Вино из Изабеллы
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.300 14 Дек. 13, 20:35
Если всё сделано правильно,нет смысла крепить.С прошлого года стоит вино - нифига ему не сделалось
Booms
Специалист
Волгоград
113 7
Отв.301 14 Дек. 13, 20:38, через 4 мин
чача выпита
спирта взять негде.
значит самогоном. я его на изюме выгоню. он почти как чача получается.
спирта взять негде.
значит самогоном. я его на изюме выгоню. он почти как чача получается.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.302 14 Дек. 13, 21:09, через 31 мин
А может подождать, пока выгонишь изюмный, может появится кислинка и перегнать вино? А потом смешать винный и изюмный самогон?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.303 26 Дек. 13, 13:27
Вот как обещал,сделал анализ чачи,из винограда Изабелла.Цель,понять какое содержание метанола в конечном продукте.Некоторые специалисты рассказывают страшилки про этот сорт винограда.На пробу отвозил чачу полученную из отжимок винограда,сахар добавлял в количестве которое компенсировало сок отобранный на вино.Перегон,первый на НБК,второй дробный на дистилляторе "Доктор губин профи",головы убирал с запасом,хвосты при 45% в струе.
Выкладываю здесь,т.к.обещал в этой теме,в теме про чачу выложу ссылку.
Как видно по результатам испытания,метанол в продуктах из изабеллы это миф.
Выкладываю здесь,т.к.обещал в этой теме,в теме про чачу выложу ссылку.
Как видно по результатам испытания,метанол в продуктах из изабеллы это миф.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.304 26 Дек. 13, 16:48
Как видно по результатам испытания,метанол в продуктах из изабеллы это миф.Сулейман, 26 Дек. 13, 15:27Да вроде же еще пугали фурфуролом!
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.305 26 Дек. 13, 17:08, через 20 мин
Во размахались! Изабеллу и Лидию запретили не из-за фурфурола, а из-за повышенного содержания метанола. (Мое личное мнение - попытка массонов удушения среднерусского виноделия ).mak210, 22 Июня 10, 20:09
sologub28
Специалист
Poltava
106 26
Отв.306 26 Дек. 13, 17:41, через 34 мин
головы убирал с запасомчитал, что метанол уходит с головами, может, поэтому его и не обнаружилось при анализе чачи?
Сулейман, 26 Дек. 13, 13:27
начсет фурфурола. откуда ему в ввине взяться? только с добавлением сахарногр сиропа, разве не так? причем здесь тогда Изабелла, или в вина других срртов особый сироп дрбавляется?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.307 26 Дек. 13, 18:21, через 40 мин
читал, что метанол уходит с головами, может, поэтому его и не обнаружилось при анализе чачи?sologub28, 26 Дек. 13, 17:41Есть мнение что метанол идет по всему погону.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.308 27 Дек. 13, 13:37
Ну вот, и еще один миф развеян!!!!
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 140
Отв.309 27 Дек. 13, 15:30
Спасибо за информацию! Но эксперимент не совсем.... если бы перегонка была на прямоточнике...... Или сравнить бы на этом же оборудовании но результаты по винифере белых сортов.
Как видно по результатам испытания,метанол в продуктах из изабеллы это миф.
Сулейман, 26 Дек. 13, 13:27
Да и еще в протоколе крепость 64,9, а это почти в 1,48 раз ниже ГОСТ Р 5652 96,3%, если повысим концентрацию до ГОСТовского "Люкса"? То уже не влезает в 0,03% для спирта ! Я не говорю, что спирт из ГПП отрава, но просто убежден, что, метанола в нем в разы больше чем в белых сортах виниферы.
Да и вообще меня иногда просто удивляет устойчивое желание удержаться за ГПП, ну ЧЕМ они лучше? Приведите хоть один пример....
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.310 27 Дек. 13, 16:01, через 32 мин
Спасибо за информацию! Но эксперимент не совсем.... если бы перегонка была на прямоточнике...... Или сравнить бы на этом же оборудовании но результаты по винифере белых сортов.Немного не так,на анализ я увез 0.5 литра,они его ректифицируют,а кубовой остаток уже анализируют.Крепость образца не важна.
Да и еще в протоколе крепость 64,9, а это почти в 1,48 раз ниже ГОСТ Р 5652 96,3%, если повысим концентрацию до ГОСТовского "Люкса"? То уже не влезает в 0,03% для спирта ! Я не говорю, что спирт из ГПП отрава, но просто убежден, что, метанола в нем в разы больше чем в белых сортах виниферы.
Да и вообще меня иногда просто удивляет устойчивое желание удержаться за ГПП, ну ЧЕМ они лучше? Приведите хоть один пример....
