27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 142 14
BlackKnight Студент Москва 38 13
Отв.260  28 Окт. 13, 20:25
Хочу полусладкое вино.Растворял в самом соке.и сахара я положил первый раз 2 кг,и второй на 14 день брожения еще 1 кг,в итоге получилось по 150 грамм
grv864, 28 Окт. 13, 17:41
А, теперь понятно.Но в любом случае сахара уже больше чем достаточно. На тихом брожении на месяц, точно можно оставлять.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.261  30 Окт. 13, 22:17
Вино из подмосковной изабеллы,собирал в самом конце сентября,в самые дожди.
Виноград кислый,водянистый,хотя сок 14 брикс показал.
Ставил по красной схеме,на малтифоре,без добавления сахара.Снял с мезги через 5 дней,потом через две недели снял с осадка и поставил на балкон(+5 15С)по нашей погоде.
И вот в бутыле сверху нармальная такая плёнка из чего непонятно!Понятно,что заражение,но чем непонятно.Запах очень приятный винный.
Гугл сходу не дал ответа,молочнокислые или уксуснокислые дают плёнку?
На вкус вино кислое(виноград был ООчень кислый) хотел добавить мела,дождатся осадка и пастеризовать.Потом часть подсластить,часть подсластить и добавить дрожжей и на карбонизацию.
Будет из этого толк?
BlackKnight Студент Москва 38 13
Отв.262  30 Окт. 13, 22:25, через 8 мин
И вот в бутыле сверху нармальная такая плёнка из чего непонятно!
Будет из этого толк?
svarnoy, 30 Окт. 13, 22:17
Винная цвель, у Игоря хорошо написано: http://www.zaika.in.ua/vinodelie/domashnee-vinodelie/zabolevaniya-vina/
Причина понятна, слабоалкогольное вино. Серу добавляли?
Толку не будет.  Я лично с вино из винограда подобных кондиций, решил перегонять. Но для этого надо по белому способу делать.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.263  30 Окт. 13, 22:35, через 11 мин
снял с осадка и поставил на балконsvarnoy, 31 Окт. 13, 00:17
На тихое брожение еще надо наливать в бутыль под горло, чтобы минимальное зеркало было и обязательно ГЗ.
хотел добавить мелаsvarnoy, 31 Окт. 13, 00:17
Не стОит, может появиться неприятный привкус. Лучше в холоде на выдержке дождаться выпадения винного камня.
добавить дрожжей и на карбонизацию.svarnoy, 31 Окт. 13, 00:17
Игристое делаешь, что-ли? Из кислючей изабелы?
BlackKnight Студент Москва 38 13
Отв.264  30 Окт. 13, 22:51, через 17 мин
Игристое делаешь, что-ли? Из кислючей изабелы?
Тимур, 30 Окт. 13, 22:35
Кстати, один раз у меня забытая в холодильнике кислючее сусло, умудрилось насухо выбродить на диких дрожжах! Каким-то чудом пятилитровая канистра не взорвалась, а надулась как шар.
Когда я соблюдая меры безопасности при работе с баллонами под давлением, приоткрыл крышку, произошло резкое насыщение вина  - газом!
Таким образом я получил шампанское! И кстиа пить его было не невозможно, и даже в некоторой степени приятно, точно приятнее чем такое-же тихое. А если еще полусладкое... может и есть какой-то смысл! :-) Но я лично для себя не вижу смысла таким образом дальше экспериментировать!
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.265  31 Окт. 13, 00:06
По поводу игристого из "кислючей" "Изабеллы"...делаю! получает! обалденное!
Но! разбавлять либо соком "Лидии", либо водой сусло...иначе гадость в сочетании с газами вдвойне гадость.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.266  31 Окт. 13, 00:13, через 7 мин
Из Изабеллы вообще нельзя делать вино..., но мы родом из СССР! Для нас любое Г конфетка!
BlackKnight Студент Москва 38 13
Отв.267  31 Окт. 13, 08:41
Из Изабеллы вообще нельзя делать вино...
