Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 141 51
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1000  08 Окт. 16, 09:31
Ну значит так... еще вчера прочитал всю инфу про мел, но было поздно, встревать  в разговор не стал. Нуно было позвонить спецу. Он занимается производством смесей на основе мела и их производство находится рядом с Белгородским цемзаводом. Что скаал он по поводу хим. чистого мела... да есть такое дело. Продается он в химреактивах и нужен для того, чтобы проводить опыты с помощью мела, где любые другие примеси могут повлиять на лабораторные испытания. В нашем случае такой мел и нафиг не нужен. Спрашиваю, а что же за примеси могут быть в меле, допустим, строительном? Отвечает: частичка песка, частичка глины или малоя доза чернозема. На заводе никаких химических примесей туда вредных никто не добавляет. И если ложку съешь, то живой точно останешься. Так что для нашего дела вполне подойдет мел М2 (кормовой)
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.1001  08 Окт. 16, 14:42
Собрал изобеллу
Хочу получить полусладкое вино на ДД
1) собирал под дождем небольшим, часть сухая часть подмокла, хватит ли тех дрожжей что остались?
2) сколько добавит воды, виноград средней кислости
3) сколько сыпать сахара
Ставить буду без отжимков, уйдут на чачу
Что б определить сахар есть только дешевый бытовой винометр
Отжимать буду через советскую ручную соковыжималку
image.jpeg
image.jpeg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
image.jpeg
image.jpeg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.1002  08 Окт. 16, 19:49
Собрал изобеллу
Хочу получить полусладкое вино на ДД
1) собирал под дождем небольшим, часть сухая часть подмокла, хватит ли тех дрожжей что остались?
2) сколько добавит воды, виноград средней кислости
3) сколько сыпать сахара
Ставить буду без отжимков, уйдут на чачу
Что б определить сахар есть только дешевый бытовой винометр
Отжимать буду через советскую ручную соковыжималкуBulatik0099, 08 Окт. 16, 14:42
Ну кто что подскажет?
Отжал на данный момент 30 литров сусла, винометр показал 15%, сколько влить воды? И сколько сахара?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.1003  08 Окт. 16, 20:02, через 14 мин
Ну кто что подскажет?Bulatik0099, 08 Окт. 16, 19:49

Я б добавил 0,1-0,2л воды на 1л сока. Соответственно, сахара надо добавить примерно 6,5кг (в сусле уже 4,5кг + 6,5кг = 11кг. Объем сусла с водой и сахаром займет около 40л. 11 : 40 = 0,275 кг/1л сусла). И сахар разделил бы на 4кг и через 4-5 дней еще 2,5кг. Я только не уверен, что дикари остановятся на 14-15гр. Есть шанс получить крепкое полусухое вино.

Может гуру виноградного вина что посоветуют.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.1004  08 Окт. 16, 21:12
В том году и было крепкое полусухое, пилось так то на ура, но охото полусладкое

А пока, в 20 литров СОКА влил 10 литров воды и 2 кг сахара.
Дальше гуру че может скажут

Считал как тут ранее
20 литров 15% сахара, после добавления воды 30 литров 10%.
Сахара в сусле 3 кг
Что б получить 25% сахара общее должно быть 7,5 кг
В итоге добавить надо 4,5 кг сахара.
Внёс 2 кг. Поправьте пока не натворил делов
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.1005  08 Окт. 16, 21:22, через 10 мин
Bulatik0099, предыдущие расчеты не интересны?

Ты только вопросы поправильнее задавай! Сусло - смесь сока и воды, если ты из сусла делаешь новое сусло, то никто тебя здесь не поймет.

