Ну, что ты в самом деле, это же инженерная формула,mekkaod, 20 Февр. 14, 09:58А тут все инженеры собрались

Ну, что ты в самом деле, это же инженерная формула,mekkaod, 20 Февр. 14, 09:58А тут все инженеры собрались
alexeyT, Ты бы ветку читал)))МНЕ это не нужно(красная черта, у меня она своя), я вопросов не задавал
нашёл бы описание алгоритма
[сообщение #11902338]
и знал бы когда отметить красным))))mekkaod, 20 Февр. 14, 10:06
отбор уменьшается до температуры в кубе 98 град ,
клапан тела закрывается ,
открывается клапан голов включается насос и с отбором 300 мл/час до температуры в кубе 99,5,
стоп.mekkaod
В том то и дело,что при регулировке от Т в кубе не нужна особая точность, Мы не ловим ускользающий от нас режим работы , а превентивно регулируем отбор, в принципе не допуская ситуации выхода из оптимального режима.
Хвосты не могут пойти в принципе.
Кроме того точность датчика не критична, а скорость изменения Т в кубе настолько не велика, что вопросы инерционности снимаются вовсе.mekkaod, 20 Февр. 14, 00:14
НЕ это не нужно(красная черта, у меня она своя)alexeyT, 20 Февр. 14, 10:18Полностью поддерживаю, и даже настаиваю, например при малых объёмах куба остатки спирта так ничтожны что нет никакого смысла дожимать оставшиеся 2-3 процента в режиме ректификации(поправка от alexeyT) , их можно быстро сливать во вторичную переработку
что нет никакого смысла дожимать оставшиеся 2-3 процента.mekkaod, 20 Февр. 14, 10:30в рект режиме...
При заливке 20%...не понял, ты о чём?
Виктрыч, 20 Февр. 14, 10:35
канитель с автоматикой.Виктрыч, 20 Февр. 14, 10:46ОПТИМАЛЬНЫЙ режим во время отбора основного тела
а как же новообразование примесей?kiliwin, 20 Февр. 14, 12:01а ты их ВИДЕЛ?
Практических 100% рабочих конструкций ещё нет.Есть только желаниеalekslug, 20 Февр. 14, 00:35alekslug это твое заднее слово? на колонне такую конструкцию я еще не проверял но в режиме светодиода получил положительный результат на схеме из двух микросхем без всяких андурин и программ. экспоненциальное уменьшение отбора ( при изменении температуры от 80 до 100град изменение в 20 раз причем нелинейно с нужной характеристикой. сначала небольшое изменение а в конце резкое уменьшение). мне понравилось. сделаю такой автомат. жду посылку из китая (лень собирать таймеры на 24 часа и 999сек. проще их купить)
из двух микросхем без всяких андурин и программtorch-vi, 21 Февр. 14, 23:48И нам такое надо,можно подробней?