В общем, что с пивом теперь делать ? В перегон или гарь из вкуса уйти может ?Склиф, 09 Сент. 19, 07:47
Даже ректификация гарь не уберет, инфа 100%.
Склиф
Магистр
Липецк
236 43
Отв.2461 09 Сент. 19, 14:16 (через 55 мин)
Ну чтож.. будем спаивать каналью значит... чем баклашки отмывать ? Или не стоит совсем с их мытьем связываться? Йода достаточно будет ?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.2462 09 Сент. 19, 14:41 (через 25 мин)
Склиф, я бы не стал. Когда только-только начинал путь пивовара, была идея фикс про оборотные баклажки. Потом, при подготовке примерно 20-ой баклажки, решил, что ну его на Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.! Не стоит затраченное время и эти мытарства 7 руб. литр (примерная стоимость баклажки на тот момент).
Добавлено через 5мин.:
И это я про после обычного пива говорю. В твоём же случае - с гарью, всё на помойку. ИМХО
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.2463 09 Сент. 19, 15:44
Подтверждаю, гарь не уходит и на рк
Склиф
Магистр
Липецк
236 43
Отв.2464 09 Сент. 19, 16:12 (через 29 мин)
Ну и черт тогда с ним... первый блин комом... Делаю вторую варку. Затер паром, теперь вот в раздумьях, варить паром или на тэне нержовом (3×1) рискнуть..
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.2465 09 Сент. 19, 16:14 (через 3 мин)
Паром, , конечно.
Добавлено через 0мин.:
Риска 0
Склиф
Магистр
Липецк
236 43
Отв.2466 18 Сент. 19, 16:59
Мужики, подскажите где ошибаюсь. Второй раз ставлю вино, и второй раз резина на вкус. Первый раз вишню ставил на 1118 дрожжах, второй раз терен на диких. Сахористость сахаром до 22 поднимал в обоих случаях. 3-4 дня на мезге, потом декантировал. Брожение шло вроде нормально. После окончания брожения визуально еще неделю стояло. Попробовал на вкус - горечь с резиной. Где косячу ?
alexhrip
Магистр
Липецк
236 40
Отв.2467 18 Сент. 19, 17:16 (через 17 мин)
Ну горечь после осветления должна уйти, а вот резина...
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.2468 18 Сент. 19, 23:09
Может ёмкость? В чем сбраживаешь?
Склиф
Магистр
Липецк
236 43
Отв.2469 19 Сент. 19, 02:21
Белый 30л бак с крышкой сначала, потом 10л бутыль стекло.
alexhrip
Магистр
Липецк
236 40
Отв.2470 19 Сент. 19, 07:41
Я понял, ты потом на бутыль гондомы натягиваешь ))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.2471 19 Сент. 19, 19:58
alexhrip, зачем же так грубо.... бесплатный пакет с пятерки, магнита, ашана и денежная резинка в пару оборотов
alexhrip
Магистр
Липецк
236 40
Отв.2472 19 Сент. 19, 20:00 (через 2 мин)
Я так и делю, просто искал причину резиности
Склиф
Магистр
Липецк
236 43
Отв.2473 19 Сент. 19, 20:32 (через 32 мин)
Может заразу какую подхватил, что такой вкус гадкий дает ? Но блин два раза подряд.... емкости тщательно промывались...
alexhrip
Магистр
Липецк
236 40
Отв.2474 19 Сент. 19, 20:36 (через 5 мин)
Да не спеши, сними пару раз с осадка, потом делай выводы, а это не раньше начало след. года. Главное не допускай кислорода.
Склиф
Магистр
Липецк
236 43
Отв.2475 19 Сент. 19, 21:36
Стоит под гидрозатвором. Ну и пусть теперь стоит... хотелось бы причину выяснить, чтобы в дальнейшем не косячить.
П.с. Разлил сегодня вторую варку пива из бродилки. Как оказалось, гарь въелась в бродилку и до конца не вымылась. Засада со всех сторон...
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.2476 19 Сент. 19, 22:43
Да вот и я про что. У меня вино, даже на первичке посторонних запахов нема. Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.2477 20 Сент. 19, 05:49
на бутыль гондомы натягиваешьalexhrip, 19 Сент. 19, 07:41
Поправка, не гондомы, а кондоны. Или поддоны? Склероз. А резиной может пахнуть прокладка.
ВладимирЛипецк
Студент
Липецк
14 2
Отв.2478 22 Сент. 19, 20:24
Липчане, 50 труба нерж. , метра 3 есть у кого на продажу?