Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 141 16
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.300  14 Дек. 13, 20:35
Если всё сделано правильно,нет смысла крепить.С прошлого года стоит вино - нифига ему не сделалось
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.301  14 Дек. 13, 20:38, через 4 мин
чача выпита Улыбающийся
спирта взять негде.
значит самогоном. я его на изюме выгоню. он почти как чача получается.
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.302  14 Дек. 13, 21:09, через 31 мин
А может подождать, пока выгонишь изюмный, может появится кислинка и перегнать вино? А потом смешать винный и изюмный самогон?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.303  26 Дек. 13, 13:27
Вот как обещал,сделал анализ чачи,из винограда Изабелла.Цель,понять какое содержание метанола в конечном продукте.Некоторые специалисты рассказывают страшилки про этот сорт винограда.На пробу отвозил чачу полученную из отжимок винограда,сахар добавлял в количестве которое компенсировало сок отобранный на вино.Перегон,первый на НБК,второй дробный на дистилляторе "Доктор губин профи",головы убирал с запасом,хвосты при 45% в струе.
Выкладываю здесь,т.к.обещал в этой теме,в теме про чачу выложу ссылку.
img_1964.jpg
Img_1964. Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

Как видно по результатам испытания,метанол в продуктах из изабеллы  это миф.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.304  26 Дек. 13, 16:48
Как видно по результатам испытания,метанол в продуктах из изабеллы  это миф.Сулейман, 26 Дек. 13, 15:27
Да вроде же еще пугали фурфуролом! Подмигивающий
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.305  26 Дек. 13, 17:08, через 20 мин

Во размахались! Изабеллу и Лидию запретили не из-за фурфурола, а из-за повышенного содержания метанола. (Мое личное мнение - попытка массонов удушения среднерусского виноделия  ).mak210, 22 Июня 10, 20:09
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.306  26 Дек. 13, 17:41, через 34 мин
головы убирал с запасом
Сулейман, 26 Дек. 13, 13:27
читал, что метанол уходит с головами, может, поэтому его и не обнаружилось при анализе чачи?
начсет фурфурола. откуда ему в ввине взяться? только с добавлением сахарногр сиропа, разве не так?  причем здесь тогда Изабелла, или в вина других срртов особый сироп дрбавляется?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.307  26 Дек. 13, 18:21, через 40 мин
читал, что метанол уходит с головами, может, поэтому его и не обнаружилось при анализе чачи?sologub28, 26 Дек. 13, 17:41
Есть мнение что метанол идет по всему погону.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.308  27 Дек. 13, 13:37
Ну вот, и еще один миф развеян!!!!
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.309  27 Дек. 13, 15:30

Как видно по результатам испытания,метанол в продуктах из изабеллы  это миф.
Сулейман, 26 Дек. 13, 13:27
Спасибо за информацию! Но эксперимент не совсем.... если бы перегонка была на прямоточнике...... Или сравнить бы на этом же оборудовании но результаты по винифере белых сортов.
Да и еще в протоколе крепость 64,9, а это почти в 1,48 раз ниже ГОСТ Р 5652  96,3%, если повысим концентрацию до ГОСТовского "Люкса"? То уже не влезает в 0,03% для спирта ! Я не говорю, что спирт из ГПП отрава, но просто убежден, что, метанола в нем в разы больше чем в белых сортах виниферы.
Да и вообще меня иногда просто удивляет устойчивое желание удержаться за ГПП, ну ЧЕМ они лучше? Приведите хоть один пример....
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.310  27 Дек. 13, 16:01, через 32 мин
Спасибо за информацию! Но эксперимент не совсем.... если бы перегонка была на прямоточнике...... Или сравнить бы на этом же оборудовании но результаты по винифере белых сортов.
Да и еще в протоколе крепость 64,9, а это почти в 1,48 раз ниже ГОСТ Р 5652   96,3%, если повысим концентрацию до ГОСТовского "Люкса"? То уже не влезает в 0,03% для спирта ! Я не говорю, что спирт из ГПП отрава, но просто убежден, что, метанола в нем в разы больше чем в белых сортах виниферы.
Да и вообще меня иногда просто удивляет устойчивое желание удержаться за ГПП, ну ЧЕМ они лучше? Приведите хоть один пример....
АКА47, 27 Дек. 13, 15:30
Немного не так,на анализ я увез 0.5 литра,они его ректифицируют,а кубовой остаток уже анализируют.Крепость образца не важна.
И еще,не корректно сравнивать спирт из зерна и виноградный дистиллят.В ГОСТе для коньяка,номер не запомнил допустимое содержание метанола 0.01.
cvbif7 Специалист Белгород 121 51
Отв.311  27 Дек. 13, 17:07
Сулейман - выложи документ,что бы можно было скачать,так хочется соседу в морду ткнуть.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.312  27 Дек. 13, 17:20, через 14 мин
Сулейман - выложи документ,что бы можно было скачать,так хочется соседу в морду ткнуть.
cvbif7, 27 Дек. 13, 17:07
Тут такое дело,в лаборатории я попросил что бы они мне дали цифры,с чем можно было бы сравнить,они мне показали свои журналы с ГОСТами,я посмотрел и уехал.Про ГОСТ на коньяк я написал,а по водке 0.05 допустимое содержание метанола.Номеров ГОСТа я не знаю,могу заехать узнать,но не знаю 30.12 успею или нет.
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.313  27 Дек. 13, 17:36, через 16 мин
Спасибо за информацию! Но эксперимент не совсем.... если бы перегонка была на прямоточнике...... Или сравнить бы на этом же оборудовании но результаты по винифере белых сортов.
Да и еще в протоколе крепость 64,9, а это почти в 1,48 раз ниже ГОСТ Р 5652  96,3%, если повысим концентрацию до ГОСТовского "Люкса"? То уже не влезает в 0,03% для спирта ! Я не говорю, что спирт из ГПП отрава, но просто убежден, что, метанола в нем в разы больше чем в белых сортах виниферы.
Да и вообще меня иногда просто удивляет устойчивое желание удержаться за ГПП, ну ЧЕМ они лучше? Приведите хоть один пример....
АКА47, 27 Дек. 13, 15:30

