Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На пивко

Горный Дубняк

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 3 4 5 6 6
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 642 254
Отв.100  24 Окт. 18, 20:25
Горный дубняк
А куда делся оригинальный рецепт?Андрей-68, 24 Окт. 18, 19:20
originalnii_recept.jpg
Originalnii_recept. Горный Дубняк. Настойки. Рецепты напитков.
zakladka.jpg
Zakladka. Горный Дубняк. Настойки. Рецепты напитков.


Андрей-68 Магистр Тамбов 205 136
Отв.101  25 Окт. 18, 10:02
 Спасибо, желуди поспели,пора делать,а рецепт пропал.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 72
Отв.102  25 Окт. 18, 10:10, через 8 мин
Что с темой?
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 7K 5.8K 2
Отв.103  10 Дек. 18, 09:24
Я что, должен каждый день ВСЕ темы просматривать? Вы то на что, кнопку пну не могли раньше нажать?
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 7K 5.8K 2
Отв.104  12 Дек. 18, 10:42
Тема восстановлена
Урий Профессор Лабинск 6.4K 3.3K
Отв.105  12 Дек. 18, 16:01
Третий, У этого Патрика ещё третья тема с настойкой была,то же порушена.Найти уже не смогу.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.6K 323
Отв.106  02 Мая 19, 20:59
Все ингридиенты положил как в рецепте,но настой получился очень светлым,по сравнению с автором темы в видео.
монтер Доцент Новочеркасск 1.9K 721
Отв.107  04 Мая 19, 19:58
настой получился очень светлымДионис-Бахус, 02 Мая 19, 20:59
Делал два раза по литру, всегда темно-коричневый. Хватает на долго.
kent64 Специалист Анакополь 177 37
Отв.108  06 Авг. 20, 16:59
Вопрос к тем, кто ещё заходит на эту тему. В рецепте используется красный перец с содержанием капсаицина 0,004 кг. По-моему, это очень слабожгучий перец. Кто как понимает эту информацию и какой перец использовал?
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 642 254
Отв.109  07 Авг. 20, 01:53
красный перец с содержанием капсаицина 0,004 кгkent64, 06 Авг. 20, 16:59
В такие дебри я не лез, взял по весу просто красный молотый жгучий , и горошком чёрный. И всё.

Добавлено через 9мин.:

Опять же -что мешает взять красный "огонёк", который мелкий.... Тут уж можно "горя хлебнуть"
kent64 Специалист Анакополь 177 37
Отв.110  10 Авг. 20, 16:57
Тут уж можно "горя хлебнуть"

Так чтобы "не хлебнуть" я и спрашиваю! 0,004 кг это 0,0004%. Получается, что перец должен быть почти как болгарский (паприка), и используется, скорее всего, больше для цвета и вкуса, чем для горечи...
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 642 254
Отв.111  10 Авг. 20, 23:17
Так чтобы "не хлебнуть" я и спрашиваю! 0,004 кг это 0,0004%. Получается, что перец должен быть почти как болгарский (паприка), и используется, скорее всего, больше для цвета и вкуса, чем для горечи...kent64, 10 Авг. 20, 16:57
Настойка эта больше мужская, характеризуется как горько-жгучая, с хвойными нотами в запахе.
Рецепт уже рассчитан на усреднённые свойства ингридиентов. Перец должен соответствовать этому. Ведь не указано красный болгарский.... и не перец чили, а обычный русский красный стручковый перец. Взять золотую середину: -отрезать (обычно не горький) кончик, и взять горькую часть =1;2;4 грамма, сколько требуется для закладки на объём. И всё!

Моё ИМХО: На ЛВЗ никто не стал бы заморачиваться с перцем. - Положено красный стручковый, -кинули 2 килограмма.... (в лучшем случае отрезали бы зелёные хвостики).

Добавлено через 11мин.:

В рецепте используется красный перец с содержанием капсаицина 0,004 кг.kent64, 06 Авг. 20, 16:59
Про капсаицин в таблице рецепта вроде не написано.
kent64 Специалист Анакополь 177 37
Отв.112  11 Авг. 20, 07:59
Про капсаицин в таблице рецепта вроде не написано.

Смотри прикреплённый файл - скопировано из сборника рецептов "Коллектив авторов - Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок - 1981"
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 642 254
Отв.113  11 Авг. 20, 11:20
Смотри прикреплённый файлkent64, 11 Авг. 20, 07:59
Есть у меня такая книга, но табличка, постами выше, проще и понятнее...
По-моему, это очень слабожгучий перец. Кто как понимает эту информацию и какой перец использовал?kent64, 06 Авг. 20, 16:59
Как я понимаю, я уже изложил, ни болгарский, не чили, и не "огонёк".
kent64 Специалист Анакополь 177 37
Отв.114  11 Авг. 20, 14:09
проще и понятнее...
Возможно, но указанный мной сборник использовался на правах технологической инструкции, что подтверждает учётный номер. Улыбающийся
marder Доктор наук Новомосковск 617 210
Отв.115  11 Авг. 20, 20:32
Вопрос к тем, кто ещё заходит на эту тему. В рецепте используется красный перец с содержанием капсаицина 0,004 кг. По-моему, это очень слабожгучий перец. Кто как понимает эту информацию и какой перец использовал?kent64, 06 Авг. 20, 16:59
Содержание капсаицина 1 мг/кг соответствует 16,1 SHU. Итого имеем остроту 64 тыс единиц Сковилла.
В СССР стандартом горького перца был сорт Астраханский.
Pan_Viktor Новичок Саратов 2
Отв.116  04 Дек. 20, 16:00
Добрый день! Кто разобрался подскажите пожалуйста почему в оригинальном рецепте из книги 81 года расход например желудя 5 кг на 1000дал(декалитров) т.е. 0,5 грамма на литр, а в видео 10 грамм на литр. Т.е в 40 раз больше. Это как то связано с отсутствием колера(карамельного сахара который является усилителем вкуса) или как?
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 136
Отв.117  04 Дек. 20, 19:15
10гр на 1л концентрата а не продукта.
Pan_Viktor Новичок Саратов 2
Отв.118  05 Дек. 20, 08:42
Так и в оригинальном рецепте закладка идет в концентрат