27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из Изабеллы

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 142 18
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.340  12 Янв. 14, 18:40
 Спасибо,буду ждать..Изготовляю медовухи и сбраживал на диких дрожжах.Винными дрожжами пользуюсь первый раз-отсюда и вопрос.
n3v1d Студент Velikij Novgorod 13 2
Отв.341  13 Янв. 14, 17:52
Температура за окном наконец-то упала до -7. Ну пусть на балконе тогда -5. Вода замерзла, вино пока нет. Так вот вопрос - сколько дней выдерживать вино при температуре около -5?
Да, до этого две недели стояло на балконе приблизительно при +2+7.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.342  13 Янв. 14, 18:04, через 12 мин
на первой странице есть ответ,на вопрос выдерживания вина на холоде.
Если ещё вино на 10-30 дней вынести на балкон с температурой +5...-10С, то вино может обесцветиться и стать практически белым. При этом кислотность немного понижается. Хотя и аромат тоже уходит.SATONA, 05 Дек. 12, 15:33
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.343  13 Янв. 14, 18:24, через 21 мин
Так вот вопрос - сколько дней выдерживать вино при температуре около -5?n3v1d, 13 Янв. 14, 17:52
Для чего подвергать напиток таким катаклизмам?
n3v1d Студент Velikij Novgorod 13 2
Отв.344  13 Янв. 14, 18:58, через 34 мин
Для чего подвергать напиток таким катаклизмам?ефим, 13 Янв. 14, 18:24

поговаривают, что для скорейшего выпадения в осадок всего что только может выпасть)))
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.345  13 Янв. 14, 19:13, через 16 мин
Плохо если на качестве отразится, и вкус и запах пострадать могут. Осадок то выпадет быстрей в разы, но есть ещё "созревание"...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.346  13 Янв. 14, 19:16, через 4 мин
n3v1d,для осветления вина применяют пастеризацию,так же оклеивают желатином,а так же обрабатывают винным бентонитом,вполне достаточно выдержать температуру +5-6 градусов,для выпадения винного камня в осадок,лично я не рекомендую вымораживать вино холодом,у меня например вино выстаивается при +5-6 градуса пару месяцев,после чего еще раз декантируется,на этом с осадком или винным камнем,вопрос для меня завершен.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.347  13 Янв. 14, 20:47
Зачем так извращаться? У мя за 3-5 дней при комнатной Т. все выпадает.
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.348  14 Янв. 14, 11:33
n3v1d,для осветления вина применяют пастеризацию,так же оклеивают желатином,а так же обрабатывают винным бентонитом,вполне достаточно выдержать температуру +5-6 градусов,для выпадения винного камня в осадок,лично я не рекомендую вымораживать вино холодом,у меня например вино выстаивается при +5-6 градуса пару месяцев,после чего еще раз декантируется,на этом с осадком или винным камнем,вопрос для меня завершен.
born78, 13 Янв. 14, 19:16

по поводу выдержки на холоде
для выпадения винного камня...см. технологию подготовки виноматериалов для последующей шампанизации!
(выдерживают 3-5 дней при температуре -5 град. с последующей фильтрацией при этой же температуре!
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.349  14 Янв. 14, 15:46
А вы знаете, что до 20 века все шомпанское было с осадком, и никто не обламывался?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.350  14 Янв. 14, 16:07, через 21 мин
За всех не знаю, но думаю, что и Денису Давыдову и порутчику Ржевскому осадок был глубоко "по барабану"
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.
n3v1d Студент Velikij Novgorod 13 2
Отв.351  14 Янв. 14, 16:08, через 2 мин
Информацию принял и убрал с мороза. Осадка прибавилось весьма значительно.
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.352  24 Янв. 14, 12:35
А вы знаете, что до 20 века все шомпанское было с осадком, и никто не обламывался?
кот-баюн, 14 Янв. 14, 15:46

Нет, мы этого не знаем, потому как ваше утверждение совершенно не отвечает исторической действительности!
Ремюаж и дегоржаж уже в 1814-м году был широко распространён среди винных домов Франции.
Осадок удаляли уже 200 лет назад!

Что же касается "мутного вина", то оно имело место быть ранее среди импорта в Англии в конце 18-го века.
Там меняли бокалы с осадком после каждого налива мутного шампанского. За это шампанское и не любили, пока не придумали способ удалять осадок (дегоржаж).

Русские же вина без удаления осадка были: там осадок плотно прирастал к донышкам бутылок, но до этого даже красные виноматериалы обрабатывались холодом (см. технологию приготовления красных игристых цимлянских вин в царские времена).

Добиться выпадения винного камня можно двумя путями:
1. резкие механические сотрясения виноматериала;
2. резкое охлаждение до температуры, близкой к температуре замерзания вина (-5) споследующей выдержкой при этой температуре от 3-х суток и более...

SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.353  24 Янв. 14, 12:45, через 10 мин
За всех не знаю, но думаю, что и Денису Давыдову и порутчику Ржевскому осадок был глубоко "по барабану"
Вино из Изабеллы
Вино из Изабеллы. Рецепты домашних вин.

ефим, 14 Янв. 14, 16:07

1. Прежде чем пороть очередную ахинею, не имеющую к реальности абсолютно никакого отношения, вводя в заблуждение участников форума, потрудитесь хотябы поверхностно изучить обсуждаемы предмет и получить по нему хотябы минимальную информацию!

