Там вроде от 6 метров?
Липецкая область
ВладимирЛипецк
Студент
Липецк
14 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1903/24/68521.169641.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
alexhrip
Магистр
Липецк
236 40
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/23/28066.163776.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я два покупал
ВладимирЛипецк
Студент
Липецк
14 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1903/24/68521.169641.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Благодарю
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/02/35454.165026.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
limon
Доктор наук
Липецк
994 931
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/30/37337.165317.jpg)
Отв.2484 02 Окт. 19, 10:30
Парни, кто в Липецке может дать в аренду куб 37-50л., с барботером. Хочу виноград на чачу перегнать паром, свой куб 25л. будет пг. Нужны куб, барботер, дистиллятор, если мой не подойдет и паропровод.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/12/41152.165948.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
limon, Доктор губин раньше давал в аренду оборудование. Уточни может и сейчас дает.
limon
Доктор наук
Липецк
994 931
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/30/37337.165317.jpg)
Отв.2486 03 Окт. 19, 18:55
Доктор губин раньше давал в аренду оборудованиеSerg2000, 02 Окт. 19, 10:42теперь не даёт.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/02/35454.165026.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Есть фляга 40 л, но там под барботер высоко вырезано. Не есть гуд.
Плюс со временем совсем бяда. Флягу-то я в своём хламе быстро найду, а вот барботер и паропровод хз, не обещаю. Как повезёт.
Добавлено через 2мин.:
Есть 50 л необракатанная (но должно быть все гуд) кега. Там 2 отверстия под аристон. Если одну заглушить, а на вторую какой-нибудь фитинг, то тоже вариант.
А прям готового-готового варианта сейчас нет. Поэтому и не сразу написал
Плюс со временем совсем бяда. Флягу-то я в своём хламе быстро найду, а вот барботер и паропровод хз, не обещаю. Как повезёт.
Добавлено через 2мин.:
Есть 50 л необракатанная (но должно быть все гуд) кега. Там 2 отверстия под аристон. Если одну заглушить, а на вторую какой-нибудь фитинг, то тоже вариант.
А прям готового-готового варианта сейчас нет. Поэтому и не сразу написал
alexhrip
Магистр
Липецк
236 40
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/23/28066.163776.png)
Отв.2488 03 Окт. 19, 19:12, через 9 мин
Есть куб на 40, отверстие аристон, а вот барботер у меня длинный под 140 литровый куб, не влезя.
limon
Доктор наук
Липецк
994 931
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1510/30/37337.165317.jpg)
Отв.2489 03 Окт. 19, 20:18
Спасибо парни, если не найду перегоню на тэне без мезги. Укропчик нахваливал супер вкусняшку полученную на пару☺.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/07/4997.167582.png)
Отв.2490 04 Окт. 19, 09:28
Скажите, вчера вроде была ссылка на магазин у нас со всякими интересными вещами из нержавейки, куда то делась. Никто не подскажет какой это был магазин? Нужна сетка из нержи или перфорированный лист.
Склиф
Магистр
Липецк
235 43
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Писал выше про свою вторую варку пива. Итог: постояло разлитое в баклашки 2 недели, остаточная гарь ушла практически вся. Чуствую ее, потому что знаю что она была.
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/06/59781.168813.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
На слёт 3 ноября приноси. Там расскажут ушла или нет.
Dobrinskiy_novichek
Студент
Dobrinka
32 12
Отв.2493 10 Окт. 19, 21:34
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/06/59781.168813.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Магазин прикольный, оплата только наличными и по небольшим объёмам лучше позвонить.
Be_St
Новичок
Липецк
6 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1909/28/70589.169806.png)
Отв.2495 12 Окт. 19, 13:01
Всем доброго дня! Здесь все в курсе про Липецкий съезд винокуров и пивоваров?
Склиф
Магистр
Липецк
235 43
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Пробую в этом году изабеллу на вино. Сахаристость по рефр. показало 22брикс. Собирал во второй половине октября.
Перемял,воду не добавлял,без сахара, 3 дня на мезге с постоянным помешиванием, потом слил в бутыль сок. Мезгу отдельно с водой и сахаром поставил.
Сок бродил на чкд под гидрозатвором, сегодня снял с осадка.
Кислотность 2.9рН, сахар 6 Брикс, спирт показывает 16%, но верится с трудом.
На вкус довольно кислое.
С вином у меня не очень складывается, не хотелось бы и это запороть.
Можно ли понизить кислотность ? Например долить воды и немного сахара добавить.
Перемял,воду не добавлял,без сахара, 3 дня на мезге с постоянным помешиванием, потом слил в бутыль сок. Мезгу отдельно с водой и сахаром поставил.
Сок бродил на чкд под гидрозатвором, сегодня снял с осадка.
Кислотность 2.9рН, сахар 6 Брикс, спирт показывает 16%, но верится с трудом.
На вкус довольно кислое.
С вином у меня не очень складывается, не хотелось бы и это запороть.
Можно ли понизить кислотность ? Например долить воды и немного сахара добавить.
alexhrip
Магистр
Липецк
236 40
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/23/28066.163776.png)
Отв.2497 06 Нояб. 19, 22:04, через 3 мин
Можно немного мела добавить.
Склиф
Магистр
Липецк
235 43
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Дображивать под гидрозатвор или просто под крышку ? Последние пару дней вино воду из банки начало подсасывать по трубочке гидрика.
И еще, небольшой запах растворителя-ацетона когда пробовал. Это еще откуда?
И еще, небольшой запах растворителя-ацетона когда пробовал. Это еще откуда?
Dobrinskiy_novichek
Студент
Dobrinka
32 12
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Мужики вопрос. Понимаю так чем больше длинна колонны , тем лучше качество исходного продукта.