ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА
ДЛЯ ТЕХ КТО КОЕ ЧТО ЗАБЫЛ
Ректификационные колонны (самодельные)
Vit
Бакалавр
КИЕВ
64 31
Отв.80 24 Дек. 07, 18:28
Кулинар
Специалист
РФ
160 412
Отв.81 24 Дек. 07, 20:20
Хорошо что застал Вас в форуме.
Скажите, какое давление в вашем кубе во врема работы, с насадкой в виде мочалок? Желательно в "атмосферах".Vit, 24 Дек. 07, 18:14
В атмосферах каких? Физических или технических? :-)
Давление в кубе не должно превышать 300-350 мм. водн. ст. или 22-25 мм. рт. ст. или 0,03-0,035 атмосферы
Подробнее про давление и атмосферы смотри тут:
http://www.homedistiller.ru/201.htm
Кулинар
Специалист
РФ
160 412
Отв.82 24 Дек. 07, 20:45, через 26 мин
Сертификат качества
на поставку партии стеклянных шариков
диаметром 3,0 мм
Удельный вес : 2500 +/- 40 кг/м3
Химический состав
(% весовые)
Si O2 64
B2 O3 2,5
Al2 O3 5
Ca O 7
Mg O 1,5
Na2 O 15
ВОТ И СРАВНИВАЙТЕ
Vit, 24 Дек. 07, 18:22
Ну в общем от бутылочного стекла по хим. составу отличается незначительно.
Мы с Сержем пришли к выводу что данное стекло использовать в качестве насадки можно, пробуй и отпишись о результатах...
Vit
Бакалавр
КИЕВ
64 31
Отв.83 24 Дек. 07, 20:46, через 1 мин
тАК А ПО ПОВОДУ СТЕКЛА В ШАРИКАЖ, ЧТО СКАЖИТЕ.
И ПОЧЕМУ В КУБЕ ДОЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 0,03АТМ?
И ПОЧЕМУ В КУБЕ ДОЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 0,03АТМ?
Кулинар
Специалист
РФ
160 412
Отв.84 24 Дек. 07, 20:49, через 3 мин
тАК А ПО ПОВОДУ СТЕКЛА В ШАРИКАЖ, ЧТО СКАЖИТЕ.
И ПОЧЕМУ В КУБЕ ДОЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 0,03АТМ?
Vit, 24 Дек. 07, 20:46
По поводу стекла смотри выше, а про давление читай тут:
http://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htm
ближе к концу статьи.
В кубе не должно быть 0,03 АТМ, а должно быть избыточное давление не более 0,03-0,035 АТМ
P.S. Исправил очепятку не 0,35 а 0,035
Vit
Бакалавр
КИЕВ
64 31
Отв.85 24 Дек. 07, 20:52, через 4 мин
МАЛО ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЗАНЯТЬСЯ В ПЛОТНУЮ. ДКМАЮ ЧТО ЗА МЕСЯЦ ЗАКОНЧУ.
И ПАРУ ТЕХ. ВОПРОСОВ.
ВЫ ПИСАЛИ ЧТО ИЗ БУТЫЛОЧНЫХ КОЛЕЦ НЕПЛОХАЯ НОСАДКА, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО СПИРТА КРОМЕ КРЕПОСТИ
ПРЕДПОЛОЖИМ С НАСАДКОЙ "МОЧАЛКА" И "СПИРАЛЬНОПРИЗМАТИЧЕСКАЯ" ИЛИ ШАРИКИ. В ЧЁМ ЭТО КАЧЕСТВО СУЩЕСТВЕННО РАЗНОЕ.?
И ПАРУ ТЕХ. ВОПРОСОВ.
ВЫ ПИСАЛИ ЧТО ИЗ БУТЫЛОЧНЫХ КОЛЕЦ НЕПЛОХАЯ НОСАДКА, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО СПИРТА КРОМЕ КРЕПОСТИ
ПРЕДПОЛОЖИМ С НАСАДКОЙ "МОЧАЛКА" И "СПИРАЛЬНОПРИЗМАТИЧЕСКАЯ" ИЛИ ШАРИКИ. В ЧЁМ ЭТО КАЧЕСТВО СУЩЕСТВЕННО РАЗНОЕ.?
