27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 142 55
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1080  16 Окт. 16, 20:08
Jax, вам небыло необходимости добавлять ЧКД тк дикари размножились и победили всех. Брожение будет продолжаться около месяца тк что забудьте на это время про вино. Как только брожение прекратится и выпадет осадок можете первый раз снимать и приступать к осветлению снимая с осадка ежемесячно. При натуплении холодов можете выставить на мороз главное чтобы температура не была ниже -5 через три дня снимите с винного камня и опять оставите в погребе. Лучший вкус вино из изабеллы получает к весне.
Регидрировать дрожжи надо в теплой воде без добавления чего либо при внесении в сусла соедить чтобы не было шока от перепада температур
сообщение удалено
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1081  16 Окт. 16, 20:15, через 7 мин
Через 4 дня незасохшее тесто внутри такого народного уплотнения потекло внутрь банкиJax, 16 Окт. 16, 19:48
Я сам когда то крутил пробки из газеты... Сейчас даже смешно вспомнить. )). Вы больше с тестом не экспериментируйте. Тесто-- оно для другого предназначено.
Можно сделать просто и достаточно надежно. Как делает тов.    hFl. Он берет полиэтиленовый пакет,  одевает на горло сосуда, и надежно закрепляет изолентой. Затем отрезает уголок пакета , вставляет туда трубку  гидрозатвора (ГЗ) и тоже надежно закрепляет, обматывая изоленту вокруг трубки поверх полиэтилена.  Может он делает немного иначе, но я в прошлом и позапрошлом году делал  именно так. И в этом году так же сделал, когда  у меня не было  под рукой  пробки. Не хватило пробок на одну из емкостей.

Добавлено через 1мин.:

Во!!  я немного опоздал. Зато у    hFl фоты , а у меня описание процесса изготовления ))
сообщение удалено
Jax Студент Нижний Новгород 49 2
Отв.1082  16 Окт. 16, 20:23, через 8 мин
Я так и не добавил культурные дрожжи.
Мне ещё насоветовали обогатить вино кислородом.Есть ли сейчас смысл перелива вина,усилит ли это брожение?
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1083  16 Окт. 16, 20:23, через 1 мин
Не совсем так.hFl, 16 Окт. 16, 20:20
С небольшими вариациями)). Я описал свой процесс,  немного отличается. )). но суть та же. Дешево и надежно.

Добавлено через 2мин.:

Мне ещё насоветовали обогатить вино кислородом.Есть ли сейчас смысл перелива вина,усилит ли это брожение?Jax, 16 Окт. 16, 20:23
Присоединяюсь к вопросу.
Jax Студент Нижний Новгород 49 2
Отв.1084  16 Окт. 16, 20:30, через 7 мин
А что это ха колпачок в который вставляется трубка гидрозатвора,это корпус шприца?
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1085  16 Окт. 16, 20:35, через 6 мин
я сейчас изготавливаю пробки из пенопласта.  Нашел старинный пенопласт,  твердый и мелкопузырчатый. Обрабатывается легко в нужный конус. Сверлю отверстие и вклеиваю трубку.  Он , правда сминается по горлышку и  в другой раз пробку приходится пихать сильней. Но  подмотка из изоленты в один слой решает проблему.  Но все равно приходится прибегать к испытанному способу -- полиэтиленовому пакету. В этот год виноматериала много ( яблоки), пробок не хватало . 

Добавлено через 2мин.:

А что это ха колпачокJax, 16 Окт. 16, 20:30
очень похоже. И трубка от медицинской системы-- как раз в размер.
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.1086  16 Окт. 16, 21:04, через 29 мин
Всем привет. Подскажиет пожалуйста, лазил по форуму, но ответа не нашёл. Добавил много сахара (сначала 3 кг сахара на 15литров сока изобеллы), и через 19 дней брожения ещё 2,5 кг сахара.. понимаю, что сделал это зря, перчатка упала ,и даже немного внутрь засосало. .Подскажите ,что можно сделать, ил пропало безвозвратно? Заранее спасибо за ответ.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1087  16 Окт. 16, 21:18, через 15 мин
hFl, дрожжи регидрируюися в простой воде и только, не надо ничего изобретать просто следовать инструкции
viktor63, с сахаром переборщили и ваши дикари с ним не справятся. Будете пить сладенькое.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1088  16 Окт. 16, 21:44, через 26 мин
ваши дикари с ним не справятся. Будете пить сладенькое.Семённ, 16 Окт. 16, 21:18
ну если у совсем сладкое, то может водички добавить, чтобы насыщенный раствор разбавить?
сообщение удалено
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.1089  17 Окт. 16, 01:25
По советам бывалых попробовал раскислить часть сока перед сбраживанием. Почему не предупредили, что будет сильное пенообразование? Получилось как в мультике Машина каша, только тазики успевал подставлять. Убрал кислоту в ноль, только мелом отдает немного.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1090  17 Окт. 16, 05:54
сашок на посошок, штукатурный привкус это не приятно. Можно использовать молот яичную скорлупу примерно 1г на литр
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1091  17 Окт. 16, 06:24, через 31 мин
Почему не предупредили, что будет сильное пенообразование?сашок на посошок, 17 Окт. 16, 01:25
Вообще-то наш форум 18+, то есть шестиклассникам и моложе тут точно делать нечего.
В седьмом классе начнется химия, слушайте учителя внимательно!
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.1092  17 Окт. 16, 08:07

А можно про яичную скорлупу подробнее?Как,сколько,для чего?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.1093  17 Окт. 16, 08:15, через 8 мин
про яичную скорлупу подробнее?zhiv64, 17 Окт. 16, 08:07
Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, это тот же мел, использовать аналогично.
viktor63 Студент Тольятти 35 1
Отв.1094  17 Окт. 16, 12:26
Подскажите ,что можно сделать, ил пропало безвозвратно? Заранее спасибо за ответ.
viktor63, Вчера, 21:04
Исправить сложно, но попробовать можно.
Для этого:
1. Пастеризуете треть сусла (убиваете ДД).
2. Вносите в пастеризованное сусло ЧКД и питание для дрожжей.
3. Даете им бурно забродить при 20-24 град.
4. В процессе бурного брожения приливаете частями по (1,5 л /день) оставшееся сусло.
5. Выбраживаете насухо.
Далее по своему плану.
Это конечно сложновато, но вполне реально.hFl, 16 Окт. 16, 21:44
Спасибо за совет, попробую.
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1095  17 Окт. 16, 17:42
А можно про яичную скорлупу подробнее?Как,сколько,для чего?zhiv64, 17 Окт. 16, 08:07
Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, это тот же мел, использовать аналогично.vdv, 17 Окт. 16, 08:15
Мои мысли, как бы это сделал я. Очистить скорлупу от внутренней пленки, тщательно промыть в теплой, а затем в холодной воде. Измельчить предварительно рукам, затем  в ступке или просто мелко-мелко раздробить, увеличив тем самым  активную поверхность. Ну, а потом, по 2гр на литр..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1096  17 Окт. 16, 18:25, через 44 мин
По советам бывалых попробовал раскислить часть сока перед сбраживаниемсашок на посошок, 17 Окт. 16, 01:25
Убрал кислоту в ноль, только мелом отдает немного.сашок на посошок, 17 Окт. 16, 01:25
я ради интереса опыты проводил на подкисшем вине. Раскислял в двух сосудах содой и мелом. После хим реакции появилась горечь. В содовом растворе больше, в меловом заметнее меньше. Пришел к выводу, что ну его нафиг такие раскисления 
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1097  17 Окт. 16, 19:55
не парьтесь.hFl, 17 Окт. 16, 18:45
Это были только мысли. Без парки )). У меня же есть мел, высокоблагородный белгородский мел. Улыбающийся Улыбающийся
Бадяга Студент Минск 15 1
Отв.1098  17 Окт. 16, 21:56

высокоблагородный белгородский мел.вова33, 17 Окт. 16, 19:55
сори за фотоп, просто вспомнилось что-то Улыбающийся

вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.1099  17 Окт. 16, 22:05, через 10 мин
сори за фотопБадяга, 17 Окт. 16, 21:56
:) Улыбающийся Улыбающийся