А куда делся оригинальный рецепт?Андрей-68, 24 Окт. 18, 19:20

настой получился очень светлымДионис-Бахус, 02 Мая 19, 20:59Делал два раза по литру, всегда темно-коричневый. Хватает на долго.
красный перец с содержанием капсаицина 0,004 кгkent64, 06 Авг. 20, 16:59В такие дебри я не лез, взял по весу просто красный молотый жгучий , и горошком чёрный. И всё.
Тут уж можно "горя хлебнуть"
Так чтобы "не хлебнуть" я и спрашиваю! 0,004 кг это 0,0004%. Получается, что перец должен быть почти как болгарский (паприка), и используется, скорее всего, больше для цвета и вкуса, чем для горечи...kent64, 10 Авг. 20, 16:57Настойка эта больше мужская, характеризуется как горько-жгучая, с хвойными нотами в запахе.
В рецепте используется красный перец с содержанием капсаицина 0,004 кг.kent64, 06 Авг. 20, 16:59Про капсаицин в таблице рецепта вроде не написано.
Про капсаицин в таблице рецепта вроде не написано.
Смотри прикреплённый файлkent64, 11 Авг. 20, 07:59Есть у меня такая книга, но табличка, постами выше, проще и понятнее...
По-моему, это очень слабожгучий перец. Кто как понимает эту информацию и какой перец использовал?kent64, 06 Авг. 20, 16:59Как я понимаю, я уже изложил, ни болгарский, не чили, и не "огонёк".
проще и понятнее...Возможно, но указанный мной сборник использовался на правах технологической инструкции, что подтверждает учётный номер.
Вопрос к тем, кто ещё заходит на эту тему. В рецепте используется красный перец с содержанием капсаицина 0,004 кг. По-моему, это очень слабожгучий перец. Кто как понимает эту информацию и какой перец использовал?kent64, 06 Авг. 20, 16:59Содержание капсаицина 1 мг/кг соответствует 16,1 SHU. Итого имеем остроту 64 тыс единиц Сковилла.
Очень достойная настойка. Оригинальный рецепт взят из сборника рецептур ликёро-водочных изделий СССР.Странно. А по сборнику 1939 г. навеска другая, почти в 2 раза выше...
Закладка продуктов для настоя горного дубняка:
Закладка ингредиентов для настойки «Горный Дубняк»:PatrickYar, 13 Окт. 12, 23:38