АКА47, 27 Дек. 13, 15:30
И еще,не корректно сравнивать спирт из зерна и виноградный дистиллят.В ГОСТе для коньяка,номер не запомнил допустимое содержание метанола 0.01.
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51
Отв.311 27 Дек. 13, 17:07
Сулейман - выложи документ,что бы можно было скачать,так хочется соседу в морду ткнуть.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.312 27 Дек. 13, 17:20, через 14 мин
Сулейман - выложи документ,что бы можно было скачать,так хочется соседу в морду ткнуть.Тут такое дело,в лаборатории я попросил что бы они мне дали цифры,с чем можно было бы сравнить,они мне показали свои журналы с ГОСТами,я посмотрел и уехал.Про ГОСТ на коньяк я написал,а по водке 0.05 допустимое содержание метанола.Номеров ГОСТа я не знаю,могу заехать узнать,но не знаю 30.12 успею или нет.
cvbif7, 27 Дек. 13, 17:07
SATONA
Специалист
Сумы
188 244
Отв.313 27 Дек. 13, 17:36, через 16 мин
Спасибо за информацию! Но эксперимент не совсем.... если бы перегонка была на прямоточнике...... Или сравнить бы на этом же оборудовании но результаты по винифере белых сортов.
Да и еще в протоколе крепость 64,9, а это почти в 1,48 раз ниже ГОСТ Р 5652 96,3%, если повысим концентрацию до ГОСТовского "Люкса"? То уже не влезает в 0,03% для спирта ! Я не говорю, что спирт из ГПП отрава, но просто убежден, что, метанола в нем в разы больше чем в белых сортах виниферы.
Да и вообще меня иногда просто удивляет устойчивое желание удержаться за ГПП, ну ЧЕМ они лучше? Приведите хоть один пример....
АКА47, 27 Дек. 13, 15:30
Есть понятие "лучше",а есть понятие "оптимальнее".
В первом случае - качество любой ценой, а во втором случае - рациональное сочетание качества и "цены" (уход, неприхотливость, болезнеустойчивость, распространённость, золодоустойчивость и проч.).
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.314 27 Дек. 13, 18:11, через 35 мин
Кто может подсказать, почему появилась горчинка во вкусе вина, которое стоя на балконе в 20 литровом бутыле под перчаткой при нулевой температуре уже практически осветлилось. Может ли это быть от резиновой перчатки, либо причина в другом? Сейчас второй раз снял вино с осадка, но на этот раз перенёс бутыль с балкона в тепло.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.315 27 Дек. 13, 18:14, через 4 мин
Кто может подсказать, почему появилась горчинка во вкусе вина, которое стоя на балконе в 20 литровом бутыле под перчаткой при нулевой температуре уже практически осветлилось. Может ли это быть от резиновой перчатки, либо причина в другом? Сейчас второй раз снял вино с осадка, но на этот раз перенёс бутыль с балкона в тепло.Может это сухость в вине?
bsv60, 27 Дек. 13, 18:11
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.316 27 Дек. 13, 18:34, через 21 мин
Может это сухость в вине?Сулейман, 27 Дек. 13, 18:14Даже не знаю. Раньше я не обращал внимания на горький привкус, считая это нормой. Просто сейчас при снятии с осадка решил попробовать и дал немного жене и тестю, которые почувствовали горчинку.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15
Отв.317 27 Дек. 13, 18:37, через 4 мин
упс не туда нажал
Хан
Кандидат наук
Тула
440 54
Отв.318 27 Дек. 13, 19:38
Добрый вечер парни. Стоит вино из Изобеллы 10л под ГЗ и еще 1л тоже под ГЗ. Решил на НГ своих женщин угостить вином. Навид вино еще не очень осветлилось и на улице тепло. Вот взял я 1л и убрал в морозилку и забыл ее на часиков 7, достал а вино стало льдом (было вечером). Утром встал банка оттаяла (мутная)и уехал в командировку. Прошло уже 4дня, звонил жене говорит, вино осветлилось хорошо и осадок на дне плотный. Не испортил ли я вино такой заморозкой?
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 140
Отв.319 27 Дек. 13, 21:14
Тут такое дело,в лаборатории я попросил что бы они мне дали цифры,с чем можно было бы сравнить,они мне показали свои журналы с ГОСТами,я посмотрел и уехал.Про ГОСТ на коньяк я написал,а по водке 0.05 допустимое содержание метанола.Номеров ГОСТа я не знаю,могу заехать узнать,но не знаю 30.12 успею или нет.ГОСТы все есть в свободном доступе, так что ездить не стоит. Если не секрет, сколько такое исследование стоит, тоже хочу сдать на анализ, дистиллят из Ркацители и Кристалла но ещё плюс интересно содержание альдегидов, летучих кислот и метанола.
Сулейман, 27 Дек. 13, 17:20