Vit
Бакалавр
КИЕВ
64 31
Отв.86 24 Дек. 07, 20:54, через 2 мин
Я УЖЕ ПОНЯЛ. ПОКА ПИСАЛ ВЫ ОТВЕТИЛИ. ОК.
Кулинар
Специалист
РФ
160 412
Отв.87 24 Дек. 07, 21:35, через 42 мин
МАЛО ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЗАНЯТЬСЯ В ПЛОТНУЮ. ДКМАЮ ЧТО ЗА МЕСЯЦ ЗАКОНЧУ.
И ПАРУ ТЕХ. ВОПРОСОВ.
ВЫ ПИСАЛИ ЧТО ИЗ БУТЫЛОЧНЫХ КОЛЕЦ НЕПЛОХАЯ НОСАДКА, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО СПИРТА КРОМЕ КРЕПОСТИ
ПРЕДПОЛОЖИМ С НАСАДКОЙ "МОЧАЛКА" И "СПИРАЛЬНОПРИЗМАТИЧЕСКАЯ" ИЛИ ШАРИКИ. В ЧЁМ ЭТО КАЧЕСТВО СУЩЕСТВЕННО РАЗНОЕ.?
Vit, 24 Дек. 07, 20:52
Крепость продукта это еще не показатель его качества. Способов проверки качества спирта существует немало, но большинство из них требует специальных химикатов, приборов или оборудования. О способах проверки качества ты можешь почитать в теории ректификации, в параграфе №7.
В домашних условиях в первую очередь проверяется органолептически, то есть на вкус и запах. Тебе это пока ни очем не говорит, но вот когда начнешь проводить ректификацию , то поймешь о чем я говорю.
И еще один способ проверки в домашних условиях заслуживает внимания.
Это проверка на стекле или зеркале. Нужно взять чистое стекло или зеркало, капнуть на него немного полученного спирта и дождаться когда спирт испариться. На стекло для ускорения испарения, не дуть и не дышать! После испарения спирта, на стекле при хорошем качестве продукта не должно оставаться никакого налета! Хороший спирт может оставлять едва различимый контур по границам бывшего пятна. Внутри бывшей капли спирта ничего не должно быть! Если имеется белый или иной налет, это говорит о находящихся в спирте посторонних включениях и такой спирт лучше не употреблять.
Если говорить о способности к разделению той или иной насадкой, то на практике для наглядности эксперимента, это можно проверить растворив 1-2% спирта в воде и добавив туда разные вещества и потом провести ректификацию и определить органолептически и на стекле, какая из насадок лучше.
В качестве посторонних веществ можно использовать головы и хвосты от предыдущих перегонок, в них очень много всякой гадости и они жутко воняют, добавить туда ацетон или растворитель, так же можно растворить в бензине резину и влить этот раствор в общую кучу, далее насыпать немного ржавчины, насыпать соли, взять немного отработанного машинного масла, в общем все что ну ум взбредет. В итоге будет такая бурая или даже черная смесь.
Ну и всю эту смесь перегнать на разных насадках, ну а дальше делать выводы. Предупреждаю, насадка при этом может загрязнится и ее потом придется промывать. Этот метод, только для сравнительных экспериментов!
Пользовался ли я таким методом? Да, пользовался.
Vit
Бакалавр
КИЕВ
64 31
Отв.88 24 Дек. 07, 22:39
СПАСИБО.
КОГДА НАЧНУ РЕКТИФИКАЦИЮ, БУДУ ПОДКОВАН КОНКРЕТНО.
И ЛИЧНО ВАШЕ МНЕНИЕ. МНЕНИЕ-ПРАКТИКА.
КАК ДУМАЕТЕ,С МОИМИ "СТЕКЛЯШКАМИ" ПОЛУЧИТЬСЯ?
КОГДА НАЧНУ РЕКТИФИКАЦИЮ, БУДУ ПОДКОВАН КОНКРЕТНО.
И ЛИЧНО ВАШЕ МНЕНИЕ. МНЕНИЕ-ПРАКТИКА.
КАК ДУМАЕТЕ,С МОИМИ "СТЕКЛЯШКАМИ" ПОЛУЧИТЬСЯ?
