А куда делся оригинальный рецепт?Андрей-68, 24 Окт. 18, 19:20
Горный Дубняк
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.100 24 Окт. 18, 20:25
Горный дубняк
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 140
Отв.101 25 Окт. 18, 10:02
Спасибо, желуди поспели,пора делать,а рецепт пропал.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.102 25 Окт. 18, 10:10, через 8 мин
Что с темой?
сообщение удалено
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.103 10 Дек. 18, 09:24
Я что, должен каждый день ВСЕ темы просматривать? Вы то на что, кнопку пну не могли раньше нажать?
сообщение удалено
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.104 12 Дек. 18, 10:42
Тема восстановлена
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.105 12 Дек. 18, 16:01
Третий, У этого Патрика ещё третья тема с настойкой была,то же порушена.Найти уже не смогу.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.106 02 Мая 19, 20:59
Все ингридиенты положил как в рецепте,но настой получился очень светлым,по сравнению с автором темы в видео.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.107 04 Мая 19, 19:58
настой получился очень светлымДионис-Бахус, 02 Мая 19, 20:59Делал два раза по литру, всегда темно-коричневый. Хватает на долго.
kent64
Специалист
Анакополь
192 39
Отв.108 06 Авг. 20, 16:59
Вопрос к тем, кто ещё заходит на эту тему. В рецепте используется красный перец с содержанием капсаицина 0,004 кг. По-моему, это очень слабожгучий перец. Кто как понимает эту информацию и какой перец использовал?
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.109 07 Авг. 20, 01:53
красный перец с содержанием капсаицина 0,004 кгkent64, 06 Авг. 20, 16:59В такие дебри я не лез, взял по весу просто красный молотый жгучий , и горошком чёрный. И всё.
Добавлено через 9мин.:
Опять же -что мешает взять красный "огонёк", который мелкий.... Тут уж можно "горя хлебнуть"
kent64
Специалист
Анакополь
192 39
Отв.110 10 Авг. 20, 16:57
Тут уж можно "горя хлебнуть"
Так чтобы "не хлебнуть" я и спрашиваю! 0,004 кг это 0,0004%. Получается, что перец должен быть почти как болгарский (паприка), и используется, скорее всего, больше для цвета и вкуса, чем для горечи...
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.111 10 Авг. 20, 23:17
Так чтобы "не хлебнуть" я и спрашиваю! 0,004 кг это 0,0004%. Получается, что перец должен быть почти как болгарский (паприка), и используется, скорее всего, больше для цвета и вкуса, чем для горечи...kent64, 10 Авг. 20, 16:57Настойка эта больше мужская, характеризуется как горько-жгучая, с хвойными нотами в запахе.
Рецепт уже рассчитан на усреднённые свойства ингридиентов. Перец должен соответствовать этому. Ведь не указано красный болгарский.... и не перец чили, а обычный русский красный стручковый перец. Взять золотую середину: -отрезать (обычно не горький) кончик, и взять горькую часть =1;2;4 грамма, сколько требуется для закладки на объём. И всё!
Моё ИМХО: На ЛВЗ никто не стал бы заморачиваться с перцем. - Положено красный стручковый, -кинули 2 килограмма.... (в лучшем случае отрезали бы зелёные хвостики).
Добавлено через 11мин.:
В рецепте используется красный перец с содержанием капсаицина 0,004 кг.kent64, 06 Авг. 20, 16:59Про капсаицин в таблице рецепта вроде не написано.
kent64
Специалист
Анакополь
192 39
Отв.112 11 Авг. 20, 07:59
Про капсаицин в таблице рецепта вроде не написано.
Смотри прикреплённый файл - скопировано из сборника рецептов "Коллектив авторов - Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок - 1981"
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.113 11 Авг. 20, 11:20
Смотри прикреплённый файлkent64, 11 Авг. 20, 07:59Есть у меня такая книга, но табличка, постами выше, проще и понятнее...
По-моему, это очень слабожгучий перец. Кто как понимает эту информацию и какой перец использовал?kent64, 06 Авг. 20, 16:59Как я понимаю, я уже изложил, ни болгарский, не чили, и не "огонёк".
kent64
Специалист
Анакополь
192 39
Отв.114 11 Авг. 20, 14:09
проще и понятнее...Возможно, но указанный мной сборник использовался на правах технологической инструкции, что подтверждает учётный номер.
marder
Доктор наук
Новомосковск
774 263
Отв.115 11 Авг. 20, 20:32
Вопрос к тем, кто ещё заходит на эту тему. В рецепте используется красный перец с содержанием капсаицина 0,004 кг. По-моему, это очень слабожгучий перец. Кто как понимает эту информацию и какой перец использовал?kent64, 06 Авг. 20, 16:59Содержание капсаицина 1 мг/кг соответствует 16,1 SHU. Итого имеем остроту 64 тыс единиц Сковилла.
В СССР стандартом горького перца был сорт Астраханский.
Pan_Viktor
Новичок
Саратов
2
Отв.116 04 Дек. 20, 16:00
Добрый день! Кто разобрался подскажите пожалуйста почему в оригинальном рецепте из книги 81 года расход например желудя 5 кг на 1000дал(декалитров) т.е. 0,5 грамма на литр, а в видео 10 грамм на литр. Т.е в 40 раз больше. Это как то связано с отсутствием колера(карамельного сахара который является усилителем вкуса) или как?
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 140
Отв.117 04 Дек. 20, 19:15
10гр на 1л концентрата а не продукта.
Pan_Viktor
Новичок
Саратов
2
Отв.118 05 Дек. 20, 08:42
Так и в оригинальном рецепте закладка идет в концентрат
17semen
Бакалавр
Краснодар
56 9
Отв.119 23 Марта 24, 23:40
Очень достойная настойка. Оригинальный рецепт взят из сборника рецептур ликёро-водочных изделий СССР.Странно. А по сборнику 1939 г. навеска другая, почти в 2 раза выше...
Закладка продуктов для настоя горного дубняка:
Закладка ингредиентов для настойки «Горный Дубняк»:PatrickYar, 13 Окт. 12, 23:38