В банках жесть проржавеет.Тимур, 20 Февр. 13, 13:05Два года отстоит без ржавчины точно, а может и три - скорее всего зависит от крышек.
Два года отстоит без ржавчины точно, а может и три - скорее всего зависит от крышек.Вполне возможно.Умкльцы еще придумали пищевую пленку под крышку подкладывать, но... по-мне, так она пахнет, а значит выделяет что-то...
карпай, 27 Февр. 13, 08:43
на какую глубину и в чом лучше,да и может его как-то нужно подготовить.Бахарек, 23 Февр. 13, 15:34Ниже глубины промерзания, в подмосковье расчетная 1,4м. Емкость желательно обмотать термофлексом от возможных деформаций грунта.
Моя изабелла через 5лет тоже изменила цвет на кирпичный,а вкус стал похож на кагор,запах изабеллы начал уходить на 2год,а без него вино как то потускнело,а благородства так и не набрало.Видно в наших краях виноград не"благородный"Можно добавить? Видимо это относится ко всем красным сладким виноградам. В Баку я на это внимания особенно не обращал, виноград свой- хоть и мало,но на год хватает. В Баку "алкашей" не уважали, если в полном автобусе попадется подвыпивший- место уступали- считали что хозяин виноват- выпустил гостя в таком состоянии! Дело не в этом.
Андрей-68, 21 Июня 13, 18:15
вы видимо пользовались чем-то металлическим в процесссе приготовления винаSATONA, 13 Июля 13, 02:35Только при отжиме сока.
Спасибо- учту в этом году.aleksej-serikov, 25 Июля 13, 10:58Только на чачу, если хочешь вина с изабелы то нужно выдержать не менее одного-двух лет для выпадания осадка, то есть камня, иначе весь останется в организме, то есть в почках.
Только на чачу, если хочешь вина с изабелы то нужно выдержать не менее одного-двух лет для выпадания осадка, то есть камня, иначе весь останется в организме, то есть в почках.
Slava 61, 25 Июля 13, 11:17
Ну, несовсем с вами согласен!SATONA, 25 Июля 13, 20:13
1. Абсолютно поддерживаю мнение, что вино из "Изабеллы" нужно выдержать не менее 1-2-х лет до выпадения винного каня и полного осветления вина. Только так! Многократно проверено. Делаю вино по различным рецептам из этого винограда.SATONA, 25 Июля 13, 20:13А в чём не согласен? Я с изабелы делаю только виноградный самогон, запах ароматный, камня нет, яды отбираю покапельно.
А в чём не согласен? Я с изабелы делаю только виноградный самогон, запах ароматный, камня нет, яды отбираю покапельно.
Ягоды Изабеллы среднего размера, овальной или круглой формы, и покрыты восковым налётом; их цвет чёрный, с сизоватым оттенком. Хотя кожица ягод грубая, мякоть очень нежная, и лучше всего её качество проявляется при изготовлении соков и вин.
[Надо сказать, что сегодня во всех странах Европейского Союза, да и в США тоже, коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено.]Объясняется это тем, что в приготовленных винах образуется много метанола – токсичного вещества, вызывающего хронические заболевания печени, почек, ослабление зрения и т.д. Запрещено производство вин из Изабеллы и в России, хотя пастеризованный сок из этого винограда абсолютно безопасен. В США этот виноград тоже используется для приготовления домашних вин и соков.
Тем не менее, у нас в таких регионах, как Краснодарский край, Кавказ, Молдавия из него продолжают готовить столовые вина – хотя их коммерческое производство всё-таки не разрешено.
Slava 61, 26 Июля 13, 17:49