клапан бы туда предохранительный врезать.baltis, 05 Авг. 14, 21:37
В стеклянной крышке есть дренажное отверстие,слегка мазнул аквариумным герметиком,при превышении давления (хотя откуда ему там взятся)пробочку вышибет.
Как решил задачу с уплотнением крышки от сковороды?baltis, 05 Авг. 14, 21:37
Крышка от профессиональной кастрюли (такие в "Мэтро"продаются) с большим бортиком.На нём и сформировал прокладку из силикона.
переходник-ниппель, кажется латунный. Как ты его туда пристроил?baltis, 05 Авг. 14, 21:37
К кубу приварена дюймовая резьба,на ней американка,внутри облуженная.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.261 05 Авг. 14, 21:49 (через 5 мин)
Юр, в общем то, со вкусом сделано, приятно посмотреть. Внизу на контактах от ТЭНа пластиковый кожушок? Или я не рассмотрел. У меня на всех кубах ниппель был посередине крышки. Понимаю, что это не принципиально, но вбил себе в голову, что так правильнее. PS: а ты разве куб не утепляешь? Что то он у тебя голенький.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.262 05 Авг. 14, 22:23 (через 34 мин)
почему почти 4 конкретных аппарата?Калеваныч, 05 Авг. 14, 20:49
Просто ты упоминал 4. Я догадывался, что у тебя их больше! Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Я реально не профессионалКалеваныч, 05 Авг. 14, 20:49
какой из меня профиbaltis, 05 Авг. 14, 20:54
Да, все мы по профессии электрики, механики, энергетики, металлурги. А винокурение - это наше хобби. Но у кого то даже к хобби подход профессиональный, а кто то гонит на дедушкином холодильнике с сваренной в нём прямой стальной трубой. Я в этом смысле имел ввиду профессионалы. Мне очень понравилось высказывание Игоря223 "Тут ремесло, а вот тут начинается искусство". Как я считаю, самогонщики это кто гонит ТОЛЬКО сахарную брагу да на дедушкином холодильнике (или на каком нибудь "Магарыче") и не парится. А Вы (ну и я чуть-чуть Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы. ) пытаетесь совершенствовать свое хобби и это уже искусство. И это я уже называю винокурение. Да, нас нельзя назвать профессионалами, да мы и не стремимся к этому званию! Но винокурами мы себя считать можем!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.263 05 Авг. 14, 22:37 (через 14 мин)
Внизу на контактах от ТЭНа пластиковый кожушок? Или я не рассмотрел.baltis, 05 Авг. 14, 21:49
Стандартный терморегулятор.
а ты разве куб не утепляешь? Что то он у тебя голенький.baltis, 05 Авг. 14, 21:49
Да нет,утеплён,какая-то хрень с фольгой,потому и плохо видно на фото.
Да, нас нельзя назвать профессионалами, да мы и не стремимся к этому званию! Но винокурами мы себя считать можем!Алексей48, 05 Авг. 14, 22:23
+500
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.264 07 Авг. 14, 14:26
Калеваныч, сколько литров свободного пространства (от дна до ТЭНа)
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.265 07 Авг. 14, 15:09 (через 44 мин)
baltis, ты имеешь в виду не сливаемый остаток,безопасный для ТЭНов? 9 литров.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.266 07 Авг. 14, 18:07
Существуют разные мнения по поводу первого перегона: Одни говорят что надо дробно перегонять, т.к. головы вредны и их надо всегда отбирать. Ну а хвосты отобрать уже особых проблем не будет, их то можно на макс. скорости отбирать. Другое мнение - нужно получать спирт сырец. Не отделять ничего, гнать почти до воды, как можно скорее. Вроде, это из-за того, что при нагреве дрожжи выделяют какую-то вредную фигню и надо как можно меньше по времени их греть.
Ваше мнение, коллеги. Кто как делает и почему именно так?
