Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 109 100
santax1 Профессор Где-то 3.7K 747
Отв.1980  04 Авг. 26, 12:59
Сергей, это законы физики и моё их вИдинье . Как вижу так и пою. Сергей, что тебя смущает диффузия, Крект, конденсация?
1. Кисп это летучесть примеси относительно воды (абсолютная)
2. Крект — это летучесть примеси относительно спирта (относительная).
3. Конденсация происходит, если температура кипения примеси выше температуры флегмы примесь тяжелая, она остается в жидкости.
4. Диффузия происходит, если температура кипения примеси ниже температуры флегмы — примесь легкая, она уходит в пар.
Но даже если примесь конденсируется, она не влияет на температуру в колонне, потому что её концентрация — микродозы.
Кисп показывает количество (сколько примеси в паре относительно жидкости).
Крект показывает направление (куда она идёт относительно спирта).
Что в этом не так?Янн, 04 Авг. 26, 11:41
Что ты тут вывалил? Я тебя не про это спрашивал.
И что смущает ,мои отношения с ИИ так я этого и не скрывал и не скрываю. Он может прекрасно делать расчеты ,только думать не умеет . Но правильно сформулировать сообщения помогает хорошо. Его можно использовать как текстовый редактор .Янн, 04 Авг. 26, 11:41
Если мне понадобится порция бреда от ИИ, то ты мне в качестве посредника не нужен.
Если ты сам не заметил, твои отношения с ИИ выставляют тебя полным идиотом: сначала один бред транслируешь, потом ничуть не смущаясь противоположное несешь....
dee Научный сотрудник Минск 12.6K 2.9K
Отв.1981  04 Авг. 26, 13:02 (через 3 мин)
До недавнего времени думал ,что все умные ,а я тупой . Потом узнал что есть ИИ и я понял что я раньше заблуждался . Ты за себя скажи ,только по честному . Ты умный ?Янн, 04 Авг. 26, 12:52
Считать себя умным - свойство дураков. Я всегда сомневается в своих выводах, перепроверяю их и вношу изменения при аргументированной критике, но это всё точно не про тебя.
bardo Профессор Смоленск 9.4K 967
Отв.1982  04 Авг. 26, 13:02 (через 1 мин)
в одной из теорий рассматривается ТМО как диффузию,dee, 04 Авг. 26, 12:55
Дим, если мне не изменяет, там речь про диффузию в среде к контакту фаз...ну или поясни мне, про какое выравнивание концентраций при фазовом переходе может идти речь, если при фазовом переходе происходит увеличение разницы концентраций, а не их выравнивание?
Отв.1983  04 Авг. 26, 13:05 (через 3 мин)
bardo, фазовый переход тут непричем. Берешь банку, насыпаешь слой белой фасоли, потом черной и начинаешь трясти, фасоль перемешивается, это диффузия, тепловое дивжение молекул.
Отв.1984  04 Авг. 26, 13:10 (через 6 мин)
фазовый переход тут непричемdee, 04 Авг. 26, 13:05
Это в твоём примере про фасоль фазовый переход не причем...и все в нем в полном порядке....но у Яннчика молекулы деффундируют из пара в жидкость и обратно....а при фазовом переходе происходит разделение концентраций молекул по летучести , а ни как не выравнивание....

Добавлено через 21мин.:

Все...вопрос снят....речь не про выравнивание концентраций в той диффузии а про выравнивание составов при измененных термодинмически условиях (нагрев куба и охлаждение дефа)
Но выравнивания концентраций там нет....
Янн Профессор Пушкино 8.6K 1.2K
Отв.1985  04 Авг. 26, 13:45 (через 35 мин)
Считать себя умным - свойство дураков. Я всегда сомневается в своих выводахdee, 04 Авг. 26, 13:02
До недавнего времени думал ,что все умные ,а я тупойЯнн, 04 Авг. 26, 12:52

мне абсолютно побую твои тщетные потуги перемножить три раза киспdee, 04 Авг. 26, 12:59
Ты путаешь, по перемножению Киспов это к Сергею .

