Использовал как конечный продукт, а не материал для купажа.
Дамам очень нравится 25~28%.
Мне больше по душе - румка чачи и на закусь гронка.

Подскажите, кто делал пастеризацию вина из изабеллы, не ощущается ли повышение кислотности после пастеризации?
карпай, 22 Окт. 13, 11:13
Снять, наполнить бутли под горло и на затвор тихобродить?sologub28, 23 Окт. 13, 03:13Да.
Можно ли окуривать только что вымытый, еще мокрый бутыль?sologub28, 23 Окт. 13, 03:13Нахрена в стекле сера? Это же не бочка. Помой с антиформином и хватит.
Щща пойду пропастеризую, оставшиеся 0.7л. - аж самому интересно стало.
cjohn, 22 Окт. 13, 23:24
Снял с мезги сегодня 55л. чистого сока. Хреновый виноград попался на эту порцию - сильно кислит сусло.
Придётся исправлять "вторяками".
Будет ещё кил 60~70 винограда - сниму через недельку, пусть примёрзнет - мож что изменится... ХЗ.
ЗЫ Развлекухи ради, разлил 5л. по 1л. ПЭТ бутылкам и добавил сахара по 70гр. - посмотрим что за "газировка" получится.
:)
cjohn, 22 Окт. 13, 23:23
Подскажите, кто делал пастеризацию вина из изабеллы, не ощущается ли повышение кислотности после пастеризации?
карпай, 22 Окт. 13, 11:13
а я завтра буду снимать с осадка, отбулькало ровно за месяц, по расчетам будет 11° сухач. Нет определенности что делать дальше. Снять, наполнить бутли под горло и на затвор тихобродить? Чувствую, родня меня заклюет, шо сахара вбухал полмешка, и вино будет не сладким)
Заодно добыл серы. Никогда не окуривал, дозировки не знаю, стоит попробовать? Можно ли окуривать только что вымытый, еще мокрый бутыль?
sologub28, 23 Окт. 13, 01:13
1. Пусть ещё 2 недели постоит! Потом снимете с осадка. Нужно 2 недели подождать после того, как "отбулькало", чтобы тела мёртных дрожжей осели. Разлагаться они ещё не успеют начать за такой срок, а вино осветлится.ээх, уже слил. Еще есть пара булькающих бутлей, сделаю с выше приведенными рекомендациями.
2. Вынесите вино на холодный балкон на неделю-две, чтобы винный камень выпал, а вино осветлилось.
3. Снять с осадка и под затвор на 3 месяца, предварительно добавив сахару
SATONA, 23 Окт. 13, 14:30