Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 141 53
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1040  10 Окт. 16, 20:40
на чистом соке без мезгиАлИвЕр, 10 Окт. 16, 18:58
Понял. Значит я в этот раз  тоже по белому сделал.

Добавлено через 2мин.:

Просьба пояснить. что значит в накат,А57, 10 Окт. 16, 19:09
присоединяюсь к вопросу

Добавлено через 10мин.:

и с Т +16 точно будут проблемы, так как в квартире тепло и будет около 22С,А57, 10 Окт. 16, 19:09
С этим  тоже беда. Свое вино повезу к приятелю в погреб. За содержимое не боюсь, так как у него и своего вина вдоволь ))
  Блин, виноделу погреб просто необходим. Даже не так.
Настоящее виноделие начинается с погреба...
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1041  10 Окт. 16, 21:03, через 24 мин
Даже не так.
Настоящее виноделие начинается с погреба...вова33, 10 Окт. 16, 20:40
Золотые слова! Да, действительно виноделие, пивоварение, сыроделье... и многое чего начинается с хорошего погреба. Температурный режим - главная задача в нашем деле, примерно 90% успеха. К хорошему погребу нужно стремиться.
Просьба пояснить. что значит в накат, сколько места свободного оставлятьА57, 10 Окт. 16, 19:09
Чем меньше тем лучше. Иногда наливаю в бутыль с "горкой", а после закрываю крышкой.
только обязательно ли использовать стеклоА57, 10 Окт. 16, 19:09
Я считаю, что не обязательно.
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1042  11 Окт. 16, 10:17
Стекло это хоррошо.Но с ним работать надо осторожно.Я сначала ставлю в пластиковых кегах,когда закончит играть переливаю в стекло на хранение.Первый замес Изабеллы затих,я в него много воды добавил.Теперь готовлю еще один замес попрбую воды меньше.Без воды получается кислая,Если что буду перемешивать.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.1043  11 Окт. 16, 10:36, через 20 мин
Семённ, огромная просьба рассказать о производстве вина в дубовой бочке 
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1044  11 Окт. 16, 11:35, через 59 мин
рассказать о производстве вина в дубовой бочкеil-valery, 11 Окт. 16, 10:36
У меня нет такого опыта. И пока даже не планирую. Не люблю сильно танинные вина. Да и бочка для изабеллы вообще излишне, это вино ничем не исправишь.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1045  11 Окт. 16, 17:19
 Я в прошлом году  помещал в одну из  полторашек, где было вино, дубовые копченые чипсы.  Хоть и чипс было  немного,  но чувствовался  их вкус.  Немного резковат,  напоминает  привкус дешевого дербентского коньяка. Привкус как бы жженой резины. А все и за того, что я не внял совету продавца и не  вымочил предварительно  чипсы полчаса в теплой воде.

Добавлено через 5ч. 53мин.:

Почему раньше вино делали из технических сортов? Изза сахара, типа столовый сорт и так можно было съесть, или по другой причине?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1046  12 Окт. 16, 06:33
Почему раньше вино делали из технических сортов? Изза сахара, типа столовый сорт и так можно было съесть, или по другой причине?вова33, 11 Окт. 16, 17:19
А что значит раньше? И сейчас правильное вино делается из технических сортов. Изабелла в их числе, просто ее кондиции далеки от классики и очень специфический вкус. Технический от столового всегда отличался повышенным сокотделением, большей сахаристостью и балансом кислот.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1047  12 Окт. 16, 09:56
И сейчас правильное вино делается из технических сортов. Изабелла в их числеСемённ, 12 Окт. 16, 06:33
очень я сомневаюсь, что Изабелла технический сорт. Вики косвенно пишет что гибрид столового https://ru.wikipedia.org/wiki/Изабелла_(виноград)
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1048  12 Окт. 16, 10:14, через 18 мин
очень я сомневаюсь, что Изабелла технический сортАлИвЕр, 12 Окт. 16, 09:56
Ну если у нас делают вино Изабелла в пром масштабах, то как минимум универсальный сорт. Хотя в большинстве каталогов числится именно техническим. На самом деле не суть важно. Кондиции у этого винограда не супер для любой категории.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1049  12 Окт. 16, 22:40
А что значит раньше? И сейчас правильное вино делается из технических сортов.Семённ, 12 Окт. 16, 06:33
"Раньше"-- это я имел ввиду колхозное и совхозное виноделие, в СССР. Тогда же все было более-менее научно обосновано и правильно. А теперь, вот взять меня-- частного микроскопического винодела, с оборотом 25 литров в год.  Я ведь буду делать вино из любого винограда, столового или технического, лишь бы рос у нас в регионе.


