Сан Саныч Т, не рекомендую т.к. работал на кислородно-зарядной станции. Мало ли что.
Добавлено через 2мин.:
jmaks,а возможно что разбавил сильно.
Ставрополье, ты здесь?
Андрей РСО
Специалист
Моздок
164 16

Андрей РСО, я пробовал только сусло было вискарное а вот пивное боюсь заразить
Андрей РСО
Специалист
Моздок
164 16

crazy fog, не вижу смысла. Я с ливаю с варочника в ферментер с высоты 70см. Брожжение хорошо проходит...
Добавлено через 1мин.:
Ой, Валера это не тебе в Сан Санычу.
Добавлено через 1мин.:
Ой, Валера это не тебе в Сан Санычу.
crazy fog
Магистр
Светлоград ,Ставропольский край
201 84

Отв.923 25 Окт. 16, 11:24
Я в пятигорск заказывал мешок солода пилснер курский вышло 3000 р и доставка пэком 300 рВ Крапоткине такой солод был по 36р,правдо из-за одного мешка ехать выгода не большая,а если мешка 2-3 то можно заморочится
Добавлено через 1мин.:
На стопарик.рфСан Саныч Т, 24 Окт. 16, 15:53
Добрый вечер, земляки! Кто нибудь пробовал аэрировать сусло чистым кислородом из балона?Сан Саныч Т, 24 Окт. 16, 21:12Ну если ты уверен что он "чистый",то можно и аэрировать,а если нет то надо какието фильтры мутить
Добавлено через 9мин.:
Сан Саныч Т, Ты в чом вариш и где бродиш и какой объем ?Если охлаждаеш через противоточник то можно в нем подсоединить твой балон с воздухом,но вот только остается вопрос стерильности этого воздуха (вообще на производствах ставят какието специальные фильтры для воздуха,но они дорогие)
jmaks
Студент
Георгиевск
11

Отв.924 25 Окт. 16, 15:50
Трудно со слов оценить, но если все сделал по инструкции, то просто ждать. Пиво зеленое не очень на вкус.Whitecoal, а разливать на второе брожение стоит или еще подождать?
Даже через месяц так себе. А вот через три месяца не узнаешь егоWhitecoal, 24 Окт. 16, 22:15
а возможно что разбавил сильно.Андрей РСО, 24 Окт. 16, 22:33Андрей РСО, возможно. Есть у меня подозрение, что лишний литр два воды туда залил

Добавлено через 16мин.:
Трудно со слов оценитьWhitecoal, 24 Окт. 16, 22:15Смесь Mr.Beer Patriot American Lager, было две банки. Одна с прозрачной смесью, другая с темной. По инструкции налил в чистый боченок (beermashine 2000) 4 литра холодной воды. В трех литрах воды довел до кипения эти две смеси, залил все к 4м литрам воды и добавил сверху еще воды примерно литра 3-4. Размешал и засыпал дрожжи, через минут 5 еще раз помешал и закрутил крышку.
Стояло у меня все это при температуре 24 градуса (рядом градусник лежал, температура не менялась). Примерно на третий день появилась пена на сантиметра 3, и через несколько дней спала сейчас где то один сантиметр.
Видимо Андрей РСО прав, только сейчас обратил внимание, что на одной стороне бочонка есть линия, видимо надо было по нее заливать, а у меня выше залито сантиметров так на 7. Если все таки сильно разбавил, как спасти ситуацию?
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101

Отв.925 25 Окт. 16, 22:08
а разливать на второе брожение стоит или еще подождать?jmaks, 25 Окт. 16, 15:50А не знаю, я просто не один пиво варю, мне лень помогает. И она мне не дает на вторичное брожение ставить.
Первичка, и сразу по бутылкам. Вот така фигня.
Андрей РСО
Специалист
Моздок
164 16

Вопрос. После брожжения и розлива пива остается жидкий осадок дрожжей. Вот сколько надо таких дрожжей чтобы сбродить 45 литров пива?
Alexey-Essentuky
Специалист
Ессентуки
179 109

Вопрос. После брожжения и розлива пива остается жидкий осадок дрожжей. Вот сколько надо таких дрожжей чтобы сбродить 45 литров пива?Андрей РСО, 25 Окт. 16, 22:34
Половину от наброженных.
crazy fog
Магистр
Светлоград ,Ставропольский край
201 84

Отв.928 26 Окт. 16, 08:32
Вопрос. После брожжения и розлива пива остается жидкий осадок дрожжей. Вот сколько надо таких дрожжей чтобы сбродить 45 литров пива?Андрей РСО, 25 Окт. 16, 22:34Думаю грам 100 с запасом и наверняка.

Земляки, кто чем сусло охлаждает поделитесь опытом?
Добавлено через 2мин.:
Андрей РСО, я после брожения заливаю новое сусло на старые дрожжи и так три раза делал
Добавлено через 2мин.:
Андрей РСО, я после брожения заливаю новое сусло на старые дрожжи и так три раза делал
Андрей РСО
Специалист
Моздок
164 16

Сан Саныч Т, там просто их много становится.
Добавлено через 1мин.:
Сан Саныч Т, погружной чиллер.
Добавлено через 1мин.:
Сан Саныч Т, погружной чиллер.

Андрей РСО, сегодня купил 5 метров трубы 10 мм и 20 мм отдал сварщику будет делать противоток
Добавлено через 1мин.:
Когда много можно отлить
Добавлено через 1мин.:
Когда много можно отлить
Андрей РСО
Специалист
Моздок
164 16

Сан Саныч Т, сколько литров варишь?
сообщение удалено
Андрей РСО
Специалист
Моздок
164 16

Сан Саныч Т, отличная работа! !!
Добавлено через 2мин.:
Сан Саныч Т, интересно а сколько у этих сварных будет стоить сделать пивоварню как у Викторчика?
Добавлено через 2мин.:
Сан Саныч Т, интересно а сколько у этих сварных будет стоить сделать пивоварню как у Викторчика?

Не знаю как у викторчика, но моя пивоварня мне обошлась в 15 т.р. с пароводяной рубашкой и обьемом в 70 литров
Добавлено через 5мин.:
Вот только руководитель сварщиков что делали мне пивоварню недавно умер, светлая ему память, так и не успел попробовать готового продукта.
Добавлено через 5мин.:
Вот только руководитель сварщиков что делали мне пивоварню недавно умер, светлая ему память, так и не успел попробовать готового продукта.
Андрей РСО
Специалист
Моздок
164 16

Печально. А пивоварня классная. А есть координаты этих сварных?

Что пивоварню делали в Лермонтове, а противоток в Пятигорске на Ермолова
Андрей РСО
Специалист
Моздок
164 16

Сан Саныч Т, тех что в Лермонтове

Тот человек, что умер был закомый по этому не дорого сделал, сейчас если обратится наверное будет дороже, там сейчас его сын рулит, если надо телефон узнаю, а так дорогу могу показать
Андрей РСО
Специалист
Моздок
164 16

Сан Саныч Т, узнай пожалуйста телефон.