Olle, 31 Окт. 13, 00:13
Опять...? Подмигивающий
Из "изабельных" сортов, в целом сложнее чем из виниферы или удачных гибридов, сделать правильное сухое вино. Однако если не нарушать катастрофическим образом технологию, то ничего опаснее чем отравление этанолом, при выпивании вина из этих сортов  - не будет!
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.268  31 Окт. 13, 09:28, через 48 мин
Не стОит, может появиться неприятный привкус.Тимур, 30 Окт. 13, 22:35
В таком виде как сейчас,его пить невозможно,кислота одна.
Да и пить там нечего-10 литров,так побаловаться с сырьём.
В этом году 7 сортов винограда посадил.
План таков: деконтировать,незадев плёнку и асадок.Пастеризовать.Снять с осадка.
Часть подсластить,часть подсластить и добрадить(некоторое количество карбонизировать)
Часть разбавить водой,часть мелом осадить.и сравнить результаты.
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.269  31 Окт. 13, 20:09
Здрасть, товарищи. такое дело:  давил мезгу вручную через мешок, отходы складывал в каструлю, залил водой, размешал. через час снова отжимал и мешал с чистым соком. Суть в том, что этого повторно выжатого сока(воды) оставалось литров 10, вылить было жалко, поставил на брожение как обычное сусло. И вот оно уже дображивает, крепость будет около 12°, но кислотность никакая, просто сброженная подкрашенная вода с сахаром. Можно ли его будет скупажировать с молодым вином такой же крепости и получить хоть что-то похожее на вино?
cjohn Бакалавр Краснодар 88 32
Отв.270  01 Нояб. 13, 03:50
Из Изабеллы вообще нельзя делать вино..., но мы родом из СССР! Для нас любое Г конфетка!
Olle, 31 Окт. 13, 00:13

Б-г-г-г...
:)

ЗЫ Нет, литр не допили.
BlackKnight Студент Москва 38 13
Отв.271  01 Нояб. 13, 08:58
Можно ли его будет скупажировать с молодым вином такой же крепости и получить хоть что-то похожее на вино?
sologub28, 31 Окт. 13, 20:09
Попробовать можно, только "винифицируйте" по отдельности и после выдержки, скажем весной, смешайте гармм двести в предполагаемых  весовых соотношениях и продегустируйте.
prante Специалист Krasnodar 177 61
Отв.272  02 Нояб. 13, 11:37
Всем здравствуйте.Расскажу как это у меня.Делал(процесс продолжается)первый раз в жизни,поэтому набираюсь опыта на своих же ошибках.Живу в средней полосе-Поволжье.В середине сентября(поспешил видимо) собрал урожай 6 ведер собственного винограда.Отжал в мезгу и вмести с гребешками раскидал все содержимое в два пластиковых ведра по 30 литров.Оставил на самосброд без сахара.Бродило не плохо.В течении недели активно помешивал 2-3 раза в день.Через неделю отжал мезгу и получил 30 литров чистого виноградного сока а мезгу пустил на чачу.Получившиеся 30 литров вина распределили на 2 бродильных ведра по 15 литров в каждом и добавил по 1 кг сахара в каждый затор и + по одному пакетику специальных универсальных винных дрожжей!Температура 23-24гр.Через неделю добавил еще по 1 кг сахара в каждое ведро.Итого на 30 литров вина 4 кг сахара.Недели 3 назад слил с осадка и разлил в стеклянные бутыли с гидрозатвором.Стоят бутыли в квартире при температуре 24-25 градусов и гидрозатвор не умолкает.Пока все.Какие совершил ошибки и что делать далее?
