Посоветуйте что делать? Как спасти ситуацию?PavelStav, 01 Окт. 13, 00:14Во-первых, нужно измерить сахар. Это и покажет, есть жрачка у дрожжей или нет. Во-вторых, если сахар есть, добавь винных дрожжей 1.5-2 гр. На 10 л сусла. И в - третьих, подкорми жрожжи подкормкой, И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ.
Вино из Изабеллы
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.120 01 Окт. 13, 13:56
PavelStav
Новичок
Ставрополь
7
Отв.121 01 Окт. 13, 18:45
born78, Спасибо, вот как раз с винными дрожжами в Ставрополе плохо, сделаю закваску, ее добавлять в отжатом виде или как есть?
Григорий44, Спасибо. С сахаром вроде все в порядке около 25%. Дрожжи как уже писал к сожалению нет возможности купить. Растолкуй пожалуйста что значит "подкорми дрожжи подкормкой"? что за подкормка?. Я первый раз самостоятельно делаю вино и не много знаю таких тонкостей.
Григорий44, Спасибо. С сахаром вроде все в порядке около 25%. Дрожжи как уже писал к сожалению нет возможности купить. Растолкуй пожалуйста что значит "подкорми дрожжи подкормкой"? что за подкормка?. Я первый раз самостоятельно делаю вино и не много знаю таких тонкостей.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.122 01 Окт. 13, 18:56, через 11 мин
PavelStav,закваску когда будет готова,добавляй как есть.
PavelStav
Новичок
Ставрополь
7
Отв.123 01 Окт. 13, 19:19, через 23 мин
born78, Спасибо за помощь!
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.124 02 Окт. 13, 03:58
born78, Спасибо, вот как раз с винными дрожжами в Ставрополе плохо,
Обратись вот сюда [Оборудование для виноделия. Дробилки, прессы, емкости 75-2000л.]
Не так уж все и плохо)))
PavelStav, 01 Окт. 13, 18:45
Отв.125 02 Окт. 13, 15:52
Братва,
делаю вино из варенья виноградного изабелла (сразу делать из винограда не догадался, т.е. тогда не думал о вине, а варенье из изабелы - костлявое и херовое).
Варенье было очень сладкое. Развел 1:1. Думаю, все равно много сахара в сусле. Но слишком водой разводить - тоже не хочется.
Прошло дней 10. Пока бродит, 5л. Шапку отжал. На вкус - приятное (может потому что сладкое ?).
Кто практически пробовал вино из варенья и винограда ?
Мне интересно знать разницу во вкусе.
делаю вино из варенья виноградного изабелла (сразу делать из винограда не догадался, т.е. тогда не думал о вине, а варенье из изабелы - костлявое и херовое).
Варенье было очень сладкое. Развел 1:1. Думаю, все равно много сахара в сусле. Но слишком водой разводить - тоже не хочется.
Прошло дней 10. Пока бродит, 5л. Шапку отжал. На вкус - приятное (может потому что сладкое ?).
Кто практически пробовал вино из варенья и винограда ?
Мне интересно знать разницу во вкусе.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.126 02 Окт. 13, 16:18, через 27 мин
SATONA, уточните пожалуйста насчет северных районов, а то не пойму это относится к северному побережью черного моря или южному моря лаптевых? и что то я не увидел в технологии куда делись "отходы", спрашиваю т.к. хочу поставить изабеллу на винно& ЧАЧА
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.127 02 Окт. 13, 16:53, через 35 мин
SATONA, уточните пожалуйста насчет северных районов, а то не пойму это относится к северному побережью черного моря или южному моря лаптевых? и что то я не увидел в технологии куда делись "отходы", спрашиваю т.к. хочу поставить изабеллу на винно& ЧАЧАЯ не SАТОNА,но отвечу.Выжимки от изабеллы нужно выбросить,к.т.при перегонки образуется большое количество фенола.
leomuz, 02 Окт. 13, 16:18
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.128 02 Окт. 13, 18:35
Растолкуй пожалуйста что значит "подкорми дрожжи подкормкой"? что за подкормка?.PavelStav, 01 Окт. 13, 18:45Всю инфу можешь прочесть здесь [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Я пользуюсь Витилевюр Эликсир и Актиферм.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.129 02 Окт. 13, 18:59, через 24 мин
Всю инфу можешь прочесть здесь [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]Какое у тебя мнение об Эликсире?
