Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Махнем по рюмочке

Горный Дубняк

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 3
valliyka Бакалавр Пушкин СПб. 123 34
Отв.40  23 Нояб. 12, 15:36
Mukomol, спасибо, закладку скопировала, пошлю детей за желудями, я то думала там что то особое типа танцев с бубном что без видеоинструкции ну никак не повторить...
valliyka Бакалавр Пушкин СПб. 123 34
Отв.41  24 Нояб. 12, 12:39
прочитала закладку... а 5 гамм желудей это сколько? 1штучка? А не мало? что он даст  таком количестве?
Mukomol Студент Николаев 13 1
Отв.42  26 Нояб. 12, 11:37
У меня получилось почти два желудя. Очистил их от кожуры и порезал на небольшие кусочки. Я думаю, этого достаточно.
valliyka Бакалавр Пушкин СПб. 123 34
Отв.43  26 Нояб. 12, 12:31, через 55 мин
Mukomol, спасибо за подсказку.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 386
Отв.44  27 Нояб. 12, 07:17
Улыбающийся
6662179r1h.jpg
6662179r1h.jpg Горный Дубняк. Настойки. Рецепты напитков.
Нильс Специалист САРАТОВ 130 35
Отв.45  23 Дек. 12, 22:48
Всем привет.Поставил всё по рецепту,но хочу уточнений:в ролике промелькнула технологическая карта,в которой написано про второй настой.Я понял это так,что после слива при фильтрации,растительное сырьё заливается водой для извлечения сэма.Затем они смешиваются.И ещё.Что лучше подойдет к этому напитку для смягчения;фруктоза,глюкоза,инверт.
PatrickYar Магистр Москва 188 113
Отв.46  24 Дек. 12, 13:51
Я понял это так,что после слива при фильтрации,растительное сырьё заливается водой для извлечения сэма.Нильс, 23 Дек. 12, 22:48
... для извлечения экстракта. Второй слив придуман из экономии продуктов. Мы сегодня можем себе позволить один слив Улыбающийся
Нильс Специалист САРАТОВ 130 35
Отв.47  04 Янв. 13, 21:55
Всем привет.Сегодня продегустировал напиток-выпил две стопки по 50гр.,что-то я не ввосторге,может была очень холодной,а может просто напиток не мой.Завтра повторю с приятелем.
Нильс Специалист САРАТОВ 130 35
Отв.48  20 Февр. 13, 14:17
Всем привет.После месячного настоя напиток стал другим.Понравился всем.5-ти литровая банка была выпита в дружной мужской компани на ура.PatrickYar-спасибо за рецепт.Надо ставить новую закладку.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.49  15 Апр. 13, 00:39
Хочу повторить рецепт. Но проблема нет желудей. Вспомнил что в машине в бардачке валяеться два желудя. Года два наверное. Случайном там оставил и теперь перебирая нашел. Вопрос один: Старые желуди можно использовать?
PatrickYar Магистр Москва 188 113
Отв.50  27 Апр. 13, 21:02
Хочу повторить рецепт. Но проблема нет желудей. Вспомнил что в машине в бардачке валяеться два желудя. Года два наверное. Случайном там оставил и теперь перебирая нашел. Вопрос один: Старые желуди можно использовать?
Ratnik, 15 Апр. 13, 00:39
Очисти их, глянь может не испортились ещё.
сообщение удалено
PatrickYar Магистр Москва 188 113
Отв.51  28 Апр. 13, 20:40
Может быть качество воды плохое, а может ёмкости плохо вымыты:) я c хлопьями не сталкивался. Их быть не должно. Пройди по всей цепочке, найди причину. Улыбающийся
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.52  28 Апр. 13, 22:36
Напиток замечательный. Но по какой то причине после добавления концентрата в сортировку в ёмкости с готовым напитком выпали хлопья. На вкус напитка не повлияло но внешний вид отстойный. У кого нибудь были схожие проблемы?
Spanish pilot, 28 Апр. 13, 12:20