2. Аристократия употребляла напитки только высшего качества и уж никак не мирилось с дрянью, - это было моветони глубоко презиралось в их среде, было предметом шуток и анекдотов. Аристократия готова была платить и платила огромные суммы за вино (как тихое так и игристое) самого лучшего качества. по этому поводу мадам Клико говорила: "Шампанское может быть только одного качества - высшего!"
Вы снова говорите ерунду.

3. Порутчик Ржевский - выдуманный персонаж, собирательный образ! К реальности этот вымышленный герой имеет такое-же отношение как Бэтмэн. И судить о вымышленном вкусе вымышленного героя, а тем более это брать за основу в приготовлении качественного вина - есть ничто иное как невежество и глупость!
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.354  24 Янв. 14, 12:59, через 14 мин
Следует разделять мутность вина от присутствия не осевших дрожжей и обработка холодом для выпадения винного камня!
Это совершенно разные вещи!

Дрожжевые тельца оседают сами или отфильтровываются принудительно, либо оклеиваются (желатин, бентонит, козеин и проч.).
Винный камень выпадает в определённых условиях, изменяя качество вина (вкус, цвет, аромат).

Метод выдержки вина на холоде абсолютно оправдан и многократно опробован как в стародавние времена, так и применяется при современном промышленном производстве. Является самым простым и дешёвым.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.355  24 Янв. 14, 17:49
Satona, вступая в полемику, проявляй чуть-чуть уважения к собеседнику...!
Порутчик Ржевский - выдуманный персонаж, собирательный образ! К реальности этот вымышленный герой имеет такое-же отношение как Бэтмэн.SATONA, 24 Янв. 14, 12:45
Как жаль..., даже не верится..., всегда думал, что и порутчик и Бэтмэн сражались вместе под Бородино... Ну что ж, спасибо, буду знать.                        
                         Процесс "ДЕГОРЖАЖА", т.е. отделения шампанского от осадка, был придуман и впервые применён в 1844-м году. А до этого был в бутылках осадок, просто прислуга перед каждым розливом бокалы, фужеры меняла.
http://aalcogol.org/...ampanskogo.html
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.356  24 Янв. 14, 18:43, через 54 мин
Satona, представ себе..., был не только осадок в шампанском до 1844-го года, но был ещё и Ржевский.  Первым Ржевским, носившим звание поручика, был Юрий Алексеевич, учившийся в начале 18 века Италии морскому делу по указу Петра Первого,[31] Поручик Юрий Алексеевич Ржевский — прапрадед А. С. Пушкина.[32] после чего был назначен в чине поручика в Преображенский полк.[12] Его потомок Николай Ржевский, брат А. С. Пушкина в шестом колене, учился вместе с Пушкиным в Царскосельском лицее.[31]
   
        Поэтому остаюсь при своём мнении и считаю, что в 1812-м году Денис Давыдов и порутчик Ржевский не только могли, но и с большой вероятностью пили шампанское с осадком.          
              http://waterloo.ucoz.ru/index/byl_li_poruchik_rzhevskij/0-17
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.357  25 Янв. 14, 13:41
Satona, представ себе..., был не только осадок в шампанском до 1844-го года, но был ещё и Ржевский.  Первым Ржевским, носившим звание поручика, был Юрий Алексеевич, учившийся в начале 18 века Италии морскому делу по указу Петра Первого,[31] Поручик Юрий Алексеевич Ржевский — прапрадед А. С. Пушкина.[32] после чего был назначен в чине поручика в Преображенский полк.[12] Его потомок Николай Ржевский, брат А. С. Пушкина в шестом колене, учился вместе с Пушкиным в Царскосельском лицее.[31]
   
        Поэтому остаюсь при своём мнении и считаю, что в 1812-м году Денис Давыдов и порутчик Ржевский не только могли, но и с большой вероятностью пили шампанское с осадком.          
             http://waterloo.ucoz.ru/index/byl_li_poruchik_rzhevskij/0-17
ефим, 24 Янв. 14, 18:43


Не понимаю, с какой целью вы подтасовываете факты, приводя заведомо ложные сведения, абсолютно не отвечающие действительности и обсуждаемому в теме предмету, вводя в заблуждение участников форума.

Многие ваши утверждения и т.н. "факты" противоречат сами себе, вот, к примеру:


- " А вы знаете, что до 20 века все шомпанское было с осадком, и никто не обламывался?"
- "был не только осадок в шампанском до 1844-го года, но был ещё и Ржевский"

Что это?
Неуклюжая попытка троллинга и превращение темы во флуд (вниманию модераторов)
или откровенное и упорное невежество???
   

ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.358  25 Янв. 14, 14:17, через 36 мин






  >> >> >> >> >>
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.359  25 Янв. 14, 14:31, через 15 мин
Многие ваши утверждения и т.н. "факты" противоречат сами себе, вот, к примеру:


- " А вы знаете, что до 20 века все шомпанское было с осадком, и никто не обламывался?"
- "был не только осадок в шампанском до 1844-го года, но был ещё и Ржевский"SATONA, 25 Янв. 14, 13:41
Satona, ты не прав. Посмотри наконец то внимательно, эта фраза...
А вы знаете, что до 20 века все шомпанское было с осадком, и никто не обламывался?кот-баюн, 14 Янв. 14, 15:46
  ...- не моя!!! Или это так трудно понять???