Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 ... 317 134
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2660  01 Авг. 16, 17:11
Еще 40кг есть)))  Клондайк??? Да ну нах, вот Гиви когда слал имхо получше было повкуснее чтоль,
Shepin Доктор наук Иркутск 595 187
Отв.2661  01 Авг. 16, 17:59 (через 48 мин)
Лёлик18, 40 кг это пыль.
где брали и в каких объемах?
У меня полмешка осталось... Надо шевелиться. 
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.2662  02 Авг. 16, 03:33
А где эти сысоевские бочки можно прикупить?Shepin, 01 Авг. 16, 15:33
Давно брали толпой бочки эти, б у из под вина. Они их периодически распродают, сейчас не знаю есть/нету, гугли.
Нам пора уж свою солодовню делать))
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2663  02 Авг. 16, 04:58
40 кг это пыль.Shepin, 01 Авг. 16, 17:59
Или 200 л бочка  . Пока не планирую, закуп. В личку тлф написал, звони обсудим.
Oktan38 Новичок Иркутск 7 1
Отв.2664  02 Авг. 16, 09:06
Приветствую всех земляков !!! Сам я на форуме давно а вот про Иркутскую ветку только сейчас увидел. Долго занимался сахором и вот созрел до зерна и пива. Так вот собственно о пиве Господа пивовары мог бы кто провести ликбез по оборудованию да и по технологии собственно. Так как пока обучался диситиляции и ректификации было накупленно куча ненужных железяк....
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.2665  02 Авг. 16, 15:43
Эх мля если бы не наши "власти". Были бы и дрожжи и солод Ангарские. Прям с новёхонького завода. Построили, запустили, сварили, продавали и закрыли... Тупо из за очистных сооружений, до№№ебы.xeus, 01 Авг. 16, 16:22
Очистные после скандала они вроде как отстроили свои, а вместо солода использовали супер-пупер экстракты, которые получали напрямую из Бельгии, о чем собственно и рассказывали на экскурсии. Ну и с несоложенкой они вовсю работали, только шум стоял ибо в Ангарске они варили исключительно дрек.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.2666  02 Авг. 16, 15:59 (через 16 мин)
Солодовня была настоящая и солод тоже это 100%, впрочем как и лаборатория дрожжевая. Кент работал там и с лаборантками по случаю часто пересакались Улыбающийся
Очистные сами они не потянули и их кредитор нагнул. А потом и админ штрафом добил.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.2667  02 Авг. 16, 16:11 (через 13 мин)
Солодовня была настоящая и солод тоже это 100%, впрочем как и лаборатория дрожжевая. Кент работал там и с лаборантками по случаю часто пересакалисьxeus, 02 Авг. 16, 15:59
Ага, у меня там тоже кореш и пара приятелей работали Подмигивающий
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.2668  02 Авг. 16, 16:40 (через 30 мин)
А то что получилось, действительно, слей в стекло. Через пару месяцев вкус может разительно изменится.Martin, 01 Авг. 16, 16:29

Развел, во чего получилось
2016-08-01-282.jpg
2016-08-01-282. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.


отложу, покамесь
Shepin Доктор наук Иркутск 595 187
Отв.2669  06 Авг. 16, 09:18
Лёлик18,обязательно наберу. 
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.2670  07 Авг. 16, 15:16
Так скоро дойдёт до того, что пшеницу, рожь, рис и др сами сеять и собирать начнём
Кто сказал, что наше хобби из самых дешёвых?Зеленый змей, 01 Авг. 16, 16:20
Купил ячмень в мешке, местный, я так понимаю что кормовой, с ведро прорастил, высушил. Подскажите, чем он хуже пивного? Да, грязный, промывать надо, прорастает не весь равномерно, но на самогон пошёл на ура Улыбающийся осахарил очень хорошо. Сейчас замочил на проращивание пшеницу, тоже местную, жду результат.
ЗЫ. Заниматься этим всем на даче гораздо удобнее 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2671  07 Авг. 16, 15:42 (через 27 мин)
чем он хуже пивного?Эль Грека, 07 Авг. 16, 20:16
Пока это диафарин. Чтобы получить пивной, его надо досушить при 80 гр. Ну и дальше до цветности по схеме. Для дистиллята и вискаря вполне себе нормальненько
Сейчас замочил на проращивание пшеницуЭль Грека, 07 Авг. 16, 20:16
Я тоже уже килограмм 40 пшеницы прорастил (гораздо проще и быстрее ячменя), сушил, обжаривал и пускал на пшеничное пиво с ячменным суфле (который мы покупали).
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.2672  07 Авг. 16, 16:27 (через 45 мин)
Бочки из нержи ктонибуть брал? http://www.spi-zao.ru/...i-gost-13950-91
Может где ещё есть?
Эль Грека Специалист Иркуцк 132 38
Отв.2673  07 Авг. 16, 16:53 (через 26 мин)
Я тоже уже килограмм 40 пшеницы прорастил (гораздо проще и быстрее ячменя), сушил, обжаривал и пускал на пшеничное пиво с ячменным суфле (который мы покупали).ugrumy67, 07 Авг. 16, 15:42
Думаю 40 кг прорастить на зиму, на дистиллят, пока время и погода позволяет Улыбающийся Про ячменный солод понял, спасибо!

Добавлено через 10мин.:

Бочки из нержи ктонибуть брал? http://www.spi-zao.ru/...i-gost-13950-91
Может где ещё есть?Glandmix, 07 Авг. 16, 16:27
Пиво варить?
Мне кажется, толщина маловата, можно легко замять. ИМХО.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2674  08 Авг. 16, 03:22
Подскажите, чем он хуже пивного?Эль Грека, 07 Авг. 16, 15:16
Читай ,,,Самостоятельное приготовление пивного солода,, начало темы.
Если калибровать перед проращиванием и взять сорт с малым белком,,,,то мб ничем для нас домашних.
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.2675  08 Авг. 16, 06:52
Пиво варить?
Мне кажется, толщина маловата, можно легко замять. ИМХО.Эль Грека, 07 Авг. 16, 21:53
Под куб. Утеплить,и под оцинковку закатать.
сообщение удалено
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.2676  11 Авг. 16, 02:22
Makc. Z., "тута" только в выходные отгуляла. Запах браги ничо такой. Жижу на нбк отжал, сегодня буду на ленте дожимать кашу.
Изюм почем на оптовке?
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.2677  14 Авг. 16, 12:51
вот вариант недетский )) https://www.avito.ru/...mkost_815603635
налетай пивовары)))Makc. Z., 10 Авг. 16, 16:47
Хочу такую, только доставка вот как?
Oktan38 Новичок Иркутск 7 1
Отв.2678  16 Авг. 16, 07:20
Привет, подскажите кто где бутылки пэт покупает, чет дорого на оптовке
сообщения удалены (2)
Oktan38 Новичок Иркутск 7 1
Отв.2679  16 Авг. 16, 08:27
спасибо