Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 141 7
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.120  01 Окт. 13, 13:56
Посоветуйте что делать? Как спасти ситуацию?PavelStav, 01 Окт. 13, 00:14
Во-первых, нужно измерить сахар. Это и покажет, есть жрачка у дрожжей или нет. Во-вторых, если сахар есть, добавь винных дрожжей 1.5-2 гр. На 10 л сусла. И в - третьих, подкорми жрожжи подкормкой, И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ.
PavelStav Новичок Ставрополь 7
Отв.121  01 Окт. 13, 18:45
born78, Спасибо, вот как раз с винными дрожжами в Ставрополе плохо, сделаю закваску, ее добавлять в отжатом виде или как есть?

Григорий44, Спасибо. С сахаром вроде все в порядке около 25%. Дрожжи как уже писал к сожалению нет возможности купить. Растолкуй пожалуйста что значит "подкорми дрожжи подкормкой"? что за подкормка?. Я первый раз самостоятельно делаю вино и не много знаю таких тонкостей.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.122  01 Окт. 13, 18:56, через 11 мин
 PavelStav,закваску когда будет готова,добавляй как есть.
PavelStav Новичок Ставрополь 7
Отв.123  01 Окт. 13, 19:19, через 23 мин
born78, Спасибо за помощь!
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.124  02 Окт. 13, 03:58
born78, Спасибо, вот как раз с винными дрожжами в Ставрополе плохо,

Обратись вот сюда [Оборудование для виноделия. Дробилки, прессы, емкости 75-2000л.]
Не так уж все и плохо)))
PavelStav, 01 Окт. 13, 18:45
ddess Специалист Рязань 136 30
Отв.125  02 Окт. 13, 15:52
Братва,
делаю вино из варенья виноградного изабелла (сразу делать из винограда не догадался, т.е. тогда не думал о вине, а варенье из изабелы - костлявое и херовое).

Варенье было очень сладкое. Развел 1:1.  Думаю, все равно много сахара в сусле. Но слишком водой разводить - тоже не хочется.

Прошло дней 10. Пока бродит, 5л. Шапку отжал. На вкус - приятное (может потому что сладкое ?).

Кто практически пробовал вино из варенья и винограда ?
Мне интересно знать разницу во вкусе.

leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.126  02 Окт. 13, 16:18, через 27 мин
SATONA, уточните пожалуйста насчет северных районов, а то не пойму это относится к северному побережью черного моря или южному моря лаптевых? и что то я не увидел в технологии куда делись "отходы", спрашиваю т.к. хочу поставить изабеллу на винно& ЧАЧА
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.127  02 Окт. 13, 16:53, через 35 мин
SATONA, уточните пожалуйста насчет северных районов, а то не пойму это относится к северному побережью черного моря или южному моря лаптевых? и что то я не увидел в технологии куда делись "отходы", спрашиваю т.к. хочу поставить изабеллу на винно& ЧАЧА
leomuz, 02 Окт. 13, 16:18
Я не SАТОNА,но отвечу.Выжимки от изабеллы нужно выбросить,к.т.при перегонки образуется большое количество фенола.
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.128  02 Окт. 13, 18:35
Растолкуй пожалуйста что значит "подкорми дрожжи подкормкой"? что за подкормка?.PavelStav, 01 Окт. 13, 18:45
Всю инфу можешь прочесть здесь [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Я пользуюсь  Витилевюр Эликсир и Актиферм.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.129  02 Окт. 13, 18:59, через 24 мин
Всю инфу можешь прочесть здесь [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Я пользуюсь  Витилевюр Эликсир и Актиферм.

Григорий44, 02 Окт. 13, 18:35
Какое у тебя мнение об Эликсире?
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.130  02 Окт. 13, 19:12, через 14 мин
Какое у тебя мнение об Эликсире?
ark1971, 02 Окт. 13, 18:59
Гуляет хорошо, без "взрывов" - ровно, выбраживает в ноль, к температурам устойчив, самое главное правильно разбродить и хранить.
А у тебя что. есть проблемы...
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.131  02 Окт. 13, 19:21, через 9 мин
Нет, наоборот. Понравился больше Мультифлора по органолептике полученной. Других винных я не пробовал в работе и результате.
PavelStav Новичок Ставрополь 7
Отв.132  02 Окт. 13, 19:42, через 22 мин
Григорий44, Спасибо за ссылку, первый раз решил попробовать сделать вино, все сплошной эксперимент, к следующему году подготовлюсь получше)
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.133  03 Окт. 13, 10:54
Народ подскажите, хочу в этом году сделать вино из изабеллы на ЧКД, как я понимаю делаю все как обычно потом нужно подогреть сок чтобы убить дикарей, все правильно ? до сколки греть?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.134  03 Окт. 13, 10:57, через 4 мин
вино из изабеллы на ЧКД, как я понимаю делаю все как обычно потом нужно подогреть сок чтобы убить дикарей, все правильно ? до сколки греть?-ZEMA-, 03 Окт. 13, 12:54
C ЧКД ничего греть не надо. Они - киллеры, сами задушат дикарей. Просто добавить в самом начале по инструкции.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.135  05 Окт. 13, 19:39
Я не SАТОNА,но отвечу.Выжимки от изабеллы нужно выбросить,к.т.при перегонки образуется большое количество фенола.
Сулейман, 02 Окт. 13, 16:53

Я эту песню про белого бычка уже слышал, у вас есть данные испытаний, протоколы, отчеты по лабораторным работам и прочая хрень? или вы ученик & последователь учения mjStоrm !
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.136  05 Окт. 13, 22:41
Я эту песню про белого бычка уже слышал, у вас есть данные испытаний, протоколы, отчеты по лабораторным работам и прочая хрень? или вы ученик & последователь учения mjStоrm !
leomuz, 05 Окт. 13, 19:39
Да,мы все чьи то последователи,mjStоrm считаю грамотным самогонщиком,который многому и многих здесь чему то научил.Твоего сарказма не понимаю.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.137  05 Окт. 13, 22:57, через 16 мин
Сулейман, у вас есть данные испытаний, протоколы, отчеты по лабораторным работам и.... ?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.138  05 Окт. 13, 22:58, через 2 мин
Сулейман, у вас есть данные испытаний, протоколы, отчеты по лабораторным работам и.... ?
leomuz, 05 Окт. 13, 22:57
Нет.
сержант Кандидат наук Балаково 466 468
Отв.139  05 Окт. 13, 23:17, через 19 мин
во всём нужна мера...сегодня во всех странах Европейского Союза, да и в США тоже, коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено. Объясняется это тем, что в приготовленных винах образуется много метанола – токсичного вещества, вызывающего хронические заболевания печени, почек, ослабление зрения и т.д. Запрещено производство вин из Изабеллы и в России, хотя пастеризованный сок  из этого винограда абсолютно безопасен....Как показали некоторые исследования, в результате брожения ягоды Изабеллы способны образовывать метиловый спирт, который вреден для человеческого организма. Многие назвали запрет этого сорта винограда для виноделов конкурентной борьбой и переделом рынка. В странах Европы вино из Изабеллы на полках уже не найти