но у Яннчика молекулы деффундируют из пара в жидкость и обратно....а при фазовом переходе происходит разделение концентраций молекул по летучести , а ни как не выравнивание....bardo, 04 Авг. 26, 13:10

Все...вопрос снят....речь не про выравнивание концентраций в той диффузии а про выравнивание составов при измененных термодинмически условиях (нагрев куба и охлаждение дефа)
Но выравнивания концентраций там нет....bardo, 04 Авг. 26, 13:10
А про меня что ? Прав или нет ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.6K 2.9K
Отв.1986  04 Авг. 26, 13:59 (через 14 мин)
Для наших условий ,К испарение примеси ,это летучисть примеси относительно воды . У тебя есть что возразить ?Янн, 04 Авг. 26, 12:57
А если вода кончилась и остался один спирт, то испарения примеси нет? И его коэффициента?
Нах тогда К.рект как исходник для, К.исп согласно таблице. И наоборот со своими кривыми графиками?
Отв.1987  04 Авг. 26, 14:01 (через 2 мин)
но у Яннчика молекулы деффундируют из пара в жидкость и обратно....а при фазовом переходе происходит разделение концентраций молекул по летучести , а ни как не выравнивание....bardo, 04 Авг. 26, 13:10
молекулы в самом деле диффундируют из пара в жидкость и обратно, бывают равновесные условия а бывают не равновесные. При не равновесном состоянии система пытается придти в равновесие в заданных условиях. А фазовый переход это смена агрегатного состояния пар-жидкость-твердое и только.

Добавлено через 1мин.:

Ты путаешь, по перемножению Киспов это к Сергею .Янн, 04 Авг. 26, 13:45
а чего не к тебе, "не шмагала" ?
Отв.1988  04 Авг. 26, 14:09 (через 8 мин)
А про меня что ? Прав или нет ?Янн, 04 Авг. 26, 13:45
Яннчик я вИденьями на темыу физики не занимаюсь...меня интересуют только физика....галлюцинации на ее тему это другой раздел научных знаний, у есть только квалификация по психотерапии...но это про тех, у кого вИденья есть, но они их социально не дезадаптируют....а это не твой случай...ищи психиатра со специализацией по вИдениям на физические темы...
Ты, как по мне..." Повторяешь слова лишенные всякого смысла, но без напряженья"...что ты как там понимаешь и понимаешь ли вообще...науке не известно....

Добавлено через 6мин.:

молекулы в самом деле диффундируют из пара в жидкость и обратноdee, 04 Авг. 26, 14:01
Да, именно но речь не идёт о выравнивании никаких концентраций в колонне, речь идёт о выравнивании потенциалов молекул во всей системе с горячим кубом на одной стороне и холодным Дефом на другом....спиртом с одной стороны и условно водой с другой стороны...это нечто иное чем перемешивание разноцветной фасоли при встряске....
Отв.1989  04 Авг. 26, 14:24 (через 16 мин)
А если вода кончилась и остался один спирт, то испарения примеси нет? И его коэффициента?
Нах тогда К.рект как исходник для, К.исп согласно таблице. И наоборот со своими кривыми графиками?Виктрыч, 04 Авг. 26, 13:59

Совершенно верно. Но, во-первых, ты не получишь абсолютный спирт без воды и примесей. Это очередная твоя выдумка
Во вторых, если воды нет, то и говорить о водно спиртовой смеси не приходится .У нас
реальная смесь , где вода есть, спирт есть, и примеси есть. Поэтому Кисп считается относительно воды, а Крект относительно спирта. И графики, и таблицы всё это для реальных условий. А не для извращений .
Отв.1990  04 Авг. 26, 14:37 (через 13 мин)
Поэтому Кисп считается относительно водыЯнн, 04 Авг. 26, 14:24
так посчитай )))
Отв.1991  04 Авг. 26, 14:39 (через 3 мин)
Поэтому Кисп считается относительно воды,Янн, 04 Авг. 26, 14:24
Я ж говорю...ты произносишь слова не понимая их смысла....))))причем здесь вода к киспу? Кисп это отношение концентрации примеси в паре и жидкости...
Относительно воды или любого другого наименее летучего компонента считается коэффициент относительной летучести....
У тебя в голове смесь оливье и винегрета из разных слов и терминов и ты как 98% женской популяции употребляешь их когда тебе это КАЖЕТСЯ уместным, не вникая о чем именно идёт речь...это нечто типа раз на саморезы есть резьба, значит можно для него подобрать гаечку...и вот ты уже всем выносишь мозг с опаской для самореза....