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.267 07 Авг. 14, 18:12 (через 6 мин)
Не отделять ничего, гнать почти до водыАлексей48, 07 Авг. 14, 18:07
из-за того, что при нагреве дрожжи выделяют какую-то вредную фигню и надо как можно меньше по времени их гретьАлексей48, 07 Авг. 14, 18:07
Алексей48, именно поэтому, я делаю первый перегон быстро, не разделяя на фракции
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.268 07 Авг. 14, 18:21 (через 9 мин)
Недавно поставил свою первую фруктовую брагу на яблоках. На крупной тёрке перетёр в комбайне и засыпал этой мезгой приблизительно половину 40 л фляги (и ещё одну флягу 60 л, но про неё рассказывать не буду, пропорции аналогичны). Затем добавил 1 кг сахара и оставил на сутки. После добавил ещё 1 кг и 1 ч.л. винных дрожжей Зимасил (предварительно их размочив минут на 30-40) и приблизительно литров 12 воды. Оставил ещё на сутки. Потом добавил ещё 1,5 кг сахара, ещё 1 ч.л. дрожжей и долил воды до "плечиков". 1-ый день был в воскресенье. Т.е. стоит уже 5 суток. Помешиваю раза 3 в день. Получилось густое пюре. Это я до фига яблок добавил или так и должно быть? И вообще правильно ли я всё сделал? Если есть какие-то ошибки, подскажите пожалуйста.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.269 07 Авг. 14, 18:23 (через 2 мин)
первый перегон быстроbaltis, 07 Авг. 14, 18:12
Тогда, может для первого перегона сделать холодильник с прямой трубкой большого диаметра? Или с небольшим количеством витков?
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.270 07 Авг. 14, 18:24 (через 2 мин)
Получилось густое пюре. Это я до фига яблок добавилАлексей48, 07 Авг. 14, 18:21
ты прав
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.271 07 Авг. 14, 19:01 (через 37 мин)
ты правbaltis, 07 Авг. 14, 18:24
Можно ли, и нужно ли это исправить?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.272 07 Авг. 14, 19:02 (через 1 мин)
И сколько мне добавлять в дальнейшем?
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.273 07 Авг. 14, 19:50 (через 49 мин)
Алексей48, ты парень, судя по всему. хороший. Не хочу тебя обидеть, но не возможно узнать обо всём и сразу в региональной теме. Мы все с чего то начинали, - на каждый твой вопрос есть отдельная тема, в которой всё оч. хорошо освещено. Не ленись, покури форум, разберись не спеша что к чему, осмысли. Короче, не гони коней.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.274 09 Авг. 14, 12:14
Спасибо и на том, что подсказал про кол-во яблок. Я уже и сам понял, что переборщил, но хотел на 100 % убедиться. Просто приехал после двух работ уже ночью, а ждать нельзя было, яблоки быстро портились. Хочу немного рассказать свою позицию, я не отговариваюсь, не оправдываюсь, просто не хочется быть непонятым. Это моё сугубо личное мнение, которое сложилось за несколько месяцев прочтения форума. Я не ленюсь. Перед тем, как начать делать брагу я читал 3 дня (если быть точным, моё свободное время в течение этих 3-х дней) на форуме про яблочную брагу. Дальнейшее моё повествование будет касаться, в принципе, не только той ветки, а почти всего форума. Рецептов ну очень много!!! Все делают по-разному. Причем некоторые пишут так, что становится понятно, что они вообще не в теме. Это которых я, своим ещё не очень опытным взглядом вычислил. В итоге потратив хрен его знает сколько времени, ответы на вопросы, которые именно мне нужны не нашёл. Да, узнал много нового. Но шлака было ещё больше. Причем, ещё раз повторюсь, людей и вариантов очень много и в итоге только запутываешься. Теперь про другие ветки и форум в целом. Да, на форуме очень много информации, но забив в поиск «модель» интересующего меня вопроса порой не находишь