Это как раз в стадии обмозговывания.Vlad_75, Сегодня, 14:30Что 3 царги не нужно - это аксиома. Кстати, тот, на кого ты ссылался написал:
не-не, я топил за высоту) так что мой вариант - 1м+50смDedKar, Сегодня, 13:35
Это как раз в стадии обмозговывания.Vlad_75, Сегодня, 14:30Что 3 царги не нужно - это аксиома. Кстати, тот, на кого ты ссылался написал:
не-не, я топил за высоту) так что мой вариант - 1м+50смDedKar, Сегодня, 13:35
Отв.2621 Сегодня, 14:35 (через 1 мин)
не вынесет душа перфекциониста! шото там примотанного)tmc, Сегодня, 13:41
))))))) Ну прям в корень!!!Vlad_75, Сегодня, 14:35Тогда покупай царгу с ниппелем на расстоянии 30 см от низа. Внизу поставишь пыж и получится датчик 25 см от начала насадки. Но это перфекционизм.
Температуру наружной поверхности царги? С каким запаздыванием?Vlad_75, Сегодня, 14:35С гораздо-гораздо меньшим, чем способным повлиять на качество на 1,5 м колонне. И заметь, это тебе советуют люди с многолетним опытом, не только я. Ниппель в царге не нужен. А про его необходимость советов нет.
Отв.2623 Сегодня, 14:42 (через 3 мин)
Кстати этот ниппель в глухую приварен к поверхности царги.Виктрыч, Сегодня, 14:42Я свой ниппель из УО выкрутил, они разборные бывают, просверлил царгу и поставил туда, дел - 2 мин. Мне так было удобнее и под мои термометры-чупачупсы подходили. Но, да я верю, что особой разницы нет.
Я чет не видел твоего обоснования)))Reriver, Сегодня, 14:18Ты читать умеешь? - там русским по белому написано "по весу". Взяли кг СПН из тонкой проволоки и кг СПН из толстой проволоки. У них тупо разный объем будет. А нахрена нам по весу?
Да и что эта примотка мерять будет? Температуру наружной поверхности царги?Vlad_75, Сегодня, 14:35Да - температуру наружной поверхности, которая равна температуре внутренней поверхности (при хорошем утеплении).
Отв.2626 Сегодня, 15:17 (через 16 мин)
То есть 3*3*0,2 и 3*3*0,3 - последняя и весить больше будет и площадь у нее будет большеneva2012, Сегодня, 15:01А из миллиметровой проволоки площадь будет еще больше? Два три витка и алга)
Отв.2627 Сегодня, 15:20 (через 4 мин)
А из миллиметровой проволоки площадь будет еще больше?Reriver, Сегодня, 15:17Извини, с тобой дискутировать неинтересно - приходится скатываться на уровень первого класса (расчет площади)))
царга 500 с пыжом внизу - переходник для термометра - царга 1000 с путанкой или без сверху.Vlad_75, Сегодня, 15:20Тебе же пишут: ДТ на расстоянии 20-25 см от начала колонны! 50 см - это слишком высоко!
царга 500 с пыжом внизу - переходник для термометраVlad_75, Сегодня, 15:20Датчик на колонне 1,5 м лучше ставить в 20-30 см от начала насадки снизу. Вот дался тебе этот переходник - примотай и утепли. Потом если чё докупишь перходник.
Все это добро сплошь засыпано толстой СПН 3*3.Vlad_75, Сегодня, 15:20Вот далась тебе толстая - возьми для начала самую ходовую (которая у большинства):

Отв.2632 Сегодня, 15:33 (через 1 мин)
Все это добро сплошь засыпано толстой СПН 3*3Vlad_75, Сегодня, 15:20Самой толстой)
Отв.2634 Сегодня, 16:05 (через 14 мин)
Vlad_75,датчик то хоть какой?546, Сегодня, 15:52Об этом я подумаю завтра 😊
Отв.2635 Сегодня, 16:12 (через 7 мин)
скорость зависит не только диаметра царги, но и от наполнения и твоего понимания прекрасного)))АФГ 67, Сегодня, 13:00а для одного диаметра и длины качество зависит качество зависит от количества ТТ. Это количество можно изменить размером насадки. А можно и изменением ФЧ, т.е. скоростью.И эта скорость д.б. максимальной, НО без потери качества, пусть это будет гостовский спирт. А кому надо лучше гостовского , пусть дрочит пинцетом сутками. Но разницы между этими двумя спиртами никто не почувствует. Не каждый хочет понять, что существует предел разумной достаточности
Но разницы между этими двумя спиртами никто не почувствуетСМР, Сегодня, 16:12Вот мой любимый пример спирта по ГОСТу [сообщение #13358489] и таких постов на форуме много.
НО без потери качества, пусть это будет гостовский спирт.СМР, Сегодня, 16:12Согласен - от чего-то надо отталкиваться, пусть это будет спирт в ГОСТ Альфа (без учета сырья). А дальше каждый подбирает по вкусу под себя (больше отбирает голов/уменьшает отбор и пр.).
Отв.2638 Сегодня, 16:30 (через 6 мин)
Тебе же пишут: ДТ на расстоянии 20-25 см от начала колонны! 50 см - это слишком высоко!АФГ 67, Сегодня, 15:26
Из того, что я нашел и прочитал увидел только то, что чем ниже стоит термометр, тем больший допуск по допустимому изменению температуры.Vlad_75, Сегодня, 16:30Раз ты перфекционист, то этого уже достаточно. 25 см ниже 50))). А остальное (почему не 10) - если не веришь начитанным - читай сам. На форуме все есть.