прекратить рект на 8-10% в кубе..alexeyT, 18 Апр. 18, 02:56
Есть такой способ, чтоб не париться с дожимом по каплям..
Где-нить на остатке % 10-12 в кубе (около 90С) просто прекратить рект - и весь кубовый остаток отправить на НБК..
Тока мне не подходит..При 90С в кубе у меня там ещё литров 5-6 спирта..
Жаба душит...
Верхний поставлю на 2/3.kirzik, 18 Апр. 18, 06:16
Ну-ну..
концентрации этанола только до 40%AlexB, 17 Апр. 18, 23:25
Мы говорим о кубовой ректификации самогона?
Если да - то всё именно так..
Если о втором ректе спирта - можно опустить..Да и то не всё..
А вопрос-то былЗеленый змей, 18 Апр. 18, 04:06
Если тебе надо использовать один датчик температуры принципиально - оставь его в кубе..И делай рект вручную..
Автоматика с одним датчиком - самостоятельно(без человека)приличного спирта не сделает.
Установка датчика в 2/3 - бессмысленна..
Кому печёт -пусть ставит.
Каждый сходит с ума- по-своему..
Хуже старт-стопа - способа отбора спирта нет..Лучше уж по Кулинару..