Подскажите кому не трудно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.273  02 Нояб. 13, 11:58, через 21 мин
prante ,судя по тому что ты описал,весь процесс у тебя правильно сделан,единственное насчет сахара,если точно не известно сахаристость винограда,сахар лучше добавлять порционно,что бы процесс брожение не угас раньше времени,по поводу добавленных тобой винных дрожжей,не совсем понятно общее количество сколько всего тобой добавленно винных,по одному пакетику в каждый затор это сколько,как правило на 10 литров вина вполне достаточно 2-3 грамма винных дрожжей,теперь по поводу температуры при которой вино бродит,температура 24-25 это слишком тепло для брожения вина,лучше бы поставить в более прохладное место,и пусть неспешно бродит,через 2-3 недели вино может отбродить,после чего его нужно будет еще раз декантировать,после этого разлить в бутыли и поставить под ГЗ,на дображивание 1-2 месяца.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.274  02 Нояб. 13, 13:39
Отжал в мезгу и вмести с гребешками раскидал все содержимоеprante, 02 Нояб. 13, 13:37
Гребешки надо сразу убирать!
Через неделю отжал мезгу и получил 30 литров чистого виноградного сока а мезгу пустил на чачуprante, 02 Нояб. 13, 13:37
Тут надо бы уже косточки выкинуть.
добавил по 1 кг сахара в каждый затор и + по одному пакетику специальных универсальных винных дрожжей!prante, 02 Нояб. 13, 13:37
Если были "специальные", то надо было их в самом начале применить!
Температура 23-24грprante, 02 Нояб. 13, 13:37
Желательно попрохладнее, 13-16С
Стоят бутыли в квартире при температуре 24-25 градусовprante, 02 Нояб. 13, 13:37
... аналогично...
что делать далее?prante, 02 Нояб. 13, 13:37
Дождаться полного выброда, слить с осадка, выдержать месяц, слить с осадка, дождаться весны, слить с осадка, если будет прозрачное, то бутилировать, иначе оклеить.
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.275  02 Нояб. 13, 15:37
десять вёдер винограда от кистей перебрал и всё  остальные так с кистями забраживал разница не большая будет
prante Специалист Krasnodar 177 61
Отв.276  02 Нояб. 13, 17:49
born78,Тимур спасибо что откликнулись.Про гребни и косточки я еще тогда не знал,так что тут уже не поправишь ничего.Но чача именно на этих отжимках получилась хорошей:-)Попрохладней к сожалению места нет,а на лоджии совсем холодно.Дрожжи были FERMIVIN по 7гр.Тут было так...когда разливал по бутылкам то осталось лишних 2 литра которые я просто тупо оставил в 3-ех литровой банке и недавно попробовав определил что сахара в этих 2-ух литрах не осталось,соответственно процесс брожения завершен,но вино очень кислое что означает наверное что все таки со сбором урожая я все таки поспешил,ну и сам сорт конечно кисловат всегда.Так вот вопрос что делать когда основное вино будет готово,как бороться с излишней кислотностью?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.277  02 Нояб. 13, 18:04, через 16 мин
prante,во первых скажу про гребни,в принципе ничего страшного от того что сбраживал вместе с гребнями,единственное что могу отметить это то что,если сбраживать вместе с гребнями вино может чуть горчить,ну раз уже сделал что уж об этом теперь,по поводу того что делать с кислотностью вина,если бы вино еще не полностью отбродило,тогда бы можно было бы в процессе брожения добавить еще сахар,а вот если вино уже отбродило и при этом имеет повышенную кислотность,чтобы уменьшить кислотность,можно разбавить вино необходимым количеством воды или сахарного сиропа до приведения кислотности к нужному значению,либо можно излишки кислоты нейтрализовать добавлением карбоната кальция (это который мел в порошке),7 граммов карбоната кальция уменьшают кислотность 3,5-4 литров вина.
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.278  02 Нояб. 13, 20:16
живое вино ,дрожжи всё время сахар будут добивать  у меня  брожение идет и на второй год ...мы же делаем для себя без обработки серой
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.279  03 Нояб. 13, 00:34
принципе ничего страшного от того что
сбраживал вместе с
гребнями
книжка пишет, что зеленые гребни нужно удалить в любом случае, а вот сухие можно оставлять по желанию, они придадут терпкость вину. а зеленые- лишнюю кислотность. ну и горечь от них в вине, сам убедился в этом году.