27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 142 48
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.940  27 Сент. 16, 19:27
В моих условиях тащить всю оказию в городскую квартиру не имеет смысла, для этого как раз и нужна дача. Просто нужно найти способ, который позволит поддерживать необходимый температурный режим. Например, аквариумные водонагреватели...bsv60, 27 Сент. 16, 18:36
Деревянная решетка или решетка из нержавейки-- это не слишком дорогая конструкция , что бы притопить мезгу. А вот  аквариумный нагреватель.. Идея тоже хорошая, но тогда надо перемешивать материал. Он достаточно густой, что бы перегреться у нагревателя и  недогреться в стороне от него.  В аквариумах перемешивание воды тоже играет роль. И создается  тоже  приборами. Или  помпой или  компрессором. Какую нибудь слаботочную помпу приспособить. А как все эти электроприборы оставить без надзора?
smaxs Студент Астана 17
Отв.941  27 Сент. 16, 21:04
Такое ощущение что 80% людей здесь пишет непонимающих самой сути брожения, банальных принципов. Все есть у товарища по фамилии гугл, но все предпочитак зайти и написать здесь. Про мой вопрос о ацетоновом запахе это нормально по началу брожения на дикарях. Дрожжи себя хорошо чувсвуют при РН 3 поэтому изабеллу надо править до этих уровней минимум. Править лучше водой у нее из под крана РН порядка 7-7.7
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.942  27 Сент. 16, 21:16, через 12 мин
Такое ощущение что 80% людей здесь пишет непонимающих самой сути брожения, банальных принципов.smaxs, 27 Сент. 16, 21:04
Да уж куда нам...Иншалла!

Добавлено через 5мин.:

я у тов. Гугля спросил про яблочное вино. , тот товарищ  направил меня на Ответы Майл. Я задал там вопрос про слив с осадка...
нет уж, уважаемыйsmaxs. Я лучше здесь... тут хоть и сурово, но положительные ответы всегда найдутся..
МашаЛла, самый лучший форум.

Добавлено через 4мин.:

Править лучше водой у нее из под крана РН порядка 7-7.7smaxs, 27 Сент. 16, 21:04
у кого, у " нее"?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.943  27 Сент. 16, 22:33
Все есть у товарища по фамилии гуглsmaxs, 27 Сент. 16, 21:04
ага 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
попробуй спроси как геморрой лечить, так тебе от подорожника до цианистого калия насоветуют
smaxs Студент Астана 17
Отв.944  28 Сент. 16, 07:58
у кого, у " нее"?вова33, 27 Сент. 16, 21:16
У воды, про нее речь. Иншаллах
сообщение удалено
vassili Новичок нижний новгород 7
Отв.945  28 Сент. 16, 17:35
Подскажите сколько добавить сахара и воды на 15 литров сока при сахаристости 8? Буду сбраживать на чкд.
сообщение удалено
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.946  28 Сент. 16, 18:35, через 60 мин
У воды, про нее речь. Иншаллахsmaxs, 28 Сент. 16, 07:58
Ясно. Извините. С первого раза что то не врубился. Миль пардон))
конечно водой лучше всего  понизить кислотность.  В инете есть описание гашения кислоты известью, но  там же говорят, что остается аптечный привкус у вина. А оно нам надо ? Улыбающийся. Остается только вода.
Мне   недавно написали, что можно попробовать золой погасить, но... Тот товарищ сам ни когда не гасил золой, а просто предложил поэкспериментировать. "Страшное дело"-- подумал я и продолжаю разбавлять водой ))

Добавлено через 9мин.:

Подскажите сколько добавить сахара и воды на 15 литров сока при сахаристости 8? Буду сбраживать на чкд.vassili, 28 Сент. 16, 17:35
Вот тут я бы точно не мог сказать и расчитать. Свежий пример (писал это 2-3 страницы назад.)
Померил сусло  изабеллы сок+вода. По сахаромеру вышло 10%. Сусла было 20 литров. Что бы довести до 25 % надо было добавить сахара 3 кг.
20 х 25% = 5.
5кг-2кг =3кг
----
2 кг --это 10 %  сахаристости в виноградном сусле. Добавил эти 3 кг получил сахаристость 20 %. Что за хрень?
Пересчитал еще раз:  что бы из 20% сахаристости получить 25% надо добавить 1,1 кг сахара к 22 литрам сусла ( после добавки к 20 литрам сусла 3 кг сахара получилось прибл 22 литра сусла.)  Добавил и получил сахаристость 22 %.
===============
Сахар был ,видимо,был не сладкий и товарищ    staffordrodg тоже заметил что то подобное в Ответ #913:
Я думаю,  надо сначала сахар проверить,  на сахаристость по сахаромеру а потом рассчитывать.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.947  28 Сент. 16, 21:05
Что за хрень?вова33, 28 Сент. 16, 18:35

