Там вроде от 6 метров?
Липецкая область
ВладимирЛипецк
Студент
Липецк
14 2

alexhrip
Магистр
Липецк
236 40

Я два покупал
ВладимирЛипецк
Студент
Липецк
14 2

Благодарю
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

limon
Доцент
Липецк
1K 952

Отв.2484 02 Окт. 19, 10:30
Парни, кто в Липецке может дать в аренду куб 37-50л., с барботером. Хочу виноград на чачу перегнать паром, свой куб 25л. будет пг. Нужны куб, барботер, дистиллятор, если мой не подойдет и паропровод.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491

limon, Доктор губин раньше давал в аренду оборудование. Уточни может и сейчас дает.
limon
Доцент
Липецк
1K 952

Отв.2486 03 Окт. 19, 18:55
Доктор губин раньше давал в аренду оборудованиеSerg2000, 02 Окт. 19, 10:42теперь не даёт.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Есть фляга 40 л, но там под барботер высоко вырезано. Не есть гуд.
Плюс со временем совсем бяда. Флягу-то я в своём хламе быстро найду, а вот барботер и паропровод хз, не обещаю. Как повезёт.
Добавлено через 2мин.:
Есть 50 л необракатанная (но должно быть все гуд) кега. Там 2 отверстия под аристон. Если одну заглушить, а на вторую какой-нибудь фитинг, то тоже вариант.
А прям готового-готового варианта сейчас нет. Поэтому и не сразу написал
Плюс со временем совсем бяда. Флягу-то я в своём хламе быстро найду, а вот барботер и паропровод хз, не обещаю. Как повезёт.
Добавлено через 2мин.:
Есть 50 л необракатанная (но должно быть все гуд) кега. Там 2 отверстия под аристон. Если одну заглушить, а на вторую какой-нибудь фитинг, то тоже вариант.
А прям готового-готового варианта сейчас нет. Поэтому и не сразу написал
alexhrip
Магистр
Липецк
236 40

Отв.2488 03 Окт. 19, 19:12 (через 9 мин)
Есть куб на 40, отверстие аристон, а вот барботер у меня длинный под 140 литровый куб, не влезя.
limon
Доцент
Липецк
1K 952

Отв.2489 03 Окт. 19, 20:18
Спасибо парни, если не найду перегоню на тэне без мезги. Укропчик нахваливал супер вкусняшку полученную на пару☺.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2490 04 Окт. 19, 09:28
Скажите, вчера вроде была ссылка на магазин у нас со всякими интересными вещами из нержавейки, куда то делась. Никто не подскажет какой это был магазин? Нужна сетка из нержи или перфорированный лист.
Склиф
Магистр
Липецк
236 43

Писал выше про свою вторую варку пива. Итог: постояло разлитое в баклашки 2 недели, остаточная гарь ушла практически вся. Чуствую ее, потому что знаю что она была.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221

На слёт 3 ноября приноси. Там расскажут ушла или нет.
Dobrinskiy_novichek
Студент
Dobrinka
32 12
Отв.2493 10 Окт. 19, 21:34
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221

Магазин прикольный, оплата только наличными и по небольшим объёмам лучше позвонить.
Be_St
Новичок
Липецк
6 1

Отв.2495 12 Окт. 19, 13:01
Всем доброго дня! Здесь все в курсе про Липецкий съезд винокуров и пивоваров?
Склиф
Магистр
Липецк
236 43

Пробую в этом году изабеллу на вино. Сахаристость по рефр. показало 22брикс. Собирал во второй половине октября.
Перемял,воду не добавлял,без сахара, 3 дня на мезге с постоянным помешиванием, потом слил в бутыль сок. Мезгу отдельно с водой и сахаром поставил.
Сок бродил на чкд под гидрозатвором, сегодня снял с осадка.
Кислотность 2.9рН, сахар 6 Брикс, спирт показывает 16%, но верится с трудом.
На вкус довольно кислое.
С вином у меня не очень складывается, не хотелось бы и это запороть.
Можно ли понизить кислотность ? Например долить воды и немного сахара добавить.
Перемял,воду не добавлял,без сахара, 3 дня на мезге с постоянным помешиванием, потом слил в бутыль сок. Мезгу отдельно с водой и сахаром поставил.
Сок бродил на чкд под гидрозатвором, сегодня снял с осадка.
Кислотность 2.9рН, сахар 6 Брикс, спирт показывает 16%, но верится с трудом.
На вкус довольно кислое.
С вином у меня не очень складывается, не хотелось бы и это запороть.
Можно ли понизить кислотность ? Например долить воды и немного сахара добавить.
alexhrip
Магистр
Липецк
236 40

Отв.2497 06 Нояб. 19, 22:04 (через 3 мин)
Можно немного мела добавить.
Склиф
Магистр
Липецк
236 43

Дображивать под гидрозатвор или просто под крышку ? Последние пару дней вино воду из банки начало подсасывать по трубочке гидрика.
И еще, небольшой запах растворителя-ацетона когда пробовал. Это еще откуда?
И еще, небольшой запах растворителя-ацетона когда пробовал. Это еще откуда?
Dobrinskiy_novichek
Студент
Dobrinka
32 12

Мужики вопрос. Понимаю так чем больше длинна колонны , тем лучше качество исходного продукта.