Для полусладкого вина сахара надо немного побольше, но, похоже, тебе неинтересно...
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.1006  08 Окт. 16, 21:34, через 12 мин
CAMOBAP, пост выложил не прочитав твоё сообщение, извиняюсь

Добавлено через 2мин.:

Как ранее советовали раскислил сусло методом пробы, кислость стала терпимой после добавления 50% воды от объема сока

Добавлено через 2мин.:

Тогда мне остаётся внести ещё 4,5 кг сахару в любом случае а то и больше? Ведь воды влил много

Осталось ещё много винограда, литров 10 сока ещё смогу отжать, так что не всё потерянно надеюсь если накосячил
сообщение удалено
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.1007  08 Окт. 16, 21:49, через 16 мин
hFl, а если не проводить манипуляции с мелом? Может тогда отдать ещё 6 литров и влить?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1008  08 Окт. 16, 22:23, через 35 мин
Отжимать буду через советскую ручную соковыжималкуBulatik0099, 08 Окт. 16, 14:42
одень пакет на ногу и подави так, Ручной соковыжималкой задолбешься. Да и косточки можешь побить. Дадут избыточную горечь. Да и гребни не мешало бы обобрать.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.1009  09 Окт. 16, 09:20
АлИвЕр, нормально отжал) опыт есть, главное скорость вращения подобрать

За сколько обычно дикари заводятся? Чёт уже 10 часов прошло молчат Грустный
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1010  09 Окт. 16, 09:47, через 28 мин
За сколько обычно дикари заводятся?Bulatik0099, 09 Окт. 16, 09:20
обычно на второй день, а могут и через несколько часов. Но это не совсем та расса, которая нам нужна. Сахаромицеты появятся чуть позже
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1011  09 Окт. 16, 13:50
. Так что для нашего дела вполне подойдет мел М2 (кормовой)АлИвЕр, 08 Окт. 16, 09:31
Дык мы в школе его и ели.. Не знаю для чего, может из хулиганских побуждений Улыбающийся
Не кормовой, конечно, а простой мел школьный)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1012  09 Окт. 16, 15:15
Но это не совсем та расса, которая нам нужна. Сахаромицеты появятся чуть позжеАлИвЕр, 09 Окт. 16, 09:47
Хулиганите понемногу?
Очень жду продолжения!!!
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1013  09 Окт. 16, 15:18, через 4 мин
Вот такой кусок, гр на 300. белый-белый. )) Он такой мел курам дает клевать )
Photo0680.jpg
Photo0680.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1014  09 Окт. 16, 16:20
Хулиганите понемногу?
Очень жду продолжения!!!vdv, 09 Окт. 16, 15:15
вот ломаю голову как воспринимать данный пост?...
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

как угрозу модератора Улыбающийся или разъяснения по рассе дрожжей? Подмигивающий
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1015  09 Окт. 16, 17:23
hFl, а на стадии брожения не пробовали раскислять ? 
Но наверно во время брожения мел не отстоится.  Но отстоится  потом, все равно осветлять.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1016  09 Окт. 16, 17:38, через 16 мин
АлИвЕр, какие нафиг угрозы )))
Я правда подумал, что ты шутишь. Дрожжи, они вообще-то все сахаромицеты, в том числе и дикари.
И откуда могут взяться сначала ещё какие-нибудь? И откуда потом придут сахаромицеты?
Saccharomyces cerevisiae - это вот конкретный вид микроорганизма.
Относятся к семейству сумчатых грибов - аскомицетов и входят в группу сахаромицетов
А расы и штаммы - ну это как породы у собак.
Вот есть болонка и бульдог - они собаки (canis, кажется), но разных пород.
Ну или вот есть негроиды и европеоиды - это расы одного вида организма Homo sapiens
Извини, что сразу не обозначил. Не верил, что ошибка.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1017  09 Окт. 16, 18:22, через 44 мин
АлИвЕр, vdv,  в любом случае, дрожжи - это наши друзья, они объединили нас на этом  благословенном сайте Улыбающийся
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.1018  09 Окт. 16, 19:24
Почти сутки, ДД по тихому на одном бутыле подняли перчатку, на второй гидрозатвор, молчит. Бить тревогу или пусть стоит до завтра?
сообщение удалено
А57 Специалист Воронеж 161 30
Отв.1019  09 Окт. 16, 19:51, через 28 мин
Решил в этом году сделать первый шажок к дистилятам из винограда.
Взял 104 кг "Изабелла" в бочке дрелью перемолол, при этом 10-20% гребней удалилось полученную мезгу процедил через дуршлаг получилось 62л густого сока и 40 жмыха. Жмых понятно на чачу, а 55 л сока(с пеной) залил в пластиковые бутыли для царской чачи, 6л по литровым бутылкам и в холодильник просто пить. Жена попробовала и говорит давай-ка сделаем вино, так я и оказался на данной ветке. Покурил ветку, но однозначно не могу определиться. За основу взял рецепт с первой страницы:
За исходник возьмём виноград "Изабелла" позднего сбора в северных широтах с примерной сахаристостью 9%.
Готовим вино "первое", тоесьт без воды.
Заранее планируем крепость 16% по объёму и сладость 5% по массе.
Вино желаем приготовить с терпкостью от танинов, которую дадус сухие веточки.

