Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 317 158
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.3140  07 Янв. 17, 05:42
здесь могут быть детиugrumy67, 07 Янв. 17, 03:40
Изиняюсь)))
Могу ли я думать что на 62оС он врет на -1,0оС примерно?Лёлик18, 07 Янв. 17, 04:21
Приближенно можно, но график погрешности нелинейный, обычно гиперболический. Опять же датчики разные DS, терморезистор, термопары разных материалов. У каждых свой график. Если грамотно к этому подходить, то составляется таблица поправок, и контроллер вносит изменения в показания
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3141  07 Янв. 17, 06:07, через 25 мин
Т,е может врать больше. Надо по аналоговому тарировать значит.
В принципе нужна температура 62 и 72оС
sibirk Специалист Иркутск 140 70
Отв.3142  07 Янв. 17, 08:47
Купил на али спиртовые с диапазоном 0-100*С пишут лабораторные, выглядят как тонкие стеклянные трубочки, прислали 6 шт. причем, видимо тарировали, потому , что у всех градуировка нанесена на разном расстоянии от кончика. Но самое интересное, что 4 показывают одинаково, а вот 2 шт отличаются примерно на 0,5- 1 *С т.е. видно когда рядом кладешь.
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3143  07 Янв. 17, 13:54
Господа, вчера осахаривал 4 кг пшеничной дроблёнки, одним кг пивовариховского ячменного солода, тем самым, который плохо прорастает. И представляете, всё осахарилось! После замера сахара прибор показал 15 брикс. Односолодовый затор у меня больше 13 брикс не выдаёт. Наш ячмень,  не показывая ростки с корешками выдаёт приличное количество ферментов.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3144  07 Янв. 17, 14:35, через 41 мин
который Тритикале?
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3145  07 Янв. 17, 16:30
Не. Пшеницу как-то дроблёную на оптовке синюшенсой покупал. Мешок 25 или 30 кг, рублей за 300 продают.  Тритикале пока не пробовал, лежит на балконе 7 килограмм. Я писал уже тут, на форуме, что зерно тритикале частично проросшее. Как такое может быть, в уме не укладывается. Когда оно успело прорасти? Но зелёные ростки явно видны и на вкус сладковаты. Кто-нибудь его уже попрбовал?
sibirk Специалист Иркутск 140 70
Отв.3146  07 Янв. 17, 19:54
Так как кончились 20-ти летнии запасы варения в подвале моих родителей решил полностью перейти на злаковые и соорудить или куб с встроенным парогенератором или ПВК, условия 1-комнатная квартира (правда не хрущевка) , что посоветуете.
В основном использую такую схему: брага на СС = прямой перегон на медном прямоточнике (65см) с холодным пальцем (куб 2 ТЭНа по 2 Квт объем 60л), затем первая рект на уно, царга, , царга пастеризации, затем вторая рект на колонне 2300 внд 48 по Сержу1 (сейчас ник.алкобрат). (пишу про комплект, чтобы не считали за лоха, который купил 3 года назад оборудование от 223 и был счастлив).
Собственно вопрос , что выбрать для изготовления ПВК или куб с парогенератором? в квартиру!!!
Я нашел классного аргонщика, который шарит в нашем деле (цены приемлемые), может изготовить ФФФсЁ.
Любые идет приветствуются (Лелик, Алексей, знаю, что у тебя ПВК от т.с. и ты долго решал вопрос с мешалкой, пар в этом плане более ....) Ребята, направте в нужное русло.

Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3147  07 Янв. 17, 20:36, через 42 мин
ПВК или куб с парогенератором? в квартиру!!!sibirk, 07 Янв. 17, 19:54
Вопрос с готовым ответом, не?
Хотя Угрюмый с ПГ, но у него квартира не однокомнатная)))

Добавлено через 3мин.:

После замера сахара прибор показал 15 брикс. Односолодовый затор у меня больше 13 брикс не выдаёт. Наш ячмень,  не показывая ростки с корешками выдаёт приличное количество ферментов.Луновар, 07 Янв. 17, 13:54
Я брикс не понимаю, я АС л с кг понимаю.
Ячмень тот что ,,не пророс,, надо раскрыть и под чешуей поискать росток, не видно просто его.
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3148  07 Янв. 17, 21:04, через 28 мин
Я брикс не понимаю, я АС л с кг понимаю.Лёлик18, 07 Янв. 17, 20:36
Рефрактометр-оптический прибор ( не требует батареек), используется для измерения сахара в сусле. Не заменим для изготовления вина. Не помешает и при изготовлении браги из зерновых. 15 брикс это 15% сахара. Только он ещё показывает и длинные сахара. т.е те, которые не сбраживаются, крахмал например. Соответственно позволяет сделать предварительные расчёты будущего количества АС в сусле.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3149  07 Янв. 17, 21:19, через 16 мин
Рефрактометр-оптический прибор ( не требует батареек), используется для измерения сахара в сусле. Не заменим для изготовления вина. Не помешает и при изготовлении браги из зерновых. 15 брикс это 15% сахараЛуновар, 07 Янв. 17, 21:04
Косвенно.
Когда АС с кг будет, тогда будет прямо.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.3150  07 Янв. 17, 21:58, через 39 мин
У меня врёт рефрактометр люто, пытался настраивать, намучался, плюнул и перешел обратно на поплавки.
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3151  07 Янв. 17, 22:00, через 2 мин
первая рект на уно, царга, , царга пастеризации,sibirk, 07 Янв. 17, 19:54
Можешь пояснить, что такое "на уно " и царга пастеризации ?


