27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 142 49
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.960  01 Окт. 16, 03:34
Sasha_26, а белорусские подойдут? А то в моём "мухосранске" других не найдёшь, а по отзывам про эти слышал, что г... полное...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.961  01 Окт. 16, 15:40
А то в моём "мухосранске" других не найдёшьazgalorr, 01 Окт. 16, 03:34
закажи почтой...
http://www.vinogradisad.ru/shop/CID_17.html
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.962  01 Окт. 16, 15:54, через 15 мин
АлИвЕр, Да я знаю про способы покупки в сети и у участников форума. Пока дойдут до меня дрожжики - уже винцо скиснет. Но, вроде, опасность миновала - поставил норм ГЗ и винцо забурлило.))
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.963  01 Окт. 16, 18:56
Но, вроде, опасность миновала - поставил норм ГЗ и винцо забурлило.))azgalorr, 01 Окт. 16, 15:54
Наверняка первоначально  не было герметичности. Я тоже сталкивался с таким случаем.
Соратники, не поверите, но первый раз( уже много лет назад)  при постановки сусла на брожение использовал пробку из накрученной газеты. Эх и наплясался вокруг нее. И парафином  закапывал и пластилином замазывал... А все из за легкомыслия-- типа  делать вино это легкотня.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.964  01 Окт. 16, 19:33, через 37 мин
Но, вроде, опасность миновала - поставил норм ГЗ и винцо забурлило.azgalorr, 01 Окт. 16, 15:54
Ну и хорошо, что так легко всё разрешилось.


Добавлено через 1мин.:

а белорусские подойдут?azgalorr, 01 Окт. 16, 03:34
Ну по любому лучше, чем ничего.
сообщение удалено
Random56 Бакалавр 56 регион 76 18
Отв.965  02 Окт. 16, 21:33
Ребят всю тему перечитал, но так не понял несколько моментов: хочу поставить вино на ЧКД…
1.   Когда вносить дрожжи: сразу в мезгу или уже после недельного подбраживания и отделения от мезги?
2.   Если добавлять дрожжи сразу в мезгу на какое количество рассчитывать дрожжи: на количество сока вместе с мезгой или на ориентировочное количество чистого сока?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.966  02 Окт. 16, 21:42, через 10 мин
1.   Когда вносить дрожжи: сразу в мезгу или уже после недельного подбраживания и отделения от мезги?Random56, 02 Окт. 16, 21:33
сразу. После отделения от мезги будет уже поздно.. ДД возьмут верх
Если добавлять дрожжи сразу в мезгу на какое количество рассчитывать дрожжи:Random56, 02 Окт. 16, 21:33
на пачке обычно пишут
Random56 Бакалавр 56 регион 76 18
Отв.967  03 Окт. 16, 06:31
на пачке обычно пишут
Вопрос не в том какое количество дрожжей сыпать на литр... вопрос в том на литр чего: сока вместе с мезгой или на литр чистого сока без мезги (примерно прикинуть сколько будет сока после снятия с мезги)...

Блин вчера вечером только отжал сок (40л вместе с мезгой) оставил все в бродильной емкости, добавил 1 гк сахара для разброда, сегодня с утра уже бродит вовсю.... Вот теперь думаю добавлять ли ЧКД или дать дикарям до конца отработать?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.968  03 Окт. 16, 07:09, через 39 мин
Random56,
1. дикари ничем не хуже ЧКД для получения вина.
2. Сейчас у тебя там дикарей минимум десятки граммов, а то и сотни. И что сделает пара граммов неокрепших ЧКД с такой оравой? Деньги на ветер, ИМХО.
О.Бендер Студент Москва 10
Отв.969  03 Окт. 16, 08:13
Доброе утро! Нужен совет. Поставил Изабеллу. Сахара в соке было 20 сахара и воды не добавлял. Бродил на ЧКД, бурно. Температура сусла 18 град. За пять дней перебродили весь сахар, я ожидал что на дольше хватит. Спирта получилось 12 град. На вкус кислоты прилично. Хотел с самого начало сухого сделать. Снимать его с осадка, отжимать и под ГЗ? Хочу кинуть под ГЗ щепы! И ждать что кислота спадёт с морозами?
Или сластить? И чего тогда ждать и делать?

Добавлено через 10мин.:

Бродил под марлей. Шапку топил три раза в день.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.970  03 Окт. 16, 08:30, через 18 мин
Вопрос не в том какое количество дрожжей сыпать на литр... вопрос в том на литр чегоRandom56, 03 Окт. 16, 06:31
я ждал такой вопрос. А ты почитай, все-таки, на пачке Подмигивающий
там обычно, в зависимости от расфасовки, на литров 30 винопродукта. Так что тебе там +- 2-3 кг погоду не сыграют.
Хочу кинуть под ГЗ щепы! И ждать что кислота спадёт с морозами?
Или сластить? И чего тогда ждать и делать?О.Бендер, 03 Окт. 16, 08:13
Изабелла сама по себе кислая. Кислота спадет, то не сильно. Сахаром кислоту не убрать, можно только замаскировать. Можно мелом, выше описывали. Но пока рановато, Пускай ЯМБ пройдет. Щепу бросать рано. Хотя бы месяца через 2. Пускай до конца пройдут основные процессы. Хотя по технологии некоторые производители сбраживают в деревянных бочках
сообщение удалено
О.Бендер Студент Москва 10
Отв.971  03 Окт. 16, 08:40, через 10 мин
Изабелла сама по себе кислая. Кислота спадет, то не сильно. Сахаром кислоту не убрать, можно только замаскировать. Можно мелом, выше описывали. Но пока рановато, Пускай ЯМБ пройдет. Щепу бросать рано. Хотя бы месяца через 2. Пускай до конца пройдут основные процессы. Хотя по технологии некоторые производители сбраживают в деревянных бочкахАлИвЕр, 03 Окт. 16, 08:30
То есть снимаю , отжимаю, ставлю под ГЗ. Вообще ничего не добавляю, просто жду два месяца?


Добавлено через 1мин.:

Затем щепа. Затем мел.
сообщение удалено
О.Бендер Студент Москва 10
Отв.972  03 Окт. 16, 09:09, через 30 мин
Поздно уже мелом. Мел применяется только на стадии сока. (Хотя, если здесь так принято: мелом после брожения?... ну, тогда не знаю...)hFl, 03 Окт. 16, 08:59
По сути этого процесса вопрос. В чем принципиальная разница когда раскислить мелом? Сок с самого начала кислым не был, разве что совсем не много, наоборот складкой, сахара 20 было. Вся кислота вылезла сейчас. Если добавлять мел вначале прямом в сусло то все ровно он там будет по три раза на дню боломутиться когда шапку топлю, а потом на отжим ещё. А сейчас (через пару месяцев) если я буду сыпать уже в отстаявшийся вино, так и пусть он потом выпадает осадком, и процесс наглядней. Ну это мой взгляд со стороны та сказать.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.973  03 Окт. 16, 09:24, через 15 мин
Вот мне тоже кажется - мел вкуса не добавит, в осадок выпадет... Но очень ИМХО, мало опыта.
сообщение удалено
О.Бендер Студент Москва 10
Отв.974  03 Окт. 16, 11:15
Хорошо! Значит снимают ставлю под ГЗ как есть. Дальше пробую, смотрю по ситуации. Запускаю ЯМБ. С мелом буду думать. Попробую на трёх литрах если что.
На а если месяца через два-три если не уйдёт кислота все-таки сахара положить что будет?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.975  03 Окт. 16, 22:31
Мел не добавляют в сусло. Мел добавляют в часть сока после отжима.hFl, 03 Окт. 16, 09:33
вот что по этому поводу Скурихин пишет:
сказано про витамины для ЯМБ, но вносятся именно после спиртового брожения
витамины для ЯМБ.png
витамины для ЯМБ.png Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.976  03 Окт. 16, 23:53
Ты попробуй, внеси мел в литр вина и посмотри через сколько времени его привкус уйдет из вина с помощью частых переливов с осадка. Во время которых вино будет еще и окислятьсяhFl, 03 Окт. 16, 23:12
а мне зачем? у меня кислых вин не было. Из Изабеллы я только чачу делаю. Вот недавно корешок отдал Лидию, поставил.
поэтому сильно сомневаюсь, что мел внесенный в общем-то в уже готовый виноматериал, не оставит никаких своих следов во вкусе вина.hFl, 03 Окт. 16, 23:12
точно так же как и бентонит
Но, я не пил вино, сделанное СкурихинымhFl, 03 Окт. 16, 23:12
что ты этим хотел сказать?
Особенно, если его написал человек которого ты приводишь, как авторитета в мире виноделияhFl, 03 Окт. 16, 23:12
ну покамест ты книжечку не написал, пользуюсь тем что есть 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.977  04 Окт. 16, 07:50
ну... насчёт авторитетов... есть такой бизнес, вокруг образования - дипломы, кандидатские, докторские. Так вот, для дипломов достаточно денег, а для степеней кандидата и доктора уже требуются публикации.
Дальше, полагаю, понятно? Если учесть, в какой степени представлены бренды российского виноделия на мировом рынке...

Теперь немного из Вики:
Мел — осадочная горная порода белого цвета, мягкая и рассыпчатая, нерастворимая в воде
...
Основу химического состава мела составляет карбонат кальция с небольшим количеством карбоната магния, но обычно присутствует и некарбонатная часть, в основном оксиды металлов.
...
обычно используют т. н. Мел осаждённый, полученный химическим путём из кальцийсодержащих минералов
Отсюда вывод - если взять чистый мел, никакого вкуса к вину он добавить не сможет. Теоретически.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.978  04 Окт. 16, 08:16, через 26 мин
не нравится мел покупайте препарат http://www.vinorob-kovach.com.ua/...neoanticid.html
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.979  04 Окт. 16, 08:52, через 37 мин
В облом! Потому и на форуме, чтобы не писатьhFl, 04 Окт. 16, 08:33
почему то анекдот вспомнился 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

http://dslov.ru/pos/38/p38_229.htm
сообщение удалено