Добавлено через 2мин.:

Ну если у нас делают вино Изабелла в пром масштабах,Семённ, 12 Окт. 16, 10:14
а я где то видел, что Изабелла для коммерческого виноделия запрещена, из за  меланина.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1050  12 Окт. 16, 22:58, через 18 мин
а я где то видел, что Изабелла для коммерческого виноделия запрещена, из за  меланина.вова33, 12 Окт. 16, 22:40
может из-за метанола?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.1051  12 Окт. 16, 23:00, через 2 мин
Изабелла для коммерческого виноделия запрещена, из за  меланина.вова33, 12 Окт. 16, 22:40
Наплюй..брехня это..
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1052  12 Окт. 16, 23:02, через 2 мин
"Раньше"-- это я имел ввиду колхозное и совхозное виноделие, в СССР. Тогда же все было более-менее научно обосновано и правильно. А теперь, вот взять меня-- частного микроскопического винодела, с оборотом 25 литров в год.  Я ведь буду делать вино из любого винограда, столового или технического, лишь бы рос у нас в регионе.вова33, 12 Окт. 16, 22:40
Раньше не было гибридов для неукрывной культуры, который мог бы конкурировать с изабеллой по условиям устойчивости к морозу и болезням. Поэтому закрыв глаза на негатив в СССР сорт(клон) культивировали повсеместно прививая культуру потребления вина с "необычайным вкусом и букетом". Сейчас другие времена, спустя десять лет после развала союза появились современные гибриды у которых нет ни изабельного вкуса ни химсостава, при этом сохранены практически устойчивость к болезням и морозу. Обратите внимание на современные сорта Маркетт, Фронтиньяк, Фронтиньяк Гри, Прэйри Стар, Луис Свенсон, Ла Кресент... и т.п. Время неумолимо идет вперед, пора забыть про ХЗЧ Изабелла, ну на крайняк использовать данный ХЗЧ как школьную парту начинающего виноградаря - винодела. Надо же на чем то учиться!
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1053  13 Окт. 16, 19:34
может из-за метанола?АлИвЕр, 12 Окт. 16, 22:58
ну да, из за него )). но его там столько, что надо выпить сразу 300 литров, что бы отравится.  Вобщем, ерунда все это, правильно говорит соратник -
Наплюй..брехня это..staffordrodg, 12 Окт. 16, 23:00


Добавлено через 10мин.:

Маркетт, Фронтиньяк, Фронтиньяк Гри, Прэйри Стар, Луис Свенсон, Ла Кресент...Семённ, 12 Окт. 16, 23:02
Прочитал ,  нашел в инете описание сортов. . Интересно. Зимуют до  -40 !!  Хочется , конечно... Но в окрестностях нашей деревни такие сорта вряд ли найду.  Но поищу, что то да должно быть.
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1054  13 Окт. 16, 20:04, через 31 мин
Но поищу, что то да должно быть.вова33, 13 Окт. 16, 19:34
Если что обращайтесь подскажу где и как раздобыть.
Это обычное выдавливание конкурента.hFl, 13 Окт. 16, 19:53
Очень специфичное вино, вряд ли вопрос только в конкуренции.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1055  13 Окт. 16, 20:14, через 10 мин
Если что обращайтесь подскажу где и как раздобыть.Семённ, 13 Окт. 16, 20:04
Хорошо. Я уже поделился сотоварищи названиями сортов, поищем  для начала у нас
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.1056  13 Окт. 16, 20:43, через 29 мин
Семённ, подскажите, пожалуйста, при небольшом обороте домашней винодельни есть ли преимущество у какого-либо из этих сортов: Маркетт, Фронтиньяк, Фронтиньяк Гри, Прэйри Стар, Луис Свенсон, Ла Кресент?
Или можно посадить по одгому кусту каждого сорта и делать купаж?
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.1057  13 Окт. 16, 21:14, через 32 мин
Семённ, прав изабелла это учебный сорт я для себя его определяю как бурьян. хотя одна лоза растянутая вдоль дома даёт тень и 60кг винограда. отношение двойственное вроде и тень даёт но уже мешает молодой лозе буфало хотя для себя решил постепенно извести. из американцев предпочёл золотой мускат. кроме этого цветочный кеша агрус русский конкорд плюс какой-тобелый  но очень хочу пино нуар саженцы которых для меня уже растят. изабелла может быть для кого-то и хорошо но для меня имхо уже не интересно. когда делал вино из изабеллы получал более-менее нормальный продукт гости пробовали и говорили супер но из сумок доставали бутылки чилийское аргентинское французское и новозеландское вино. не бойтесь менять то что есть на то что хочется.   

Добавлено через 5мин.:

все сорта не укрывные
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1058  13 Окт. 16, 21:29, через 15 мин
Или можно посадить по одгому кусту каждого сорта и делать купаж?Антончик, 13 Окт. 16, 20:43
По моему глубокому убеждению, технари садить по одному кусту нельзя, т.к. скатываешься в микровиноделие. Лучше выбрать и посадить не менее чем 4-6 кустов\сорт.
но из сумок доставали бутылки чилийское аргентинское французское и новозеландское вино.il-valery, 13 Окт. 16, 21:14
Да только сейчас уже и цены стали кусаться и качество хромает. Наверное простое вино из Маркетта не изыскано и пусто, но для ежедневного потребления в самый раз. Про Пино говорить нечего. Потенциально интересный сорт, но не простой и в агротехнике и в изготовлении вина.
сообщение удалено
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.1059  13 Окт. 16, 21:37, через 9 мин
Семённ, если не дождусь того времени когда смогу у тебя купить дробилку с гребне отделителем то попробую изготовить сам к тому-же пневмо паяльник есть. не знаю какое вино у тебя получается но дробилки у тебя супер. я мастеровой и я знаю о чём я говорю.
пс удачи тебе в твоих делах.

Добавлено через 8мин.:

дробила уже несколько лет работает но изготовить нормальную не получается хотя тех возможности есть.