Добавлено через 3мин.:

Косвенно.
Когда АС с кг будет, тогда будет прямоЛёлик18, 07 Янв. 17, 21:19
Так ведь бродит ещё. Когда сбродит и перегонится будет прямо. А пока только косвенно. Однако наблюдать в сусле 15 брикс гораздо приятнее, чем 11 брикс.
У меня врёт рефрактометр люто, пытался настраивать, намучался, плюнул и перешел обратно на поплавки.Martin, 07 Янв. 17, 21:58
мне рефрактометр нравится, если и врёт, то не особо.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3152  08 Янв. 17, 04:21
Уно- узел нижнего отбора при ректификации, он же Узел полного отбора (УПО) AlexeyT приспособил его для перегона браги и отбора промежуточных.
Царга пастеризации- небольшая царга перед дефлегматором, через которую отбирается товарный продукт при ректификации

вот мой НПГ (электродник)
Moya-prelest.jpg
Moya-prelest.jpg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
сообщение удалено
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.3153  08 Янв. 17, 05:56
Francih, у меня рефрактометр-спиртометр и мне он не нравится, может брак, разберусь как-нибудь. А сахорометр обычный поплавковый, да, погоду будет показывать. Луновар, а у тебя какой рефрактометр? Вот пользуется же, доволен, может сахорометры и нормальные
ugrumy67,вещь,  у тебя электродник однофазный чтоли? Какая мощность?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3154  08 Янв. 17, 06:34, через 39 мин
ага, однофазный. Сам тащусь. На половине затопления выдавал 25 ампер, 5,5 квт. Больше не стал добавлять, испугавшись за проводку. Думаю что 8 квт в легкую даст. жаль, что продавать придется.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3155  08 Янв. 17, 06:49, через 15 мин
жаль, что продавать придется.ugrumy67, 08 Янв. 17, 06:34
Завязать решил, или меняешь профиль?
сообщение удалено
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3156  08 Янв. 17, 09:12
Луновар, а у тебя какой рефрактометр?Martin, 08 Янв. 17, 05:56
самый обычный, китайский,фирма АТС, показывает только сахар до 32 брикс. Брал в районе 850 руб на али. Как пришёл, я его даже не калибровал. Налил в стакан 80 мл воды, насыпал 20 г.сахара. Прибор показал 20 брикс. На том и успокоился.

Царга пастеризации- небольшая царга перед дефлегматором, через которую отбирается товарный продукт при ректификацииugrumy67, 08 Янв. 17, 04:21
Царга пастеризации отличается чем-то от обычной царги или это просто полное, правильное название царги? Для меня, до сегодняшнего дня, не существовало не УНО не УПО, был только узел отбора =)
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.3157  08 Янв. 17, 09:40, через 29 мин
Царга пастеризации отличается чем-то от обычной царги?Луновар, 08 Янв. 17, 09:12
Ничем не отличается, только ставится она выше узла отбора тела и отделяет головы на всём времени перегонки. Меня сейчас польский буфер больше интересует, никто не пользовал?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3158  08 Янв. 17, 09:42, через 2 мин
Я же дал ссылку на ЦП и УНО. Надо просто тыкнуть левой кнопкой мыши, вот так "тыц" и ты попадешь в удивительный мир царг пастеризации и всяких узлов отбора

Добавлено через 12мин.:

Меня сейчас польский буфер больше интересует, никто не пользовал?Martin, 08 Янв. 17, 09:40
Думаю, что мало кто здесь пользовал. читал только обсуждения здесь и здесь
Как говориться, Пастернака не читал, но осуждаю Смеющийся
Как вариант Польского буфера - гоУНО
Завязать решил, или меняешь профиль?Лёлик18, 08 Янв. 17, 06:49
Снимаю батики, это мой последний день в акробатике. Шутка. Просто для изготовления НПГ продал последние штаны, и теперь на улицу выйтить не в чем.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.3159  08 Янв. 17, 10:07, через 26 мин
ugrumy67, читать то читал, думал может у кого из наших есть...  вроде вещь хорошая, надо сварить. Как раз сейчас новый аппарат сваял, сейчас первая перегонка идет, и буфер ему не помешает