Сам же ответил частично на свой вопрос - 22 литра сусла, в нем 5 кг сахара. Это уже 22,7% сахара. То есть при расчетах надо учитывать увеличение объема жидкости (0,6л на 1кг сахара). А вот потеря 2-3% сахаристости это как раз "несладкость" сахара судя по всему или неточность прибора. Контроль провести не сложно - чистая вода 1л, 0,2кг сахара, сахаристость должна быть 0,2/1,12 = 0,1786 (17,8%). С точной мензуркой и увеличенный объем можно точнее зафиксировать, соответственно подкорректировать результаты. Про 20 гр. напоминать не надо, надеюсь.
vassili Новичок нижний новгород 7
Отв.948  29 Сент. 16, 08:23
Хочу получить сухое вино, и подскажите, купил дрожжи лалвин ес 1118 как они? Спасибо.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.949  29 Сент. 16, 12:26
купил дрожжи лалвин ес 1118 как ониvassili, 29 Сент. 16, 08:23
Дрожжи отличные.Максимально спиртоустойчивые(заявляют до 18*,но реально ,наверное,16* набраживают),не пенные.И как-бы сглаживают изабельную"верхушку"(имхо).
Для изабеллы самое ТО!
vassili Новичок нижний новгород 7
Отв.950  29 Сент. 16, 16:16
il-valery, И как на ес 1118
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.951  29 Сент. 16, 16:36, через 20 мин
Сам же ответил частично на свой вопросCAMOBAP, 28 Сент. 16, 21:05
Это я не ответил. Это я только предположил в одной из версий.  В том, первом своем вопросе 3-4 страницы назад. А тов.staffordrodg  ответил, что да, сахар может быть несладкий. А в этот раз я и ответил, так как... да куй с ним, что об этом говорить ))). Все уже в прошлом ))
Вот несладость сахара и дешевый китайский прибор и дали такой результат.
сообщение удалено
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.952  30 Сент. 16, 10:43
Всем привет!По случаю дали два ведра Изабеллы.Передавил с черешками,в литре воды развел ЧКД,все замешал и оставил на сутки.На следующий день отжал сок,получилось 6л. и 1л.воды.В жмых добавил 4л.воды с дрожжами и оставил еще на сутки.Когда отжал жмых все сусло перемешал,добавил 250гр.сахара и поставил на ГЗ.Посмотрю что будет.Вот как-то так.
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.953  30 Сент. 16, 12:38
Делаю виноградное вино первый раз. Ягоды со своего огорода (похоже на Изабеллу), руками пожал с мезгой в стеклянные банки. Не мыл. Гребни отделил. Периодически встряхивал. На четвертый день отжал через вафельное полотенце. Получилось 4 литра сока. Добавил 0,5л воды и 200 грамм сахара. Бродить стало сразу, пенная шапка на поверхности, но не бурно.
Сомневаюсь в количестве воды - не будет ли слишком кисло. Хочу получить сухое вино (читал, что из Изабеллы лучше делать послаще, но жена любит сухие вина).
И по сахару некоторые сомнения: с одной стороны понимаю, что в нашем винограде не достаточно сахаров для получения 12*, а меньше - будет плохо храниться, с другой - коробит вообще добавление сахара (я кальвадосник, а там сахар - зло).
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.954  30 Сент. 16, 16:16
Добрый день. Поставил вино из Изабеллы на "дикарях". Отделил гребни. На 4-й день отжал мезгу и добавил инверта из расчёта 2.5 кг сахара на 16 литров сока. Воды не добавлял. Сегодня 5-й день, а брожения никакого - шапки нет, перчатка лежит. Это нормально, или за ЧКД бежать? В наличии только белорусские винные.
брянский Бакалавр Брянск 84 17
Отв.955  30 Сент. 16, 16:24, через 9 мин
можно после того как сусло ферментируется и начнёт бродить разбавить с "неудавшемся" вином? Что-нибудь получится из этой затеи?dozik80, 08 Нояб. 12, 18:56
можно,просто момент брожения считать придётся с момента смешивания.
Sapiensis Новичок Таганрог 3
Отв.956  30 Сент. 16, 17:08, через 45 мин
Я в основном читатель, но напишу про свой опыт с изабеллой, в прошлом году делал, выбраживал до 12% после добавления сахара, так как бродило досуха, то пить это невозможно. Кислоты столько (и это несмотря на то, что виноград был прихвачен морозцем), что моментально просыпается гастрит. В итоге бухнул на 20 литров пару ложек мела (предварительно разведенного), стало сразу очень даже приятно, но цвет моментально стал розовым. Думаю мел надо вносить сразу в сусло.
сообщение удалено
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.957  30 Сент. 16, 17:27, через 19 мин
а брожения никакого - шапки нет, перчатка лежит.azgalorr, 30 Сент. 16, 16:16
Соединение  сосуд-перчатка надежно? Я один раз что то напортачил  с герметичностью ГЗ, хорошо вовремя увидел наших соратников мушек-алкоголиков, которые активно вились около пробки )). Переустроил пробку и пошло все гуд.

Добавлено через 6мин.:

Мел надо вносить в сокhFl, 30 Сент. 16, 17:22
Где взять мел? В строительных магазах чистый мел или с примесью? После гашения материала мелом не остается какого либо привкуса в готовом вине?
Тоже хочу раскислять сок , не уменьшая его  густоты, то есть не разбавляя водой.
сообщение удалено
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.958  30 Сент. 16, 18:44
На фиг Вам эти перчатки?!hFl, 30 Сент. 16, 18:09
Это вы не мне скажите. Я тоже ГЗ делаю аналогично тому, что на фото, только у меня пробки из  древнего пенопласта. Очень мелкоячеистого и плотного. Легко вырезаются ножиком в нужный диаметр.
А про герметичность соединения я написал для azgalorr. Который как раз и использует перчатки.


Добавлено через 0мин.:

Раньше мел для школьников был пиленный из кусков. Сейчас наверно такого уже нет. И товарищ в конце лета ездил в Белгород, а я и не знал про мел. Ну  ничего. Теперь только на следующий год получится раскислить, найду где нибудь за это время.
Photo0662.jpg
Photo0662.jpg Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.959  30 Сент. 16, 21:43
Сегодня 5-й день, а брожения никакого - шапки нет, перчатка лежит. Это нормальноazgalorr, 30 Сент. 16, 16:16
это не нормально, скорее всего ты дрожжи сахаром удушил.
за ЧКД бежатьazgalorr, 30 Сент. 16, 16:16