Горный Дубняк
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.20 08 Нояб. 12, 19:17
какая оценка по 5 бальной шкале??
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.21 08 Нояб. 12, 20:17
надо выпить побольше, чтобы объективно оценить. но не меньше 4+
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.22 11 Нояб. 12, 17:07
Интересно что делать после 10 дней настаивания с концентратом вытаскивать ингредиенты или пусть дальше плавают? И можно будет заменить чипсы на настой спирта в котором дубовые палочки настаивались месяца 3 ?
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.23 11 Нояб. 12, 18:32
не советую. а настой лучше процедить и хранить в тёмном месте.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.24 11 Нояб. 12, 18:49, через 18 мин
просто был хороший спирт я в него кинул дубовых палочек он у меня настаивался вот думал на этом спирте сделать
Отв.25 11 Нояб. 12, 19:27, через 38 мин
что делать после 10 дней настаивания с концентратом вытаскивать ингредиенты или пусть дальше плавают?icar2109, 11 Нояб. 12, 17:07
Профильтровать, снять с осадка. Если ингредиенты оставить, то у настоя появится т.н. "аптечный" привкус.
Вообще странный вопрос. В фильме этого нет, но фильтрование настоя подразумевается. В фильме видно, что ингредиентов в настое нет и его объём уменьшился.
Фильтруйте, снимайте с осадка, настаивайте и пейте смело!
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.26 11 Нояб. 12, 22:03
со временем уже готовый напиток станет лучше? Его на дубе дальше можно настаивать?
Отв.27 11 Нояб. 12, 23:04
Нет, отходить от рецепта не нужно. Я пробовал немного увеличить концентрацию с 34 мл. настоя на 1 литр до 40 мл., но вкус усилился и пьётся уже не с наслаждением а с усилием. Как бы побыстрее проглотить и закусить.
Делайте как указано в справочнике. Наши старшие коллеги не просто так его составляли.
Делайте как указано в справочнике. Наши старшие коллеги не просто так его составляли.
Mukomol
Студент
Николаев
13 1
Отв.28 13 Нояб. 12, 11:52
Сделал Дубняк точно по рецепту, цвет самого настоя очень насыщенный и красивый, а сама настойка получилась очень светлая, не такая как на видео. Настой всех ингредиентов стоял две недели. Может чего не так?
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.29 13 Нояб. 12, 19:36
А вкус
Отв.30 13 Нояб. 12, 20:03, через 27 мин
Настой всех ингредиентов стоял две неделиMukomol, 13 Нояб. 12, 11:52
А сколько стояла настойка?
Mukomol
Студент
Николаев
13 1
Отв.31 14 Нояб. 12, 11:24
Настойка пока настаивается, через недельку, думаю, продегустирую. А что, со временем она должна потемнеть?
Отв.32 14 Нояб. 12, 20:34
А что, со временем она должна потемнеть?Mukomol, 14 Нояб. 12, 11:24да, через 10 дней будет норм.
Mukomol
Студент
Николаев
13 1
Отв.33 15 Нояб. 12, 11:14
Понял, спасибо, отпишусь после дегустации.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.34 15 Нояб. 12, 23:23
А я что-то сомневаюсь, чтобы она потемнела.
Mukomol
Студент
Николаев
13 1
Отв.35 16 Нояб. 12, 12:24
За неделю незначительно, но все же цвет изменился, из светло соломенного стал, что ли, более насыщенным.Хотя почему так не очень понятно.
Mukomol
Студент
Николаев
13 1
Отв.36 22 Нояб. 12, 13:56
Вчера под футбол продегустировал грамм эдак 200-250. Впечатления, исключительно, положительные. Вкус гармоничный, выделить какую то составляющую сложно, да я и не дегустатор в общем то, легкое жжение от перца,но оно к месту.У меня, почему то, вызывает следующие ассоциации, чего то основательного, надежного, древнего что ли. Одним словом Горный Дубняк. Напиток, однозначно, мой. Настоя заготовлено около литра, так что в пересчете на настойку...
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.37 22 Нояб. 12, 22:57
Блин так его хочу сделать только желудей не найду , хочу по рецепту !
valliyka
Специалист
Пушкин СПб.
123 34
Отв.38 23 Нояб. 12, 10:08
Ребята из те кто делал а расскажите словами что там в фильме показывают а то с моей скоростью интернета я это кино еще месяц качать буду да и то не факт что получится, а сделать хочется.
Mukomol
Студент
Николаев
13 1
Отв.39 23 Нояб. 12, 13:37
Там все просто. Закладка ингредиентов есть в таблице, засыпать можно в любой последовательности. Настаивать 10 дней( я настаивал две недели), отфильтровать. Получается концентрированный настой. Во второй таблице указано сколько этого настоя необходимо добавить к спирту с водой ( я делал на СЭМе двойной перегонки) и дать отдохнуть 10 дней (я считаю это условие обязательным)-цвет немного насыщается, да и вкус становится гармоничнее. Ну как то так. Приятного употребления