Я пользуюсь Витилевюр Эликсир и Актиферм.
Григорий44, 02 Окт. 13, 18:35
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.130 02 Окт. 13, 19:12, через 14 мин
Какое у тебя мнение об Эликсире?Гуляет хорошо, без "взрывов" - ровно, выбраживает в ноль, к температурам устойчив, самое главное правильно разбродить и хранить.
ark1971, 02 Окт. 13, 18:59
А у тебя что. есть проблемы...
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.131 02 Окт. 13, 19:21, через 9 мин
Нет, наоборот. Понравился больше Мультифлора по органолептике полученной. Других винных я не пробовал в работе и результате.
PavelStav
Новичок
Ставрополь
7
Отв.132 02 Окт. 13, 19:42, через 22 мин
Григорий44, Спасибо за ссылку, первый раз решил попробовать сделать вино, все сплошной эксперимент, к следующему году подготовлюсь получше)
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15
Отв.133 03 Окт. 13, 10:54
Народ подскажите, хочу в этом году сделать вино из изабеллы на ЧКД, как я понимаю делаю все как обычно потом нужно подогреть сок чтобы убить дикарей, все правильно ? до сколки греть?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.134 03 Окт. 13, 10:57, через 4 мин
вино из изабеллы на ЧКД, как я понимаю делаю все как обычно потом нужно подогреть сок чтобы убить дикарей, все правильно ? до сколки греть?-ZEMA-, 03 Окт. 13, 12:54C ЧКД ничего греть не надо. Они - киллеры, сами задушат дикарей. Просто добавить в самом начале по инструкции.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.135 05 Окт. 13, 19:39
Я не SАТОNА,но отвечу.Выжимки от изабеллы нужно выбросить,к.т.при перегонки образуется большое количество фенола.
Сулейман, 02 Окт. 13, 16:53
Я эту песню про белого бычка уже слышал, у вас есть данные испытаний, протоколы, отчеты по лабораторным работам и прочая хрень? или вы ученик & последователь учения mjStоrm !
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.136 05 Окт. 13, 22:41
Я эту песню про белого бычка уже слышал, у вас есть данные испытаний, протоколы, отчеты по лабораторным работам и прочая хрень? или вы ученик & последователь учения mjStоrm !Да,мы все чьи то последователи,mjStоrm считаю грамотным самогонщиком,который многому и многих здесь чему то научил.Твоего сарказма не понимаю.
leomuz, 05 Окт. 13, 19:39
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.137 05 Окт. 13, 22:57, через 16 мин
Сулейман, у вас есть данные испытаний, протоколы, отчеты по лабораторным работам и.... ?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.138 05 Окт. 13, 22:58, через 2 мин
Сулейман, у вас есть данные испытаний, протоколы, отчеты по лабораторным работам и.... ?Нет.
leomuz, 05 Окт. 13, 22:57
сержант
Кандидат наук
Балаково
476 470
Отв.139 05 Окт. 13, 23:17, через 19 мин
во всём нужна мера...сегодня во всех странах Европейского Союза, да и в США тоже, коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено. Объясняется это тем, что в приготовленных винах образуется много метанола – токсичного вещества, вызывающего хронические заболевания печени, почек, ослабление зрения и т.д. Запрещено производство вин из Изабеллы и в России, хотя пастеризованный сок из этого винограда абсолютно безопасен....Как показали некоторые исследования, в результате брожения ягоды Изабеллы способны образовывать метиловый спирт, который вреден для человеческого организма. Многие назвали запрет этого сорта винограда для виноделов конкурентной борьбой и переделом рынка. В странах Европы вино из Изабеллы на полках уже не найти