1. Собранный виноград, не обмывая, в количестве 5-6 вёдер по 6-6,5 кг каждое тщательно разминаем в месиво (можно в пластиковых пищевых вёдрах.
2. Сбрасываем мезгу в пищевую пластиковую бочку объёмом 40-50 л.
Накрываем сверху марлей, чтобы предупредить попадание в сусло мошек и мух.
3. Настаиваем сусло от 4-х до 12 дней. Сок соберётся внизу. Шапка мезги - сверху.
4. Сливаем сок в количестве 17 л в стеклянную бутыть объёмом 20 л.
5. Отлив 1,5-2 литра сока из бутыля, добавляем в него 2,5 кг сахара, растворяем помешиванием. Вливаем назад в бутыль.
6. Надеваем на бутыль перчатку нестерильную медицинскую, промытую от талька.
7. Через 2 недели примешиваем  ещё 1,0 кг сахара.
8. Через 1 неделю - ещё 0,7 кг сахара.
9. Через 4-5 недель сливаем с осадка и ставим вино вбутыле на осветление на 2-3 месяца. После этого сливаем с осадка вторично.
10. Далее, в течение 6 месяцев сливаем с осадка 2-3 раза до полного осветления.
11. Купорим выстоявшееся вино (обычно в конце лета) в бутылки винные б/у-шными корковыми пробками, предварительно вымытыми и прокипячёными.
12. Бутылки ставим вертикально на 1-2 дня до высыхания пробок.
13. Заливаем верх пробок стеарином расплавленном в бутылке, поставленной в кипящую воду.
14. Маркируем бутылки бумажками, прикреплёнными кусочками скотча.
15. Ложим бутылки горизонтально в подвал, погреб (у кого что есть).
Всё в принципе.
Про температуру хранения скажу, что чем выше температура, тем быстрее созреет вино, что не совсем приемлемо, но допустимо при крепости вина 14-16%. Это для сухихи - могила, для крепких - вполне сгодится +14...+18С.

Можно аналогично, но с предварительно отделёнными гребнями.Вино будет нежным и без терпкости.
Можно Выдерживать на мезге не 4-12 дней, а 1 день, - вино получится розовым.
Если ещё вино на 10-30 дней вынести на балкон с температурой +5...-10С, то вино может обесцветиться и стать практически белым. При этом кислотность немного понижается. Хотя и аромат тоже уходит.SATONA, 05 Дек. 12, 15:33
Что смущает, это что добавляется только сахар, вода не добавляется вообще, а я сок разбавляю примерно на 30% водой.
Соответственно вопрос сколько воды добавлять и что будет если воду не добавлять, так как многие советуют все таки разбавлять. Интересует только вкус не будет ли неразбавленное вино слишком густым и терпким. И что будет если добавлять инвертированный сахар, что брожение пойдет быстрее это понятно. а что будет со вкусом? И возможно использовать не стекло, а пищевой пластик, так как если только стекло тогда придется переливать в 3л банки.