Добавлено через 2мин.:

И графики, и таблицы всё это для реальных условий. А не для извращений .Янн, 04 Авг. 26, 14:24
Ну и вот опять графики киспов и КРектов построены для условий равновесия, а у нас самое близкое к этому работа на себя....но ты будешь брать языком не вникая в смыслы...

Добавлено через 2мин.:

так посчитай )))dee, 04 Авг. 26, 14:37
Да...покажите графики киспов относительно воды от Яннчика!)))) молекулярные, молярные или объемные...покажите хоть какие...
Отв.1992  04 Авг. 26, 21:35
так посчитай )))dee, 04 Авг. 26, 14:37
Ты забывчивый ,уже посчитал ,у тебя есть притензии к таблице ?
33028.400044.jpg
33028. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.
Я ж говорю...ты произносишь слова не понимая их смысла....))))причем здесь вода к киспу? Кисп это отношение концентрации примеси в паре и жидкости...bardo, 04 Авг. 26, 14:39
Миша ,ты учитель ,ты прав с определением как в учебниках но ,мир более многогранный .
Кисп напрямую связан с водой, потому что вода — это основа нашей смеси. Именно вода определяет, насколько летучими будут спирт и примеси. Без воды не было бы ни Кисп, ни Крект, ни самой ректификаци.
Отв.1993  04 Авг. 26, 21:38 (через 4 мин)
Ты забывчивый ,уже посчитал ,у тебя есть притензии к таблице ?Янн, 04 Авг. 26, 21:35
Кубовая эпюрация  или отбор голов  на 3ТТ
Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.
Ты даже не понимаешь, о чем тебе говорили...
Отв.1994  04 Авг. 26, 21:42 (через 4 мин)
Ты забывчивый ,уже посчитал ,у тебя есть притензии к таблице ?Янн, 04 Авг. 26, 21:35
к таблице - никаких, проверять ее я не осбираюсь, как насчет концентрации голов и промежуточных по трубе 3 и 30ТТ ?
Отв.1995  04 Авг. 26, 23:37
Без воды не было бы ни Кисп, ни Крект, ни самой ректификаци.Янн, 04 Авг. 26, 21:35
Яннчик))))
Если б не было воды, ты бы не мог сочинять свои опусы))) это медицинский факт...
Второй факт...летучесть примеси зависит от состава основных компонентов смеси и это тоже факт...
НО...это не делает кисп коэффициентом относительно воды, в отличии от кректам, который является результатом деления коэффициента летучести примеси на коэффициент летучести примеси...
Кисп, это отдельно и специально измеренная величина и в ее получении никак не используется коэффициент летучести или испарения воды. Эту херь про относительность киспа к воде ты начал повторять вслед за Джином....ему Я в этой теме подробно объяснил ошибочность....и он похоже с этим согласился....
[сообщение #14199189]
Но ты как обычно пропустил мимо ушей то, во что не врубается и продолжаешь балаболить какую то псевдонаучных херь про важность воды в ректификации...угомонись...
TVM73 Доцент Серпухов 1.1K 72
Отв.1996  05 Авг. 26, 00:00 (через 23 мин)
В очередной раз "расчеты" "сумрачного Чукотского гения".
Когда очередную охинею пишешь, присваивай ей ревизию, для примера, Rev.1, Rev.2 и т.д.
Порядок должен быть, даже в махровом долбоебизме.
Отв.1997  05 Авг. 26, 06:53
Вот вам немного о диффузии
Screenshot_20260805-065237_Gallery.jpg
Screenshot_20260805-065237_Gallery. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.
Отв.1998  05 Авг. 26, 07:17 (через 24 мин)
Вот вам немного о диффузииЯнн, 05 Авг. 26, 06:53
Давай нам еще немного о кисп, крект, конденсации, ллк, тлк, а потом снова вокруг и около. Тебя мордой в твои каки тычут, а с тебя как с гуся вода - ни на один вопрос не ответил.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.8K 819
Отв.1999  05 Авг. 26, 09:45
Сотая страница!
Уже пошла метафизика.
До кипит не кипит не дотягивает конечно.

Но тем не более - всех поздравляю!