Горный Дубняк
valliyka
Специалист
Пушкин СПб.
123 34
Отв.40 23 Нояб. 12, 15:36
Mukomol, спасибо, закладку скопировала, пошлю детей за желудями, я то думала там что то особое типа танцев с бубном что без видеоинструкции ну никак не повторить...
valliyka
Специалист
Пушкин СПб.
123 34
Отв.41 24 Нояб. 12, 12:39
прочитала закладку... а 5 гамм желудей это сколько? 1штучка? А не мало? что он даст таком количестве?
Mukomol
Студент
Николаев
13 1
Отв.42 26 Нояб. 12, 11:37
У меня получилось почти два желудя. Очистил их от кожуры и порезал на небольшие кусочки. Я думаю, этого достаточно.
valliyka
Специалист
Пушкин СПб.
123 34
Отв.43 26 Нояб. 12, 12:31, через 55 мин
Mukomol, спасибо за подсказку.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.44 27 Нояб. 12, 07:17
Нильс
Специалист
САРАТОВ
130 36
Отв.45 23 Дек. 12, 22:48
Всем привет.Поставил всё по рецепту,но хочу уточнений:в ролике промелькнула технологическая карта,в которой написано про второй настой.Я понял это так,что после слива при фильтрации,растительное сырьё заливается водой для извлечения сэма.Затем они смешиваются.И ещё.Что лучше подойдет к этому напитку для смягчения;фруктоза,глюкоза,инверт.
Отв.46 24 Дек. 12, 13:51
Я понял это так,что после слива при фильтрации,растительное сырьё заливается водой для извлечения сэма.Нильс, 23 Дек. 12, 22:48... для извлечения экстракта. Второй слив придуман из экономии продуктов. Мы сегодня можем себе позволить один слив
Нильс
Специалист
САРАТОВ
130 36
Отв.47 04 Янв. 13, 21:55
Всем привет.Сегодня продегустировал напиток-выпил две стопки по 50гр.,что-то я не ввосторге,может была очень холодной,а может просто напиток не мой.Завтра повторю с приятелем.
Нильс
Специалист
САРАТОВ
130 36
Отв.48 20 Февр. 13, 14:17
Всем привет.После месячного настоя напиток стал другим.Понравился всем.5-ти литровая банка была выпита в дружной мужской компани на ура.PatrickYar-спасибо за рецепт.Надо ставить новую закладку.
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.49 15 Апр. 13, 00:39
Хочу повторить рецепт. Но проблема нет желудей. Вспомнил что в машине в бардачке валяеться два желудя. Года два наверное. Случайном там оставил и теперь перебирая нашел. Вопрос один: Старые желуди можно использовать?
Отв.50 27 Апр. 13, 21:02
Хочу повторить рецепт. Но проблема нет желудей. Вспомнил что в машине в бардачке валяеться два желудя. Года два наверное. Случайном там оставил и теперь перебирая нашел. Вопрос один: Старые желуди можно использовать?Очисти их, глянь может не испортились ещё.
Ratnik, 15 Апр. 13, 00:39
сообщение удалено
Отв.51 28 Апр. 13, 20:40
Может быть качество воды плохое, а может ёмкости плохо вымыты:) я c хлопьями не сталкивался. Их быть не должно. Пройди по всей цепочке, найди причину.
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.52 28 Апр. 13, 22:36
Напиток замечательный. Но по какой то причине после добавления концентрата в сортировку в ёмкости с готовым напитком выпали хлопья. На вкус напитка не повлияло но внешний вид отстойный. У кого нибудь были схожие проблемы?
Spanish pilot, 28 Апр. 13, 12:20
У меня хлопья выпадали, когда на шиповнике настаивал. Думаю это связанно с какой-то химическо реакцией. Может вода хлорированая, может ингредиенты не качественные?
сообщение удалено
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.53 29 Апр. 13, 21:24
Посуда - только стекло. Вода из магазина. Пользую её длительное время. Проблем такого рода небыло.
Тут мне товарищ рассказал о дубильных веществах и солях жёсткости в воде , и как следствие ,при определённой концентрации выпадение коричневых хлопьев. Попробую сменить воду . Возьму из под осмотического фильтра. Если не поможет, нужно рыть в другом направлении.
Коллеги ! Какую воду пользуете именно для этого напитка?
Spanish pilot, 29 Апр. 13, 09:48
Я вообще все производство использую на воде "Родниковый край" ее мне прямо на дом доставляют в 19 литровых канистрах.
tosssik
Студент
Полтавщина
21 3
Отв.54 18 Нояб. 13, 04:15
Сегодня поставил настаиваться все ингредиенты для концентрата.Вот только целого корня имбиря небыло.Положил молотый... Это не критично?
Отв.55 18 Нояб. 13, 04:39, через 24 мин
Сегодня поставил настаиваться все ингредиенты для концентрата.Вот только целого корня имбиря небыло.Положил молотый... Это не критично?Нормально. С осадка настой снимешь после фильтрации. И потом, готовую настойку после настаивания, тоже. Там будет тонкий слой осадка на дне. Но так с любыми настойками. Везде есть мелкие фракции.
tosssik, 18 Нояб. 13, 04:15
tosssik
Студент
Полтавщина
21 3
Отв.56 30 Нояб. 13, 23:52
Только что отфильтровал второй залив,смешал с первым,и поставил на отстой для снятия осадка. Не удержался,и "экспроприировал" из банки 8,5мл настоя(на чекушку)) Тут же и пробу снял - даже без "отдыха" получилась изумительная вещь! А я еще сомневался - делать ли,закладку на 40 литров? Думал много будет...
Спасибо!
Спасибо!
Дончанин
Студент
Донецк
23 21
Отв.57 20 Янв. 14, 15:44
Из интереса скачал "Сборник рецептур ликёро-водочных изделий СССР", на который ссылался PatrickYar. Просмотрел несколько интересных рецептов, введение и принципы, и не заметил никаких упоминаний о сроках закладки сырья. В видео утверждается срок в 10 дней (настой-концентрат) + 10 дней (на стабилизацию разбавленного продукта).
Это личные предпочтения или есть какие-то общие правила для травяных настоек?
И если в каком-то из рецептов настоек (мед, дубовая кора, кориандр, мелисса, чабрец, зубровка) прописано 2-3 месяца выдержки сырья — это ошибка или его лучше придерживаться?
Это личные предпочтения или есть какие-то общие правила для травяных настоек?
И если в каком-то из рецептов настоек (мед, дубовая кора, кориандр, мелисса, чабрец, зубровка) прописано 2-3 месяца выдержки сырья — это ошибка или его лучше придерживаться?
Отв.58 20 Янв. 14, 16:16, через 33 мин
Из интереса скачал "Сборник рецептур ликёро-водочных изделий СССР", на который ссылался PatrickYar. Просмотрел несколько интересных рецептов, введение и принципы, и не заметил никаких упоминаний о сроках закладки сырья. В видео утверждается срок в 10 дней (настой-концентрат) + 10 дней (на стабилизацию разбавленного продукта).
Это личные предпочтения или есть какие-то общие правила для травяных настоек?
И если в каком-то из рецептов настоек (мед, дубовая кора, кориандр, мелисса, чабрец, зубровка) прописано 2-3 месяца выдержки сырья — это ошибка или его лучше придерживаться?
Дончанин, 20 Янв. 14, 15:44
Смотри приложение в виде таблиц
Магадиша
Новичок
Белый Яр
4 1
Отв.59 21 Февр. 14, 19:20
Автор был выпивший
вот же печаль у нас желудей нет( одни кедры да сосны