ответа. А просматривать все ветки по тематике вопроса (которых ну ооооочень много, с ну ооооочень большим количеством страниц) можно потратить ну ооооочень много времени и так и не найти интересующего ответа (и не раз я в этом убедился на практике). Тем более сезон уже идёт, и даже если я начну их все читать, то к концу прочтения он закончится и фруктов никаких уже не будет. Основы я уже знаю, у меня возникают в основном мелкие индивидуальные вопросы, которые обычно при рассуждениях опускают. Читать весь архив форума у меня времени не хватит. Набив шишки, я всё равно получу ответ, просто хотел поучиться на чужом опыте, дабы поменьше допускать своих ошибок. В тематической ветке ответы могут содержать много мнений и много способов (возможности по регионам у всех разные), можно запутаться. В региональной ответов будет меньше. Здесь я уже знаю, кто человек опытный, порядочный и фигню не посоветует. По меньшему количеству ответов проще сделать выводы. Попробую в других ветках позадавать свои вопросы, может, кто и ответит…
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.275 09 Авг. 14, 14:02
Лёшь,да ты не обижайся,сам пишешь что сезон начался,дел выше крыши,да ещё работа,да долбаный интернет в нашем колхозе через день работает.Да аппарат работает чуть не круглые сутки,без простоев.Ты выбери вечерком 3-4 часика,да приезжай ко мне в Усмань,я тебе всё покажу и расскажу.Живое общение больше пользы принесёт.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.276 09 Авг. 14, 14:14 (через 12 мин)
Лёшь,да ты не обижайсяКалеваныч, 09 Авг. 14, 14:02
Да я и не обижался.
Калеваныч, Большое спасибо за предложение! Я обязательно им воспользуюсь, только вот не знаю когда... Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы. Ты сейчас на каких фруктах браги делаешь?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.277 09 Авг. 14, 14:18 (через 5 мин)
Из вишни уже сделал киршвассер,сейчас в работе яблоки по белой и красной схеме.Сейчас пойду снимать виноград,"платовский"уже поспел.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.278 09 Авг. 14, 14:24 (через 6 мин)
Это из ветки про кальвадос:
Образец 1 – настой яблок со щепой при 40 0С; Образец 2 – мезга со щепой при 40 0С; Образец 3 – бражка со щепой при 40 0С; Образец 4 – настой яблок со щепой при 20 0С; Образец 5 – мезга со щепой при 20 0С; Образец 6 – бражка со щепой при 20 0С.mak210, 05 Авг. 09, 09:23
6. Органолептика Проводилась закрытым способом (вслепую) сертифицированными дегустаторами по 10-ти бальной системе. Номер образца Общая балльная оценка 1 9,5 «отлично» 2 Ниже 6,5 «неудовлетворительно» 3 9,2 «хорошо» 4 9,4 «отлично» 5 Ниже 6,5 «неудовлетворительно» 6 9,1 «хорошо»mak210, 05 Авг. 09, 09:23
Получается настоять на яблоках нейтральный продукт (что сделать проще всего) получается вкуснее или почти такой же продукта из яблочной браги? Или я что-то не так понял?
З.Ы. На той ветке задал такой же вопрос. Читал её сегодня полтора часа, прочитал всего 4 страницы (правда дочка немного отвлекала, может и больше прочитал бы). Их там 52! Ну как раз, может, к концу сезона дочитаю! Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.. А сейчас побежал на работу, итак с этим кальвадосом припозднился, а выходных у меня почти не бывает. Вот уже думаю, может больничный взять, чтобы эту тему добить. Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.279 09 Авг. 14, 14:28 (через 5 мин)
Калеваныч, Обычно, когда еду в гости беру бутылочку, две, своего продукта. В случае с тобой, я думаю, это было бы оскорблением Липецкая область. Остальные регионы. Региональные форумы. . Когда поеду, что взять с собой? Может "Зимасил" тебе в спиртуозе прикупить? Или может ещё что надо?