Кулинар
Специалист
РФ
160 412
Отв.89 24 Дек. 07, 23:16, через 37 мин
КАК ДУМАЕТЕ,С МОИМИ "СТЕКЛЯШКАМИ" ПОЛУЧИТЬСЯ?
Vit, 24 Дек. 07, 22:39
Получится.
Vit
Бакалавр
КИЕВ
64 31
Отв.90 24 Дек. 07, 23:40, через 24 мин
ВОТ ОНИ, КОМУ ИНТЕРЕСНО.
А КУЛИНАРУ И Serge СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ВСЕМ КТО ПОДСКАЗЫВАЕТ НОВИЧКАМ
А КУЛИНАРУ И Serge СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ВСЕМ КТО ПОДСКАЗЫВАЕТ НОВИЧКАМ
Vit
Бакалавр
КИЕВ
64 31
Отв.91 24 Дек. 07, 23:53, через 14 мин
Так загорелся -- буду работать над ДЕСЕРТАЦИЕЙ
sadam
Студент
Северо-Запад России
15 4
Отв.92 25 Дек. 07, 15:26
ВОТ ОНИ, КОМУ ИНТЕРЕСНО.Сколько стоят?
Vit, 24 Дек. 07, 23:40
Vit
Бакалавр
КИЕВ
64 31
Отв.93 25 Дек. 07, 18:11
В Киеве 30гр.(180руб) кг. в кг 800мл
Vit
Бакалавр
КИЕВ
64 31
Отв.94 25 Дек. 07, 18:33, через 22 мин
Кулинар, как счетаете, если пивную кегу 30л заполнить на 1/3 иии 1/2 брагой ( сахарной ) и начать ректификацию на колонне. Довести до кипения, а потом убавить мощность, чтобы чуть-чуть кипело, но не бурлило, будел ли пениться и мешать нормальной работе?
sadam
Студент
Северо-Запад России
15 4
Отв.95 25 Дек. 07, 18:54, через 22 мин
В Киеве 30гр.(180руб) кг. в кг 800млХорошая цена! В стеклянных шариках привлекает - сыпучесть. Мочалки пока выковыряю из колонны для чистки или очередного опыта - семь потов сойдет!
Vit, 25 Дек. 07, 18:11
sadam
Студент
Северо-Запад России
15 4
Отв.96 25 Дек. 07, 18:57, через 4 мин
Кулинар, как счетаете, если пивную кегу 30л заполнить на 1/3 иии 1/2 брагой ( сахарной ) и начать ректификацию на колонне. Довести до кипения, а потом убавить мощность, чтобы чуть-чуть кипело, но не бурлило, будел ли пениться и мешать нормальной работе?Я заполняю емкость на 70% Если бражка выбродила, посветлела - проблем не возникало.
Vit, 25 Дек. 07, 18:33
Vit
Бакалавр
КИЕВ
64 31
Отв.97 25 Дек. 07, 19:01, через 4 мин
То-есть можно не морочится с перегонкой в самогон, а гнать сразу спиртец "потихоньку"
Vit
Бакалавр
КИЕВ
64 31
Отв.98 25 Дек. 07, 19:04, через 3 мин
В Киеве 30гр.(180руб) кг. в кг 800млХорошая цена! В стеклянных шариках привлекает - сыпучесть. Мочалки пока выковыряю из колонны для чистки или очередного опыта - семь потов сойдет!
Vit, 25 Дек. 07, 18:11
sadam, 25 Дек. 07, 18:54
Попробуй, а то у меня колонны пока нет. Делаю помаленьку.
Любознательный
Новичок
Харьков
6 3
Отв.99 26 Дек. 07, 01:24
Андрею & Кулинару.
На фото, где "форма для выпечки" с ввернутой трубой, между уплотнительными кольцами виден металлический буртик.
Это "форма в форму" ? Иль показалось ?
P.S. Сайт - бомба. Спасибо.
На фото, где "форма для выпечки" с ввернутой трубой, между уплотнительными кольцами виден металлический буртик.
Это "форма в форму" ? Иль показалось ?
P.S. Сайт - бомба. Спасибо.