У меня хлопья выпадали, когда на шиповнике настаивал. Думаю это связанно с какой-то химическо реакцией. Может вода хлорированая, может ингредиенты не качественные?
сообщение удалено
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.53  29 Апр. 13, 21:24
Посуда - только стекло. Вода из магазина. Пользую её длительное время. Проблем такого рода небыло.
Тут мне товарищ рассказал о дубильных веществах и солях жёсткости в воде , и как следствие ,при определённой концентрации выпадение коричневых хлопьев. Попробую сменить воду . Возьму из под осмотического фильтра. Если не поможет, нужно рыть в другом направлении.
Коллеги ! Какую воду пользуете именно для этого напитка?
Spanish pilot, 29 Апр. 13, 09:48

Я вообще все производство использую на воде "Родниковый край" ее мне прямо на дом доставляют в 19 литровых канистрах.
tosssik Студент Полтавщина 21 3
Отв.54  18 Нояб. 13, 04:15
Сегодня поставил настаиваться все ингредиенты для концентрата.Вот только целого корня имбиря небыло.Положил молотый... Это не критично?
PatrickYar Магистр Москва 188 113
Отв.55  18 Нояб. 13, 04:39, через 24 мин
Сегодня поставил настаиваться все ингредиенты для концентрата.Вот только целого корня имбиря небыло.Положил молотый... Это не критично?
tosssik, 18 Нояб. 13, 04:15
Нормально. С осадка настой снимешь после фильтрации. И потом, готовую настойку после настаивания, тоже. Там будет тонкий слой осадка на дне. Но так с любыми настойками. Везде есть мелкие фракции.
tosssik Студент Полтавщина 21 3
Отв.56  30 Нояб. 13, 23:52
Только что отфильтровал второй залив,смешал с первым,и поставил на отстой для снятия осадка. Не удержался,и "экспроприировал" из банки 8,5мл настоя(на чекушку)) Тут же и пробу снял  Смеющийся - даже без "отдыха" получилась изумительная вещь! А я еще сомневался - делать ли,закладку на 40 литров? Думал много будет... Веселый
Спасибо!
Горный Дубняк
Горный Дубняк. Настойки. Рецепты напитков.


71610_640.jpg
71610_640.jpg Горный Дубняк. Настойки. Рецепты напитков.
al_oldotkr12_7512.jpg
al_oldotkr12_7512.jpg Горный Дубняк. Настойки. Рецепты напитков.
Дончанин Студент Донецк 23 21
Отв.57  20 Янв. 14, 15:44
Из интереса скачал "Сборник рецептур ликёро-водочных изделий СССР", на который ссылался PatrickYar. Просмотрел несколько интересных рецептов, введение и принципы, и не заметил никаких упоминаний о сроках закладки сырья. В видео утверждается срок в 10 дней (настой-концентрат) + 10 дней (на стабилизацию разбавленного продукта).
Это личные предпочтения или есть какие-то общие правила для травяных настоек?
И если в каком-то из рецептов настоек (мед, дубовая кора, кориандр, мелисса, чабрец, зубровка) прописано 2-3 месяца выдержки сырья — это ошибка или его лучше придерживаться?
PatrickYar Магистр Москва 188 113
Отв.58  20 Янв. 14, 16:16, через 33 мин
Из интереса скачал "Сборник рецептур ликёро-водочных изделий СССР", на который ссылался PatrickYar. Просмотрел несколько интересных рецептов, введение и принципы, и не заметил никаких упоминаний о сроках закладки сырья. В видео утверждается срок в 10 дней (настой-концентрат) + 10 дней (на стабилизацию разбавленного продукта).
Это личные предпочтения или есть какие-то общие правила для травяных настоек?
И если в каком-то из рецептов настоек (мед, дубовая кора, кориандр, мелисса, чабрец, зубровка) прописано 2-3 месяца выдержки сырья — это ошибка или его лучше придерживаться?
Дончанин, 20 Янв. 14, 15:44

Смотри приложение в виде таблиц
Магадиша Новичок Белый Яр 4 1
Отв.59  21 Февр. 14, 19:20 Автор был выпивший
вот же печаль у нас  желудей нет(  одни кедры да сосны