот и вон. Следующая пошла. Только каждый раз нужно начинать с холодной воды, а то лопнет нафиг.
дед митяй Студент иваново 10
Отв.216  25 Авг. 15, 01:13
Вино стояло месяц при температуре 17-23 градусов.Вчера снял с осадка и вынес в бревенчатый сарай,поставил род Г.З. температура в сарае 8-15 градусов.Дома булькало 1 раз в четыре секуеды.,а теперь не булькает вообще. Рядом вино из крыжовника булькает раз в 15 секунд. Может зря я на улицу вынес?Какая должна быть температура брожения?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.217  25 Авг. 15, 08:19
8-15 это скорее температура хранения. Для второго этапа брожения от 15 до 22, где то.
сообщение удалено
дед митяй Студент иваново 10
Отв.218  25 Авг. 15, 17:35
8-15 это скорее температура хранения. Для второго этапа брожения от 15 до 22, где то.Третий, 25 Авг. 15, 08:19
Похоже надо обратно в дом тащить
Улья Студент звенигород 34 4
Отв.219  14 Окт. 15, 22:49
Здравствуйте коллеги!
Тоже вопрос по температурному режиму, рассказываю:
По совету уважаемого Карпая (с первой страницы) воспользовалась рецептом вина от уважаемого Третьего.
Всё получалось как по писаному)))
Первое снятие с осадка на 30 день при температуре воздуха под 30.
А вот на исходе второго месяца резко похолодало, до 10 днём и 0 -1 ночью. В такой атмосфере произведёно второе снятие с осадка и соответственно попробовали. Показалось очень сладким,но не как ликёр, а с оттенком кислоты - нормальной, не отвратной. Ну и мутное на вид. Значит не догуляло?
Здесь у кого-то прочла, что просветляется при температуре выше 10, пока не проверила.
ГЗ молчит, пузырьки после перелива внутри бутыля, кажется есть.
Вариант: убрать в подпол (2-4 тепла) не снимая ГЗ до весны или забрать в квартиру и как-то взбодрить?
Спасибо!