Горный Дубняк
g2assa
Новичок
Краснознаменск
5 10
Отв.60 18 Апр. 14, 18:00
Коллеги, так уж случилось, что по наследству мне достался фарфоровый графинчик "горного дубняка", 1954 года выпуска. Графин заткнут пробкой, на пробке этикетка с датой выпуска и все покрыто тонким слоем парафина. в графине родной напиток. Вопрос, если вскрыть данный графинчик и продегустировать напиток, можно отравиться?
Отв.61 18 Апр. 14, 18:06, через 6 мин
Коллеги, так уж случилось, что по наследству мне достался фарфоровый графинчик "горного дубняка", 1954 года выпуска. Графин заткнут пробкой, на пробке этикетка с датой выпуска и все покрыто тонким слоем парафина. в графине родной напиток. Вопрос, если вскрыть данный графинчик и продегустировать напиток, можно отравиться?Офигеть!
g2assa, 18 Апр. 14, 18:00
На счет отравиться... даже не знаю )
Возможно, что графинчик уже пустой, был такой случай у знакомого со "старым таллином".
g2assa
Новичок
Краснознаменск
5 10
Отв.62 17 Июня 14, 16:32
Графин полный. Ибо булькает в нем жижа.
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.63 20 Июня 14, 00:10
Можно ли чпсы заменить на аптечную дубовую кору? И если да, то сколько класть?
Отв.64 20 Июня 14, 13:08
Можно ли чпсы заменить на аптечную дубовую кору?Серый Кот, 20 Июня 14, 00:10Нет
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.65 21 Июня 14, 10:48
НетPatrickYar, 20 Июня 14, 13:08
Благодарю!
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.66 20 Сент. 14, 08:43
Месяца два назад начал изготавливать этот продукт.По мне так,ничего особенного,а другим очень нравится.Желудей запас на днях с ведро.Начали опадать.Осень пришла и к нам с ночными заморозками.
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.67 31 Окт. 14, 23:50
Я вот поинтересоваться хотел: а ещё есть рецепты из этой книги адаптированные, т.с. к домашним условиям? Видел на ЮТубе рецепт Волжской особой из этой же книжки. Может стоит объединить подобные рецепты в одну тему. Может кто либо из академиков ещё какие рецепты адаптирует?
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.68 20 Нояб. 14, 17:40
Ээээ...???
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.69 29 Нояб. 14, 15:06
Первый литр настойки съеден. Хочется от себя заметить, что напиток хорош. И чем дольше стоит, тем гармоничней вкус. По началу преобладает вкус можжевельника, позже вкус выравнивается. Добавлял после первой пробы, спустя 10 дней, чайную ложку фруктозы. Но думаю, что после месяца выдержки я бы этого делать не стал, но кто ж столько вытерпит в первый раз... Сейчас поставил 3 литра настойки, и таки добавил 3ч.л. Фруктозы. До нового года даже пробовать не буду
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.70 26 Дек. 14, 20:38
Коллеги,какой спирт используете на дубняк? Однократной ректификации.Плюс нагрев сортировки до 70гр С.Двойной ректификации.Плюс нагрев.Всегда использовал спирт двойной ректификации(без нагревания сортировки).Нужно было срочно,использовал однократный СР.Сравнил через пару дней продукты.После однократного,запах чуть приятнее(меньше в нос бьет).Вкус одинаковый.Попробую в горячую сортировку настой влить и сравнить.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.71 02 Марта 15, 19:06
Сделал и я настойку, строго по рецепту. В книжке упомянут и колер. Показалась немного насыщенной, и действительно можжевельник преобладает, но выше писали, что должна органолептика выравнится. Продукт понравился. На 1л. добавлял 25гр. настоя(навеску уменьшил), 1ч.л. инверта и горчичную ложечку колера.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.72 13 Марта 15, 09:37
Прочитал. Спасибо автору. На четырех стр. не увидел двух моментов .
1) Желуди свежие или высушенные ?
2) Перец также какой : сушеный или свежий ?
1) Желуди свежие или высушенные ?
2) Перец также какой : сушеный или свежий ?
Отв.73 13 Марта 15, 09:55, через 19 мин
Прочитал. Спасибо автору. На четырех стр. не увидел двух моментов .
1) Желуди свежие или высушенные ?
2) Перец также какой : сушеный или свежий ?СЭМагонщик, 13 Марта 15, 09:37
Всё сушёное должно быть.
Я если где свежее что-то использовал, то просто ждать не хотел.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.74 13 Марта 15, 10:14, через 20 мин
Я использовал и то,и другое свежее. Есть на ютубе ролик про Дубняк, все очень доходчиво показано.
Royals
Специалист
Новороссийск
108 13
Отв.75 13 Марта 15, 11:20
Делаю на самогоне, получается очень недурная настойка. На днях поставил во второй раз настаиваться ингредиенты. Колер ранее на добавлял, но в этот раз попробую немного подкрасить. Неискушенные в самогоноварении друзья охарактеризовали настойку "как хороший вискарь".
Отв.76 13 Апр. 15, 20:12
решился я поэтапно готовить
зарядил на 75 литров 50% сортировки 800г чипсов средней обжарки, понастаиваю пару недель, потом довнесу остальное, за исключением быть может желудей (вообще труба с ними)
думаю как настоится-фильтрану и пусть отдыхает концентрат пока не ожелудюсь)))
по логике не должно быть разницы если через полгода желудей в него подкину на пару недель
ну и карамелить думаю по рецепту же колер есть
зарядил на 75 литров 50% сортировки 800г чипсов средней обжарки, понастаиваю пару недель, потом довнесу остальное, за исключением быть может желудей (вообще труба с ними)
думаю как настоится-фильтрану и пусть отдыхает концентрат пока не ожелудюсь)))
по логике не должно быть разницы если через полгода желудей в него подкину на пару недель
ну и карамелить думаю по рецепту же колер есть
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.77 13 Апр. 15, 20:25, через 13 мин
anfos, Привет! Почему с желудями проблемы?
Отв.78 13 Апр. 15, 20:30, через 5 мин
Черномор, привет, не могу нигде найти/купить все до осени отсылают
Отв.79 13 Апр. 15, 20:35, через 6 мин
anfos, может в зоопарке спросить? В нашем кабанов кормят до сих пор.