27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 142 8
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.140  06 Окт. 13, 02:01
во всём нужна мера...сегодня во всех странах Европейского Союза, да и в США тоже, коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено. Объясняется это тем, что в приготовленных винах образуется много метанола – токсичного вещества, вызывающего хронические заболевания печени, почек, ослабление зрения и т.д. Запрещено производство вин из Изабеллы и в России, хотя пастеризованный сок  из этого винограда абсолютно безопасен....Как показали некоторые исследования, в результате брожения ягоды Изабеллы способны образовывать метиловый спирт, который вреден для человеческого организма. Многие назвали запрет этого сорта винограда для виноделов конкурентной борьбой и переделом рынка. В странах Европы вино из Изабеллы на полках уже не найти
сержант, 05 Окт. 13, 23:17

Это старая тема!
Читайте исследования по этой теме (статьи в нете)!
Всё это ложь Евросоюза...абсолютная ложь!

Посмотрите абхазские, грузинские и молдовские вина: 60-80% "Изабелла".
Чего стоит "Букет Абхазии" и "Лыхны", например?!!
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.141  06 Окт. 13, 07:32
Как показали некоторые исследованиясержант, 05 Окт. 13, 23:17
покажите , хочу посмотреть !

Всё это ложь Евросоюза...абсолютная ложь!

Посмотрите ....., грузинские ...... вина: 60-80% "Изабелла"SATONA, 06 Окт. 13, 02:01
поддерживаю.
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.142  07 Окт. 13, 00:55
с начала 90  роблю вино ...в наших краях только изабелушка и выручает неприхотливый сорт и погодные условия её не пугают ....южные страны избалованны каких только сортов нетнаша виноградинка им проста    ....в абхазии только на рынке в Гагре пробовал хорошее вино  для туристас один обман горцы работать не любят как говорят виноматериал привозной молдавский...листья мандарина постригли вот вам зелёный чай...ентим букетом всемагазины завалены  я и винограда в промышленных масштабах в Абхазии не видел...а изабелла помогает  радует и пьянит
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.143  07 Окт. 13, 16:44
покажите , хочу посмотреть !
поддерживаю.

leomuz, 06 Окт. 13, 07:32

"В винах из сортов изабелла и лидия концентрация метанола порядка 70-120 мг/л, то есть более чем в два раза ниже допустимых норм, но в европейских сортах его содержание еще ниже. "

Источник: http://whywhywine.ru/stati/sort/krasnyj/-/izabella
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.144  07 Окт. 13, 16:49, через 6 мин
"Борис Гаина спросил руководителя Института энологии в Бордо академика Паскаля Риберо Гайона: какова причина запрета в ЕС этих сортов? На что получил ответ: "Нет никаких вредных воздействий винограда, сока и вин из этих сортов на человеческий организм. Но Франция - страна высококачественных сортов винограда и вин, и она избавляется от старых неперспективных сортов"."

Источник: http://www.svvr.ru/Pochemy_v_evrosouze_ne_lubyat_Izabelly
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.145  07 Окт. 13, 16:50, через 2 мин
"Ученые объясняют отказ европейцев высоким содержанием в винограде изабелльной группы дигликозидов, которые во время брожения виноградного сока, соединяясь со спиртом, образуют метанол. "В результате этого в литре такого вина присутствует 70-120 мг метанола. Но международные нормы установили его предельно допустимые концентрации на уровне 500 мг в красных винах и 300 мг – в белых. Поэтому не должно быть опасений. Другое дело, что в винах из европейских сортов содержание метанола еще ниже – 30-40 мг. "

Источник: http://www.svvr.ru/Pochemy_v_evrosouze_ne_lubyat_Izabelly
kirov500 Студент киров 47
Отв.146  09 Окт. 13, 23:51
скажите плиз сколько стоит в магазе литр настоящей изабеллы
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.147  10 Окт. 13, 09:20
ну вот например у нас http://www.vino66.ru/dolina/dolinared/64--130
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.148  12 Окт. 13, 13:31
О бля нету Изабэллы, пришлось Лидию взять.
PavelStav Новичок Ставрополь 7
Отв.149  14 Окт. 13, 09:26
Поделитесь опытом, прочитал что правильно после 21 дня брожения вина в теплом месте под водяным затвором, нужно снять его с осадка и перенести в прохладное помещение еще на 2 месяца. Суть вопроса, строго следовать этому 21 дню, или дождаться когда интенсивность пузырьков будет маленькая или определенного слоя осадка, посоветуйте когда его нужно перенести в прохладное место по чем ориентироваться?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.150  14 Окт. 13, 09:58, через 32 мин

по чем ориентироваться?PavelStav, 14 Окт. 13, 09:26
Полное прекращение брожения, (за несколько дней ни одного пузырька).
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.151  14 Окт. 13, 10:50, через 53 мин
Полное прекращение брожения, (за несколько дней ни одного пузырька).

ефим, 14 Окт. 13, 09:58

а пузырики в ГЗ раз в 3-4сек? вину 9 дней всего.
это медленное брожение?
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.152  14 Окт. 13, 10:53, через 4 мин
Полное прекращение брожения, (за несколько дней ни одного пузырька).

ефим, 14 Окт. 13, 09:58


Это в промышленных  условиях!
В домашних (кустарных) - 60...65 суток с начала бурного брожения до снятия вина с осадка!

