Не, надо глазками ее смотреть, мне в Липецк пока незачем.
bamianКуратор
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.1602 01 Марта 17, 10:15
Володя Luna спасибо за щелочь, не удержался, подготавливаю щепу поставлю на ней. Портвейн твой очень понравился.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.1603 06 Марта 17, 23:13
Сегодня у нашего земляка, JuFа, день варения. С днём рождения тебя, коллега! Здоровья и вкусных напитков! Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.1604 07 Марта 17, 08:06
Привет! Спасибо!
oleg47lip
Студент
Липецк
30 5
Отв.1605 07 Марта 17, 11:36
Присоединяюсь с прошедшим! Здоровья!
gulyaka
Новичок
Липецк, Доброе
1
Отв.1606 10 Марта 17, 15:01
Коллеги, сотоварищи, доброго дня!!! Разрешите засвидетельствовать свое присутствие на данном форуме и выразить свое почтение всем его пользователям! Сам из самого доброго села нашей области из Доброго.
dbindarew
пэм
Елец
358 108
Отв.1607 13 Марта 17, 00:07
gulyaka, Привет,мною услышан
серж48
Студент
Липецк
42 1
Отв.1608 13 Марта 17, 01:38
Да многое здесь изменилось с моего последнего присутствия здесь!
ZagNi
Специалист
Барнаул-Новосибирск
143 5
Отв.1609 13 Марта 17, 07:42
Коллеги, приветствую! Есть кто из Хлевного? Или кто там бывает?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.1610 17 Марта 17, 10:29
Всем привет! Купил дрожжи - http://www.doctorguber.ru/...safspirit-malt/ Если кому надо, могу продать чуть чуть, не корысти ради, а просто боюсь не использую их все в обозримом будущем. Выгнал на них бурбон, результат порадовал и по выходу, и по вкусу.
luna
Бакалавр
Липецк
71 34
Отв.1611 17 Марта 17, 19:31
Для пивоваров Липецка! Есть излишки дрожжей, годность до 2018г. S-04 12шт - 200руб/шт, US-05 18шт - 210руб/шт. Предложение разовое. Мой № тел 91O742O89шесть.
vas_elec
Специалист
Елец
110 23
Отв.1612 20 Марта 17, 11:28
Автор был выпивший
Добрый день! Приветствую всех! Меня зовут Василий, я из Ельца. Год назад увлекся дистилляцией, в результате куча ошибок трудных, вопросов и мало ответов. Надеюсь на плодотворное сотрудничество!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.1613 20 Марта 17, 11:39 (через 12 мин)
Привет Вася! У нас народ добрый и отзывчивый,поможем,и не только советами.
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8
Отв.1614 20 Марта 17, 11:50 (через 11 мин)
Василий привет. задавай вопросы получай ответы.
vas_elec
Специалист
Елец
110 23
Отв.1615 20 Марта 17, 12:20 (через 31 мин)Автор был пьяный
Решил заняться ромовой брагой. Заказал с Уссурийска 20 литров мелассы из тростникового сахара-сырца (Приморский сахарный завод). Органолептика вроде нормальная (но не 5+), завел брагу по рецепту: 1. Вскипятил 5 литров воды, добавил в нее 5 литров мелассы, размешал, постояла 30 мин., перелил в бродильную емкость, добавил 30-35 литров воды и 2 кг. Глюкозы. 2. добавить 50гр. лимонной кислоты, 70гр. суперфосфата, 1% от веса, 55гр. сульфата аммония или карбамид, 0,8% от веса. 3. Развести дрожжи согласно инструкции на упаковке. В качестве питательной среды можно использовать сделанное на предыдущем этапе ромовое сусло, обязательно охлажденное до 25-28°C. 4. Влить в сусло вторую половину воды (холодную, некипячёную). Перемешать. Проверить температуру (обязательно должна быть ниже 30°C). Внести разведенные дрожжи. Еще раз перемешать. Желательно, чтобы минимум 10-15% объема осталось свободным для пены и углекислого газа. Температура брожения 31~35 °C. 5. Отыгравшую брагу слить с осадка (чтобы твердые частички не пригорели при дистилляции). Перегнать первый раз на обычном самогонном аппарате без разделения на фракции. Закончить отбор дистиллята при падении крепости в струе ниже 20%. Барду (остаток в кубе) не выливать! 6. Измерить крепость собранного тростникового самогона. 7. Рассчитать количество воды, которое потребуется, чтобы разбавить самогон до 20-25 градусов. Влить 75% определенного количества. Четверть воды (25%) заменить жидкой бардой из куба (в кубинском рецепте рома барда называется «дандер»). Этот прием значительно улучшит аромат готового напитка и придаст легкие нотки сладости. 8. Разбавленный водой и бардой самогон перегнать второй раз. Первые 12-15% выхода от количества чистого спирта — ГОЛОВЫ. 9. Отбирать основной продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 45%.
Добавлено через 2мин.:
Все было хорошо, пока я не понюхал СС. На выходе 5,5 литров 38Со продукта. Аппарат машковского экспорт. Сивуха перебивает запах мелассы. И вот не знаю, делать дальше по рецепту или половину СС углевать? У кого есть опыт, поделитесь, плиз
Добавлено через 1мин.:
правда сивуха мягкая, не такая как у сахарной браги
Добавлено через 4мин.:
а может так как я буду добавлять барду (см. п. 7) органолептика конечного продукта не пострадает?
!!! Если до субботы никто не сможет поделиться опытом, тогда сам по-эксперементирую и выложу на форуме. Кстати из мелассы не так дорого 82 руб. (только мелассы) идет на 1 литр готового продукта!!!
vas_elec, ты уж звиняй, на этом аппарате только самогонку гнать, т.е. сс читай ссыль, что Калеваныч дал и то все очень непросто, Укропчик колонку под ром делает, да и я тем же занимаюсь 80 л мелассы ждет своей участи
vas_elec
Специалист
Елец
110 23
Отв.1618 20 Марта 17, 13:42 (через 46 мин)Автор был пьяный
SGUN, это была первая перегонка, на вторую я запланировал царгу (60 см.) с медной насадкой, могу и "типа" ректификацию сделать (выход 92Со), но это ближе к лету в гараже, т.к. на кухне высота не возволяет. Но из опыта с царгой 60 см. норм: на выходе 82-84Со, т.е. разницы большой в органолептике с 92Со (царга 90 см.) НЕ ЗАМЕТИЛ!
Dguzeppe
Бакалавр
Липецк
55 14
Отв.1619 21 Марта 17, 13:36
Привет коллеги! Выручайте, проблема с РМ2. Не работает, от слова совсем. Последнее использование было обычным: Выключил убрал в шкаф. Через почти пол года, достал его, пыль смахнул, в розетку включаю а он и не светится вовсе. На что хватило ума - прозвонил контакты - на плату 220 приходит, дальше по схеме диоды - целые, сопротивление на 51 ом целое, что дальше делать не хватает ума и познаний. К кому можно обратиться в нашем городе с ним, кто бы помог? Либо может есть кто-то шарящий, кто может оказать консультацию куда копать и как проверять. На выходе после симистора напряжения нет никакого(((