Если всё сделано правильно,нет смысла крепить.С прошлого года стоит вино - нифига ему не сделалось
Booms
Специалист
Волгоград
113 7
Отв.301 14 Дек. 13, 20:38 (через 4 мин)
чача выпита спирта взять негде. значит самогоном. я его на изюме выгоню. он почти как чача получается.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.302 14 Дек. 13, 21:09 (через 31 мин)
А может подождать, пока выгонишь изюмный, может появится кислинка и перегнать вино? А потом смешать винный и изюмный самогон?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.303 26 Дек. 13, 13:27
Вот как обещал,сделал анализ чачи,из винограда Изабелла.Цель,понять какое содержание метанола в конечном продукте.Некоторые специалисты рассказывают страшилки про этот сорт винограда.На пробу отвозил чачу полученную из отжимок винограда,сахар добавлял в количестве которое компенсировало сок отобранный на вино.Перегон,первый на НБК,второй дробный на дистилляторе "Доктор губин профи",головы убирал с запасом,хвосты при 45% в струе. Выкладываю здесь,т.к.обещал в этой теме,в теме про чачу выложу ссылку. Img_1964. Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин. Как видно по результатам испытания,метанол в продуктах из изабеллы это миф.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.304 26 Дек. 13, 16:48
Как видно по результатам испытания,метанол в продуктах из изабеллы это миф.Сулейман, 26 Дек. 13, 15:27
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.305 26 Дек. 13, 17:08 (через 20 мин)
Во размахались! Изабеллу и Лидию запретили не из-за фурфурола, а из-за повышенного содержания метанола. (Мое личное мнение - попытка массонов удушения среднерусского виноделия ).mak210, 22 Июня 10, 20:09
sologub28
Специалист
Poltava
106 26
Отв.306 26 Дек. 13, 17:41 (через 34 мин)
головы убирал с запасом Сулейман, 26 Дек. 13, 13:27
читал, что метанол уходит с головами, может, поэтому его и не обнаружилось при анализе чачи? начсет фурфурола. откуда ему в ввине взяться? только с добавлением сахарногр сиропа, разве не так? причем здесь тогда Изабелла, или в вина других срртов особый сироп дрбавляется?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.307 26 Дек. 13, 18:21 (через 40 мин)
читал, что метанол уходит с головами, может, поэтому его и не обнаружилось при анализе чачи?sologub28, 26 Дек. 13, 17:41
Есть мнение что метанол идет по всему погону.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.308 27 Дек. 13, 13:37
Ну вот, и еще один миф развеян!!!!
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 141
Отв.309 27 Дек. 13, 15:30
Как видно по результатам испытания,метанол в продуктах из изабеллы это миф. Сулейман, 26 Дек. 13, 13:27
Спасибо за информацию! Но эксперимент не совсем.... если бы перегонка была на прямоточнике...... Или сравнить бы на этом же оборудовании но результаты по винифере белых сортов. Да и еще в протоколе крепость 64,9, а это почти в 1,48 раз ниже ГОСТ Р 5652 96,3%, если повысим концентрацию до ГОСТовского "Люкса"? То уже не влезает в 0,03% для спирта ! Я не говорю, что спирт из ГПП отрава, но просто убежден, что, метанола в нем в разы больше чем в белых сортах виниферы. Да и вообще меня иногда просто удивляет устойчивое желание удержаться за ГПП, ну ЧЕМ они лучше? Приведите хоть один пример....
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.310 27 Дек. 13, 16:01 (через 32 мин)
Спасибо за информацию! Но эксперимент не совсем.... если бы перегонка была на прямоточнике...... Или сравнить бы на этом же оборудовании но результаты по винифере белых сортов. Да и еще в протоколе крепость 64,9, а это почти в 1,48 раз ниже ГОСТ Р 5652 96,3%, если повысим концентрацию до ГОСТовского "Люкса"? То уже не влезает в 0,03% для спирта ! Я не говорю, что спирт из ГПП отрава, но просто убежден, что, метанола в нем в разы больше чем в белых сортах виниферы. Да и вообще меня иногда просто удивляет устойчивое желание удержаться за ГПП, ну ЧЕМ они лучше? Приведите хоть один пример.... АКА47, 27 Дек. 13, 15:30
Немного не так,на анализ я увез 0.5 литра,они его ректифицируют,а кубовой остаток уже анализируют.Крепость образца не важна. И еще,не корректно сравнивать спирт из зерна и виноградный дистиллят.В ГОСТе для коньяка,номер не запомнил допустимое содержание метанола 0.01.