Есть понятие "лучше",а есть понятие "оптимальнее".
В первом случае - качество любой ценой, а во втором случае - рациональное сочетание качества и "цены" (уход, неприхотливость, болезнеустойчивость, распространённость, золодоустойчивость и проч.).
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.314  27 Дек. 13, 18:11, через 35 мин
Кто может подсказать, почему появилась горчинка во вкусе вина, которое стоя на балконе в 20 литровом бутыле под перчаткой при нулевой температуре уже практически осветлилось. Может ли это быть от резиновой перчатки, либо причина в другом? Сейчас второй раз снял вино с осадка, но на этот раз перенёс бутыль с балкона в тепло.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.315  27 Дек. 13, 18:14, через 4 мин
Кто может подсказать, почему появилась горчинка во вкусе вина, которое стоя на балконе в 20 литровом бутыле под перчаткой при нулевой температуре уже практически осветлилось. Может ли это быть от резиновой перчатки, либо причина в другом? Сейчас второй раз снял вино с осадка, но на этот раз перенёс бутыль с балкона в тепло.
bsv60, 27 Дек. 13, 18:11
Может это сухость в вине?
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.316  27 Дек. 13, 18:34, через 21 мин
Может это сухость в вине?Сулейман, 27 Дек. 13, 18:14
Даже не знаю. Раньше я не обращал внимания на горький привкус, считая это нормой. Просто сейчас при снятии с осадка решил попробовать и дал немного жене и тестю, которые почувствовали горчинку.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.317  27 Дек. 13, 18:37, через 4 мин
упс не туда нажал
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.318  27 Дек. 13, 19:38
Добрый вечер парни. Стоит вино из Изобеллы 10л под ГЗ и еще 1л тоже под ГЗ. Решил на НГ своих женщин угостить вином. Навид вино еще не очень осветлилось и на улице тепло. Вот взял я 1л и убрал в морозилку и забыл ее на часиков 7, достал а вино стало льдом (было вечером). Утром встал банка оттаяла (мутная)и уехал в командировку. Прошло уже 4дня, звонил жене говорит, вино осветлилось хорошо и осадок на дне плотный. Не испортил ли я вино такой заморозкой?
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.319  27 Дек. 13, 21:14
Тут такое дело,в лаборатории я попросил что бы они мне дали цифры,с чем можно было бы сравнить,они мне показали свои журналы с ГОСТами,я посмотрел и уехал.Про ГОСТ на коньяк я написал,а по водке 0.05 допустимое содержание метанола.Номеров ГОСТа я не знаю,могу заехать узнать,но не знаю 30.12 успею или нет.
Сулейман, 27 Дек. 13, 17:20
ГОСТы все есть в свободном доступе, так что ездить не стоит. Если не секрет, сколько такое исследование стоит, тоже хочу сдать на анализ, дистиллят из Ркацители и Кристалла но ещё плюс интересно содержание альдегидов, летучих кислот и метанола.