В Древней Греции праздник Диониса был на 65-е сутки (молодое вино).
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.153  14 Окт. 13, 11:05, через 12 мин
 ефим А приблизительная крепость? А вкусовые показатели? А изначальное кол-во дрожжей - имеется в виду в какую погоду собраны, какая закваска была добавлена (если была), какая подкормка вносилась. Я думаю нельзя судить о прекращении активного брожения только по  отсутствию пузырьков .
В прошлом сезоне вино в 3 бутыля разливал из одной бочки, две отыграли в январе, а в последней по новой разбраживал.
В этом году Не изабелла, не белый виноград, не захотели запускаться, Пришлось вносить 1118.
Причина тому - уборка урожая под снегом.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.154  14 Окт. 13, 11:15, через 10 мин
это медленное брожение?Booms, 14 Окт. 13, 10:50
Почему именно "медленное", зачем давать брожению какое то название, просто нормально бродит. Тут не может быть каких то жёстких стандартов, тем более по скорости выделения пузырьков. Будет стоять рядом два бутля, с одинаковым вином, но разной ёмкости и скорость выделения пузырьков будет разной.
60...65 суток с начала бурного брожения до снятия вина с осадка!SATONA, 14 Окт. 13, 10:53
Откуда такие временные промежутки?, почему именно такие мистические цифры?
В Древней Греции праздник Диониса был на 65-е сутки (молодое вино).SATONA, 14 Окт. 13, 10:53
Древние греки, они для нас, что, законодатели винодельческого ремесла?  Основоположники...,  - возможно, но не более. И потом держать два месяца на осадке...? Смысл? Только что бы дождаться какого то Диониса.   Неее-е-еее..., ты как хочешь, а я другой ВЕРЫ, мои деды Деониса не чевствовали, но вино у них получалось отменным! Тема есть, "Брага и опыт предков", а это получается "Вино и опыт греков"?
                                       И, потом..., SATONA,  больше чем уверен, у нас, не смотря на разные вкусы, получается отличное вино, а спорим из-за каких то мелочей, будь они не ладны.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.155  14 Окт. 13, 11:20, через 5 мин
. Я думаю нельзя судить о прекращении активного брожения только по  отсутствию пузырьков .il-valery, 14 Окт. 13, 11:05
Вот именно "АКТИВНОЕ" заканчивается, и потом ради Бога, хочешь на дображивание ставь, (опять сахар и под затвор), хочешь в холод и темноту для выпадения камня.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.156  14 Окт. 13, 11:33, через 13 мин
Почему именно "медленное", зачем давать брожению какое то название, просто нормально бродит. Тут не может быть каких то жёстких стандартов, тем более по скорости выделения пузырьков. Будет стоять рядом два бутля, с одинаковым вином, но разной ёмкости и скорость выделения пузырьков будет разной.Откуда такие временные промежутки?, почему именно такие мистические цифры?Древние греки, они для нас, что, законодатели винодельческого ремесла?  Основоположники...,  - возможно, но не более. И потом держать два месяца на осадке...? Смысл? Только что бы дождаться какого то Диониса.   Неее-е-еее..., ты как хочешь, а я другой ВЕРЫ, мои деды Деониса не чевствовали, но вино у них получалось отменным!

ефим, 14 Окт. 13, 11:15

т.е это нормально? а то оно все никак не хотело разбраживаться.
я уже и закваску из винограда дополнительную поставил. думал реанимировать вино.
а оно дня 3 назад разошлось немного...

вина у меня стоит 2 бутыли 19литровые, в каждой по 16-16,5 литров вина (10л сока + 5 литров воды + 2 кг сахара)
вино ставил с отделением от мезги через 5 дней.
выжимки пошли на чачу: 10л выжимок + 35л воды + 8кг сахара.
чача бродит в бочке 60литровой под ГЗ, с перемешиванием дважды в день (бродит хорошо)
а так как вино не хотело бродить по началу,
то я в каждую бутыль (через пару дней) закинул немного выжимок (грамм по 200-300) из бочки с чачей.
сейчас вино бродит, булькает себе по-тихоньку.
НО, уже приготовлена доп.закваска для реанимирования вина из 2кг винограда + 0.5кг сахара (простояла 5дней уже)
так вот, сейчас нахожусь в раздумьях.
добавлять эту закваску в вино, или нет??
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.157  14 Окт. 13, 11:36, через 4 мин
Ну раз бродит, то не нужно ничего добавлять, вылей эту закваску в чачу.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.158  14 Окт. 13, 11:44, через 9 мин
 ефим Нельзя быть таким категоричным, каждый делает, как он хочет (перефразировал). Сосед держит на мезге неделю в прохладном месте, сцеживает, добавляет сахар, разливает, ставит в погребе под гидрозатвор и...летом снимает с осадка. Весной (когда раскрываются почки вино играет). Технологию менять не хочет! Причём вино не потребляет, а потребляет более крепкие напитки, например то, что я делаю из его выжимок.
Каждому своё.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.159  14 Окт. 13, 11:50, через 6 мин
Ну раз бродит, то не нужно ничего добавлять, вылей эту закваску в чачу.
ефим, 14 Окт. 13, 11:36

спасибо за ответ.
чаче, ей хуже не будет Улыбающийся
а в вино побаиваюсь лезть.