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51
Отв.311 27 Дек. 13, 17:07
Сулейман - выложи документ,что бы можно было скачать,так хочется соседу в морду ткнуть.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.312 27 Дек. 13, 17:20 (через 14 мин)
Сулейман - выложи документ,что бы можно было скачать,так хочется соседу в морду ткнуть. cvbif7, 27 Дек. 13, 17:07
Тут такое дело,в лаборатории я попросил что бы они мне дали цифры,с чем можно было бы сравнить,они мне показали свои журналы с ГОСТами,я посмотрел и уехал.Про ГОСТ на коньяк я написал,а по водке 0.05 допустимое содержание метанола.Номеров ГОСТа я не знаю,могу заехать узнать,но не знаю 30.12 успею или нет.
SATONA
Специалист
Сумы
188 244
Отв.313 27 Дек. 13, 17:36 (через 16 мин)
Спасибо за информацию! Но эксперимент не совсем.... если бы перегонка была на прямоточнике...... Или сравнить бы на этом же оборудовании но результаты по винифере белых сортов. Да и еще в протоколе крепость 64,9, а это почти в 1,48 раз ниже ГОСТ Р 5652 96,3%, если повысим концентрацию до ГОСТовского "Люкса"? То уже не влезает в 0,03% для спирта ! Я не говорю, что спирт из ГПП отрава, но просто убежден, что, метанола в нем в разы больше чем в белых сортах виниферы. Да и вообще меня иногда просто удивляет устойчивое желание удержаться за ГПП, ну ЧЕМ они лучше? Приведите хоть один пример.... АКА47, 27 Дек. 13, 15:30
Есть понятие "лучше",а есть понятие "оптимальнее". В первом случае - качество любой ценой, а во втором случае - рациональное сочетание качества и "цены" (уход, неприхотливость, болезнеустойчивость, распространённость, золодоустойчивость и проч.).
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.314 27 Дек. 13, 18:11 (через 35 мин)
Кто может подсказать, почему появилась горчинка во вкусе вина, которое стоя на балконе в 20 литровом бутыле под перчаткой при нулевой температуре уже практически осветлилось. Может ли это быть от резиновой перчатки, либо причина в другом? Сейчас второй раз снял вино с осадка, но на этот раз перенёс бутыль с балкона в тепло.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.315 27 Дек. 13, 18:14 (через 4 мин)
Кто может подсказать, почему появилась горчинка во вкусе вина, которое стоя на балконе в 20 литровом бутыле под перчаткой при нулевой температуре уже практически осветлилось. Может ли это быть от резиновой перчатки, либо причина в другом? Сейчас второй раз снял вино с осадка, но на этот раз перенёс бутыль с балкона в тепло. bsv60, 27 Дек. 13, 18:11
Может это сухость в вине?
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.316 27 Дек. 13, 18:34 (через 21 мин)
Может это сухость в вине?Сулейман, 27 Дек. 13, 18:14
Даже не знаю. Раньше я не обращал внимания на горький привкус, считая это нормой. Просто сейчас при снятии с осадка решил попробовать и дал немного жене и тестю, которые почувствовали горчинку.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.317 27 Дек. 13, 18:37 (через 4 мин)
упс не туда нажал
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54
Отв.318 27 Дек. 13, 19:38
Добрый вечер парни. Стоит вино из Изобеллы 10л под ГЗ и еще 1л тоже под ГЗ. Решил на НГ своих женщин угостить вином. Навид вино еще не очень осветлилось и на улице тепло. Вот взял я 1л и убрал в морозилку и забыл ее на часиков 7, достал а вино стало льдом (было вечером). Утром встал банка оттаяла (мутная)и уехал в командировку. Прошло уже 4дня, звонил жене говорит, вино осветлилось хорошо и осадок на дне плотный. Не испортил ли я вино такой заморозкой?
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 141
Отв.319 27 Дек. 13, 21:14
Тут такое дело,в лаборатории я попросил что бы они мне дали цифры,с чем можно было бы сравнить,они мне показали свои журналы с ГОСТами,я посмотрел и уехал.Про ГОСТ на коньяк я написал,а по водке 0.05 допустимое содержание метанола.Номеров ГОСТа я не знаю,могу заехать узнать,но не знаю 30.12 успею или нет. Сулейман, 27 Дек. 13, 17:20
ГОСТы все есть в свободном доступе, так что ездить не стоит. Если не секрет, сколько такое исследование стоит, тоже хочу сдать на анализ, дистиллят из Ркацители и Кристалла но ещё плюс интересно содержание альдегидов, летучих кислот и метанола.